Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 104 из 131 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 2607
  1. Вверх #2061
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    1. У Швейцарии не было даже близко похожих исторических процессов.
    2. Там не знают что такое коммунизм, тоталитаризм, расстрельные списки, коллективизация, продразверстка, ГУЛАГ и "застой".
    3. Каждый пятый швейцарец - иммигрант.
    1. Конкретные люди права которых нарушаются, виноваты в том, что наша страна была знакома с некоторыми историческими процессами, все эти люди несут ответственность за то, чего они не делали и даже не были очевидцами?
    2. Если моего деда в своё время подвергли репрессиям и он пострадал от Советской власти будучи русскоязычным украинцем, то теперь я должна пострадать как его потомок от насильственного действия уже современного мне правительства...? Это карма украинских граждан, всё время страдать от действий правительства ?
    3. Получается в цивилизованных странах у иммигрантов больше прав чем в нашей стране у коренных жителей.
    Последний раз редактировалось КаруSель; 26.01.2009 в 17:20.

2. Вверх #2062
    User banned Аватар для St-Andre
    Что тут делает этот "русскоязычный" ? Ведь на львовском-то форуме такая куча "интереснейшей информации", а на одесском - одна рутина и скука ?
    Там не знают что такое коммунизм, тоталитаризм, расстрельные списки, коллективизация, продразверстка, ГУЛАГ и "застой"
    ... а "узнали" это, на Украине как и в России, из-за большевиков, среди которых украинцев было ровно столько же, что и среди жертв.
    Следуя этой примитивной логике, русские должны дуться на брежневых/черненок только за то, что они с Украины ...
    Всё заражено наци.пропагандой у ваших наисвидомых ...

3. Вверх #2063
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а, так это из-за коммунизма, тоталитаризма, ГУЛАГов и прочего нас сейччас потчуют украинизацией?
    спасибо за откровение. забавно.
    Вам пытаются дать понять что к вашей культуре основанной на русском языке и соответственно русской культуре надо бы добавить культуру той страны в который вы живете (ну чтобы хоть на минуту вы ощутили себя не только человеком, но и гражданином вполне конкретной страны), и даже не заставляют сдавать экзамены, а еще потому что в Швейцарии каждому приезжему предлагается изучить один из языков, включая ваш любимый 4-й, несмотря на то, что на нем говорит меньше чем на гагаузском в Украине.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

4. Вверх #2064
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    1. Конкретные люди права которых нарушаются, виноваты в том
    Кокретные люди не виноваты ни чем, а вот подумать о том сравнение с Канадой и Швейцарией более чем не корректно - невдомек.

5. Вверх #2065
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вам пытаются дать понять что к вашей культуре основанной на русском языке и соответственно русской культуре надо бы добавить культуру той страны в который вы живете (ну чтобы хоть на минуту вы ощутили себя не только человеком, но и гражданином вполне конкретной страны), и даже не заставляют сдавать экзамены, а еще потому что в Швейцарии каждому приезжему предлагается изучить один из языков, включая ваш любимый 4-й, несмотря на то, что на нем говорит меньше чем на гагаузском в Украине.
    байард, я, конечно, понимаю, что у тебя много работы по информационной обработке в интернете, все не упомнишь.
    поэтому напоминаю: у меня мать украинка, отец русский. жена - обратно украинка. на украинском я начал разговаривать раньше, чем на русском, после проведенного лета в деревне у бабушки. там же прошла большая часть моего детства - среди украиноговорящих взрослых и сверстников, среди книг, большинство из которых было на украинском - на русском в местном магазине была одна макулатура. ни с украинской культурой, ни с украинским языком проблем не имею.
    поэтому не надо мне ничего прививать, добавлять, проверять мои ощущения. кроме реакции отторжения это не может вызвать ничего. собственно, и не вызывает.
    и я далеко не одинок в таком мнении. будете это мнение игнорировать - дождетесь, что вас просто пошлют. во всех возможных смыслах.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 26.01.2009 в 17:38.

