Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 484 из 928 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #9661
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Была сегодня в Александровке перец был по 5, мелкий красный по 3, но сильно уставший, помидора по 2,9 грн, баклажаны по 3,6 грн.
    150 раз огромное спс за инфу!!!! а то собралась завтра мужа гнать "в тудой"))) таки нет смысла- на киевском 5,5 перец сеткой и синие отдают по 3-50 сеткой (или ящиком кг20), так шо нет смысла..помидоры сливку вчера там взяла по 4-20 -10кг, были и по 2-80, но полузеленые, а эти пахучие и спелые. тока завтра закручу, т.к. седня гости были

кстати, перец сеткой наполовину красный- по 6грн (вчера был во всяком случае), разный- крупнее/мельче, но мясистый. я брала 4 кг на "поесть"

3. Вверх #9662
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Желтый перец в томате

Последний раз редактировалось kokos11; 29.08.2013 в 11:42.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

4. Вверх #9663
    Модная фифа
    подскажите ..для аджики можно перекручивать не на мясорубке , а в блендере ?

5. Вверх #9664
    User banned
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    подскажите ..для аджики можно перекручивать не на мясорубке , а в блендере ?
    Безусловно. Лучше в стакане. К слову, в электромясорубке без защиты двигателя от затекания сока вообще нельзя.

6. Вверх #9665
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Безусловно. Лучше в стакане. К слову, в электромясорубке без защиты двигателя от затекания сока вообще нельзя.
    Ага чревато последствиями не хорошими

7. Вверх #9666
    Модная фифа
    купила помидоры сегодня по 4 гр , круглые , сладкие и перец огонек , а болгарский забыла ( болгарский обязательно нужен ?

8. Вверх #9667
    купила помидоры сегодня по 4 гр , круглые , сладкие и перец огонек , а болгарский забыла ( болгарский обязательно нужен ?
    Смотря какой рецепт в моем еще и яблоки нужны

9. Вверх #9668
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Смотря какой рецепт в моем еще и яблоки нужны
    блин (((( придется завтра опять ехать ( яблок тоже нет - есть только помидоры и огоньки ( ну и уксус .......

10. Вверх #9669
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    и морковку)))))
    Я люблю людей...

11. Вверх #9670
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    а я еще и грецкий орех люблю добавлять в аджику))))

12. Вверх #9671
    Модная фифа
    девченки , последний вопросик (с меня ++++++++)))))
    если аджику делать всю на блендере , потом нужно просеивать или сразу можно варить ? пропорция помидор и перца 50% на 50% ? какие вообще пропорции , кто как делает ?
    ткните носом в рецепт )

13. Вверх #9672
    User banned
    если аджику делать всю на блендере , потом нужно просеивать или сразу можно варить ? пропорция помидор и перца 50% на 50% ? какие вообще пропорции , кто как делает ?
    ткните носом в рецепт )
    ммм.. Вера, а кого просеивать ?
    Какую аджику планируете делать? яблочную, абхазскую, обычную? рецептов очень много...

14. Вверх #9673
    Модная фифа
    Carin просеивать от шкурок )))))) или можно этого не делать ?
    помидоры + болгарский перец + острый перец + соль ? уксус ? сахар ? ну как то так ))

15. Вверх #9674
    User banned
    Carin просеивать от шкурок )))))) или можно этого не делать ?
    помидоры + болгарский перец + острый перец + соль ? уксус ? сахар ? ну как то так ))
    Да не мучьтесь, просто измельчить - и все.

В принципе, можно пополам перец и помидоры, острый перец исходите примерно из того, что 1 крупная штука на 1 кг овощей, чеснок примерно 50 граммов на 1 кг овощей, соль-масло-уксус-соль по вкусу, можно даже только соли, но тогда проваривать надо будет долго.

М.б. кто-то распишет подробно рецепт именно только из помидоров и перцев, я делаю яблочную, а тут все-таки немного не такой состав.

