Есть ли какой-то сакральный смысл у мусульман в тюбетейке?
Так сложилось, что уже несколько дней кряду на меня (из-за тюбетейки, возможно?) как-то косо смотрят полутёмные товарищи.
| ||
Тема: Ислам
Есть ли какой-то сакральный смысл у мусульман в тюбетейке?
Так сложилось, что уже несколько дней кряду на меня (из-за тюбетейки, возможно?) как-то косо смотрят полутёмные товарищи.
Нет никакого смысла.
Это национальный головной убор.
Конечно! Они так связываются с инопланетянами в космосе))))))))))
Полутемные это кто? Мулаты-азиаты или не совсем черные негры? Ну и наверное смотрят на Вас только потому,что Ваш вид в этой тюбетейке немного выглядит вопросительно.Люди не могут понять для чего Вам нужно в жару носить именно тюбетейку,вместо к примеру панамки? И вообще я Вам скажу,что люди в основной своей массе любят делать из себя, скажем грубо, клоунами.Основная масса людей даже не думает о том,что подходит ли им тот головной убор,который они носят или не подходит.Ничего личного,просто я рассуждаю со своей колокольни,т.к я сам неоднократно наблюдал таких людей,вид и одеяния которых у меня невольно вызывал истерический смехТак сложилось, что уже несколько дней кряду на меня (из-за тюбетейки, возможно?) как-то косо смотрят полутёмные товарищи.![]()
побывал в текие Дервишей (Евпатория)
запустение......
говорят таких текие осталось всего три в мире
властям по барабану, денег на реконструкцию или какое либо поддержание нет вообще.
минарет вот вот завалится, грязь, запустение, нищета
просто печально...
http://aquatek-filips.livejournal.com/323151.html
Спасибо за отчет! Я и не знал, что у нас такая есть.
В названии ордена ошибка.
да жаль. памятник культуры..
индивидуальная субстанция разумной природы
В Дагестан привезли волосы и халат пророка Мухаммеда
Кто-то из воинов ислама указывал на идолопоклонство христиан...
![]()
И когда Вы только прекратите болтать глупости??? Мохаммад умер скажем грубо 14 веков тому назад.Даже кости рассыпаются за такое количество времени.А что тогда можно говорить о волосах??? Вы бы для начала покумекали бы своей головушкой,которая запраграмированна на чужие глупости,а потом только делали выводы.Разве Вы не видите из какого сайта пришла эта бредовая глупая новость??? НТВ новости.Что можно еще ожидать от врагов ислама???
А кто это? Как его зовут?Кто-то из воинов ислама указывал на идолопоклонство христиан...Дай ка я его в десна поцелую за правильные слова))))))))
Вы таки хотите сказать, что дагестанцы глупы и неправильные мусульмане?
Так что это они, в рай не попадут и гурий не получат за своё идолопоклонство?
И да, целуйте в дёсна зеркало. Кроме вас в мире истинных понимателей корана больше и нету.
В каких почитателей этой книжки ни плюнь, вы не с ними...
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 26.08.2013 в 22:19.
значит вот это http://www.ntv.ru/novosti/368239/ и вот это http://www.ntv.ru/novosti/326636/ тоже не правда
ясно
«Эти реликвии находятся на постоянном хранении в Абу Даби у главы рода хазраджитов - шейха Ахмада бин Мухаммада Аль-Хазраджи. Это предметы самого пророка, волосы пророка, халат, в котором он был вознесен в «Ночь вознесения», есть халат халифа Османа, халифа Али, меч, предметы домашней утвари», - рассказал руководитель пресс-службы Духовного управления мусульмане Республики Дагестан, Магомед-Расул Омаров.
этот Омаров наверняка ФСБшник...правда ислам2?
---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 в 19:48 ----------
справеливости ради... есть и такое мнение у мусульман:
"--даже если реликвии принадлежат Пророку АлайхисСалаам,нельзя подражать не муслимуунам в религиозной убеждениях и практике. Та к делают когда не муслимууны возят "св"мощи своих "святых" по городам и ожидают благословения от них АстагфируЛЛОХ! Табаррук есть в Исламе , но то что они делают это не из Ислама ,истинного которую нам Выбрал Сам АЛЛАХ!"