6. Вверх #2066
    Кокретные люди не виноваты ни чем, а вот подумать о том сравнение с Канадой и Швейцарией более чем не корректно - невдомек.
    Абсолютно не корректно, вы правы. Ни одной из цивилизованных стран и в голову бы не пришо лишать половину населения страны своего языка, а навязывать один, с учётом уже сложившейся исторической ситуации и практического и фактического наличия двуязычия в стране. Почему бы не принять как факт, а тратить денежные средства неужели их больше некуда девать и этот вопрос что-то решит. Ну допустим вся Украина говорит на украинском на нём думает и пишет, какой вопрос внутренней и внешней экономической, социальной ситуации этот факт разрешает, конкретно, что это меняет и адекватен ли этот результат, если таковой будет назван затрачиваемым силам, средствам и гражданским противостояниям?

7. Вверх #2067
    Мистер Сарказм

Можешь внятно объяснить, в чём польза Украине, если в обучении, судопроизводстве, рекламе и прочих гранях общественной жизни будет использоваться только один язык?
    И в чём вред для страны официального двуязычия?
    (Только не надо, как ты любишь повторять, "воплей" о неизбежной гибели украинского языка, при официальном статусе русского, и тавтологических пар "Украiна - украiнське")
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #2068
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    И про Швейцарию я писал. Могу написать и еще раз. И Канада, и Швейцария, и Бельгия - федеративные государства. И слово "федеративное" тут не просто признак территориального деления, как в Германии. Эти страны исторически образованные РАЗНЫМИ НАРОДАМИ, компактно проживающими, каждый на своих территориях, и говорившими на своих языках ВСЕГДА !
    А в составе Украины территорий с преобладанием неукраинского населения не было ! Разве что Крым. И русификация украинцев произошла, преимущественно, в ХХ-м веке. Сегодня преобладающий на востоке и юге Украины тип - это русскоязычный украинец !, а не этнический русский, который стоит на своей исторически русской земле, включенной в состав государства Украина.
    Поэтому, независимо от того, будет второй государственный, или не будет, не Канада пример.
    Извините конечно за грубость, но это полный бред и враньё.

9. Вверх #2069
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Извините конечно за грубость, но это полный бред и враньё.
    Это элементарная необразованность или "свидомость" называется ))

10. Вверх #2070
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    1. У Швейцарии не было даже близко похожих исторических процессов.
    2. Там не знают что такое коммунизм, тоталитаризм, расстрельные списки, коллективизация, продразверстка, ГУЛАГ и "застой".
    Скажу Вам больше...
    У них не было даже монголо-татарского нашествия и Мазепы с Шухевичем.Дикие люди.... Жизни не нюхали...

3. Каждый пятый швейцарец - иммигрант.
    То ли дела у нас.
    Все поголовно - титульные украинцы. Из покон веков.

Жечь чучела конечно нехорошо, но если бы они сожгли чучело Буша у вас были бы такие мысли?
    Чем бы дитя не тешилось
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #2071
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Можешь внятно объяснить, в чём польза Украине, если в обучении, судопроизводстве, рекламе и прочих гранях общественной жизни будет использоваться только один язык?
    А шоб було! Та кляти москали поздыхалы!(другого объяснения не вижу)
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #2072
    Новичок Аватар для LAND-400
    И про Швейцарию я писал. Могу написать и еще раз. И Канада, и Швейцария, и Бельгия - федеративные государства. И слово "федеративное" тут не просто признак территориального деления, как в Германии. Эти страны исторически образованные РАЗНЫМИ НАРОДАМИ, компактно проживающими, каждый на своих территориях, и говорившими на своих языках ВСЕГДА !
    А в составе Украины территорий с преобладанием неукраинского населения не было ! Разве что Крым. И русификация украинцев произошла, преимущественно, в ХХ-м веке. Сегодня преобладающий на востоке и юге Украины тип - это русскоязычный украинец !, а не этнический русский, который стоит на своей исторически русской земле, включенной в состав государства Украина.
    Поэтому, независимо от того, будет второй государственный, или не будет, не Канада пример.
    100%
    я вам покажу кузькіну мать!!!

