вот бы фотки увидеть
|
вот бы фотки увидеть
ты имееш ввиду своей машины, или переписки?
Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с женщ.
а админпртокол теперь составляется не на месте првонарушения и без присуствия лица, обвиняемого в проступке? процедура изменилась?
Того товарища на "копейке" остановили немедленно.
а вот тут: "...остановка - прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или большее, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза..."
Т.е. если высадка/посадка пассажиров или загрузка/разгрузка груза укладывается до пяти минут, то это остановкой не является![]()
Вопрос юристам.
Скажем мне пришло письмо счастья с фото моего припаркованого авто на ул Пушкинская под знаком остановка, стоянка запрещена. НО, у меня есть брат и отец, которые могут управлять этим авто (вписаны в техпаспорт). Я им отвечаю: "я в этот день валялся в постели дома с женой, жена - свидетель, алиби подтвердит. Авто давал одному из родственником, он просил. А кто это был конкретно не скажу т.к. согласно нашей доблесной конституции я не обязан давать показаняи против себя и своих ближайших родствеников коими являются мой брат и отец."
Как думаете, сработает или нет?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну как бы лучше не говорить что именно родственникам, а то сузишь им объем поиска.
Твоя обязанность сообщить "За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини ..."
а указывать Ф.И.О и другие сведения о лице не обязан.
Другое дело что чтобы без тебя могли водить, то на кого то у тебя должна быть выписана доверенность (вписан в техпаспорт или ВРТ выдан) на управление.
Легче сказать что было плохое самочуствие, поэтому не сел за руль сам, попросил прохожего, у которого были права при себе (и прочие документы в случае надобности), вот он тебя и подвез куда-то ожидая под неправильным знаком
По закону: "На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення. "
а практика покажет как они будут действовать в таких ситуациях, может будут брать на испуг и говорить что все равно ты был за рулем или типа скажут - что проверка подтвердила что за рулем был ты и все.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Richard, насколько я помню, остановка на 5 минут для "простых смертных" была легальна ещё где-то в советские времена. Хотя я так раз отмазался от гайца на Пушкинской возле мусоросборочного центра на Еврейской)
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки