Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 442 из 2756 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 09:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #8821
    Посетитель Аватар для Natali$
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    опасно только первичное заражение во время беременности, но если уже есть титры G- то ничего страшного. Да и не у каждой кошки есть токсо, можно сдать анализ крови и посмотреть есть ли у животного такое заболевание. Я уточняла у ветврача- так этот анализ стоит 150 грн. Горшок у своего Сёмыча я беру рукой в резиновой перчатке. Мою горшок доместосом. В постель он к нам не ходок- это табу. Но дарить тепло и кров животному - это счастье, как ни крути
    Раньше, после покак - мыли ему сразу попу, но сейчас он орет как потерпевший- и я не могу этого ора выдержать, поэтому действуем по обстоятельствам
    я и в мыслях не имела кому то советовать выбросить кошку, просто знаю что врачи предупреждают беременяшек об риске заражения. у меня у самой котенок- правда малчик))))

3. Вверх #8822
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    Цитата Сообщение от Natali$ Посмотреть сообщение
    беременым дамам запрещено возиться с кощками, из-за токсоплазмоса
    Это запрещено, если с самого раннего детства не было ни когда животного, попугайчиков, то если будучи беременной взять например котенка, то да запрещено, а если с детства, то у бабушки в деревне или дома контакты были с животным, то не запрещено, так как в организме уже будут антитела и это не страшно.

Ну, а вообще, если кратко про заражение, сли рассматривать вообще заражение токсоплазмозом от кошки, то ооцист, выделяемый с фекалиями кошек, становится не сразу заразным, а спустя некоторое время, после того, как в окружающей среде пройдет процесс дозревания (споруляции), а дозревание уже происходит несколько дней и более, в зависимости от температуры окружающей среды, от влажности, а не дозревшие - они просто не опасны для окружающих. Плюс ко всему, кошка не постояно может быть носителем этой болезни, а только на тот момент, когда она сама заражается и становится не заразной спустя три недели. Спустя три недели после заражения кошки токсоплазмозом, выделение ооцист с калом прекращается. То есть источником заражения человека могут быть только фекалии тех кошек, которые заразились недавно.Из этого следует, что если владельцы кошек хорошо ухаживают за своими питомцами, регулярно убирают в кошачьих лотках, то если даже животное и будет заражено токсоплазмозом, ооцисты не успеют дозреть и не смогут стать причиной заражения людей.
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

4. Вверх #8823
    Посетитель Аватар для *Vitalina*
    это не утиль-сырьё, куда Вы ее сдадите? на улицу?
    Это сарказм на цитируемое мной сообщение, читайте дальше )

5. Вверх #8824
    Не покидает форум
    Это нереально взять и вот так вот отдать, даже "в хорошие руки". Иди знай какими они эти руки окажутся на самом деле. Приходится как-то мириться, разделять территорию. Я, когда забеременела. проверила своих котов на токсоплазму (у меня нет к этой каке никаких титров G не смотря на то, что я возилась с котами всё детство), лотком их стал заниматься только муж. Да и с тех пор как я забеременела - они перестали заходить к нам в спальню вообще (т.е. исключается прыгание в кроватку и пр.) Наша спальня для них - это табу. Неудобства, конечно, остались... и довольно приличные неудобства, но всё равно, рука никогда не поднимется от них избавиться.

6. Вверх #8825
    Постоялец форума Аватар для Катаринн
    Кстати по-поводу детей и собак. У моей подруги стаф (большая такая лошадь, да еще и бойцовской породы), так вот живут они вместе с сестрой, и сестра когда беременная ходила, они уж больно переживали куда животинку девать когда малыш родится. Думали ревновать станет, страшна его ревность, это ж не чихуахуа. И шо вы таки думаете? Малый из пса веревки вьет, по нему лазит, за нос его тоскает, пес только вздыхает или уходит когда малыш его совсем замучает

7. Вверх #8826
    я и в мыслях не имела кому то советовать выбросить кошку, просто знаю что врачи предупреждают беременяшек об риске заражения. у меня у самой котенок- правда малчик))))
    Без разници мальчик или девочка , заражение всегда происходит по одному и тому же принципы, кратко я попыталась постом выше описать . Просто часто не только у простых людей, но и у врачей и у ветеринаров сформированы ошибочные представления о путях заражения токсоплазмозом, о роли животных, способных передать эту инвазию. Недостаток информации, а так же недостоверные сведения приводят или к недооценке возможности заражения токсоплазмозом, или же к паническому страху перед контактами с кошками. Знание механизма заражения этим заболеванием, мер профилактики и лечения позволит и беременным женщинам, и просто владельцам кошек грамотно разбираться в этих вопросах и избежать лишних проблем и волнений.

Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Открою страшную тайну, эту заразу легче подцепить, если вы готовите фарш на котлеты. А кошка родная никакой угрозы не представляет, главное убирать ее туалет в перчатках или поручить это дело мужу. И вообще, у многих людей иммунитет на эту заразу.
    Соглашусь на все 100, так как животные, в том числе и люди, заражаются токсоплазмозом, поедая плохо обработанное термически мясо, в котором содержатся тканевые цисты. И скажем так, что не только токсоплазмозом, а и похлеще. А ведь почти каждая хозяйка всегда попробует на язык фаршик на просол и т.д , а есть еще и любители мяска с кровью.

8. Вверх #8827
    Не покидает форум
    А мне кажется большие собаки (огромные такие породы) - добрейшей души существа и всегда более лояльны к деткам. А чем порода мельче - тем она вреднее и ворчливей. Очень часто люди любят проводить аналогию с людьми почему-то.... )))

9. Вверх #8828
    Так вот и я о том же, их же так любишь, поэтому и боюсь пока думать о том как омя собака отнесется к ребенку, за ребенка переживаю, собак у меня очень ревнивый, муж меня на руки возьмет, у этого сразу крышу сносит, прыгает, гавкает, царапается, но как говорится поживем увидем, но отдать можно максимум родителям! И то при исключительных ситуациях!

10. Вверх #8829
    Вот спецом поковырялась в нете, сделала такую даже выборку, что бы успокоить:

Исследования, проеденные в США, показали, что в большинстве случаев люди заражаются токсоплазмозом при поедании недостаточно проваренного мяса, употреблении сырого фарша. До 25% сырого мяса свинины и баранины содержали тканевые цисты, способные к заражению. Так же часто заражение токсоплазмозом происходит через загрязненную почву, овощи, не мытые руки.

Выделение же ооцист с фекалиями было установлено лишь у 1% кошек (исследования проводились в разных уголках мира).
    Буквально до последнего времени шли горячие споры о том, может ли человек заразиться токсоплазмозом от собак, грызунов, сельскохозяйственных животных (например, через слюну, укусы). Сейчас такой путь передачи считается маловероятным, так же исключается передача токсоплазмоза воздушно-капельным, половым, трансмиссивным (через укусы клещей и насекомых) путем.
    Сдав кровь и увидев положительный результат анализа на токсоплазмоз, большинство людей решают сразу же избавиться от своих домашних животных. Очень важно найти грамотного специалиста, чтобы он смог спокойно и доходчиво разъяснить результаты лабораторного исследования.

Не вдаваясь в подробности, кратко можно сказать, что у людей исследование крови проводят методом иммуно-ферментного анализа. При ИФА обнаруживаются иммуноглобулины, которые вырабатывает иммунная система в ответ на внедрение в организм токсоплазм. Иммуноглобулины могут быть двух видов – М и G (IgМ и IgG). Отрицательный результат говорит об отсутствии токсоплазм у человека в организме.

Иммуноглобулин М показывает то, что в организме протекает острая форма токсоплазмоза, если есть клинические признаки заболевания, назначают лечение.

Наличие иммуноглобулинов G свидетельствует о том, что раньше, скорее всего в бессимптомной форме, было переболевание токсоплазмозом, сформирован иммунитет.

То есть, если беременная женщина, сдав анализ, получит результат, что у нее обнаружены IgG, то это значит, что она раньше перенесла токсоплазмоз, и теперь ее ребенку ничего не угрожает. При выявлении IgМ, показывающего течение острой стадии, назначается срочное лечение. Если же получают отрицательный результат, то такую женщину гинекологи вносят в группу риска по токсоплазмозу – у нее не было контакта с токсоплазмами, поэтому на протяжении всей беременности ей придется соблюдать повышенные меры предосторожности, чтобы не заразиться. Запрещаются контакты с чужими кошками. При наличии животного в доме уборка кошачьего туалета должна будет проводиться кем-то из членов семьи, ежедневно. Категорически запрещается плохо термически обработанное мясо, парное молоко. Повышенные требования предъявляются к мытью рук и овощей. Работа с землей (на даче, в огороде) допускается только в перчатках.
    То есть совершенно не обязательно избавляться от любимой кошки, опасаясь заражения токсоплазмозом. Гораздо выше риск заражения не от животного, а, например, при поедании плохо прожаренного шашлыка или во время приготовления пищи, попробовав сырой мясной фарш.Вакцинации от токсоплазмоза нет, поэтому основу профилактики составляют мероприятия, ограничивающие распространение возбудителей в окружающей среде и индивидуальная профилактика. Из рациона домашних животных необходимо исключить сырое мясо и субпродукты, или же скармливать их только после замораживания (тканевые цисты в мясе погибают при -20 градусах); нельзя разрешать кошкам поедать диких крыс и мышей; уборку кошачьих лотков необходимо проводить ежедневно.Чтобы профилактировать заражение людей, необходимо проводить тщательную термическую обработку мясных продуктов. Для сырого мяса должна быть выделена отдельная разделочная доска, которую необходимо хорошо мыть после каждого использования, следует помнить, что следы от мяса могут оставаться на ноже, кухонном полотенце. Недопустимо на одной доске резать хлеб и разделывать мясо. Овощи и фрукты так же следует хорошо обмывать перед употреблением.

Многие врачи-паразитологи рекомендуют родителям (особенно тем, у кого девочки), не ограничивать их контакт с кошками (но только при условии нормального состояния иммунной системы), чтобы у них как можно раньше сформировался иммунитет от этого заболевания.

Подводя итог, можно сделать вывод, что токсоплазмоз – очень серьезное заболевание с грозными последствиями. Но, зная возможные пути заражения и соблюдая не сложные профилактические меры, можно, не избавляясь от домашних питомцев, предотвратить заражение членов семьи токсоплазмозом.

***Так что вот так, из нескольких статей, собрала важное в кучу и получили то , о чем чуть выше говорили Волков бояться - в лес не ходить.

11. Вверх #8830
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    А мне кажется большие собаки (огромные такие породы) - добрейшей души существа и всегда более лояльны к деткам. А чем порода мельче - тем она вреднее и ворчливей. Очень часто люди любят проводить аналогию с людьми почему-то.... )))
    По моему опыту-это правда, хоть у меня и маленькая, но это так, что уж, лукавить, именно жуткий ворчун и куснуть может! Лучше чужим не трогать, для меня это огромная проблема, но уже ничего не поделаешь!

12. Вверх #8831
    Постоялец форума Аватар для Оленька Чернышева
    ооооооо, это мой страшный сон в реальном времени...мы тоже взяли котейку и он хоть и короткошерстный- но шерсти от него, мамадорогайя Я так страдаю от этой мелкой шерсти ВЕЗДЕ, стулья, табуретки, мойдодыр, ванная, ковры, пуфики и прочее. Радость от общения с животным безусловно неописуемая, но....
    Мамина красапета Сеня
    Я стригу своего кота, пока раз в пол года, когда появится малыш- буду чаще. И никаких клоков шерсти
    💝💝💝Пузеныш-любовь-всей-моей-жизни-Даниил- 23.04.2015💝💝💝

13. Вверх #8832
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от Оленька Чернышева Посмотреть сообщение
    Я стригу своего кота, пока раз в пол года, когда появится малыш- буду чаще. И никаких клоков шерсти
    у нас клоков нет, просто его подпушек и волоски, он короткошерстный.

14. Вверх #8833
    Не покидает форум Аватар для Melana
    фух пока всех перечила)))
    раз такая пьянка и я своими детками похвастаюсь

не представляю жизни без них, это не то что отдушина это дети))) девочке моей 10 лет в этом году, в свое время это была самая заветная мечта которая осуществилась. И не смотря на то что каждое утро мне храпят под ухо))) я ее люблю больше всех.
    эх, завела бы еще парочку но муж против)))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

15. Вверх #8834
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    беременым дамам запрещено возиться с кощками, из-за токсоплазмоса
    Натали, я себя загрызу, если у меня не будет моей кошайки ))))
    Я очень люблю животных, это с самого детства.... Наверное вот по этому, моя мама постоянно давала мне таблетосики от паразитов )))))))))))))))))))
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

16. Вверх #8835
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Вложение 6744043
    А вот моя любовь) кстати, если кто-то хочет завести котенка, но боится, что не сможет достаточно уделять ему времени,-британцы идеальный вариант. Это они вам будут уделять время. Изредка. Возможно.))))

17. Вверх #8836
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Ага, моя той-терьерша, жуткая ненавистница детей.... И вот как раз за неё я переживаю.... Но никуда и никому её не отдам, буду дрессировать ))))
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

18. Вверх #8837
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Вложение 6744043
    А вот моя любовь) кстати, если кто-то хочет завести котенка, но боится, что не сможет достаточно уделять ему времени,-британцы идеальный вариант. Это они вам будут уделять время. Изредка. Возможно.))))
    Шоколадная красота!!!!
    самая лучшая порода для деток это тонкины, их выводили специально для деток с ДЦП очень терпеливая порода и красивая, так что если кто в раздумьях берите не пожалеете))
    зы
    все кошки интересны по своему и все классные
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

19. Вверх #8838
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Шоколадная красота!!!!
    самая лучшая порода для деток это тонкины, их выводили специально для деток с ДЦП очень терпеливая порода и красивая, так что если кто в раздумьях берите не пожалеете))
    зы
    все кошки интересны по своему и все классные
    Я никогда не слышала такой породы....

ЗЫ... Сделала вывод :
    Люди которые имеют животных, самые общительные.... А еще ко всему, они могут часами говорить о своих "детях"
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

20. Вверх #8839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Я никогда не слышала такой породы....

... А еще ко всему, они могут часами говорить о своих "детях"
    А я с рождением ребёнка стала совсем иначе относиться к своим кошкам. Не знаю почему. Конечно, я забочусь о них, не выкину, не отдам никому в жизни... но вот нет больше того желания говорить о них "часами" или лишний раз взять на руки или погладить. Нет какой-то привязанности к ним в душе. И они, кстати, тоже очень изменили своё отношение ко мне. Когда я вернулась домой из роддома, было видно, что они меня стали побаиваться и лишний раз ни ко мне, ни к ребёнку не подходят. Чувствуют, наверное...

21. Вверх #8840
    Постоялец форума Аватар для nataliya2009
    Я свою тоже никому не отдам!! Даже когда у меня стоял вопрос крыши над головой!! либо на улице но с кошкой, либо квартира и без!!
    Пришлось брать хозяев обманом) Сказали что у нас кошка когда договор подписывали))) ото мы слушили в ствою сторону!))))
    И я не могу не похвастаться своей рыжей мордой)) Вот такая у меня рыжая бестия с характером))
    Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥

Ответить в теме
Страница 442 из 2756 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права