Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 382 из 561 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 11207
  1. Вверх #7621
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Кстати вот тебе то что сконцентрировали вокруг Сирии и если реально смотреть на вещи, а не через узкую щель видоискателя, то можно понять что ожидает твоего лошарика Асада
    Стратег с Троещины, ты английский изучал в школе? Или тебе перевести что ты запостил?

У пингвинов в Средиземке есть только 4 эсминца и возможно пара ПЛ. Всё.
    Авианосцы и другие суда - в Персидском заливе, а это всё равно что на Марсе ибо Иордания и Ирак запретили использовать свою территорию и воздушное пространства для атак на Сирию.
    Бриты выпали из игры - зассали.

Так что там 4 эсминца и пара ПЛ могут настрелять расскажешь нам, а? Да ещё и с дистанции минимум 350 км от побережья чтобы не быть отправленными на дно Яхонтами?
    Знаешь какой у них боекомплект топоров?
    Стратег, блин

2. Вверх #7622
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Стратег с Троещины, ты английский изучал в школе? Или тебе перевести что ты запостил?

Авианосцы и другие суда - в Персидском заливе, а это всё равно что на Марсе ибо Иордания и Ирак запретили использовать свою территорию и воздушное пространства для атак на Сирию.

Так что там 4 эсминца и пара ПЛ могут настрелять расскажешь нам, а? Да ещё и с дистанции минимум 350 км от побережья чтобы не быть отправленными на дно Яхонтами?
    Стратег, блин
    Это подпись? Не стоит, мы и так видим))

3. Вверх #7623
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Гм-м... Когда представительница древнейшей профессии, ублажает клиента молча, по причине занятости ротового отверстия - это тоже называется "хранит многозначительное молчание" (с)?
    Вам виднее

4. Вверх #7624
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Soldier of empire Посмотреть сообщение
    Вам виднее
    Нет, меня разве что пару раз просили убрать нож...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #7625
    Не покидает форум Аватар для mossad

Стратег, блин
    Этими Яхонтами, вот же клоун
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

6. Вверх #7626
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Этими Яхонтами, вот же клоун
    Ну запости эту глупую утку (которую в ветке разобрали давным-давно) ещё десять раз.
    Вдруг она от этого убедительнее станет

7. Вверх #7627
    Мне другое интересно - после окончания миротворческой операции НАТО на Балканах, сербы продали своего Милошевича за 1,28 млрд. долларов так и не полученного кредита, а почем сирийцы продадут своего Асада Международному трибуналу (если Асад уцелеет, понятно)?

8. Вверх #7628
    Ну запости эту глупую утку (которую в ветке разобрали давным-давно) ещё десять раз.
    Вдруг она от этого убедительнее станет
    Кто разобрал, ты со своими друзьями из новоросии, да плевал я на то что вы тут разбираете, я нашим больше доверяю. Да и опровержения не было, Лашар Асад никогда не признается что их нет.
    Последний раз редактировалось mossad; 30.08.2013 в 11:18.

9. Вверх #7629
    User banned
    Удар по Сирии есть шаг к термоядерной войне, — Линдон Ларуш

http://hvylya.org/news/digest/udar-po-sirii-est-shag-k-termoyadernoy-voyne-lindon-larush.html

10. Вверх #7630
    Почему удар по Сирии не последует прямо сейчас

Руководители США, Великобритании и Франции готовы нанести карающий удар по режиму Асада, но национальные парламенты требуют вначале дождаться результатов расследования, проведенного инспекторами ООН в Дамаске, пишет Корделия Бональ в статье, опубликованной в газете Liberation.

"После химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа этого года заявления, сделанные на Западе, наводили на мысль о незамедлительном ответе режиму Асада. Идея заключалась в том, чтобы "наказать" Асада за применение химического оружия, ответ должен был быть быстрым, чтобы послание имело хотя бы минимальный смысл. Неделю спустя складывается впечатление, что военное вмешательство все еще запрограммировано, но не произойдет незамедлительно. Технически трио США-Великобритания-Франция готово, но оно не готово ни в дипломатическом, ни в политическом плане", - пишет автор статьи.

