Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1091
  1. Вверх #541
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что Вы тоже сторонник неверия в это?
    Ооо, щас я вам расскажу всю правду про гурий... Сегодня услышал, что Сирия, мусульманская страна, готовит 8 тысяч пилотов-камикадзе, почему же мусульмане так торопятся расстаться с жизнью? Дело в том, что согласно Корану гурии - это равные по возрасту полногрудые сверстницы, таким образом если мусульманин проживет долгую и счастливую жизнь, то в раю ему достанется полногрудая гурия-старушка

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Но ведь именно Коран утверждает, что Еву соблазнил в раю сатана, не так ли?
    Еву или Адама??? А по Библии не так? Нет? Может по Библии их соблазнил дед Мороз?

3. Вверх #543
    Адвокат Дьявола
    Еву или Адама??? А по Библии не так? Нет? Может по Библии их соблазнил дед Мороз?
    Провокатор.. Как коран - тк хольте и лелейте, и ни в коем не высмеять, а как библия - так можно и шутить глупо.. Разве Вас не учили об уважении к другой религии? Даже если они ошиблись - дайте им возможность ошибиться
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Я поступаю согласно Завета Спасителя!
    Ага,помечтайте! Вы даже на 20% не поступаете так,как призывал Иисус Христос(мир ему).
    И смешивать белое с черным не намерен!
    Вы уже давно все смешали и даже добавили другие цветовые гаммы.
    Вот те которые пробуют каждый день житоь рядом с престолом сатаны!
    Я повторюсь вновь для Вас; до тех пор пока Вы не начнете жить собственными мыслями и не перестанете копипастить чужие выдумки из интернетовских сайтов врагов ислама,Вам на каждом шагу будут мерещиться мусульмане с мечом в руках,готовых трубить Вам голову

---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 в 01:28 ----------

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Провокатор..
    Это лучше,чем адвокат дьявола
    Как коран - тк хольте и лелейте, и ни в коем не высмеять, а как библия - так можно и шутить глупо.. Разве Вас не учили об уважении к другой религии?
    Вы опять решили маслица в огонек подлить? Где и в чем я высмеиваю Библию? Я просто в шутливой форме пытаюсь объяснить заблуждение оппонента.
    Даже если они ошиблись - дайте им возможность ошибиться
    Для чего давать ошибаться,если ошибки можно исправлять?

5. Вверх #545
    Адвокат Дьявола
    Ага,помечтайте! Вы даже на 20% не поступаете так,как призывал Иисус Христос(мир ему). Вы уже давно все смешали и даже добавили другие цветовые гаммы.
    Я повторюсь вновь для Вас; до тех пор пока Вы не начнете жить собственными мыслями и не перестанете копипастить чужие выдумки из интернетовских сайтов врагов ислама,Вам на каждом шагу будут мерещиться мусульмане с мечом в руках,готовых трубить Вам голову

---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 в 01:28 ----------

Это лучше,чем адвокат дьяволаВы опять решили маслица в огонек подлить? Где и в чем я высмеиваю Библию? Я просто в шутливой форме пытаюсь объяснить заблуждение оппонента. Для чего давать ошибаться,если ошибки можно исправлять?
    исправлять они должны сами, иначе вы лишаете их возможности приобретать опыт
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #546
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ооо, щас я вам расскажу всю правду про гурий...
    Да-да,сделайте милость!
    Сегодня услышал, что Сирия, мусульманская страна, готовит 8 тысяч пилотов-камикадзе,
    Я тоже много раз слышал как аист ребенка в клюве приносит
    почему же мусульмане так торопятся расстаться с жизнью?
    Наверное такие мусульмане больны на голову.Вы не находите?
    если мусульманин проживет долгую и счастливую жизнь, то в раю ему достанется полногрудая гурия-старушка
    Ваше имя случайно не Ганс Христиан Андерсен?