Я никого в таком не обвинял и не обвиняю.Я лишь следую тому,что вижу в деяниях людей.Что касается дагестанцев,то основная масса их там суфии.А у суфиев свои тараканы в голове,которые порой очень сильно противоречат всему исламу в целом.
Если Всевышний посчитает их деяния за идолопоклонство,то Рая им не видать.Так что это они, в рай не попадут и гурий не получат за своё идолопоклонство?
Ну так я же специально Вас и спросил кто этот человек,прекрасно понимая,что Вы имеете в виду именно меняИ да, целуйте в дёсна зеркало.
Вы не перекладывайте с больной головы на здоровую.Это не для меня в мире нету истинных понимателей Корана.Это для Вас не существует никаких правил,догм и норм,когда вопрос стоит об исламе.Кроме вас в мире истинных понимателей корана больше и нету.
Все это из-за того,что Вы на самом деле плюете,а не обращаете внимание.Вы как та муха,которая выбирает постоянно воспаленное место,чтобы именно туда и приземлиться.Хорошие качества и умные слова Вам к сожалению слышать и понимать не дано.В каких почитателей этой книжки ни плюнь, вы не с ними...
---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 13:51 ----------
Подождите уважаемый! Что то я Вас не понимаю.Вы сейчас преподнесли две ссылки и сразу с ходу пытаетесь меня обвинить в том,что я уже заранее скажу и отзовусь отрицательно??? Ссылка про волосы пророка Мохаммада(мир ему) это скорее всего неправда,т.к там стоит вопрос о физиологии.Нереально сохранить волосы,которые были погребены еще более 14-ти веков тому назад,чтобы в наши дни их откопать и предоставить народным массам и убедить всех,что эти волосы принадлежат именно пророку ислама.Это бред чистейшей воды.А Ваши ссылки вполне правдоподобны.И чего Вы это с ходу сразу решили так плохо подумать???
В том то все и дело,что Вы не думаете когда выносите вердиктясно
Я могу поверить в то,что сегодня сохранены халаты,мечи и предметы домашней утвари.Такие вещи при правильном хранении не портятся.А вот волосы это уже дело иное.Откойте любую старую могилу и Вы не обнаружите там волос.Лично мне приходилось присутствовать при эксгумации тела,который умер примерно 8 лет тому назад.Кости были,хотя даже они уже в могиле были в хаотическом виде,но волос там точно не было.Все сгнило.Если все сгнивает за каких то там 8 лет,то что можно говорить о 14-ти веках???«Эти реликвии находятся на постоянном хранении в Абу Даби у главы рода хазраджитов - шейха Ахмада бин Мухаммада Аль-Хазраджи. Это предметы самого пророка, волосы пророка, халат, в котором он был вознесен в «Ночь вознесения», есть халат халифа Османа, халифа Али, меч, предметы домашней утвари», - рассказал руководитель пресс-службы Духовного управления мусульмане Республики Дагестан, Магомед-Расул Омаров.
Не могу ничего сказать.Я с ним на брудершафт не пилэтот Омаров наверняка ФСБшник...правда ислам2?
Вот это уже ближе к теме! Если даже мне лично кто то сможет доказать,что я буду видеть настоящие волосы,которые на самом деле принадлежали пророку Мохаммаду,то я никогда не стану бить поклоны им и носить их с гордостью в руках.Я просто их перезахороню,прочитав молитву.Не нужно забывать,что пророк Мохаммад был обыкновенным человеком как и мы все.Просто Всевышний выбрал его в пророки и пока он жил,он нес людям Слово Божье. У всех у нас есть своя миссия на земле и свое предназначение.Только не каждый из нас понимает это на самом деле.Некоторые женщины к примеру считают,что они рождены на этот белый свет только потому,чтобы им подавали кофе в постельсправеливости ради... есть и такое мнение у мусульман:
--даже если реликвии принадлежат Пророку АлайхисСалаам,нельзя подражать не муслимуунам в религиозной убеждениях и практике. Та к делают когда не муслимууны возят "св"мощи своих "святых" по городам и ожидают благословения от них АстагфируЛЛОХ! Табаррук есть в Исламе , но то что они делают это не из Ислама ,истинного которую нам Выбрал Сам АЛЛАХ!"![]()
Последний раз редактировалось islam2; 27.08.2013 в 12:53.