13. Вверх #2073
    Цитата Сообщение от LAND-400 Посмотреть сообщение
    100%
    Если вы согласны и вам всё нравится и ничего больше вы добавить не можете к цитируемому посту, то чтобы не зарывать полезные сообщения, это я вам как новичку советую, вы можете поставить свою оценку поста в левом нижнем углу сообщения и там написать 100%, согласен, вы абсолютно правы и т.д...нет необходимости в неинформативных постах.
    )

14. Вверх #2074
    User banned
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Правительство многих стран использует в своей практике метод "кнута и пряника". Только правительство Финляндии, Швейцарии, Канады решило "языковой" вопрос методом пряника,
    Никакого "языкового" вопроса правительство Швейцарии не решало. Столетиями она была конфедерацией, где в каждом кантоне было свое правительство, свои законы, и свой язык. Когда конфедерация трансформировалась в федерацию никакого ВОПРОСА не возникло. Как говорили и делопроизводили каждый на своем языке - так и продолжали. Только общефедеральные законы на трех языках печатать договорились.
    В Канаде тоже не было никакой проблемы и вопроса "языка". Проблема там, что во второй половине 20-го века у квебекцев сильно поднялось самосознание себя, как общности, которая не имеют ничего общего с англо-саксонцами, которые их гнобили.
    Цитата Сообщение от Necto
    и не испытывает проблем с разделением страны на 2, 3, 4 части из-за разнзноязычности населения.
    Так, так, так. И этот человек меня упрекал в незнании чего-то про Канаду Канады уже практически не существует как единой страны. В 1995 году на референдуме о создании своей страны - Квебек, за проголосовало 49%, а против 50%. Разница в 1%. И то, как считают, за счет новых иммигрантов. Через 20 лет после принятия закона о двух государственных языках.

15. Вверх #2075
    Эти страны исторически образованные РАЗНЫМИ НАРОДАМИ, компактно проживающими, каждый на своих территориях.......

И русификация украинцев произошла, преимущественно, в ХХ-м веке.

Сегодня преобладающий на востоке и юге Украины тип - это русскоязычный украинец !, а не этнический русский, который стоит на своей исторически русской земле, включенной в состав государства Украина.
    +1000.

16. Вверх #2076
    интерестно мне тогда как можно по вашему трактовать, то что Галицкие русины объявили ещё ажж в 1866 г. на страницах газеты “Слово” :
    «... всі усилія дипломаціи и Поляковъ сотворити зъ насъ особный народъ рутеновъ-унитовъ оказалися тщетными, и що Русь Галицка, Угорска, Кіевска, Московска, Тобольска и пр. подъ взглядомъ етнографическимъ, историческимъ, лексикальнымъ, литературнымъ, обрядовымъ есть одна и тая-же самая Русь. [...] Мы не Рутены зъ 1848 року, мы настоящіи Русскіи...»
    Не было говорите русских..ну-ну )

17. Вверх #2077
    User banned
    Сегодня преобладающий на востоке и юге Украины тип - это русскоязычный украинец !
    И что, русскоязычный украинец юга и востока горит желанием украинизироваться? Что-то незаметно...

18. Вверх #2078
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Поддерживаю и добавлю, что Крым стал относительно российским только после войны, когда взамен депортированных татар привезли народ со всего СССР, преимущественно из России.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И что, русскоязычный украинец юга и востока горит желанием украинизироваться? Что-то незаметно...
    Я, как русскоязычный житель востока Украины считаю себя неотъемлемой частью Украины . Не надо нас только русифицировать лишний раз.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

19. Вверх #2079
    User banned Аватар для St-Andre
    на референдуме о создании своей страны - Квебек, за проголосовало 49%, а против 50%
    Так и не видит человек основного различия между развитым миром и укр.наци. : и тот и другой исход голосования были ПРИЕМЛЕМЫ для всех ! Эти референдумы организуются демократично, открыто. Там - дем.гос-во для дем.человека, у вас - наци.гос-во для одних свидомых, и человек для гос-ва. Демократизм англоязычных канадцев, весомые полит-экономические аргументы ослабили позиции сепаратистов, и к идее независимого Квебека люди охладели. А вот в Одессе я бы первый стал выступать за "независимую одесскую республику". При таком-то невиданном унижении и сведении к гражданам второго сорта !

20. Вверх #2080
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Я, как русскоязычный житель востока Украины считаю себя неотъемлемой частью Украины .

Какое совпадение...я тоже...

Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Не надо нас только русифицировать лишний раз.

И дерусифицировать тоже ни к чему...

Закрытая тема
Страница 104 из 131 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права