| ||
Противление объединению религий, не противоречит поиску взаимопонимания и уважительному общению с людьми, придерживающимися иных религиозных воззрений. Если мы стараемся подражать Христу, то Он дал нам пример общения с людьми не придерживающимися с нами одних религиозных убеждений, в Своих отношениях и беседах с самарянами. Приведу на этот счёт мысли протоиеререя Олега Стеняева, одного из ведущих миссионеров среди НЕхристиан в современном православии:
"Как Иисус Христос относился к людям другой веры? В дни Иисуса Христа сектантами, классической сектой внутри иудаизма, были самаряне. Самаряне имели альтернативное духовенство, альтернативное место поклонения, не в Иерусалиме, а на горе Гаризим, и альтернативный свод пятикнижие (известное самарянское пятикнижие). А как Христос выстраивает отношения с этими людьми? Он не разделяет их вероучение. Когда самарянка задала ему вопрос: мы кланяемся на горе Гаризим, а иудеи в Иерусалиме, кто прав? – он сказал: вы не знаете, чему кланяться, мы знаем, спасение от иудеев. Но, с другой стороны, в отличие от таких ортодоксальных иудеев, Христос общался с самарянами. И даже ученики задали ему вопрос: а что ты хочешь от них? Христос в нравственном смысле ставит самарян иногда выше, чем правоверных иудеев. Это притча о добром самарянине. В этой притче правоверный священник пробежал мимо избитого человека, правоверный певчий Левит тоже пробежал мимо избитого человека, а сектант-самарянин остановился и уделил внимание этому человеку, помог ему реально.
Причем Евангелие показывает, что самаряне, люди другой веры, оказывается, были благодарными по отношению к Богу. Когда Христос исцелил 10 прокаженных, только один явился его отблагодарить. И евангелист Матвей пишет: и тот был самарянин. Иисус Христос так часто хорошо отзывался об этих людях другой веры, что его оппоненты ему говорили: ты сам как самарянин. Поэтому я думаю, что церковная точка зрения должна отталкиваться прежде всего от евангельского отношения к людям другой веры. А вся система взаимоотношений Христа с самарянами это и есть библейское новозаветное учение о том, как нужно относиться к людям другой веры.
На самом деле мы, православные, каждое утро молимся за людей другой веры. Каждый, кто имеет Молитвослов, там есть утренние правила, мы читаем молитву «Отступившие от веры православной…» Наша церковь, когда проводила Архиерейский собор, на котором дали определение такому понятию, как тоталитарная секта, церковь сформулировала взаимоотношения с этими людьми следующими словами: противостояние данным группам не должно быть агрессивным, негуманным. То есть мы должны проявлять христианскую любовь, даже тогда, когда мы противостоим этим группам, то есть находить некие деликатные подходы к этим людям.
И вот эта церковная позиция, в общем-то, доминирует в нашей миссии среди так называемых религиозных меньшинств."
Итак некоторые выводы: экуменизм призывает разделять друг с другом вероучения, это недопустимо, т.к. это своего рода предательство Бога. Признавая, что не имеет значение какому Богу поклоняться, мы другими словами говорим, что не имеет значение что Христос невинно пострадал, Его жертва в принципе не имеет значения... раз неважно какому Богу поклонятся...
Но при этом не отрекаясь от своего вероучения, мы должны относится к людям, не разделяющими наши религиозные взгляды, ТОЧНО так же как с теми кто их разделяет. И кстати жизнь показывает, что очень часто они лучше нас, искреннее, добрее....ИМХО
Последний раз редактировалось boris220; 28.08.2013 в 11:49.
Как я понимаю, Иисус пришёл напомнить людям, что они все братья, все от Адама, все от Бога.. и такое понятие как язычники приобрело несколько иное смысловое значение.
К тому же написано: *не воздавай злом на зло... будьте в мире со всеми... не мстите за себя.. благословляйте гонителей ваших... Мне возмездие, Я воздам!*
В отличии от Вас этот человек поступает очень даже благоразумно!А Вы хоть бы раз попробовали,а потом делали бы выводы про этоНо вы глубоко заблуждаетесь, если думаете что вы сможете жить в мире с исламистами!
Тот кто является настоящим мусульманином,тот всегда будет нести за собой только мир и нечего иного.Если Вам на Вашем пути попадаются одни террористы и беззаконники,то это доказывает только одно;Вы своим негативом притягиваете только таких людей.Это сейчас , пока их еще мало , они говорят о мире и т.д.!Вам не стоит другим советовать как им нужно будет поступать в разных ситуациях.У каждого человека свое отношение.Если boris220один из тех христиан,который положительно относится к представителям иных религий и понимает,что всякого урода хватает везде и всегда,то ему на его жизненном пути будет всегда попадаться только хорошее.Но чем дальше , тем больше будут обнажатся противоречия, вы всячески будете старатся их обходить! Но их будет все больше и больше, как лавина- и так или иначе вам придется делать выбор!
Да? Вы уверены? А как же тогда вот это? "Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: "Мы – христиане". Это – потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия"(Коран 5:82).Для ислама, христианство-враг №1!И вновь звучат не Ваши слова.Вы их успешно скопировали из интернета.До каких пор Вы будете жить чужими мыслями???Жители исламского мира воспринимают «современность, христианство и Запад как единое отвратительное целое»
---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 18:23 ----------
А если челюсть вставная?
Вы еще не знаете что означает продемонстрировать многое!!!Ислам тут многое продемонстрировал,А я в шоке от того,что Вы как женщина вообще не обладаете даже маломальской скромностью.я просто в шоке от его лжи и лицемерия.Нет,Вам я ничем не смог помочь.Потому что Вы сами не желаете этого,а только обливаете грязью.Зато помог познакомиться с этой "религией", с позволения сказать."Скажи таким людям: "Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду" (Коран 2:111). "Если такие люди не привели свидетелей, то перед Аллахом они являются лжецами" (Коран 24:13)Ничего там от Бога нет, может потому и такие последствия.
"Истина в том,что час приближается и нет в этом сомнения(Коран 22:7)Я так понимаю,что Вы тоже сторонник неверия в это?например, в описании рая: в том, что там ждут гурии или в том, что там сатана?Попытаюсь развеять Ваши сомнения,хотя заранее знаю,что трачу свое время в пустую.Этот вопрос мне уже здесь задавали 1000 раз,так что Вы меня ничем не удивили.Итак! Посмотрите на своего друга.Вы видите его голову? Конечно же да! А Вы видите его мозги? Конечно же нет.Но означает ли это,что их у него нет??? Нет, не означает.Этим я хочу Вам сказать,что если Вы не верите в гурий и в Рай описанный в Коране,то это не доказывает,что он не может быть таким для нас.Если к примеру Вашему отцу еще лет 30-40 назад сказали бы,что будет компьютер по которому можно будет общаться с любым человеком по скайпу и видеть и слышать его за несколько тысяч километров,то любой бы человек тех времен посмеялся бы ему в лицо и назвал бы еще и фантазером высшего качества
Если у людей наступают такие времена,где мы не перестаем удивляться и впадать в шок,то почему Вы не можете предположить,что Бог может предоставить все что ОН пожелает???
Читайте Коран и познавайте.Я здесь не занимаюсь педагогикой.Я лишь увещеватель!А что предлагает рай женщинам?
Вы верите в Летающего Макаронного Монстра - единого нашего Господа? Нет? Почему? Только прошу вас отвечая, придерживаться собственной логики (я о невидимых мозгах в голове).
Кстати о мозгах: их видели миллионы людей и их существование доказано неопровержимыми фактами. Верить в них не нужно. Достаточно обладать элементарными знаниями. А вот гурий не видел никто и никогда. Поэтому, если вы покажете мне разницу между гурией и Макаронным Монстром - я буду вам очень благодарен.
Teladi rules the world!
Совести не существует. Также, впрочем, как силы или ловкости. Это все эфемерные понятия. То есть понятия, которые могут принимать диаметрально противоположные значения в зависимости от ситуации или от того, под каким углом зрения рассматривать эти вещи.
Например, видя, как ребенок тащит мамину сумку, мы говорим: - Какой сильный! И мы действительно верим в то, что малыш силен. Но ведь он просто ничто по сравнению с любым среднестатистическим взрослым мужчиной.
Далее - "добродетель". Как по вашему, сожрать человека живьем - это хорошо? А есть определенные племена, в которых только избранные удостаиваются этой чести. И для них это высокоэтичный и высокоморальный поступок. И не надо думать, что они необразованные животные и мы не должны на них равняться. Мы тут о другом: это наша мораль, а то - их мораль. Это хорошо с нашей точки зрения, а то - с их. И не нам, заинтересованным, судить о том, кто прав.
Что же касается вопросов религии, я лишь призываю к честности. Если вы что-то утверждаете, потрудитесь уважать и то, что другие люди утверждают что-то свое. И мне думается, что оценивая слова и мысли, надо применять к мнению окружающих те же критерии правды - неправды, что и к своим мнениям. Если вы верите в своего бога, то я вправе усомниться, так как нет доказательств. Ведь вы же сомневаетесь в существовании Макаронного Монстра, хотя я привожу точно такие же доказательства как и вы: свидетельства, писания, явления и чудеса.
Так и совесть. Я не говорю, что ее нет, я лишь утверждаю, что ее нет в том понятии, которое в этот термин пытается вложить большинство людей.
Teladi rules the world!
В макаронного монстра не верю,а в Единого Господа верю!
Для того,чтобы начать с человеком говорить о Боге и ЕГО Слове,нужно самому человеку задать вопрос:"А верит ли он вообще в Бога и читает ли ЕГО Слово?" Если человек ответит,что в Бога вообще не верит,то с таким и разговаривать не о чем.Если же он в действительности является верующим,то ему будет не лишним напомнить,что макаронного монстра придумала его собственная фантазия,а про гурий сказано в Слове Божьем! А Слово Божье-это не журнал "Хочу все знать"если вы покажете мне разницу между гурией и Макаронным Монстром - я буду вам очень благодарен.Надеюсь Вы намек мой поняли
![]()
Это все потому,что Вы говорите:"Не увижу не поверю". А Бог Вам говорит:"Не поверишь,не увидешь".Вы сами себя со стороны слышите??? Одно только название "Макаронный монстр" уже ассоциируется в нашем понимании как фантасмогория какого то ребенкаВедь вы же сомневаетесь в существовании Макаронного Монстра,
Кто их автор? Бог или человек обладающий больной фантазией???хотя я привожу точно такие же доказательства как и вы: свидетельства, писания, явления и чудеса.
Вы сами себя запутываете и придаете ерунде великую сложность в понимании.Будьте попроще и все уляжется и голова прекратит побаливать от ненужных,пустых мыслейТак и совесть. Я не говорю, что ее нет, я лишь утверждаю, что ее нет в том понятии, которое в этот термин пытается вложить большинство людей.
---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 в 21:16 ----------
Вы решили внести новшество в исламский мир очередной выдумкой???Где Вы такую глупость вычитали??? В Коране???)))
Я не стану Вас переубеждать.Если Вы так считаете,то Вам так выгодно!А гурии и кубки полные - для антуража.
Каждому свойственно думать как ему заблагорассудится.Но мой Вам совет не бежать впереди паровоза!Не в истину верят, получается, мусульмане, стремясь в рай. Следовательно, мусульмане - не истинно верующие.
Я поступаю согласно Завета Спасителя! И смешивать белое с черным не намерен!
Вот те которые пробуют каждый день житоь рядом с престолом сатаны!А Вы хоть бы раз попробовали,а потом делали бы выводы про этоТот кто является настоящим мусульманином,тот всегда будет нести за собой только мир и нечего иного.