В Нью-Йорке мечети приравняли к террористическим организациям
Полицейские смогут устанавливать в храмах аппаратуру для слежки
Правоохранительные органы Нью-Йорка приравняли все мечети города к террористическим организациям. Таково содержание действующего секретного постановления полицейского управления мегаполиса, текст которого распространило в среду агентство AP.
Хотя это и не означает, что власти города намерены запрещать и закрывать мечети, однако их классификация в качестве террористических организаций дала стражам правопорядка полномочия устанавливать в мусульманских молитвенных сооружениях специальную аппаратуру аудио- и видеоконтроля, а также засылать туда свою агентуру и заводить информаторов без сложных бюрократических процедур. Теоретически, полиция также имеет возможность возбудить расследование в отношении любого прихожанина.
По всей видимости, действует постановление уже не первый год, поскольку, по информации AP, с 11 сентября 2001 года управление полиции Нью-Йорка возбудило по меньшей мере двенадцать расследований в отношении мечетей по подозрению в причастности к терроризму. Сами расследования иногда длятся годами, позволяя полицейским шпионить за мечетями даже без выдвижения официальных обвинений.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на просьбу прокомментировать постановление полиции заявил, что "мы стараемся обеспечить безопасность нашего города в рамках закона". Глава полицейского управления Нью-Йорка Рэй Келли в интервью телеканалу MSNBC не стал отрицать, что "правоохранительные органы осуществляют указанную практику", однако заверил в "законности действий полицейских".
Однако, несмотря на заверения официальных лиц, публикация вызвала возмущение среди мусульман Нью-Йорка, которые провели в среду акцию протеста перед зданием управления полиции.
Islam2, у меня к Вам вопрос
Я тут на днях ехала по Ришельевской и стояла на светофоре, было время рассмотреть:
1) это мечеть или культурный центр, слышала и так, и так))))) или это одно и тоже, т е там проходят молитвы? - это первый вопрос
2) помню, когда строили, кажется при Гурвице, я где то в газете прочла, что есть такое правило,что ли))), в мусульманском мире, если мечеть построена в центре города, то город считается мусульманским). Это правда или очередные выдумки журналистов, чего очень любит сия братия?)
Благодарю за ответы![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Я Вас внимательно слушаю
Господь делает так,чтобы Ваше внимание было направлено в сторону дома ЕГО!Я тут на днях ехала по Ришельевской и стояла на светофоре, было время рассмотреть:
Значит так; название носит как Культурный центр,т.к очень много иноверцев посещает ее в целях ознакомления и экскурсий.Но по сути это самая настоящая мечеть.Да,там всегда проходят молитвы.Там в основном проходят пятничные молитвы и полуденная и предвечерняя.Другие молитвы(утренняя и ночная там не проводится,т.к верующим рано утром и поздно ночью туда приезжать не удобно.1) это мечеть или культурный центр, слышала и так, и так))))) или это одно и тоже, т е там проходят молитвы? - это первый вопрос
Да уж,на что только не идут люди,чтобы хоть как то выделиться2) помню, когда строили, кажется при Гурвице, я где то в газете прочла, что есть такое правило,что ли))), в мусульманском мире, если мечеть построена в центре города, то город считается мусульманским). Это правда или очередные выдумки журналистов, чего очень любит сия братия?)Нет,такого правила нет. То что в Одессе много мечетей это так и есть,но что из-за этого город стал мусульманским такого я лично не слышал и не знаю
Но Вы меня заинтриговали и я уточню этот вопрос более досконально
Не за что! Обращайтесь почаще!Всегда рад общениюБлагодарю за ответы![]()
![]()
Islam2, еще раз спасибо, но Вы меня немного удивили сообщением, что у нас несколько мечетей. Я не знала. А где еще есть, если не секрет?![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Социальные закладки