|
Я вообще-то не понимаю, откуда такое пренебрежение к языкам?
Что... уже филологи, переводчики и вообще гуманитарии никак не котируются?
Люди идут и получают образование (те же 5 лет), что и любой технарь или естественник.
Давайте от каждого переводчика или учителя какого-нибудь языка будем требовать, чтобы он брал интегралы и решал задачки по сопромату.
Уверяю вас. это совсем не трудно и любой человек со средним интеллектом вполне с этим справится..
Оно ему не нужно, конечно, но что это меняет...
Почему, ну почему считается, что выучить чужой язык - это намного проще, чем научиться решать решать диффуры?
Я уже не говорю, что доказанным фактом является, что обучаемый старше 15 лет никогда в жизни не избавится от акцента. Даже живи он в соответствующей среде.
/* мерзко хихикает */
Иди лучше поклоняйся своей титульности и оплакивай свою былую второсортность, мечтая наверстать все сейчас.
ЗЫ Свидомым отчего-то невдомек, для них не лить помои и не говоить гадости про Януковича автоматически означает ему поклоняться. Ну-ну... А ведь сами когда-то верили в Юща, как в бога.
Те кто меня знает, очень удивляются когда узнают. что я из ЗУ и мой родной украинский язык...Нет у меня ни какого акцентаЯ уже не говорю, что доказанным фактом является, что обучаемый старше 15 лет никогда в жизни не избавится от акцента. Даже живи он в соответствующей среде.
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
В действительности всё не так, как на самом деле.
Ну, у меня есть знакомые гуманитарии у которых проблемы с математикой начинаются уже в школе.. Не все в состоянии, к примеру, сложить 2 простые дроби или взять правильно проценты.
Не говоря уже о таких страшные вещах, как логарифмы или пресловутый бином Ньютона (О чем есть даже упоминание в литературе)
/* мерзко хихикает */
Вы же слышите москвичей или там нижегородцев.
А ведь они вообще говорят на том же самом языке. И переехавший москвич очень не скоро научится говорит так, чтобы не было слышно, откуда он.
только не надо мне рассказывать, что Азаров всю жизнь прожил в Украине. Можно подумать, что с ним все и всегда говорили по-украински..
/* мерзко хихикает */
Так ведь никто и не требует от вас литературного знания украинского языка, как и от меня знания русского. Зачем вообще было тему о языках возводить в степень? Кому были нужны "инициативы Колесниченко с Киваловым? А только им двоим и нужны были. Все должно происходить естественным путем...без насилия...принуждения...оскорбления. Здесь время лекарь. Или нет?
Что-то я сильно сомневаюсь.. Он же не о погоде должен говорить и не в магазине выпивку покупать
Перевести 60-ти летнего человека на другой язык за месяц? Чтобы он выучил и запомнил все слова? С нужным произношением?
К примеру, если учить взрослого человека играть на пианино. У которого нет слуха. И которому это занятие доставляет весьма небольшое удовольствие. Если учить его с утра до вечера в течение месяца, с учетом возможностей (методики, лучшие преподаватели). И даже выучить его играть что-то типа "К Элизе". Но ничего другого он же все равно играть не сможет... Да и Бетховен будет недоволен....
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки