Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 29.08.2013 в 17:31.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
ну а кто же еще виноват ? Бубашка ?
Если серьезно, то это не аргумент. Мы в подавляющем большинстве так живем, работаем, видим детей вечерами и по выходным...
ТО, как могут бабушки воспитать, я тоже очень хорошо знаю, это какой-то вирус просто , у тех, кому за 60, это тихий ужас. Сотрудница, учитель музыки, из средне-обеспеченной семьи, без домработниц и телохранителей, в ужасе была от своей мамы, которая внуку 10 лет от роду носила в спальню ковшик "пописюнькать перед сном", а утром блинчики в постель, и руки после блинчиков вытирались прямо о простынь, а бабуля в ответ на увещевания мамы отвечала "не лезь, я лучше знаю, что ребенку надо".
И этот пример, в разных вариациях, имеется у катастрофического количества семей.
Но соглашусь, ч то хуже такая ситуация , если еще нет отца, который может своим мужским влиянием хоть как-то сгладить или вообще убрать этот бабушкин феномен.
Ну это из совсем другой темы - что делать, когда близкий человек сходит с ума (а описанная бабушка явно нездорова). Ситуация конечно страшная, и никому такого не пожелаешь. Но при чем тут есть отец-нет отца. Мать что, только в ужас приходить способна, а пресечь бабушкины странности не в состоянии?
Это совершенно здоровый человек, просто стала "бабушкой", феномен это такойТакое впечатление, что у людей крышу сносит. Своих детей, кстати, эти же люди воспитывали совершенно иначе, в 99 % "опрошенных"
УВы! Это не единичные примеры, любой учитель (классный руководитель) это подтвердит, молчу уже о психологах, к которым обращаются бедные мамы-папы.
Пресечь это невозможно вообще. Только уехать в другой город и давать видеться неделю в год. Если же жить рядом (или вмете), то этот поток баловства уменьшить не представляется возможным, старые люди, чуть жестче "прижмешь" - у них "сердце", обиды, и начинается то же самое, но исподтишка уже...
да, а вопрос "причем тут нет отца" - при том, что когда есть отец , это хоть как-то можно смягчать, особенно если это зять (все на него спихнуть можно )), а когда только мама (как вышеописанная учитель музыки) - то совсем тяжко. И тогда мальчик растет в весьма тяжелой пихологической обстановке, среди двух женщин "добрый полицейский и злой полицейский", и некому этих женщин развести по углам....то есть, нет примера мужского поведения.
Что-то я начинаю подозревать что мой комп подключен к сети другой планеты.....
Я сейчас сильно развлекаюсь - пытаюсь представить всех знакомых бабушек с "ковшичком" в руках, и соответственно ответы 10летних внуков на предложение помочиться в принесенную емкость -но как-то фигово получается...
А вот реакцию бабушек на вытертые об простыни жирные руки вообразить все же можно.... Но страшно....
К ночи такое лучше не представлять
Последний раз редактировалось Mawpa; 29.08.2013 в 23:17.
Должна тебя огорчить, далеко не все люди рассказывают правду об отношениях с родными мамами. Эта учительница , кстати, тоже только мне сказала, и то для такого откровения были причины, а в нашей школе больше никто об этом не знал, и бабушка эта там же работала уборщицей и была на прекрасном счету.
Это к слову.
НЕ все носят ковшички, разумеется, это был пример, но в другом исполнении бабушкиных вывихов - это очень частое явление. Еще раз повторю - правду НОРМАЛЬНЫЕ люди о своих мамах не будут сплетничать всем знакомым, а вот клас.руководители и психилоги этой правды наслушалиь , уверяю тебя, до утра...
Я из учительской семьи... Рассказы про то КАКИЕ бывают дети, мамы, папы и бабушки - приносятся с работы не один год, и не одним человеком..... И к сожалению не всегда рассказы веселые и приятные.... НО повторюсь, то что пишется в этой теме - настолько не совпадает с тем что я знаю из реальной жизни, что ощущение будто я живу с другими пользователями на разных планетах....
