Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 112 из 184 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3672
  1. Вверх #2221
    Посетитель Аватар для Жози
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю ночью перекусывать, особенно потому, что осталась наедине с собой и конечно с приятным опчеством

Причины, по которым меня интересует сия тема, я неоднократно приводила, так что буду тут сидеть крепко, пока не надоест, или что другое не заинтересует Согласись, сейчас ОФ не тот, что был 3 года назад, народ разбегается, темы не искрят

Где логика? Я на категории поделила женщин, которых мы обсуждаем в данной теме! Я конечно к таким не отношусь. Если хочешь обсуждать меня лично - создавай отдельную тему. Только готовься к тому, что и я буду обсуждать тебя И у меня словарный запас и багаж знаний побольше твоего, так что приятного для тебя будет мало
    Ваши посты из разряда "Дерьмо попало в винтелятор". Вы хоть на миг можете представить какая трагедия для женщины в уже не молодом возрасте так и не родить ребенка и не стать мамой? (И не важно по каким причинам, не встретила любовь, не вышла замуж, зарабатывала деньги и т.д) Какое это отчаянье и горе? Как говорила Лия Ахиджакова "Главное для женщины это дети". И это так и есть. Просто у кого это проблема не вставала, тот не может понять на сколько это горько и в такой ситуации все методы и возможности хороши. Что вы все время танцуете на чужом горе, чешете языком и бьете по больным местам?
    Вы же вроди как полноценная ячейка общеста, счастливая мужняя жена!? Что вы круглосуточно сидите на форуме и обсуждаете этих несчастных женщин? Уделите внимание мужу, сходите в салон красоты наконец, столько интересных занятий можно найти вместе с любимым мужем! Вы так увлекаетесь психологией, разберитесь наконец в себе? Какие недостатки своей жизни, внешности, харрактера, вы компенсируете за счет унижения, оскорбления, развешивания ярлыков на тех кто в какой то области жизни оказался менее удачлив....Что вы сели на своего "конька" мужней жены и кичитесь этим??? Сегодня он ваш муж, а завтра может быть уже мужем вашей подруги например.Все мы под Богом ходим и есть темы (например как эта) где подобный тон высказываний просто бесчеловечен.
    Последний раз редактировалось Жози; 30.08.2013 в 10:39.

2. Вверх #2222
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    Вы хоть на миг можете представить какая трагедия для женщины в уже не молодом возрасте так и не родить ребенка и не стать мамой?
    Жози, сорри за нескромный вопрос, если не хотите - не отвечайте: Вы лично испытали эту трагедию?
    Я спрашиваю потому, что ни один из нас не может проникнуть в душу и разум другого человека и испытать те эмоции, которые испытывает именно он. Писать о своем - это наиболее искренне. Писать о чужом - ну такое... разве что с оговоркой "мне кажется, что...". Поскольку бездетных женщин в немолодом возрасте довольно много, то без каких-либо исследований и опросов утверждать, что они переживают огромную трагедию, необъективно. ИМХО.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #2223
    Несогласие форума
    Lady-Bird, вопрос о Вашей бабушке был скорее риторическим.))) Просто я редко удивляюсь, но это - как раз тот случай. Да, начальники могут быть любыми - чужие люди, что с них взять.))) Но бабушка... Для меня Бабушка (именно так, с большой буквы) - это пироги по праздникам, сказки на ночь, прогулки по музеям и интересным местам, новогодние костюмы на школьные утренники, которые мы делали вместе, домашнее варенье к чаю, и много-много другого, но всегда - только позитивного. С темой бабушек я никогда особо не сталкивалась, поэтому сужу по своей. И я даже не подозревала, что бывает такое, как Вы описали.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #2224
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    В общем ты завидуешь что есть люди которые и на форуме бывают и семью из 5ти человек содержат?Это я еще разленился в последний год!
    Да и вообще я непротив на 4го ребенка!
    Ага, именно так. Черной завистью.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #2225
    Модератор

