| ||
Да ладно. Юмористическая ветка. Такого количества (как в названии трэшевого американского кино 60-х) "Incredibly Strange Creatures Who Stopped Living and Became Mixed-up Zombies" ("Невероятно странных существ, которые прекратили жить и превратились в сбитых с толку зомби") в одной ветке ещё не было. Очень веселят эти жертвы русификации.
Слава українським українцям української України!
СУТЬ І СУЄТА
Щоб глибше вивчити людину,
Дознати потайний її заряд, —
Зробили вчені апарат.
Маленький.
Не якусь махину.
Із вигляду — ну, шапка-ковпачок.
Легка. Красива. Модна:
В ній датчики — щоб фіксувати кодно
Найменший порух сил, чуттів, думок...
Як слід було й чекати,
Знайшовся й Чоловік,
Що згодивсь (не без плати)
Носить ту шапку рік.
Рік проминув і — результати:
1. Військові здібності — Наполеон.
2. Самозаглиблення — Спіноза.
3. Абстрактне мислення —
Ейнштейну втер би носа.
4. Дар красномовства — Цицерон.
5. Енергія — сто раз оббігти б міг планету.
6. Дар творчості — задатки генія-поета...
Міг стать Довженком, Рафаелем міг,
Роденом, Корольовим, Бучмою-артистом,
У цирку — видатним еквілібристом...
Не перелічиш даних всіх.
І це у Чоловіка геть простого...
О, відкриття!
Жаль тільки: з даних тих ніякого пуття,
Бо то — лиш виміри уявлення пустого,
Що ними Чоловік усе життя
Вимірював себе самого.
Енергія, щоправда, все ж була.
І немала...
Та що із того?
На злість і заздрощі пішла:
Невдаха не терпів же успіху чужого!
P.S. Добра вам!
[QUOTE=Agonist;41222252]"Уважать" - обязательно, а "давать садиться на шею" - нельзя.[/QUOTE
а самим украинцам садиться на шею другим, как я поняла из вашего принципиального ответа, можно. Вы разрешаете и приветствуете.
Юля, ты всерьез думаешь, что я буду эти вирши читать?
или кто-то другой?
Растолкую... Есть масса желающих связать национализм, как таковой, с гитлеровским национал-социализмом с его разработками в евгенике и расовых исследованиях, апофеозом которого было определение индивидуумов арийской расы по измерениям черепа... Сегодня этим, как и генетическими исследованиями "славяно-русов" занимаются "православные русские националисты"
Именно вот это я и назвал "измерением черепов". Я нигде не увидел, чтобы украинские националисты (и РУН в частности) страдали манией подобных "точных измерений"... А Вам хочется, чтобы страдали! Потому, что так неудобно называть националистов "фашистами"
Грязный, чисто женский, прием ведения дискуссии.
Да, и про это тоже! Воспринимаю это, как дань требованиям greenok, но не более тогоСильно уж ей хотелось вывести разговор хотя бы на генетику...
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Социальные закладки