| ||
Меня конечно же не пугает бандеро- фашистская Одесса, т. к. Здесь такого не будет, у горожан есть ещё достоинство, не принимать лживые ценности ...
По поводу укр.яза, ещё в советской школе его учил, знал на твердею четверку, но не дня в жизни его не использовал, только вот по работе, иногда деловые письма читаю. А после начала повальной, наглой и бесцеремонной украинизации, а также бандеризации, вообще перестал интересоваться мовой.
ну да, получается, что государство, выдавая гражданину основной его документ, удостоверяющий личность и гражданство, признает этот факт - запись в паспорте делается на двух языках. Почему же в дальнейшем это государство не желает говорить с половиной своих граждан на их языке?
Ну да, поэтому их надо срочно присоединить к России!......
Да чего там! Восток Украины - к России, Запад - к Польше и Венгрии, Центр - к Беларуси а Юг - к Турции..... э, нет, Россия Крым не отдаст... ладно, мать их так, нехай забирают!
И некому сказть :"Ты что, царская морда, казенные земли разбазариваешь?!!!! Так никаких земель не напасешься!"(с.Иван Васильевис меняет профессию)
Эх, люди, люди....
Из-за дешевых амбиций - готовы родину продать, распилить, только бы не учить язык....
Я такого не понимаю....
И что, у кого-то заявление в суд не приняли на русском языке?
Или декларацию о доходах заполнять тяжело?
Конкретно, какие проблемы в общении с государством?
Тяжело рецепт лекарственный читать? И это всё?
Конкретно, какие трудности в общении с государством?
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 31.08.2013 в 00:52.
Для Вас - может, это и лживые ценности, а для жителей Западной Украины - самые что ни есть настоящие. Так что теперь делать? раскромсать Украину, оставиви каждому свои ценности, которые через тридцать лет будут казаться лживыми : и те, и эти? Смешно. ИСТОРИЯ - ЕСТЬ ИСТОРИЯ, её надо изучать, а не зацикливаться.
И не пытайтесь навязывать свои ценности.... они у всех разные, а нам надо страну поднимать, экономику, а не за чубы друг друга таскать, впихивая друг другу "свои ценности".
Ну нравится им Бандера, считают они его свои героем - пусть! Как это отражается на Вашей зарплате?
Точно так же и жителям Востока не надо впаривать своё видение исторических процессов. Потому, что это тупик. Никто не отсутпится от своих предков и дедов. Для каждого внука - именно его дед герой. И это - как раз нормально! Хуже было бы, если бы внуки считали своих дедов предателями и врагами. Надо просто это пережить. Смогли же немцы пережить фвшизм без отречения от предков! Зачем требовать от людей такого унижения? кому от этого полегчает?Глупости всё это.
Это пустые амбиции. "Как это такого прекрасного меня ЗАСТАВЛЯЮТ знать украинский язык?! Я настолько прекрасен, что никто не может меня ничего заставлять!"
Примерно так?)))))))))))))))))))))))
А как насчет того, что государство имеет право на свой язык?
Слов то какие подобрали: "повальной, наглой и бесцеремонной украинизации".... в чем, собственно, дело? Эта земля - исконно украинская, в её матрице - украинский язык! В чем дело? О какой наглости Вы говорите? О какой бесцеремонности и повальности? Спустя 22 года - как говорили на русском - так и говорите, как не хотели учить - так и не учите, и еще разглагольствуете о наглости? Так это с Вашей строны - наглость!
Поэдьте в любую страну, и заявите там, что это просто нарушение прав человека - разговаривать на языке страны! Причем повально и бесцеремонно!
Потом расскажете....)))))))))))))
Каждый гражданин должен понимать, что учить государственный язык - нужно, если хочешь жить в этой стране. Такова селяви, как говориться....
Атут, никто не заставляет, предоставили полную свободу... и такие истерики, прям слезу прошибает! тотальная, наглая..... ах, ах, .... а в Прибалтику не хотите? росто, посмотреть, на толеранных, не наглых?))))))))))))
Русский с украинским очень похожи, и нет никаких проблем его выучить, если хотите работать директором=чиновником ... а для строителя, или предпринимателя - таких требований никто не предъявляет.... так что хватит истерить!
Вот Вы пишите "вообще перестал интересоваться мовой"...и что? Ваша жизнь прекратилась? Вас уволили, лишили выходного пособия, урезали зарплату? Что случилось после того, как Вы перестали мовой интересоваться?
Ну, уВас, может, и нет, а у меня - есть. Не надо за всех расписываться!
И поверьте, я к развалу СССР не - не имею никакого отношения)))))))))))))))))))))
Вот в этом и ошибка! Не надо за всех расписываться, и не надо обвинять людей в том, чего они не делали.
Мы все заснули в одной стране и проснулись в другой.
Наломали дров не мы, а жить и общаться - нам. Поэтому, прекращайте охоту на ведьм. и начинайте любить своих сограждан))))))))))просто за то, что мы все - украинцы... даже если не происхождению, так просто по проживанию)))))))))))))))
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 31.08.2013 в 01:24.
Социальные закладки