"Чисто теоретически, только резолюция СБ ООН может санкционировать применение силы. Но этот вариант маловероятен, по причине поддержки Дамаска со стороны России и Китая. Тем не менее, пресс-секретарь Даунинг-стрит заявил в четверг, что Лондон способен нанести удар по Сирии в рамках права на гуманитарное вмешательство и в обход СБ ООН. В среду приблизительно в таком же ключе высказался Госдепартамент США. Но Франция, США и Великобритания не хотят наносить удар по Сирии без минимальных законных рамок и международной поддержки, которые бы им придали больший вес. Сирийский вопрос может быть поставлен на обсуждение на Генеральной Ассамблее ООН, но пока еще ничего официально не запланировано", - пишет автор статьи.

"Американский президент, будучи верховным главнокомандующим, не обязан получать согласие Конгресса, но обязан провести консультации и оказался под давлением парламентариев. Обаме адресован ряд конкретных вопросов относительно того, что он планирует предпринять в случае провала операции и вступления в конфликт Ирана", - подчеркивает корреспондент.

"Во Франции голосование не обязательно, но политический класс разделился по вопросу о вмешательстве в сирийский конфликт, и Франсуа Олланду не избежать дебатов. Британскому премьеру Дэвиду Кэмерону требуется одобрение парламента на начало акции. Лейбористская оппозиция заявила, что не даст разрешения на интервенцию до тех пор, пока не будут готовы результаты расследования ООН", - пишет автор статьи.

"5 и 6 сентября в Санкт-Петербурге должен состояться экономический саммит, но Сирия не стояла на повестке дня. Наносить удар по Сирии сейчас означало бы серьезно скомпрометировать отношения между державами в ходе саммита, начиная от отношений между Москвой и Вашингтоном, значительно охладившихся из-за дела Эдварда Сноудена", - отмечает издание.

"Совершенно очевидно, что вряд ли на Сирию будут направлены ракеты, когда там все еще находятся следователи ООН. Учитывая масштаб операции, следует также эвакуировать персонал различных международных организаций, все еще функционирующих в Сирии"

11. Вверх #7631
    User banned
    А в это время "Москва" находится в Карибском море...
    Кто знает, что ждать от русских вечно пьяных отморозков?

И Путяра молчит не то что Мендель когда расправлялись с Ливией...

12. Вверх #7632
    Живёт на форуме
    Президент Башар Асад уже много месяцев не посещает свой любимый ресторан "Наранж", расположенный в аль-Каймарие, престижном квартале Дамаска. Всего несколько лет назад он вместе с супругой ужинал в этом ресторане с четой Керри – Джоном и Терезой (см.фото). Сегодня Башар и Асма Асад вместе с детьми проводят большую часть своего времени вдалеке от людей, прячась от сирийского народа под сводами президентского дворца на холме Касьюн.

Миллионы сирийцев ежедневно молятся о том, чтобы злодею Асаду пришел конец. Его сравнивают с Саддамом Хуссейном, Хулагу, Дракулой, в конце концов. Теперь трудно поверить, что когда Башар Асад, неожиданный наследник сирийской "империи зла", был приведен к присяге, в Вашингтоне вздохнули с облегчением.

Офтальмолог Башар, получивший образование на Западе, обладал хорошими манерами и не был замечен ни в садизме, ни в безумии, в отличие от многих других наследников арабских престолов. В тот момент он казался вполне перспективным кандидатом. Особенно выгодно Башар смотрелся на фоне своего младшего брата Махера, отличавшегося жестокостью. Да и к покойному Рифату Асаду, погибшему в автокатастрофе, на Западе относились с подозрением.

Другое дело респектабельный доктор Башар, женатый на красавице Асме, которая также провела немало времени на Западе и прекрасно говорила по-английски. Тогда, задолго до начала "арабской весны", казалось, что это - начало дружбы между Западом и "новой" Сирией.

В первые два года своего правления казалось, что Башар Асад и в самом деле пытается поставить Сирию на новые рельсы. Он обещал провести политические и экономические реформы, привести в Сирию инвесторов и способствовать повышению уровня жизни в стране. Этот краткий период надежд и иллюзий даже получил название "дамасская весна". Сотни политических заключенных были освобождены, самая страшная сирийская тюрьма "Меззе" была закрыта. В Дамаске процветали литературные салоны, где встречались интеллектуалы, многие из которых были сливками сирийского общества.

Однако "дамасская весна" завершилась, практически не начавшись. Через короткое время диссиденты вернулись за границу, тюрьмы вновь наполнились заключенными, а литературные салоны, так называемые "мунтадайат", опустели. В сфере экономических реформ Башар также разочаровал сирийцев, которые мечтали о свободной экономике и борьбе с коррупцией. Его кузен Рами Махлуф прибрал к рукам почти всю сферу экспорта и импорта, и вскоре всесильного Махлуфа стали называть "Мистер 10 %", хотя мзда за его "услуги" нередко составляла 20-30 % от предполагаемого дохода от продаж того или иного товара.

Незначительные экономические реформы так и не привели к либерализации сирийской экономики, хотя в последние годы в Дамаск потянулись инвесторы, которые превратили Старый город в средоточие бутик-отелей и элегантных ресторанов. Что случилось тогда, в далеком 2002-ом году? Испугался ли сам Башар обещанных им реформ, или же его окружение не позволило молодому президенту осуществить грандиозный замысел по трансформации Сирии в современную и продвинутую страну?

Ответить на этот вопрос может, пожалуй, только сам Башар либо кто-то из его ближайшего окружения - не сегодня, а когда-нибудь в будущем, когда можно будет приподнять занавес над самыми сокровенными секретами сирийского режима. Во всяком случае в Сирии поняли еще тогда, что яблоко от яблони далеко не падает. Несмотря на свой прозападный облик, Башар продолжал идти по пути своего отца, Хафеза Асада.

В 2005-м году в Бейруте был убит Рафик аль-Харири, бывший ливанский премьер-министр и противник сирийского режима. Расследование международного криминального суда продолжается по сей день, однако в Париже и Вашингтоне уже давно пришли к выводу, что кровавые следы с места взрыва на набережной Бейрута ведут в Дамаск. Отношения между Францией и Сирией резко ухудшились, американский посол в Дамаске был отозван домой. Членство Башара Асада в клубе перспективных и молодых арабских лидеров было приостановлено. Сирии пришлось вывести свои войска из Ливана, который она считала своей вотчиной, и даже открыть там дипмиссию. Охлаждение в отношениях Асада и Запада длилось несколько лет и закончилось вскоре после победы на выборах в США Барака Обамы.

В 2009-м году в Дамаск отправился сенатор Джон Керри, затем страну посетила группа американских бизнесменов, заинтересованных в экономических отношениях с Сирией. Башар Асад остался тем же, однако отношение к нему и его режиму резко изменилось. "Черный список", в котором фигурировали многие персоны, приближенные к Асаду, был пересмотрен. Казалось, что про экономические санкции, введенные после убийства Харири, можно забыть. Наконец, в Дамаск вернулся американский посол Роберт Форд. Казалось, что у Асада есть все шансы для того, чтобы наладить отношения с США, выйти из изоляции и, самое главное, надолго сохранить власть.

Цена за это сближение была назначена заранее – отказ от военно-политического альянса с Ираном и ливанской "Хизбаллой". Трудно поверить, что, в конце концов, Асад пошел бы на разрыв со своими влиятельными иранскими друзьями, однако в начале 2011-го года восстание на юге Сирии положило конец колебаниям западных лидеров. Башар Асад сделал свой выбор. Он успешно переизбрался на очередную каденцию, "показал язык" Западу и поручил своим солдатам ликвидировать восстание, вплоть до последнего повстанца.

Подающий надежды офтальмолог с приятной наружностью и хорошими манерами сделал свой выбор. Он пошел по пути Саддама Хуссейна, который расстреливал, вешал и травил свой народ ядовитыми газами, хотя мог уподобиться и иорданским монархам, которым после войны в Заливе в 1990-м году все же удалось удержаться на плаву и остаться в хороших отношениях с ключевыми игроками на международной арене. Если раньше у кого-то и были сомнения, то после леденящих душу кадров, ежедневно приходящих из Сирии, от этих сомнений не осталось и следа. Сирийский президент подтвердил то, о чем разочарованные интеллектуалы в его стране говорили еще в 2002-м году: волк в овечьей шкуре – все равно волк.

13. Вверх #7633
    User banned
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение
    ...Миллионы сирийцев ежедневно молятся о том, чтобы злодею Асаду пришел конец...В первые два года своего правления казалось, что Башар Асад и в самом деле пытается поставить Сирию на новые рельсы. Он обещал провести политические и экономические реформы, привести в Сирию инвесторов и способствовать повышению уровня жизни в стране...В сфере экономических реформ Башар также разочаровал сирийцев...Сирийский президент подтвердил то, о чем разочарованные интеллектуалы в его стране говорили еще в 2002-м году: волк в овечьей шкуре – все равно волк.
    Шота мне последнее время Янык не нравится, заточил волчара в овечьей шкуре Юлю, угнетает русскоязычное население...

Последний раз редактировалось Багор; 30.08.2013 в 14:54.

14. Вверх #7634
    User banned
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение

Миллионы сирийцев ежедневно молятся о том, чтобы злодею Асаду пришел конец. Его сравнивают с Саддамом Хуссейном, Хулагу, Дракулой, в конце концов.
    Какой знакомый слог.
    Кошерный 9-й канал израильского ТВ знает толк в либералистической риторике.
    Миллионы сирийцев ... злодей Асад ... граф Дракула ... слеза ребёнка ...

Так и хочется вскричать: "Где же НАТОвские гуманитарные бомбардировки?! Куда смотрит Светоч Демократии?!"

PS Вот же ж говно.

15. Вверх #7635
    Вот же ж говно.
    Редкостное:

16. Вверх #7636
    User banned
    Редкостное:

Не прогибается гнида...

17. Вверх #7637
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Редкостное:
    Еще какое!!!

И тут так изменился...стал таким нерукопожатным .. )))) Чудеса да и только ;-)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

18. Вверх #7638
    User banned
    Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
    И надобно ж беде случиться,
    Что около тех мест голодный рыскал Волк.
    Ягненка видит он, на добычу стремится;
    Но, делу дать хотя законный вид и толк,
    Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
    Здесь чистое мутить питье
    Мое
    С песком и с илом?
    За дерзость такову
    Я голову с тебя сорву".-
    "Когда светлейший Волк позволит,
    Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
    От Светлости его шагов я на сто пью;
    И гневаться напрасно он изволит:
    Питья мутить ему никак я не могу".-
    "Поэтому я лгу!
    Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
    Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
    Мне здесь же как-то нагрубил:
    Я этого, приятель, не забыл!"-
    "Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
    Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
    "Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват
    И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
    Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
    Вы все мне зла хотите
    И, если можете, то мне всегда вредите,
    Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
    "Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
    Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
    Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

19. Вверх #7639
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я так и не понял, зачем США использовало в Сирии химическое оружие, с какой целью?7

прим. то что это сделали янки, у которых в этом отношении самый большой опыт в мире (вспомним хотябы использование и уничтожение с помощью бактерологического оружия масового поражения индианцев в США), я думаю никого сомнения не вызывает. Или есть такие?

20. Вверх #7640
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, зачем США использовало в Сирии химическое оружие, с какой целью?7

прим. то что это сделали янки, у которых в этом отношении самый большой опыт в мире (вспомним хотябы использование и уничтожение с помощью бактерологического оружия масового поражения индианцев в США), я думаю никого сомнения не вызывает. Или есть такие?
    Цель тут одна - хотели повторить Иракский сценарий тогда как убедительно Пауэл пробирочкой то тряс, а сейчас несрослось, нашла коса на камень но это всё только вершина айсберга то что под водой творится знает очень ограниченный круг лиц, а там ох как жарко.
    А то что США травит химией мирных граждан ещё с Вьетнама всем известно!

Ответить в теме
Страница 382 из 561 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права