а если варить на медленом кипении наподобие холодца какой режим нужен?
|
а если варить на медленом кипении наподобие холодца какой режим нужен?
И снова вопрос про йогурт.вот наконец решилась купила закваску вшиво,молоко,буду делать!
Подскажите мне как новичку в этом деле,именно 8 часов делать?а потом готов к употреблению?воду в молтю надо наливать?
И на будущее какое молоко лучше подходит для этого дела и закваска?
я всегда (включаю суп кипячение),нормально не выкепает.
Я покупаю домашнее, кипячу и остужаю, потом заквашиваю. Летом йогурты у меня в семье не идут, а зимой да, около 8 часов сквашивается. Смотрите по внешнему виду. Как сгусток стал плотным, надо поместить в холодильник на дозревание.
Если начинает отходить сыворотка, тем более в холодильник надо )))
Пробуйте разные закваски, найдёте свою, самую вкусную.
наверно виво
если закваска называется Йогурт, то сейчас, летом, 8 часов будет многовато, думаю 4-5 часов хватит при 40град, а если другое название то возможно и дольше
вот таблица времени приготовления вивовских заквасок
но она больше расчитана на холодное время года, так как летом все готовится намного быстрее.
Еще очень важно: Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.
Удачи![]()
Я уже как полгода счастливый обладатель мультиварки REDMOND RMC-45031, готовит она изумительно. Супы получаются наваристыми, вторые блюда вкусными, мясо сочное, а каши, словно из печи. Обожаю режим выпечки, пеку почти каждую неделю, то ватрушки, то пирожки, то пиццу.Для полного комплекта прикупила ветчинницу REDMOND RHP-M01, сейчас готовлю ветчину и колбасу![]()
Социальные закладки