---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 в 01:34 ----------

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    исправлять они должны сами, иначе вы лишаете их возможности приобретать опыт
    Хорошо сказано-опыт

7. Вверх #547
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    На всякий случай Он также не говорил на английском, на русском, на украинском...... ах да и (но это только тебе , по секрету) на японском тоже!
    Серхио! Ну может хватит уже дурачка из себя корчить? Что ты своим ответом хочешь мне сказать? К чему ты разводишь тут комедию? Иисус не проповедовал на греческом.Ты не согласен со мной? Если нет,то обоснуй! Если не можешь обосновать,то и дурика не нужно включать.
    А зачем ты требуешь тогда ответы? Если тебе до лампочки!
    Ну вот и вновь твой ржачный смайлик. Слушай,а давай я тебя определю в детский сад в младшую группу.Там и будешь ржать А ответы я требую только потому,что появился уже спортивный интерес хоть чего то от тебя добиться!
    Тогда твое поведение, и твои призывы к диалогу абсолютно абсурдны, и не имеют никакого смысла!
    Это не я,а ты доводишь до такого финала.Отвечай нормально и не включай свой тумблер и все будет хорошо!
    Солидарность возможна только после твоего раскаяния перед Тем , Кого ты предал!
    )))Предал Его как раз таки ты.Иисус призывал поклоняться только Богу! А ты кому поклоняешься? Правильно Иисусу.Ааа,ну да Иисус же по твоему Бог! Только где его слова в Библии,где он бы сказал: "Я Бог и мне поклоняйтесь"??? Таких слов в Библии нет и быть не может.
    И аллах в Судный День не поможет тебе!
    Кому ОН поможет мы разберемся в Судный День Не спешите жить!
    Люди прекрасно знают что такое ислам!
    Если эти люди обладают таким же складом ума как и Вы,тогда я с Вами соглашусь!
    Уже достаточно инфы!
    Лже-инфы от врагов ислама??? Вот Вы лично готовы предоставить настоящую истину об исламе??? Нет,однозначно нет.Значит такие как Вы,будете с удовольствием поливать грязью религию ислам.И таких как Вы на земле проживает не мало.Вот Вам и результат на сайтах интернета.
    У меня есть фотка свидетельствующая о том что несет ислам народам!
    Ах у Вас есть фотка??? А у меня есть дома уголовные материалы,как верующий христианин на почве ревности зарезал свою жену и до самого приговора считал себя правым.Ей Богу,Вы как малое дите,которое просит дать ему сосю.
    На фото обычный школьный стадион, на этом стадионе множество убитых людей!
    Давайте мы с Вами вспомним военные кадры документальных хроник,где немцы сжигали живьем людей и всех сбрасывали в одну общую яму.Наверное это тоже были мусульмане? Да?
    Мужчины, женщины, дети! Все обезглавленны!
    А всадника без головы там не встречали?
    И это не там где идет война, это на просторах СНГ!
    Обалдеть,большие же у нас просторы как я погляжу!
    Я обещал показать тебе след ислама в Библии! Я покажу, только позже!
    Покажешь или укажешь? Жду с нетерпением!
    Там нет истины , и быть не может!
    За то она есть в Библии,авторы которой везде друг другу противоречат
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6
    [/QUOTE]Для того,чтобы правильно понять этот контекст нужно иметь элементарные знания и понятия.У Вас к сожалению их нет. Фраза никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6[/B],означает только то,что Иисус призывает людей прислушаться к его наставлениям и учению,дабы люди познали через это учение Единобожие.То есть не признав слова и учение Иисуса,уверовать в Бога и придти к Богу нереально.Вспомните контекст "Я и отец одно"(Иоанн 10:30). Такие как Вы,Серхио с пеной у рта пытаются доказать в этом контексте,что речь идет о физическом единстве Иисуса и Бога отца.Но если внимательно прочитать все эти контексты начиная с 10:24,то сразу же станет понятным,что речь там идет не о физическом единстве Иисуса и Отца,а о единстве их жизненных целей.Это еще один банальный пример как христианские комментаторы вроде Вас,любят включать умников,считая остальных за дурачков
    Ошибаешся! Например Фарузу , бывшему мусульманину!
    Бывших мусульман не бывает.Если он им был и отрекся,то он уже кафир.Так что не называй его бывшим мусульманином,а лучше называй его кафир.
    И конечно же христианам!
    Ну так святое дело! Будет кому тебя поддержать Интересно,а есть там среди твоих друзей люди с мозгами,которые все таки призадумаются над моими словами? Вы не в счет!
    А вообще , то что ты запостил я действительно никогда не слышал!
    Это не удивительно!Пообщавшись с тобой в плотном режиме я уже достаточно слепил твой образ и сделал соответствующие выводы!
    Такое даже специально не придумаешь!
    Специально ничего придумывать и не нужно.Все уже придумано авторами Библии
    Много лет назад я был в обществе 2-х сомалийцев, 4-ех арабов, 1-го индийца!
    Они все были мусульмане!
    Откуда Вам стало известно,что все они были мусульмане??? Это они Вам так сказали??? Я к примеру еще никогда не слышал,чтобы сомалийцы были мусульманами. Но это мелочи.Откуда Вы узнали,что они были мусульмане?
    Беседа была очень долгой, интересной и содержательной !
    А на каком языке Вы со всеми ими общались??? Неуж то все они знали русский язык??? Или Вы знаете арабский не говоря о сомалийских товарищах?
    Индиец рассказал как его друг в ихнем учебном заведении (не помню названия) поделился с ним что он уверовал во Христа!
    Я его спросил, а ты не сдал его, не зарезал! До сих пор жалею что так жестко поставил вопрос!
    Очень странно!"Ихнее учебное заведение" по всей вероятности находится на территории Индии.Индия страна не мусульманская,там нет шариата.Следовательно бояться наказания за принятие иной веры не приходится.Так от кого Ваш индиец спасал своего друга?
    Он сказал что вырос с ним в одном дворе, но прекрасно понимал что грозит его другу и ему в случае если откроется правда! И он помог ему бежать! Больше он его никогда не видел!
    Либо Вы выдумываете как обычно,либо Ваш индиец проехал Вам по ушам.

