Ну вот зачем это делается?Типа "с мамо тебе будет лучше сыночка..." а последствия, ну и фиг с ними?)) За то ейный на всю жизнь))
У меня два пацана, но если не дай Бог кто то из них поссорится с женой и не будет веских аргументов, почему приехал. Я сама лично посажу супругов за стол переговоров и вправлю мозги! При чем обоим. А наедине с сыном вправлю так, что мало не покажется! Семья должна быть для них святым! И я знаю, что сейчас я их воспитываю не для себя, а для счастливой жизни с женами, детьми!
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Пока тут тишина, читаю свекруха.ру и понимаю, что свекро-заскоки в большинстве своем одинаковы.
Тут теорию озвучили
на мою свекровь похоже. Особого права голоса за ней не наблюдалось, детей сама растила и до сих пор гордится, что не взяла с мужа ни копейки алиментов. Бессловесной ее назвать сложно, но свои проблемы решает сама и на помощь особо не рассчитывает...да, и принимать ее не умеет в принципе. Думаю, что в детстве тоже была недолюбленым ребенкомСвекрухи... как мне кажется, вырастают из бессловесных, ни на что не претендующих невесток-домработниц, при этом обеспечивающих себя полностью и не имеющих собственного мнения и права голоса.
Скажите, а из кого выросли ваши свекрухи? Какими они были раньше?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
А если сын скажет : "'Это моя личная жизнь, мои отношения, иди -ка ты мама, варить борщ, я сам разберусь. "? Не верю, когда говорят, что детей воспитывают исключительно для счастливой жизни в их семье, мы все подспудно надеемся, что они не оставят нас в беде, болезни, немощи, иначе зачем тогда их рожать. Просто ради продолжения рода, но мы же не животные?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Хех) Ну в принципе похоже! Я не знаю насколько точно, но у нее главное кредо "а как другие живуть" Иногда мне кажется, что ей даже легче от того, что другим еще хуже, чем ей))) Тоже говорит, что сама растила детей пока свекр был в плаваньи, но свекр утверждает, что принимал полное участие в воспитании и бросил флот, как только появились дети) Когда младший пошел в садик, устроилась в садик няней. Младший садик закончил и с тех пор она домохозяйка... никуда не ходит, никак не развлекается, культурой\политикой\кулинарией и т.д. не интересуется! Любимое занятие: осудить кого то и на фоне этого добавить, что она то лучше и так ниииикада бы не сделала! Любит днем поспать, но панически стыдно за это и боится, что это узнает муж. Поэтому к вечеру имитирует бурную деятельность, вроде целый день не может управится. Периодически присаживается к бабкам на скамейку и начинает оду себе любимой о том, как пчелка она трудится и собака никакая не ценит тяжких трудов...хотя это сейчас,а какая она была... Мне кажется, что такая и была. Тогда время было не из легких (мягко говоря) и она была старшей. Мать целый день в работе... наверное будучи девочкой, ей хотелось днем поспать и если она спала, то боялась, что за это попадет. Обязанности выполняла с натяжкой и всем соседям рассказывала, что весь дом на ней... короче наверное в детстве то же самое было, что и сейчас, только тогда была мать, а сейчас муж... наверное так.
Эм... я вроде написала, что если он ко мне приедет
даже жалкожизнь то проходит.
Прочитала по ссылке, блин реально классикаИ главное, что так почти во всех семьях...Из поколения в поколение сломанные психики, детские переживания и разбитые судьбы
![]()
Что я скажу - старайтесь своим сыновьям\дочерям покупать квартиру! Хоть малюсенькую т.к. свекурх тоже можно ну немножко понять... жила себе по своим правилам, тут бац, как будто родственники из Казахстана приехали![]()
Ой, а у меня такое приключение ожидает! Через недельку предстоит пожить со свекровью недельки 2, в лучшем случаи одну. Посмотрим как сложится....![]()
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Ой, а у меня в понедельник вот только сын с невесткой уехали. Приезжали на неделю. В субботу молодая хозяйка званый ужинустраивала. Хорошо посидели, впятером, весело - под квас Ярило. Пока, ттт, все хорошо.
Не хочу загадывать далеко вперед, пока все легко и хорошо.
Тут меня Наташа_Т спрашивает, привыкла ли я к новой роли. Отвечу - я как-то не прочувствовала себя свекровью в полной мере, по крайней мере пока. Может, потом прийдетКак-то я легкомысленно ко всему отнеслась, наверное. Не прочувствовала торжественность момента
.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 29.08.2013 в 01:12.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Точно, может потому все и хорошо, что "отнеслась легкомысленно"Может так и надо - полегче? Конечно, все будет OK.
Показать скрытый текст
с добрым утром
Вчера был у мужа ДР, свекровь его даже смс-кой не поздравила. Блин, ну я не понимаю как это.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
никогда не поверю, что человек забыл!!! Это же мама.
наша последнее время подганяет))) не знаю, что случилось, но как последний раз муж был у нее она больше ему не звонит, мне то подавно никто никогда не звонит. ББыла операция у меня, никто не позвонил. СИльно болел сын, она знала (звонила моей маме, но сделали вид что не услышала) Я ей звонила ровно минуту поговорив со мной, сказала занята и не спросив как я после операции. ( а человек на пенсии сидит дома) решила морозиться, с мужем вообще не говорим на эту тему. Он странно молчит
Невозможно забыть день рождения своего ребенка. Бывают ситуации - нет возможности купить подарок, но можно позвонить, можно что-то приготовить, испечь. Это как предательство какое-то. Я уже сама старая, мозг не так шустро работает, но всегда помню все их памятные даты, другой раз они даже сами забывают, а тут я со своим напоминанием. У старшего внука скоро день рождения, он со своей компанией будет отмечать в ресторане, а мы будем пить пиво и есть раков ( я заказала 300 штук) у меня дома- у них ремонт.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Да ладно...... Я же свою пару лет назад поздравляла с именинником, а она спрашивала с каким........ А он у нее один....
Может причина была в том, что он был в рейсе, а за числами в календаре она не проследила, вот и подзабыла...... но факт остается фактом.
Социальные закладки