Тема: Новые украинские националисты - русские

Ответить в теме
Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1852
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для jeka33
    И хотя они говорят ПОКА по-русски, но мову знать желают, т.к. для них Украина - превыше всего.", моё отношение ( и не только моё ) было бы совершенно иным.
    И еще. Я никак не могу понять от чего, кого мы независимы. Буду признательна за пояснение.
    Быть независимым значит быть свободным, свободной нацией нас пока назвать трудно, сейчас хоть на бумаге мы и свободны, к сожалению пока я бы не сказал, что Украина является независимой, т е свободной. А почему собственно так напрягает "Украина превыше всего". Я вот тоже одессит и люблю свой город, но согласен с Аджикой, прежде я украинец, потом одессит. Интересы нации, Выше интересов кого бы то ни было, даже отдельного украинского города, каким бы он нам родным и любимым не был.

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Francheskа Посмотреть сообщение

Да ну? А вот пан п.кырылэнко так не считает. Интересно было бы послушать Р.Карцева и покойного В. Ильченко по поводу того, что сейчас насаждается в Одессе.И про вышиванки в том числе. Так что ты определись, кто у тебя наши местные.

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от jeka33 Посмотреть сообщение
    А почему собственно так напрягает "Украина превыше всего". Я вот тоже одессит и люблю свой город, но согласен с Аджикой, прежде я украинец, потом одессит. Интересы нации, Выше интересов кого бы то ни было, даже отдельного украинского города, каким бы он нам родным и любимым не был.
    Как я поняла по заданию партии была создана тема. И теперь свежезарегистрированные подтягиваются. А я не украинка, и прежде всего одесситка. Как, и главное с кем вы собираетесь строить нацию,и как Вы себе эту нацию представляете? И я не могу любить то, где я никогда не была. Поэтому я прежде всего люблю Одессу, людей в ней, с которыми выросла, училась, работала, жила , дружила.

Вы подчеркнули и поставили на первое место свою национальность " украинец", заявляя этим, что согласны с лозунгом " украина для украинцев" ?
    Последний раз редактировалось Soital; 30.08.2013 в 18:24.

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для IVL
    И хотя они говорят ПОКА по-русски, но мову знать желают, т.к. для них Украина - превыше всего.", моё отношение ( и не только моё ) было бы совершенно иным.
    И еще. Я никак не могу понять от чего, кого мы независимы. Буду признательна за пояснение.
    Быть независимым значит быть свободным, свободной нацией нас пока назвать трудно, сейчас хоть на бумаге мы и свободны, к сожалению пока я бы не сказал, что Украина является независимой, т е свободной. А почему собственно так напрягает "Украина превыше всего". Я вот тоже одессит и люблю свой город, но согласен с Аджикой, прежде я украинец, потом одессит. Интересы нации, Выше интересов кого бы то ни было, даже отдельного украинского города, каким бы он нам родным и любимым не был.
    Во-во с этого и начинается. Заметили? Не интересы населения Украины, как многонациональной страны, а интересы нации.
    Как там было? Дойчланд, дойчланд убер аллес?

5. Вверх #525
    А насчёт того что можно разжечь межнациональный конфликт, тут вся соль в том, когда иностранцы будут знать что они в гостях здесь на нашей территории, и голова отлетит сразу, за нарушение наших традиций и законов, то и не будет никаких межнациональных конфликтов. Украинцы мирная нация, до тех пор пока гости будут вести себя ни как хозяева а именно как гости. К сожалению пока для большинства нас "Украина не превыше всего" нас как нацию уважать не будут, и будут вести себя по хамски, те же кавказцы,http://pn14.info/?p=139295 вот пожалуйста почитайте. Тут никто в вышиванках не ходил. Именно потому они и ведут себя так безнаказанно, потому как здесь в Украине сейчас сами власти ведут себя как враги всего украинского, да и граждан большинство не понимает что такое нация, это семья, где один за всех и все за одного. Но политика прошлых лет была как раз и направлена на то чтобы мы утратили это чувство. Кавказцы как раз чувствуют себя единой нацией, семьёй, даже тогда когда они в чужой стране. А у нас слово националист, практически вне закона. Потому я и не удивляюсь хамскому поведению иностранцев здесь. Для них, их традиции, язык, превыше всего, а вот для нас к сожалению нет.

6. Вверх #526
    User banned
    А насчёт того что можно разжечь межнациональный конфликт, тут вся соль в том, когда иностранцы будут знать что они в гостях здесь на нашей территории, и голова отлетит сразу, за нарушение наших традиций и законов, то и не будет никаких межнациональных конфликтов. Украинцы мирная нация, до тех пор пока гости будут вести себя ни как хозяева а именно как гости. К сожалению пока для большинства нас "Украина не превыше всего" нас как нацию уважать не будут, и будут вести себя по хамски, те же кавказцы,http://pn14.info/?p=139295 вот пожалуйста почитайте. Тут никто в вышиванках не ходил. Именно потому они и ведут себя так безнаказанно, потому как здесь в Украине сейчас сами власти ведут себя как враги всего украинского, да и граждан большинство не понимает что такое нация, это семья, где один за всех и все за одного. Но политика прошлых лет была как раз и направлена на то чтобы мы утратили это чувство. Кавказцы как раз чувствуют себя единой нацией, семьёй, даже тогда когда они в чужой стране. А у нас слово националист, практически вне закона. Потому я и не удивляюсь хамскому поведению иностранцев здесь. Для них, их традиции, язык, превыше всего, а вот для нас к сожалению нет.
    простите, а кого конкретно Вы считаете здесь иностранцем? Может быть меня?

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Аджика
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Как я поняла по заданию партии была создана тема. И теперь свежезарегистрированные подтягиваются. А я не украинка, и прежде всего одесситка. Как, и главное с кем вы собираетесь строить нацию,и как Вы себе эту нацию представляете? И я не могу любить то, где я никогда не была. Поэтому я прежде всего люблю Одессу, людей в ней, с которыми выросла, училась, работала, жила , дружила.

Вы подчеркнули и поставили на первое место свою национальность " украинец", заявляя этим, что согласны с лозунгом " украина для украинцев" ?
    Любезная, это не ваша тема... Проходите мимо если не нравится...Получайте эмоции в другом месте...А может Вам страну поменять...
    Несмотря на Вашу агрессию - здоровья Вам и гармонии!!!

8. Вверх #528
    Есть этническая нация, а есть политическая нация. Никто не собирается определять чистокровность, было это уже в истории это глупо. Этнический украинец тот кто себя таким чувствует. Политическая нация это как раз может быть совсем не украинец по крови, но тот человек который уважает культуру народа, его язык, традиции и тд, это может быть человек любой национальности. Вокруг этнической нации формируется политическая. Поэтому аналогия Дойчланд, дойчланд убер аллес, не совсем уместна. Межнациональный конфликт может быть только там, где большинство граждан сами не понимают к какой нации они принадлежат, собственно чего и добивались веками, сделать из нации не поймёшь что. Никто не собирается делать этнические чистки, и унижать другие национальности если они не будут мешать своей жизнедеятельностью украинцу. Аналогия простая. К Вам подселился гость, в квартиру и плевать хотел на Ваши правила, Вам понравится вряд ли. Вместе с тем, стать частью политической нации сможет человек любой национальности который примет культуру этой страны как свою родную, как минимум будет уважительно к ней относится, на первоначальном этапе.

9. Вверх #529
    User banned
    Цитата Сообщение от Аджика Посмотреть сообщение
    Любезная, это не ваша тема... Проходите мимо если не нравится...Получайте эмоции в другом месте...А может Вам страну поменять...
    Несмотря на Вашу агрессию - здоровья Вам и гармонии!!!
    А это уже хамство. Это открытый форум, а не закрытая группа.И Вы пока что не модератор, чтобы указывать куда мне идти и что делать. Ознакомьтесь с правилами ОФ, прежде, чем писать.
    И прошу объяснить, в каком их моих постов вы , не ответившая по существу ни на один заданный мною вопрос, узрели агрессию ? Жду ответ с примером из моих сообщений.

10. Вверх #530
    Нет Вас иностранкой не считаю Вы родились здесь. Вы просто человек который не позиционирует себя как украинец. Я не могу сказать что это хорошо, но Вы и не виноваты в этом по сути, в принципе всё для этого и делалось в недавнем прошлом, и сейчас, чтоб Вы так считали. Украинский националист, всегда за украинцев, даже когда украинцы против него.

11. Вверх #531
    А это уже хамство. Это открытый форум, а не закрытая группа.И Вы пока что не модератор, чтобы указывать куда мне идти и что делать. Ознакомьтесь с правилами ОФ, прежде, чем писать.
    И прошу объяснить, в каком их моих постов вы , не ответившая по существу ни на один заданный мною вопрос, узрели агрессию ? Жду ответ с примером из моих сообщений.
    И я Вас не оскорбляла, а всего лишь предложила один из способов прекращения конфликта, который Вы раздуваете.