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Жози, сорри за нескромный вопрос, если не хотите - не отвечайте: Вы лично испытали эту трагедию?
    Я спрашиваю потому, что ни один из нас не может проникнуть в душу и разум другого человека и испытать те эмоции, которые испытывает именно он. Писать о своем - это наиболее искренне. Писать о чужом - ну такое... разве что с оговоркой "мне кажется, что...". Поскольку бездетных женщин в немолодом возрасте довольно много, то без каких-либо исследований и опросов утверждать, что они переживают огромную трагедию, необъективно. ИМХО.
    Ты зайди как-нибудь в Проблемы с зачатием. Когда женщина хочет ребенка, она готова себя по молекулам разобрать, лишь бы получилось. И лечатся, и молятся, и на операции ложатся, и по бабкам бегают, и рыдают, и истерят, и все это очень и очень не просто, поверь. Безусловно зависит от женщины, но в общем -это реально больно и тяжело, осознавать, что матерью тебе не быть. Возможно к какому-то возрасту просто смиряются и это уже не так болит, но в период, когда сильно хотелось и была надежда, я уверена, что семь кругов ада - это самое мягкое описание.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #2226
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Lady-Bird, вопрос о Вашей бабушке был скорее риторическим.))) Просто я редко удивляюсь, но это - как раз тот случай. Да, начальники могут быть любыми - чужие люди, что с них взять.))) Но бабушка... Для меня Бабушка (именно так, с большой буквы) - это пироги по праздникам, сказки на ночь, прогулки по музеям и интересным местам, новогодние костюмы на школьные утренники, которые мы делали вместе, домашнее варенье к чаю, и много-много другого, но всегда - только позитивного. С темой бабушек я никогда особо не сталкивалась, поэтому сужу по своей. И я даже не подозревала, что бывает такое, как Вы описали.
    То что ты описываешь это бубушка редкость!
    Золотая бубуля какая то получается!

Матерям одиночкам просто необходимы такие золотые бабули!
    Последний раз редактировалось vanja; 30.08.2013 в 10:19.

7. Вверх #2227
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты зайди как-нибудь в Проблемы с зачатием. Когда женщина хочет ребенка, она готова себя по молекулам разобрать, лишь бы получилось. И лечатся, и молятся, и на операции ложатся, и по бабкам бегают, и рыдают, и истерят, и все это очень и очень не просто, поверь. Безусловно зависит от женщины, но в общем -это реально больно и тяжело, осознавать, что матерью тебе не быть. Возможно к какому-то возрасту просто смиряются и это уже не так болит, но в период, когда сильно хотелось и была надежда, я уверена, что семь кругов ада - это самое мягкое описание.
    Согласна с тобой абсолютно. Но я немного не о том В силу нашей человеческой природы - индивидуального ума, эмоций и прочего - не может один человек расписываться за всех бездетных женщин в возрасте, что они все поголовно страдают от отсутствия детей. Вот я точно знаю одну такую, которая не страдает, потому как женщина увлечена совершенно другими идеями и дети в ее картину мира не вписываются вообще. И всё, статистика испорчена)) Опять же, я пишу о своем впечатлении от этой дамы. А как она себя чувствует на самом деле - знает только она сама. Чужая душа - потемки
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

8. Вверх #2228
    Модератор

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой абсолютно. Но я немного не о том В силу нашей человеческой природы - индивидуального ума, эмоций и прочего - не может один человек расписываться за всех бездетных женщин в возрасте, что они все поголовно страдают от отсутствия детей. Вот я точно знаю одну такую, которая не страдает, потому как женщина увлечена совершенно другими идеями и дети в ее картину мира не вписываются вообще. И всё, статистика испорчена)) Опять же, я пишу о своем впечатлении от этой дамы. А как она себя чувствует на самом деле - знает только она сама. Чужая душа - потемки
    Та за поголовно никто и не говорит).
    Есть и чайлдфри, которые добровольно без детей остаются, так что все прекрасно понимают, что всякое бывает. Но здесь-то тема о женщинах, которые хотят). Причем хотят настолько, что не боятся очевидных сложностей одинокого материнства.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #2229
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Ты зайди как-нибудь в Проблемы с зачатием. .
    подожди, какое отношение имеет проблема зачатия к рождению без мужа ? Одни просто не могут забеременеть, а другие все прекрасно могут, кроме построить отношения с мужчинами. Совершенно разные ситуации и разные пути разрешения этих ситуаций.
    До 35-40 лет не встретить мужчину, от которого бы хотелось родить - это проблема не зачатия, а подсознания. И с этим можно успешно справиться, в отличие от проблем зачатия. Особенно лично для меня уму непостижимо два варианта для думающей и ценящей себя женщины : зачатие от пробирочного донора и поехать на курорт за ребенком. Хотя в первом случае хотя бы не заразят ничем, а во втором вообще мрак дойти до такого.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #2230
    Солнышко
    А где еще проводить досуг тетке 40+, как не в И-нете? Лавочки нынче не актуальны, так что приходится идти в ногу со временем.
    Тыц моя радость
    Рассказываю на личном опыте: досуг тетка 40+ проводит в боулинге, на дискотеке, езда на роликах (иногда, ролледром сволочи убрали в Реале ), ну и прогулки под луной с "дядьками 30+"