Так это нормальное ощущение, ведь каждый человек имеет свой собственный внутренний мир, и соответственно в окружении видит только то, что есть в нем самом. Для расширения кругозора мы читаем, смотрим и слушаем "другие планеты", но многое из этого нам настолько чуждо/неприятно/непонятно, что мы не хотим впускать это в свой мир. И подбиваем свои психологические защиты к вытеснению, отрицанию или каким-то логическим объяснениям всех неприятностей.
Не надо оправдываться.
Как я уже говорила - правды мы все равно никогда не узнаем.)
До сих пор держать в душе обиду на мать... Довольно агрессивные посты... Много времени на форуме...
Лично у меня эти моменты как-то не вяжутся с образом серьезного мужчины, кормильца семьи, к тому же хорошего отца, воспитывающего своих троих (!) детей без помощи бабушек и дедушек.)))
Пацан лет 20 с небольшим, которому пришла охота *поиграть во взрослого* - да, но не более. Это - мое видение. Имею право.)))
Вы какие-то страшные вещи рассказываете!Бабушкино воспитание - это классика. Она все свое время посвящает ребенку (если уж берется воспитывать), хватает и на *почитать*, и на *погулять-поиграть*. Такие дети, не обделенные вниманием, и развиваются быстрее, и в школе потом учатся легче и лучше своих *детсадовских* сверстников.
Неужели у Вас самой не было бабушки? Или была, но о ней остались такие вот нелицеприятные впечатления?![]()
Veni, vidi, vici.
Правду я сказал, а копию паспорта со страничкой детей и деклорацию о доходах давать не обязан. Хочешь верь, хочешь не верь!
Я так понимаю что многодетная семья тебе в голову не умещается в моем образе, но да ладно. Или я в поте лица должен с ранего утра до поздней ночи кирпичи таскать, а других способов думаешь нет для зарабатывания на жизнь?
Какие обиды на мать? Я просто сказал матери одиночки, в большинстве своем, самостоятельно нормально воспитать не в состоянии, если вместо моих мыслей ты себе свое додумываешь я изменить тут ничего не могу!
А ты меньше за меня додумывай может легче меня понимать будет! Если взять в принципе за основу твои выводы про меня и сравнить тебя по такому же принципу, то ты тоже подозрительно много проводишь на форуме как для взрослой женщины-матери!
Ну может для тебя этот классический случай, а я имею право думать что это не класика, а перенаправление своих проблем на плечи родственников!
А что, статус взрослой женщины, ребенок которой сам скоро станет отцом, отнимает столько же времени, сколько и воспитание троих детей + содержание семьи из пяти человек?Это что-то новое.)))
А где еще проводить досуг тетке 40+, как не в И-нете? Лавочки нынче не актуальны, так что приходится идти в ногу со временем.
Еще раз говорю - не надо комментарием.) Мне абсолютно все равно, правду Вы сказали, или нет.)))
Veni, vidi, vici.
не надо лично на меня переводить разговор, это неприлично для общих тем![]()
Но я отвечу, раз был задан вопрос - у меня была бабушка, у которой я была уже 4-й внучкой и бабушке было 72, когда я родилась, так что клин "синдрома бабушек" не застала.
А ты решила в упор не замечать моих дважды повторенные намеки про классных руководителей и штатных психологовкоторым приходится узнавать и даже разруливать массу таких историй.
И также ты решила не замечать еще один прозрачный намек про то, что нормальные люди обычно не рассказывают посторонним о делах семьи. Даже если там все тяжко и грустно. Это называетя "не выносить мусор" или про грязное белье
Так вот, я это детства наблюдала\слышала, т.к. и мама, и папа, и дядя, и тетя по профессии из этой сферы, а потом я сама с 19 лет работала с детьми, мамами и бабушками, и мое окружение - соответственное, как можно догадаться. И если учесть, что мне уже много лет после 18, и я до их пор этим занимаюсь, то опыт накопления таких историй - богатейший. В принципе , на диссертацию тянет
А чтобы донести свою мысль глубже, могу провести аналогию с начальниками , которые домогаются подчиненных, урезают зарплату, не дают отпуск и т.д. - я могу утверждать, что такое не существует в природет.к. у меня нет такого начальника, потому что я сама себе начальник
поэтому этого быть не может, потому что не может быть ))))))))))))
Социальные закладки