12. Вверх #532
    User banned
    Есть этническая нация, а есть политическая нация. Никто не собирается определять чистокровность, было это уже в истории это глупо. Этнический украинец тот кто себя таким чувствует. Политическая нация это как раз может быть совсем не украинец по крови, но тот человек который уважает культуру народа, его язык, традиции и тд, это может быть человек любой национальности. Вокруг этнической нации формируется политическая. Поэтому аналогия Дойчланд, дойчланд убер аллес, не совсем уместна. Межнациональный конфликт может быть только там, где большинство граждан сами не понимают к какой нации они принадлежат, собственно чего и добивались веками, сделать из нации не поймёшь что. Никто не собирается делать этнические чистки, и унижать другие национальности если они не будут мешать своей жизнедеятельностью украинцу. Аналогия простая. К Вам подселился гость, в квартиру и плевать хотел на Ваши правила, Вам понравится вряд ли. Вместе с тем, стать частью политической нации сможет человек любой национальности который примет культуру этой страны как свою родную, как минимум будет уважительно к ней относится, на первоначальном этапе.
    Знаете, я сто раз слышу эти ваши фразу точь -в точь с такой же расстановкой слов.
    Очень прошу Вас на собственном примере пояснить значение этой фразы :
    "но тот человек который уважает культуру народа, его язык, традиции и тд, это может быть человек любой национальности." Что значит уважает? Некоторые считают, что раз Вы не пишите на украинском, значит Вы этот язык не уважаете. Что значит уважать культуру? Я считаю идиотизмом призыв надеть на работу вышиванку. Значит я не уважаю культуру?
    Последний раз редактировалось Soital; 30.08.2013 в 18:50.

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Фэноменально ... в авторе сего чувствуется закваска воспитанника партшколы ЦК КПСС.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 30.08.2013 в 18:48.
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #534
    User banned
    Нет Вас иностранкой не считаю Вы родились здесь. Вы просто человек который не позиционирует себя как украинец. Я не могу сказать что это хорошо, но Вы и не виноваты в этом по сути, в принципе всё для этого и делалось в недавнем прошлом, и сейчас, чтоб Вы так считали. Украинский националист, всегда за украинцев, даже когда украинцы против него..
    Простите, что это, с чем это едят? А я вообще не считаю себя националисткой, так что мне делать?

15. Вверх #535
    В любом деле можно докатится до идиотизма. Если бы дублировали у нас к примеру такие фильмы как к примеру "Бриллиантовая рука" я бы тоже посчитал это идиотизмом, поскольку этот фильм все наизусть на русском знают. Что Вам делать, интересный вопрос. Если У Вас нет к этому душевного порыва мне сложно ответить, я к этому тоже не сразу пришёл. Вам тогда посоветую не делать ничего, одно скажу, я не считаю вас иностранкой, живите как жили, это наша недоработка. Любить свою страну, культуру и язык в таком плачевном состоянии в каком находится Украина сейчас, может только националист, мы от Вас не отрекаемся, и считаем Вас частью украинской нации, и если Вас обидят где нибудь на улице а рядом будут националисты, будь те уверены, за Вас заступятся пусть даже Вы таковой себя не считаете. Может тогда Вы и измените свою точку зрения, это не Ваша вина, что Вы себя таковой не считаете, это и наша недоработка в том числе.
    Последний раз редактировалось jeka33; 30.08.2013 в 18:55.

16. Вверх #536
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Фэноменально ... вм авторе сего чувствуется закваска воспитанника партшколы ЦК КПСС.
    Закваска присутствует. Бактериальная.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от Аджика Посмотреть сообщение
    И я Вас не оскорбляла, а всего лишь предложила один из способов прекращения конфликта, который Вы раздуваете.
    Еще раз прошу указать где я раздуваю конфликт. Я задаю Вам конкретные вопросы, которые относятся непосредственно к Вашим сообщениям в этой теме. Ни на один вопрос Вы не дали ответ. Как я понимаю, раздувать конфликт, это задавать вам вопросы, на которые у Вас нет ответа?

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Francheskа
    100% всё правильно!!! Поддерживаю!!!
    И понятие "украинская нация" далеко выходит за рамки "украинская национальность".

Нация и национальность

Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность» в России и других странах постсоветского пространства, выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация»[6]. Это не касается других стран, где национальность — это принадлежность к определенной нации по признаку гражданства. Источник этнической связи людей — общность культурных характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Теоретики расизма полагали, что генетические характеристики являются основой этноса, однако это опровергается эмпирически (например, абхазские негры). Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то нации формируются только в период Нового и даже Новейшего времени.
    Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной[7]. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, великобританская, российская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, африканцев, креолов и индейцев-америндов.
    В некоторых случаях синонимом нации является понятие «народ»; в конституционном праве англо- и романоязычных стран — термин, обычно имеющий значения «государство», «общество», «совокупность всех граждан».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

19. Вверх #539
    Еще раз прошу указать где я раздуваю конфликт. Я задаю Вам конкретные вопросы, которые относятся непосредственно к Вашим сообщениям в этой теме. Ни на один вопрос Вы не дали ответ. Как я понимаю, раздувать конфликт, это задавать вам вопросы, на которые у Вас нет ответа?
    Мне стал не интересен батл с Вами, по-этому все последующие сообщения с вами буду игнорировать. Найдите себе другую жертву.

20. Вверх #540
    User banned
    а что это за интересы нации, что конфликтуют с интересами городов/сел и их жителей? и кто она, эта нация, как не жители/граждане?

Ответить в теме
Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права