16. Вверх #9675
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*

По умолчанию Аджика...помидоры + болгарский перец

Странно...по моему довольно четко, подробно и конкретно все расписано....к чему задавать повторные вопросы?! Именно помидоры+перец+специи

Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Если правду говорить, то название "Аджика" не совсем соответствует истинной абхазской аджике, но мы привыкли так называть... Наверняка рецептов подобных аджик у хозяек существует чуть меньше, чем китайцев. Я делаю так....

Ингредиенты: 5 кг помидор, 2 кг красного сладкого перца, 2-3 шт острого перца (количество по вкусу), 200г чеснока, 2 стакана растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан сахара, 1/3 стакана соли (опять же сахар и соль по вкусу). Пряности я не добавляю.
    Приготовление: перекрутить через мясорубку помидоры и поставить на огонь до закипания, добавить растительное масло и уваривать - в общей сложности где-то 1,5 часа. Затем добавить перекрученный через мясорубку перец сладкий и горький, соль, сахар и варить еще 30 минут. В конце добавить уксус и чеснок - 5-10 минут проварить...переложить и закрыть в стерильные банки. Перевернуть до остывания. (Укутывать и стерилизовать нет необходимости). Такой соус может стоять годами при комнатной температуре.

P.S. можно сделать для пробы на 1 кг помидор, тогда все объемы составляющих ингредиентов разделить на 5.
    Что из этого сообщения-рецепта непонятно?
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 31.08.2013 в 00:19.

17. Вверх #9676
    ткните носом в рецепт )
    5л томатного сока(выжать из помидор),1кг морковки,1кг яблок,2кг болгарского перца,1,5шт горького перца.Все перекрутить на мясорубку+сок,варить 1,5 часа+100г подсолнечного масла,1 стакан сахара,соль по вкусу,1 стакан чеснока,уксус 2ст.л. варить со специями еще 5-10мин закатать в стерильные банки.Аджика получается сладковато-острая(все зависит сколько острого перца добавишь).

18. Вверх #9677
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    5л томатного сока(выжать из помидор),1кг морковки,1кг яблок,2кг болгарского перца,1,5шт горького перца.Все перекрутить на мясорубку+сок,варить 1,5 часа+100г подсолнечного масла,1 стакан сахара,соль по вкусу,1 стакан чеснока,уксус 2ст.л. варить со специями еще 5-10мин закатать в стерильные банки.Аджика получается сладковато-острая(все зависит сколько острого перца добавишь).
    Я тоже делаю по такому рецепту, только у меня острого перца не 1,5 шт., а 1,5 кг!

Вопрос - как вытащить косточку из сливы-венгерки, не разрезая ее? Хочу целенькие сливы без косточки.

19. Вверх #9678
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    А нам нравится именно помидоры+перец+специи,
    как-то делала в один год маленькими порциями по разным рецептам аджику,
    выиграла эта
    Я её потом и в борщи-голубцы использую, универсальная штучка))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

20. Вверх #9679
    Посетитель Аватар для Daiv
    я последние несколько лет делаю 2 порции аджики, одну примерно как у всех (2,5 кг. помидор, 1 кг моркови, 1 кг сл. перца, 1 кг. кислых яблок, 2-3 шт. горького перца, 200 грамм чеснока, 100 мл. 9%уксуса, 100 мл. подсолнечного масла, 3 ст. ложки соли без горки, 200 грамм сахара, все на мясорубку, добавить соль, сахар, варить 50 минут, потом добавить чеснок, подсолн. масло, варить 10 минут, снять с огня, добавить уксус, выход 4 литра), а во вторую порцию вообще не добавляю горький перец съедается такая "аджика" с гораздо большим энтузиазмом, дети вообще с острым не признают

21. Вверх #9680
    Посетитель Аватар для Наташулечка
    Куплю 10 и 20 литровые бутыля

Ответить в теме
Страница 484 из 928 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права