8. Вверх #548
    Посетитель
    По Библии соблазнил змей.
    Нигде в Библии не написано, что соблазнил сатана. Сатана это отдельный библейский образ.

Впрочем, современные христиане, заблуждаясь, тоже считают, что под личиной змея прятался сатана. Но змЕй в книге Бытие только ползающий, а змИй в Откровении, названный сатаною, - летающий, - разные образы.
    Последний раз редактировалось Rostyslav; 30.08.2013 в 02:14.

9. Вверх #549
    User banned
    По Библии соблазнил змей.
    А как по логике вещей какой то там змей смог соблазнить не равных по уму себе существ,если этот змей на самом деле сатаной не был???
    Нигде в Библии не написано, что соблазнил сатана. Сатана это отдельный библейский образ.
    Нигде в Библии Иисус лично НЕ называет себя Богом и не призывает поклоняться только ему.Но не смотря на это христиане считаю Богом именно его.На каком основании спрашивается?

Впрочем, современные христиане, заблуждаясь, тоже считают, что под личиной змея прятался сатана. Но змЕй в книге Бытие только ползающий, а змИй в Откровении, названный сатаною, - летающий, - разные образы.
    Справедливости ради нужно отметить,что Библия так же таинственно умалчивает к какому роду змей тот принадлежал.Гюрза ли,или кобра и т.д.))) Змей тот обманул Адама.Следовательно ложь это удел сатаны.Стоит предположить,что змей не сатана,но сатана мог вселиться в этого змея и творить свои дела через него.

10. Вверх #550
    Посетитель
    А как по логике вещей какой то там змей смог соблазнить не равных по уму себе существ,если этот змей на самом деле сатаной не был???
    Миллиарды людей стремятся в рай к сатане. Если написаное в Коране - правда. Которую теперь надо как-то обосновывать. А зачем? Чтобы дать место сатане?