Пакистан: ад для христиан
3 декабря произошла очередная трагедия, которая осталась незамеченной большинством западных СМИ: католическая монахиня шведского происхождения Баргетта Эмми (Bargetta Emmi), занимавшаяся миссионерством в Пакистане в течение целых 40 лет, была жестоко расстреляна исламистами. Ее единственный проступок заключался в том, что она пыталась помочь молодым пакистанкам продолжить учебу
В августе 2012 года христианина Зафара Гхатти признали виновным в богохульстве за то, что тот отправил «кощунственное» SMS на номер имама. На самом деле сообщение было отправлено с SIM-карты, которая была куплена на его имя без его ведома. Сегодня Зафар Гхатти гниет за решеткой. Из-за угроз расправы его семья уехала из Исламабада и сейчас вынуждена скрываться. В стране «правоверных» ненависть к христианам не просто носит открытый характер, но и пользуется популярностью.
Так, например, знаменитый бывший чемпион Пакистана по крикету Имран Хан, который раньше был капитаном национальной сборной по этому спорту, а сегодня выступает кандидатом на президентских выборах от поддерживающей талибов партии «Техрик-е-Инсаф» (Движение за справедливость), сделал такое заявление: «Пока я жив, в нашу сборную не попадет ни один христианин, даже если он будет играть лучше мусульман». Более того, по его словам, «все, кто оскорбляет ислам, заслуживают смерти»
, 4 декабря этого года в деревне Гулам Наби Шах 6-летнюю индуистку Важанти Мегхвар изнасиловала группа исламистов. Девочка прошла уже через несколько операций, а ее жизнь все еще находится в опасности. Что еще более невероятно, когда ее родственники обратились к властям с требованием справедливого суда, им ответили, что ничего не могут сделать.
«Нечестивцы» не могут рассчитывать ни на правосудие, ни на солидарность их друзей-мусульман, которым грозят расправой исламисты.
Я специально выделил для тех, которые питают обманчивые надежды! Вы ошибаетесь, думая что сможете ужится с ними! Рано или поздно вы будете поставленны перед выбором!
Немусульманские девушки, которых насилуют и похищают, не могут подать заявление против мучителей. В лучшем случае они выходят замуж за насильников и переходят в ислам, так как полицейские отказываются выслушать их или даже составляют поддельные рапорты, которые перекладывают вину на них самих. Отсюда и грустные слова бывшего министра по делам меньшинств Шахбаза Бхатти: «У нас нет ни голоса, ни земли, мы – чужаки в собственной стране.
В пакистанской деревне в 40 км от Фейсалабада убита девушка-христианка, отказавшаяся обратиться в ислам и выйти замуж за мусульманина, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на “Седмицу.RU”.
18-летняя Мария Маниша была застрелена мусульманином по дороге на источник питьевой воды, куда она направлялась вместе со своей матерью. По свидетельству матери, 28-летний мусульманин Ариф Гуджар громко кричал, нападая на Марию и угрожая ей пистолетом: «Ты красивая девушка, ты должна принять ислам и быть моей женой!», – пишет Fides. Девушка пыталась спастись от нападавшего и была застрелена.
Давление исламистов ведет к закрытию церквей в Индонезии
С начала 2010 года в Индонезии власти закрыли или разрушили уже более 50 церквей. Часто это происходило в результате давления со стороны объединений исламистов.
По сообщениям Форума взаимодействия христиан Джакарты (The Jakarta Christian Communication Forum, FKKJ), объединяющего лидеров всех деноминаций, 47 церквей были закрыты в 2010 году, а ещё 9 закрылись за первые четыре месяца 2011 года.
В качестве официальных поводов для закрытий обычно назывались «использование зданий для проведения богослужений без специального на то разрешения» или «количество прихожан, меньшее, чем минимально разрешённое – 60 человек».
Недавний случай с христианской церковью Ясмин (GKI Yasmin Church) в городе Богор, провинции Западная Ява – пример явной дискриминации со стороны властей. Община собирается на улице перед недостроенной церковью с 2008 года, когда было аннулировано разрешение на строительство здания. Власти города Богор, возглавляемые мэром, отказались выполнять постановление Верховного суда о возобновлении строительства, принятое в декабре 2010 года. Мэр заявил, что церкви нельзя строить на улицах с мусульманским названием.