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Что-то я начинаю подозревать что мой комп подключен к сети другой планеты.....
    Правда твоя, люди перестали друг друга слышать, вникать в суть сказанного при визуальном контакте, а ты хочешь, чтобы тебя поняли в виртуальном мире.

Очень часто да не в состоянии пресечь мать свою мать!
    Сразу оговорюсь, ничего личного и я не психоЛОХ, как многие тут.
    Мне страшно представить какое было не восприятие и непонимание между сыном и матерью в детстве и юности, какие обиды остались, если СТАВ ОТЦОМ ТРОИХ ДЕТЕЙ, не найти правильный разговор со старшим поколением своей семьи. Я не поверю, что конструктивным разговором нельзя добиться оптимального и правильного отношения между родными членами семьи.
    А еще страшнее представить какой дедушка вырастет из такого, или полный пофигист, или еще больший "контролер".

По теме:
    Нельзя судить о воспитанности ребенка по тому в какой семье он вырос (полной или не полной). Отклонения бывают во всех случаях.
    Одна мама - ребенок эгоист.
    Одна мама - ребенок помощник, так как маме тяжело.
    С папой - ребенок не получает папиного воспитания, так как папа (моряк, бизнесмен, уставший и т.д. ) примеров море.
    Полная семья - ребенок вырастает говно еще то и наркоман и убийца и т.д.

Родить, непременно родить. Только нужно любить ребенка в себе, а не себя в ребенке.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

11. Вверх #2231
    Модератор

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    подожди, какое отношение имеет проблема зачатия к рождению без мужа ? Одни просто не могут забеременеть, а другие все прекрасно могут, кроме построить отношения с мужчинами. Совершенно разные ситуации и разные пути разрешения этих ситуаций.
    До 35-40 лет не встретить мужчину, от которого бы хотелось родить - это проблема не зачатия, а подсознания. И с этим можно успешно справиться, в отличие от проблем зачатия. Особенно лично для меня уму непостижимо два варианта для думающей и ценящей себя женщины : зачатие от пробирочного донора и поехать на курорт за ребенком. Хотя в первом случае хотя бы не заразят ничем, а во втором вообще мрак дойти до такого.
    Связь очевидна. Женщина хочет ребенка, у нее есть проблема, которая ей мешает. Она эту проблему пытается решить. Каким образом- это зависит от разных вещей. Кто-то может и потратит еще одну пятилетку на поиск мужчины, от которого захочется родить (важно еще, чтобы ему тоже захотелось), а кто-то пойдет к врачу и через месяц уже будет беременный.
    Или ты думаешь, что в медицинских проблемах все не так? Та же песня, я тебе говорю. Кто-то по 5-10 лет мечется между церковью, знахарками, врачами, пытается чистить свои чакры, заниматься йогой и восточными танцами, гомеопатией, иглоукалыванием и прочими околомедицинскими методиками. А кто-то идет к репродуктологу, делает Эко и через месяц уже беременный.
    Все это зависит от темперамента, характера, уверенности в себе, возраста (что немаловажно, в 30 еще есть время играться, в сорок действовать нужно быстро).

12. Вверх #2232
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Связь очевидна. Женщина хочет ребенка, у нее есть проблема, которая ей мешает. Она эту проблему пытается решить. Каким образом- это зависит от разных вещей. Кто-то может и потратит еще одну пятилетку на поиск мужчины, от которого захочется родить (важно еще, чтобы ему тоже захотелось), а кто-то пойдет к врачу и через месяц уже будет беременный.
    Или ты думаешь, что в медицинских проблемах все не так? Та же песня, я тебе говорю. Кто-то по 5-10 лет мечется между церковью, знахарками, врачами, пытается чистить свои чакры, заниматься йогой и восточными танцами, гомеопатией, иглоукалыванием и прочими околомедицинскими методиками. А кто-то идет к репродуктологу, делает Эко и через месяц уже беременный.
    Все это зависит от темперамента, характера, уверенности в себе, возраста (что не маловажно, в 30 еще есть время играться, в сорок действовать нужно быстро).
    А как это относится к проблемам подсознания? Что за 20+ лет их не было времени решать?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #2233
    Модератор