11. Вверх #551
    User banned
    Миллиарды людей стремятся в рай к сатане. Если написаное в Коране - правда. Которую теперь надо как-то обосновывать. А зачем? Чтобы дать место сатане?
    Уважаемый!Библия гласит,что Адама и Еву соблазнил змей.Спросите любого обычного человека и каждый Вам скажет,что это был облик сатаны.С чего бы вдруг какому то там змею,который почему то умел разговаривать,соблазнять именно Адама и Еву??? Ведь этот обман вылился в итоге в печальный исход.Значит змей заранее знал что делал??? А кто может заранее знать решение вопроса в случае обмана? Только Бог и сатана.Бог позволил сатане обмануть их,тем самым испытав этим.А сатана создан для того,чтобы обманывать.И если в Коране сказано,что Адама и Еву соблазнил именно сатана,то это ближе к правде и логике здравого человека,чем если бы человеку приписали там какого то змея Да и потом,с чего Вы взяли,что в Раю сидит сатана??? Вот аят из Корана: "Сатана стал наущать их, чтобы обнажить их срамные места, которые были сокрыты от них. Он сказал им: "Ваш Господь запретил вам это дерево только для того, чтобы вы не стали ангелами или бессмертными"(Коран 7:20). Обратите внимание на слова "Сатана стал наущать их". "Наущать их"-означает,что сатана внушал им.Но это отнюдь не означает,что сатана продолжает по сей день сидеть в Раю

12. Вверх #552
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    К вопросу о совести, т.е. заложенном в человеке, внутреннем голосе, зудящего нам о том, что хорошо а что плохо. Есть он или его нет?
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я ничего такого не говорю.))) Речь всего лишь о том, что сколько людей - столько и мнений, и все они будут справедливыми. Но каждый считает свое справедливым, а чужое - заблуждением, поэтому столько споров.
    Определений у меня нет, есть некоторые личные предположения. Поэтому и просила вас поделиться своими, универсальными, общими, с которыми все согласны. Конкретно: Бог - это... Совесть - это...
    Господин Осипов озвучил то же самое - мы настолько мало знаем, что можно сказать ничего не знаем, все только вера, черный ящик, поэтому все догмы, правила, споры в этой области выглядят смешно и нелепо. Культы предлагают свои варианты, которые проверить невозможно, можно только верить, т.е. сторонники этих культов воюют за свои ящики, содержимое которых им неизвестно.

самое замечательное состоит в следующем. Когда бы вам ни встретился человек, утверждающий, что он не верит в реальность добра и зла ( а совесть именно это и определяет, что есть что прим. boris220), уже в следующий момент вы увидите, как этот же человек сам возвращается к отвергнутым им принципам. Он может нарушить обещание, данное вам, но если вы попробуете нарушить обещание, данное ему, то не успеете вы и слово вымолвить, как он станет жаловаться: "Это несправедливо". Представители какой-нибудь страны могут утверждать, что договоры не имеют никакого значения, но в следующую минуту они перечеркнут собственное утверждение, заявив, что договор, который они собираются нарушить, несправедлив. Однако если договоры не имеют никакого значения и если не существуют добро и зло, иными словами, если нет никакого закона человеческой природы, то какая же может быть разница между справедливыми и несправедливыми договорами? Я думаю, шила в мешке не утаишь, и, что бы они ни говорили, совершенно ясно, что они знают этот закон человеческой природы так же хорошо, как любой другой человек.

Отсюда следует, что мы вынуждены верить в подлинное существование добра и зла. Временами люди могут ошибаться в определении их, как ошибаются, скажем, при сложении чисел, но понятие о добре и зле не в большей мере зависит от чьего-то вкуса и мнения, чем таблица умножения.

Я знаю, что, по мнению некоторых людей, закон порядочного поведения, знакомый всем нам, не имеет под собой твердого основания, потому что в разные века различные цивилизации придерживались совершенно несхожих взглядов на мораль. Но это неверно. Различия между взглядами на мораль действительно существовали, но они всегда касались лишь частностей.
    Если кто-нибудь возьмет на себя труд сравнить учения о морали, господствовавшие, скажем, в Древнем Египте, Вавилоне, Индии, Китае, Греции и Риме, то его поразит факт, насколько эти учения были похожи друг на друга и на наше сегодняшнее понятие о нравственности... -(Клайв Льюис)

подробнее об этом
    Последний раз редактировалось boris220; 30.08.2013 в 10:45.