Я тоже положительно отношусь к представителям других религий! Но представители других религий не всегда относятся положительно ко мне , как к христианину!Если boris220один из тех христиан,который положительно относится к представителям иных религий и понимает,что всякого урода хватает везде и всегда,то ему на его жизненном пути будет всегда попадаться только хорошее.
boris220 один из тех христиан, у которого существует иллюзия экумении! Со временем это пройдет!
Длинные простыни будьте любезны прятать под спойлер, это раз. Второе - новостная лента у нас выкладывается вот тут. В следующий раз буду вынужден подбный пост удалить, а Вам выразить свою искреннюю неблагодарность
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Извиняюсь, учту!
---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 в 23:37 ----------
Увы , в этом убеждены атеисты! И все преступления совершаются именно тогда, когда человек отвергает совесть! Поэтому появляются гитлеровские лагеря смерти кровавые преступления и т.д.!
Но к счастью совесть очень живуча , и многие преступники испытывают на себе именно муки совести! И многие выносят самим себе приговор именно благодаря совести!
А какое -ие понятия вкладывает большинство людей?что ее нет в том понятии, которое в этот термин пытается вложить большинство людей.
---------- Сообщение добавлено 30.08.2013 в 00:05 ----------
На всякий случай Он также не говорил на английском, на русском, на украинском...... ах да и (но это только тебе , по секрету) на японском тоже!
А зачем ты требуешь тогда ответы? Если тебе до лампочки!Серхио,ты пойми,что мне по большому счету абсолютно до лампочки как ты будешь мне отвечать и будешь ли ты со мной солидарен.Тогда твое поведение, и твои призывы к диалогу абсолютно абсурдны, и не имеют никакого смысла!
Что и требовалось доказать! Ты сам подтвердил абсурдность диалога с исламистами!
Солидарность возможна только после твоего раскаяния перед Тем , Кого ты предал!
И аллах в Судный День не поможет тебе!
Люди прекрасно знают что такое ислам! Уже достаточно инфы! У меня есть фотка свидетельствующая о том что несет ислам народам! Я не могу ее показывать , слишком шокирующее изображение!Моя задача заключается в том,чтобы люди побольше узнали про религию ислам
На фото обычный школьный стадион, на этом стадионе множество убитых людей!
Мужчины, женщины, дети! Все обезглавленны! И это не там где идет война, это на просторах СНГ!
Я обещал показать тебе след ислама в Библии! Я покажу, только позже!
Там нет истины , и быть не может!с истинной стороны,а не с той,какой ее нам представляют враги ислама в искаженном виде,дабы уничтожить и исказить свет истины,которую такие как ты не понимают.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14:6
[/QUOTE]
Интересно кому ты намереваешься демонстрировать? Таким же как и ты сам?
Ошибаешся! Например Фарузу , бывшему мусульманину! И конечно же христианам!
А вообще , то что ты запостил я действительно никогда не слышал!
Такое даже специально не придумаешь!
Много лет назад я был в обществе 2-х сомалийцев, 4-ех арабов, 1-го индийца!
Они все были мусульмане!
Беседа была очень долгой, интересной и содержательной ! Индиец рассказал как его друг в ихнем учебном заведении (не помню названия) поделился с ним что он уверовал во Христа!
Я его спросил, а ты не сдал его, не зарезал! До сих пор жалею что так жестко поставил вопрос!
Он сказал что вырос с ним в одном дворе, но прекрасно понимал что грозит его другу и ему в случае если откроется правда! И он помог ему бежать! Больше он его никогда не видел!
Т.е. Вы говорите что уже и Бога нет?Или можете дать определение и тоже желательно чтоб оно всем подходило...
Немаловажным и достаточно интересным в русле данного разговора, будет вот такая ремарка о возможностях научного познания
Показать скрытый текст
...
Вы невнимательно или не до конца прочли мой пост, где я утверждаю что против экуменизма и обосновал это.
Последний раз редактировалось boris220; 29.08.2013 в 23:24.
Социальные закладки