Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 445 из 564 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 11274
  1. Вверх #8881
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    у древних есть изречение " открой свой рот, и я скажу кто ты"
    А у кого конкретно из древних?

2. Вверх #8882
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я вообще-то не понимаю, откуда такое пренебрежение к языкам?
    Что... уже филологи, переводчики и вообще гуманитарии никак не котируются?
    Люди идут и получают образование (те же 5 лет), что и любой технарь или естественник.
    Давайте от каждого переводчика или учителя какого-нибудь языка будем требовать, чтобы он брал интегралы и решал задачки по сопромату.
    Уверяю вас. это совсем не трудно и любой человек со средним интеллектом вполне с этим справится..
    Оно ему не нужно, конечно, но что это меняет...
    Почему, ну почему считается, что выучить чужой язык - это намного проще, чем научиться решать решать диффуры?
    Я уже не говорю, что доказанным фактом является, что обучаемый старше 15 лет никогда в жизни не избавится от акцента. Даже живи он в соответствующей среде.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #8883
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Икона! Лоб не разбей...
    Иди лучше поклоняйся своей титульности и оплакивай свою былую второсортность, мечтая наверстать все сейчас.
    ЗЫ Свидомым отчего-то невдомек, для них не лить помои и не говоить гадости про Януковича автоматически означает ему поклоняться. Ну-ну... А ведь сами когда-то верили в Юща, как в бога.

4. Вверх #8884
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже интересно.
    У нас тут (в этой теме) совсем недавно была поучительная история с цитатой... Чехова.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #8885
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Я уже не говорю, что доказанным фактом является, что обучаемый старше 15 лет никогда в жизни не избавится от акцента. Даже живи он в соответствующей среде.
    Те кто меня знает, очень удивляются когда узнают. что я из ЗУ и мой родной украинский язык...Нет у меня ни какого акцента
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

6. Вверх #8886
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Иди лучше поклоняйся своей титульности и оплакивай свою былую второсортность, мечтая наверстать все сейчас.
    ЗЫ Свидомым отчего-то невдомек, для них не лить помои и не говоить гадости про Януковича автоматически означает ему поклоняться. Ну-ну... А ведь сами когда-то верили в Юща, как в бога.
    О...ты уже решаешь кому и как общаться в теме...я же говорил, пятница...то ли еще будет))) Жги есчо..

7. Вверх #8887
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Те кто меня знает, очень удивляются когда узнают. что я из ЗУ и мой родной украинский язык...Нет у меня ни какого акцента
    Но был же наверное, и не один год...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #8888
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но был же наверное, и не один год...
    Да у меня были русскоязычные друзья и на ЗУ...поэтому, особых проблем не возникало с разговорным русским...вот в ВУЗе )))

9. Вверх #8889
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Почему, ну почему считается, что выучить чужой язык - это намного проще, чем научиться решать решать диффуры?
    Сомневаюсь, что кто-то полагает что выучить язык проще, чем научиться решать диффуры. Диффуры можно научиться решать за семестр, пусть два. На базовом разговорном уровне можно освоить не родственный язык за 3/4 месяца. Речь не идет об уровне филолога или переводчика.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

10. Вверх #8890
    Да у меня были русскоязычные друзья и на ЗУ...поэтому, особых проблем не возникало с разговорным русским...вот в ВУЗе )))
    Ну так люди же не зря удивляются..
    Это при том, что разница в произношении у украинского и русского очень невелика, в сущности..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #8891
    User banned
    Ну так люди же не зря удивляются..
    Это при том, что разница в произношении у украинского и русского очень невелика, в сущности..
    Ну вот...А зачем столько копий тогда сломали...спор о чем? О принципах?

12. Вверх #8892
    User banned
    О...ты уже решаешь кому и как общаться в теме...я же говорил, пятница...то ли еще будет))) Жги есчо..
    Ничего я не решаю... Что ж ты все про пятницу, голова, что ли, с прошлой пятницы болит?

13. Вверх #8893
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что кто-то полагает что выучить язык проще, чем научиться решать диффуры. Диффуры можно научиться решать за семестр, пусть два. На базовом разговорном уровне можно освоить не родственный язык за 3/4 месяца. Речь не идет об уровне филолога или переводчика.
    Ну, у меня есть знакомые гуманитарии у которых проблемы с математикой начинаются уже в школе.. Не все в состоянии, к примеру, сложить 2 простые дроби или взять правильно проценты.
    Не говоря уже о таких страшные вещах, как логарифмы или пресловутый бином Ньютона (О чем есть даже упоминание в литературе)
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #8894
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    точно не могу сказать давно читал но это могу
    Заговори, чтоб я тебя увидел
    Сократ

15. Вверх #8895
    Ну вот...А зачем столько копий тогда сломали...спор о чем? О принципах?
    Вы же слышите москвичей или там нижегородцев.
    А ведь они вообще говорят на том же самом языке. И переехавший москвич очень не скоро научится говорит так, чтобы не было слышно, откуда он.
    только не надо мне рассказывать, что Азаров всю жизнь прожил в Украине. Можно подумать, что с ним все и всегда говорили по-украински..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #8896
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    можно добавить ,при возможностях Азарова, этот срок можно уменьшить до 1 мес, я имею ввиду всевозможные методики и конечно же преподавательский состав

17. Вверх #8897
    User banned
    Вы же слышите москвичей или там нижегородцев.
    А ведь они вообще говорят на том же самом языке. И переехавший москвич очень не скоро научится говорит так, чтобы не было слышно, откуда он.
    только не надо мне рассказывать, что Азаров всю жизнь прожил в Украине. Можно подумать, что с ним все и всегда говорили по-украински..
    Так ведь никто и не требует от вас литературного знания украинского языка, как и от меня знания русского. Зачем вообще было тему о языках возводить в степень? Кому были нужны "инициативы Колесниченко с Киваловым? А только им двоим и нужны были. Все должно происходить естественным путем...без насилия...принуждения...оскорбления. Здесь время лекарь. Или нет?

18. Вверх #8898
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    можно добавить ,при возможностях Азарова, этот срок можно уменьшить до 1 мес, я имею ввиду всевозможные методики и конечно же преподавательский состав
    Что-то я сильно сомневаюсь.. Он же не о погоде должен говорить и не в магазине выпивку покупать
    Перевести 60-ти летнего человека на другой язык за месяц? Чтобы он выучил и запомнил все слова? С нужным произношением?
    К примеру, если учить взрослого человека играть на пианино. У которого нет слуха. И которому это занятие доставляет весьма небольшое удовольствие. Если учить его с утра до вечера в течение месяца, с учетом возможностей (методики, лучшие преподаватели). И даже выучить его играть что-то типа "К Элизе". Но ничего другого он же все равно играть не сможет... Да и Бетховен будет недоволен....
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #8899
    User banned
    А о чем говорить? Здесь проявляется ваша врожденная амбициозность. В других темах можно быть толерантным...и нашим и вашим. В теме языка у нас абсолютно полярные точки зрения.
    Я принимаю ваш завуалированный ответ. Перевожу его словами Натики : "нас гнобили 350 лет, теперь мы вас будем гнобить."

20. Вверх #8900
    User banned
    Здесь проявляется ваша врожденная амбициозность.
    Вот это таки открытие. Меня всегда укоряли за отсутствие хотя бы минимальной амбициозности, а Вы смогли разглядеть. Спасибо, Владимир!

Закрытая тема
Страница 445 из 564 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права