13. Вверх #553
    Есть, у каждого свой.
    Фраза "ты - бессовестный" означает, что кто-то слышит свой внутренний зуд и действует согласно ему, а должен слышать почему-то чужой или действовать правильно, т.е. по установленным кем-то правилам что такое хорошо, а что плохо.
    сморите начало поста 557 со слов "самое замечательное..."

14. Вверх #554
    Философ форума

Есть, у каждого свой.
    Фраза "ты - бессовестный" означает, что кто-то слышит свой внутренний зуд и действует согласно ему, а должен слышать почему-то чужой или действовать правильно, т.е. по установленным кем-то правилам что такое хорошо, а что плохо.
    Когда "ты - бессовестный", это не совесть. Совесть это когда "я бессовестный".
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #555
    Борис, я тоже могу привести кучу цитат,
    Дело не в том, что это цитата, а в том, ЧТО там написано и что именно так оно и есть, как там написано. Это можно проверить КАЖДОМУ внутри самого себя и убедится.

И совершенно точно подмечено lalalyla , что совесть это источник говорящий с собой, а не с другим человеком, т.е. внутренний голос, а не внешний. Отсюда совершенно неважно как считает кто-то ещё, в данном вопросе, а мы напомню выясняем есть ли совесть у человека, важен только один отдельно взятый человек и только его, одного отдельно взятого человека внутренний самоконтроль, интуитивного порядка на первых годах жизни...
    Последний раз редактировалось boris220; 30.08.2013 в 15:35.

16. Вверх #556
    Кулинар форума

Кто прав?
    *Каждый поступай по удостоверению своего ума.*

Каждый строит свою жизнь так, как считает нужным. А так как живём все вместе под одной крышей, то каждому не мешало бы учиться терпимости и уважению права на выбор, отличный от собственного. Крайности сейчас не рассматриваем

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Каждый строит свою жизнь так, как считает нужным. А так как живём все вместе под одной крышей, то каждому не мешало бы учиться терпимости и уважению права на выбор, отличный от собственного. Крайности сейчас не рассматриваем
    Есть объективная реальность, в которой можно убедится, вопрос наличия совести у человека, принадлежит к этому кругу вопросов и тут не имеет значение прав, не прав, или какой либо особенной точки зрения. Так же как закон притяжения имеет место быть, вне зависимости от того, согласен я с Нютоном или нет-притяжение есть в любом случае...

18. Вверх #558
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Эти слова сказал апостол Павел в послании к римлянам (14:5).Эти слова олицетворяют его личные действия по отношению к Божьим Законам.Он захотел и отменил Моисеев Закон без малейшего права на это.Вот он и поступил по удостоверению своего ума так,что до сих пор в христианском мире царит хаос и они даже сами друг другу не в состоянии доказать,чья правда правдивее

19. Вверх #559
    Касаемо того, что именно говорит апостол, необходимо конечно же не вырывать слов из контекса. В контексте явно видно, что речь идёт о пище, посте , а не вообще и распространяется только на эти вещи...
    Вот тот текст, который даёт общее представление:

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
    Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои'т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
    а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем
    : и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни.
    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

Учитывая ВСЁ выделенное жирным, несколько иначе воспринимается фраза, каждый поступай и делай как считаешь нужным, не правда ли?

20. Вверх #560
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Касаемо того, что именно говорит апостол, необходимо конечно же не вырывать слов из контекса. В контексте явно видно, что речь идёт о пище, посте , а не вообще и распространяется только на эти вещи...
    Для меня эта фраза применима и в других ситуациях потому, что человек свободен в своём выборе. Ведь Бог не заставляет никого верить Ему и слушаться: *Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам.* Бог сделает шаг навстречу после того, как человек сделает этот шаг. И отречься от Бога может каждый.
    Христианин может принимать различные решения не только в отношении той или иной пищи. Это касается многих сторон жизни. Допустим, кто-то считает непозволительным для себя зайти в прокуренный бар выпить пива, а кто-то ничего предосудительного в этом не видит. И оба христиане.
    Только оба ли помнят слова Соломона о том, что *всякое дело Бог приведёт на Суд, хорошо ли оно или худо*?

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права