|
У латинского в основном. Как и ещё куча европейских языков, в том числе славянских. И о чем это говорит? Названия месяцев - эталон какой-то и показатель славянскости? А почему у русского крыша называется крышей от исконно славянского "крыть", а в украинском это какой-то немецкий "дах"? И таких "почему" можно ещё спросить миллион Так кто там более славянский?![]()
Кому-то стало хуже от языка Азарова? Это кому-то чем-то угрожает? Тогда к чему притянутые за уши аналогии с врачом или водителем, если сам понимаешь, что утрируешь? Тем более, что Азаров не языковедом работает и не учителем украинского языка, а премьером.
Тогда чего споришь, если не спец? Я спец, я тебе объясняю, не надо меня никуда посылать. Факт того, что ты (как и подавляющее большинство, практически 100%) не говоришь на литературном, надеюсь, уяснен?В языках я не спец...если действительно интересно, зайди на спец. форумы, там объяснят..
Ты никак не можешь понять, что у Азарова иные приоритеты, и изучение украинского языка туда не входит. Более того, даже если он запоет на украинском, как соловей, это никак не повлияет на состояние экономики. Простой инженер? Значит, про состояние экономики можешь судить с позиции дилетанта и потребителя, а не специалиста. На мой дилетантский взгляд, состояние экономики (не лучшее) - не следствие работы Азарова, а следствие последних 20 с лишним лет незалежности. Отчего-то кризис в экономике длится ровно столько или чуть больше, чем продолжается незалежность. Может, в консерватории чего-то поправить? Азаров делает то, что может: есть какая-никакая стабильность, цены не меняются каждый день, инфляция низкая, зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам более-менее выплачиваются. Управляется с экономикой уж получше твоей любимицы Юли (у той мировые и локальные кризисы следовали один за другим с завидной регулярностью).
Последний раз редактировалось Gottik; 31.08.2013 в 15:54.
Давай я тебе быстро, на пальцах...Страна в полной экономической жопе...это вина кабинета Азирова...не знание языка, здесь ни при чем...хотя и говорит о нем как о человеке, который не уважает ни украинцев, ни саму Украину...короче, полное дерьмо.
Дальше, спец...в таком тоне, будешь с кем то другим общаться, со мной не стоит..ах да, пятница...все, вопросов больше нет.
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Про "полную экономическую жо.." - субъективно и недоказуемо. Хорошего мало, но и ж... в экономике на Украине бывала и похуже, хотя бы в 90-е. Отсутствие ощутимой инфляции и стабильность для Украины уже немало, что будет дальше - посмотрим. Слова про неуважение украинцев и Украины столь же недоказуемы и субъективны. Но если тебе хочется сознавать, что тебя кто-то не уважает - флаг в руки. Мне лично на украинский Азарова глубоко чихать, разве что лишний повод улыбнуться, когда его слышу.
В каком еще тоне? Ты сам признался, что не спец в языках, ввязавшись в спор. Возникнет спор в твоих инженерно-энергетических делах, ты мне что-то объяснишь. В чем проблема? Корона не упадет небось. И причем здесь пятница? Вопросов нет - хорошо. Значит доходчиво объясняю.Дальше, спец...в таком тоне, будешь с кем то другим общаться, со мной не стоит..ах да, пятница...все, вопросов больше нет.![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 30.08.2013 в 17:11.
В чем именно я заблуждаюсь? Еще раз: какое слово ни возьми в украинском, оно ещё и русское (в смысле есть в русском языке, происхождение его в данном случае неважно), а если нет - тогда польское, немецкое...
Ты показал лишь то, что как в русском, так и в украинском языках есть заимствования. Открыл Америку называется.
Последний раз редактировалось Gottik; 30.08.2013 в 17:17.
Имхо, заметность заимствований зависит от того, какой язык у человека более употребляемый - русский или украинский.
Русскоязычному будут больше слышны польские и немецкие заимствования в украинском языке.
Украиноязычному - больше французские и голландские в русском.
В своем языке человек обычно никаких заимствований не замечает.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки