При оформлении сделки купли-продажи, нотариус попросила у неё оставить договор ипотеки. Обещала вернуть после полной выплаты нами кредита. Сейчас мучаюсь вопросом: у всех знакомых эти договора на руках, какого нотариусу мог понадобиться мой?
|
При оформлении сделки купли-продажи, нотариус попросила у неё оставить договор ипотеки. Обещала вернуть после полной выплаты нами кредита. Сейчас мучаюсь вопросом: у всех знакомых эти договора на руках, какого нотариусу мог понадобиться мой?
Добрый день, Виталик.
Никаким законным способом наказать их не сможете. Простите им эти деньги, раз мозгов у них нет, кроме как заработать на чужой беде иначе не получается. Можно морду набить, но проблем наживёте ещё больше.
Вывод один: не работать с подобными им по предоплате. оплачивать услуги только по факту. Контор таких много, особенно в летний сезон: аренда квартир за смешные деньги - крючок, на который клюём мы с Вами.
Когда-то тоже так повёлся (правда договор подписал). Но согласно условий договора, обязан был звонить минимум 3 раза в неделю с 16 до 17)) Хватило меня до третей недели, потом плюнул.
Всё-таки любит наш брат шару и дармовщину, на что "редиски" и берут)
Такого рода "фирмы" вообще никому не находят квартиры. ОНИ поступают так со всеми. И на данные ими телефоны никогда никто не отвечал, либо отвечают, что уже квартира сдана. Эти фирмы "живут" за счет "людских" денег, ничего при этом не делая. Такое же происходит и с фирмами по трудоустройству.
А че эта контора до сих пор существует
Они уже пару моих знакомых так кидали
только после этого их контора кудато неожиданно переезжала
че нельзя с ними разобраться![]()
Я это "Глобус"видел уже давно....поэтому посчитал,что раз столько времени на рынке,то с ними можно иметь дело,хотя у нас полно контор со стажем по более "Глобуса" и все равно людей кидают....
в таких случаях лучше спрашивать на форуме до того, как отдашь деньги...
Договор эксклюзивной продажи, кто знает с чем его едят ?
Агенство предлагает заключить договор эксклюзивной продажи, на продажу участка, при этом Гос.акт должен храниться у них, может кто в курсе вопроса? Смущает то что гос.акт попадает к другим людям...
ИМХО - полная чушь. Не стоит вестись на такое. Представляет собой извращенную разновидность агентского договора, по которому Вы не имеете право обращаться к другим агентствам (именно по-этому они требуют чтобы гос.акт хранился у них). Таким образом, Вы лишите себя мобильности в продаже своей собственности и дадите полную свободу маклерам, которые будут, неторопясь, толкать Вашу собственность, накинув пару штук сверху.
Я не про то.. не могут ли они в отсутствие меня (имея на руках документы) продать недвижимость... и смогу ли я после этого что -то доказать ?
Можно!
Можно!
Вот тут # 20 ,написано как .....пошел в ИА "Глобус" и отнес им 250 грн.......возврате денег мне было отказано ........Через пару дней мне позвонили и сообщили, чтоб я подошел в агенство и получил деньги. Сразу поехав туда, действительно, деньги получил,.....
Счас начну этим делом заниматься ...хочу их наказать,что-бы повадно не было......
Эксклюзивный договор полнейшая ерунда, не подкрепленная законодательно. Если нормальная, правда, фирма, то с документами ничего не сделают. Просто хотят иметь эксклюзивное право на продажу, чтобы не перебегали дорогу другие посредники. Как правило эксклюзивность у нас работает только на доверии определенному человеку, как " частнику", так и компании. А подписывать сейчас договор все-равно не имеет смысла, земля продается плохо. И это зря потраченные надежды.
Оригиналы документов вообще НИКОМУ ОТДАВАТЬ нельзя! Вы паспорт тоже кому-то "на хранение" отдадите?
Социальные закладки