"нам, русским, заграницей иностранцы ни к чему" (с) БГ
| ||
"нам, русским, заграницей иностранцы ни к чему" (с) БГ
Спокойной ночи.
Благоухая коньяком, всем привет.
Тэксь, пардон за задержку с ответом, меня не было на Украине - на некоторое время уезжал в Крым.
Аха. Т.е. тебе можно раскидываться клеймами "украинофоб", но к тебе клеймо "украинофил" неприменимо ни в коем разе. Что дозволено Юпитеру....
Я-я, натюрлих - вы, великие, маниями не страдаете.Засим первый урок будем считать оконченным, надеюсь вы усвоите материал.
Даже если бы я задал вопрос уровня "а не в Амперах ли измеряется сила тока?", все равно кое-кто, не будем показывать пальцем, для привычного перевода стрелок случайно бы нашел, что вопрос напечатан или не тем типом шрифта, или шрифтом не того размера, или и то и другое, и без сала. Поэтому тот, кому есть чего сказать, ответил бы по сути, независимо от формы вопроса. Хотя в принципе, идею я и так понял - румыны 70 лет назад и прочие европейцы, приучающие к хорошему кофе - это все составные части незалежности, ибо не совок, и качество кофе другое.А теперь продолжим ликбез. Урок №2 - учитесь правильно ставить вопросы:
ваше любопытство следовало бы облечь в форму например такого вопроса: "Почему ты считаешь День Независимости праздником? Что тебе дала эта самая независимость?". И тогда я бы вам с удовольствием ответил и объяснил бы, что независимость мне дала избавление от совка, ознаменовав окончательную смерть СССР, уже только этого радостного факта было бы вполне достаточно чтобы считать этот день праздником.
Кроме того, появившиеся новые возможности, свободы и т.п., позволили моей семье, семьям моих друзей, большинству моего окружения, выйти на новое значительно лучшее по сравнению с СССР качество жизни, причем не только в материальном аспекте.
А, ну если то, что государство жидко обделалось - все равно повод для личного праздника, тогда с прошедшим! Причины позднего поздравления - в первой строке.Все вышеперечисленное однозначно делает День Независимости для меня праздником, перевешивая обратную сторону медали: деградацию в сравнении с СССР всех государственных институтов, тотальную коррупцию, бандитов и ничтожества во всех эшелонах власти, отсутствие верховенства закона и права.
Резюме: Независимость дала Украине отличный шанс построить успешное, социальное государство. И то что Украина и украинцы им не воспользовались это не проблема независимости, это проблема самих украинцев, их ментальности и советского наследия.
Пример Польши, стартовавшей со значительно уступавших Украине позиций, но обогнавшей нас на десятилетия, в этом плане очень показателен.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки