| ||
ну, вот и яркий пример ......
"плохо знаю украинский".....
во-первых, это не повод для гордости
во-вторых, это не повод требовать от всех говорить по-русски, надо работать над собой....
в-третьих, и ребёнку понятно, что ЭТО чистое позёрство, потому, что украинский и русский - очень похожи... на столько похожи, что ПРИ ЖЕЛАНИИ - можно понять, даже не зная языка.... это не китайский, и не грузинский.
А гордится тем, что "я жертва руссификации" - глупо. Вообще считать себя жертвой глупо.
Поэтому, приведенная тобой цитата Agonist как раз и демонстрирует нежелание человека ПОНЯТЬ другого.... Именно НЕЖЕЛАНИЕ, а не проблемы с переводом.....
Государственный язык гражданин знать ОБЯЗАН. Другое дело - привычная среда общения...
Но разбрасывать пальцы веером, и быковать "говорите по-русски, патамуша я такой тупой, что не понимаю украинский" - это просто хамство.
Поэтому, для объединения Украины -для начала надо перестать становиться в позу, а ЗАХОТЕТЬ ПОНИМАТЬ друг друга независимо от того, на каком языке говорим!
Как только люди начнут искать общее, а не разделяющее - дело пойдет на лад!
я не разделяю Ваших опасений по поводу "бандеровской" Одессы, поэтому - не вижу в этом трагедии типа "что делать?"...
ну, например, застелиться, но не сдаться врагу, и не выучить украинский....))))))))))))))))))))))))
Или Ваше представление о свободе личности человека сводится к тому, чтобы не сдаться "патриётам", и не учить украинский язык?))))))))))))))))
Чем вас так бандеровская Одесса пугает? Я не совсем понимаю, какой страшный смысл Вы в это вкладываете, что так боитесь этого?
================================================== =========================
Да, марш вышиванок - это, канеша, жесть! Это пострашнее "бандеровской Одессы".... это пережить - просто невозможно.....
Кошмар!!! Как же это можно выдержать! В Украине - и марш вышиванок!!! Кошмар!!!!
================================================== ==============================
Не отчаивайтесь!
Под лежачего майора спирт не течет.... или как его.... вода камень точит! Вот!))))))))))))
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 31.08.2013 в 00:10.
[QUOTE=ЛенчиK;41227439]я не разделяю Ваших опасений по поводу "бандеровской" Одессы, поэтому - не вижу в этом трагедии типа "что делать?"...
ну, например, застелиться, но не сдаться врагу, и не выучить украинский....))))))))))))))))))))))))
Или Ваше представление о свободе личности человека сводится к тому, чтобы не сдаться "патриётам", и не учить украинский язык?))))))))))))))))
Чем вас так бандеровская Одесса пугает? Я не совсем понимаю, какой страшный смысл Вы в это вкладываете, что так боитесь этого?
================================================== =========================
Может человек участвовал в массовых расстрелах украинцев или что-то в этом роде...потому и страшно?
Желание понимать должно быть обоюдным, иначе объединение вряд ли возможно.
А обоюдным оно может быть только в случае равенства прав и возможностей, в данном случае - равенстве прав двух превалирующих языковых групп страны, то есть гос языком страны должны быть оба самых используемых языка страны, ибо по факту два языка являются государственными, а на бумаге - только один.
Сытый голодного не понимает (с)
Боже, храни Одессу! (с)
[QUOTE=arbitr;41227564]http://cs1260.vk.me/u5767011/19571445/x_a7a0ba8d.jpg/QUOTE]
![]()
И что? А мало по городу наклеек было "Я говорю по-руски!"
И что? Рассказать, на какие деньги и с какой целью ЭТО делается и кем?
Пора перестать уже на это реагировать, а просто понимать друг друга, а не тыкать лозунгами в глазки!
Не смешите меня! При чем тут государственный статус?
Мне не нужен статус языка, если я хочу понять человека!
Если русский язык не имеет статуса государственного - это не повод демонстрировать свою обиду, и не понимать украинского. Статус не может заставить понимать. Это просто амбиции "русскоязычных" или ленивых.
К стати, а на каком языке мы сейчас общаемся? Вам не мешает то, что он не государственный? Вы меня понимаете?))))))
И при чем тут сытый и голодный? Мы все голодные: работающие за еду..... не имеющие возможности поднять голову, потому, что для прокорма семьи вынуждены пахать большую половину суток! Что Вы собрались делить и между кем?
Ншли повод для разделения!
А те, кто сытые - им только этого и надо, чтобы мы между собой дрались, и дали им спокойно и дальше нас обворовывать!
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 31.08.2013 в 00:31.
Социальные закладки