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А как это относится к проблемам подсознания? Что за 20+ лет их не было времени решать?
    Ты так говоришь, как будто все только тем и заняты, что решают проблемы своего подсознания). Равно как и проблемами здоровья. Жил себе человек и жил, пока не приперло. Мы ведь все не ходим к репродуктологу, ну так, на всякий случай, убедиться, что проблем нет? А многое можно было бы словить на ранней стадии и решить эти проблемы до того, как ребенка захочется сильно и немедленно.
    Ну вот и тетки живут себе и радуются жизни, не обязательно, что вообще без мужчин, но вот к 35 не случилось постоянного надежного партнера, желающего детей.

14. Вверх #2234
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    То что ты описываешь это бубушка редкость!
    Золотая бубуля какая то получается!
    Матерям одиночкам просто необходимы такие золотые бабули!
    В нашей полной семье она тоже была к месту.

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Тыц моя радость
    Рассказываю на личном опыте: досуг тетка 40+ проводит в боулинге, на дискотеке, езда на роликах (иногда, ролледром сволочи убрали в Реале ), ну и прогулки под луной с "дядьками 30+"
    Галя-Ляля, это было ехидство.))) А то vanja все никак успокоиться не может - то в И-нете я много сижу, как для своего возраста, то бабушка моя ему чем-то не угодила.

Почитала темку - снова споры разгораются.))) Ну о чем тут спорить?) Если *можется* и хочется - надо рожать. И неважно - с мужем или без, из пробирки или от случайного знакомого. Не надо бояться осуждения. Ребенок - это такая неимоверная жизненная ценность, такое счастье, по сравнению с которым треп злых языков - пустой звук.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #2235
    Все это зависит от темперамента, характера, уверенности в себе, возраста (что немаловажно, в 30 еще есть время играться, в сорок действовать нужно быстро).
    не знаю, для меня просто очевидна огромная разница между медицинской проблемой зачатия и доведения себя психологически\физически до того, чтобы захотеть родить от любого идиота, которого в глаза не видела , или гулящего нечистоплотного (раз с незнакомой дамой без презерватива) курортника.
    У бесплодных просто выбора нет, если муж не может быть отцом. У плодных, но бездетных - выбор огромный.

16. Вверх #2236
    Если *можется* и хочется - надо рожать. И неважно - с мужем или без, из пробирки или от случайного знакомого. Не надо бояться осуждения. Ребенок - это такая неимоверная жизненная ценность, такое счастье, по сравнению с которым треп злых языков - пустой звук.
    как по мне - дело вовсе не в осуждении, сейчас не те времена, и значение слова "байстрюк" уже 2\3 страны не знает даже.

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля
    Сразу оговорюсь, ничего личного и я не психоЛОХ, как многие тут.
    Мне страшно представить какое было не восприятие и непонимание между сыном и матерью в детстве и юности, какие обиды остались, если СТАВ ОТЦОМ ТРОИХ ДЕТЕЙ, не найти правильный разговор со старшим поколением своей семьи. Я не поверю, что конструктивным разговором нельзя добиться оптимального и правильного отношения между родными членами семьи.
    А еще страшнее представить какой дедушка вырастет из такого, или полный пофигист, или еще больший "контролер".
    Я им не запрещаю, пусть приезжают! Но намеряно перекладывать воспитание на бабушек и дедушек я не собираюсь, и считаю это плохим тоном со стороны родителей!

18. Вверх #2238
    В нашей полной семье она тоже была к месту.

Галя-Ляля, это было ехидство.))) А то vanja все никак успокоиться не может - то в И-нете я много сижу, как для своего возраста, то бабушка моя ему чем-то не угодила.
    Да по описанию бабуля у тебя золото, а родители лентяи. По всей видимости ты была одним ребенком в семье.

19. Вверх #2239
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Предлагаю свернуть тему бабушек разной степени сумасшествия. Рожать или нет, когда нет мужа?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #2240
    Ну если нет мужа может не стоит спешить рожать, без мужа а срочно разобраться с собой и своими амбициями и чертиками в голове и все таки найти мужа и создать полноценную семью, и дать ребенку счастье иметь двух родителей!

Ответить в теме
Страница 112 из 184 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права