Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 273 из 295 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 5894
  1. Вверх #5441
    Заядлый гость
    вот бы фотки увидеть

2. Вверх #5442
    Частый гость Аватар для Aleksey-11
    ты имееш ввиду своей машины, или переписки?
    Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с женщ.

3. Вверх #5443
    Постоялец форума
    а админпртокол теперь составляется не на месте првонарушения и без присуствия лица, обвиняемого в проступке? процедура изменилась?

4. Вверх #5444
    Постоялец форума
    Того товарища на "копейке" остановили немедленно.

5. Вверх #5445
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Так у нас практически весь центр под знаками остановка запрещена. Стало быть, чтобы взять или высадить пассажира, и не нарушить, нужно съехать на второстепенную улочку. Или на такси и маршрутки это не распространяется, а под удар попадет кастрюля.
    Читаем ПДД

6. Вверх #5446
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Читаем ПДД
    Почитал, таки да, таксям можно. Ну а маршрутеры никогда правила и не соблюдали.

7. Вверх #5447
    Почитал, таки да, таксям можно. Ну а маршрутеры никогда правила и не соблюдали.
    Не только. Если высаживаем пассажиров, то можно и простым смертным, на время до 5 минут

8. Вверх #5448
    Не только. Если высаживаем пассажиров, то можно и простым смертным, на время до 5 минут
    Про смертных не нашел в п. 15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА про это ничего нет или я не там смотрю.

9. Вверх #5449
    Про смертных не нашел в п. 15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА про это ничего нет или я не там смотрю.
    а вот тут: "...остановка - прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или большее, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза..."
    Т.е. если высадка/посадка пассажиров или загрузка/разгрузка груза укладывается до пяти минут, то это остановкой не является

10. Вверх #5450
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а вот тут: "...остановка - прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или большее, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза..."
    Т.е. если высадка/посадка пассажиров или загрузка/разгрузка груза укладывается до пяти минут, то это остановкой не является
    Ты чему тут народ учишь?!

если " это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза..." до пяти (т.е. от 1 сек. до 4 мин 59 сек.) минут и больше это остановка.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #5451
    User banned
    Вопрос юристам.
    Скажем мне пришло письмо счастья с фото моего припаркованого авто на ул Пушкинская под знаком остановка, стоянка запрещена. НО, у меня есть брат и отец, которые могут управлять этим авто (вписаны в техпаспорт). Я им отвечаю: "я в этот день валялся в постели дома с женой, жена - свидетель, алиби подтвердит. Авто давал одному из родственником, он просил. А кто это был конкретно не скажу т.к. согласно нашей доблесной конституции я не обязан давать показаняи против себя и своих ближайших родствеников коими являются мой брат и отец."
    Как думаете, сработает или нет?

12. Вверх #5452
    Ну так не сказано же что толко более 5 минут, а до пяти минут или большее, а это и минута, и 10 секунд и 2 часа т.е. это все будет считаться остановкой. Стало быть низзя.

13. Вверх #5453
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ты чему тут народ учишь?!

если " это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза..." до пяти (т.е. от 1 сек. до 4 мин 59 сек.) минут и больше это остановка.
    Ну может ты прав Вообще-то я основывался на этом определении остановки: или большее, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (разгрузки) груза.

14. Вверх #5454
    юрист
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Вопрос юристам.
    Скажем мне пришло письмо счастья с фото моего припаркованого авто на ул Пушкинская под знаком остановка, стоянка запрещена. НО, у меня есть брат и отец, которые могут управлять этим авто (вписаны в техпаспорт). Я им отвечаю: "я в этот день валялся в постели дома с женой, жена - свидетель, алиби подтвердит. Авто давал одному из родственником, он просил. А кто это был конкретно не скажу т.к. согласно нашей доблесной конституции я не обязан давать показаняи против себя и своих ближайших родствеников коими являются мой брат и отец."
    давай попробуем первый будешь. главное - письменно уведомить горГАИ в десятидневный срок о том, что право управления авто кроме тебя имеют: перечень лиц. кто именно управлял авто в этот день тебе не известно. откажут отменить постанову в отношении именно тебя - можно в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #5455
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Вопрос юристам.
    Ну как бы лучше не говорить что именно родственникам, а то сузишь им объем поиска.

Твоя обязанность сообщить "За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини ..."
    а указывать Ф.И.О и другие сведения о лице не обязан.

Другое дело что чтобы без тебя могли водить, то на кого то у тебя должна быть выписана доверенность (вписан в техпаспорт или ВРТ выдан) на управление.

Легче сказать что было плохое самочуствие, поэтому не сел за руль сам, попросил прохожего, у которого были права при себе (и прочие документы в случае надобности), вот он тебя и подвез куда-то ожидая под неправильным знаком

По закону: "На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення. "

а практика покажет как они будут действовать в таких ситуациях, может будут брать на испуг и говорить что все равно ты был за рулем или типа скажут - что проверка подтвердила что за рулем был ты и все.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #5456
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Richard, насколько я помню, остановка на 5 минут для "простых смертных" была легальна ещё где-то в советские времена. Хотя я так раз отмазался от гайца на Пушкинской возле мусоросборочного центра на Еврейской)
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #5457
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    давай попробуем первый будешь. главное - письменно уведомить горГАИ в десятидневный срок о том, что право управления авто кроме тебя имеют: перечень лиц. кто именно управлял авто в этот день тебе не известно. откажут отменить постанову в отношении именно тебя - можно в суд
    ясна, сэнкс
    ЗЫ "первый будеш" - это сарказм? ))

18. Вверх #5458
    юрист
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Richard, насколько я помню, остановка на 5 минут для "простых смертных" была легальна ещё где-то в советские времена. Хотя я так раз отмазался от гайца на Пушкинской возле мусоросборочного центра на Еврейской)
    не путайте знаки "стоянка запрещена" и "остановка запрещена", до 5 минут можно стоять под знаком "стоянка запрещена"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #5459
    юрист
    ясна, сэнкс
    ЗЫ "первый будеш" - это сарказм? ))
    да какой сарказм? новые правила действуют с 18 ноября, опыта пока нет, поэтому и интересно. такого случая еще не было в практике

20. Вверх #5460
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ну как бы лучше не говорить что именно родственникам, а то сузишь им объем поиска.

Ну и ладно. Они придут к моему брату или отцу а они скажут - против себя показаний не даю. Это кажись аж на уровне конституции закреплено, а если нет так в КАСе такое есть. И пусть ищут, а там как ты уже сказал: "До выяснения личности" ит.д.

Ответить в теме
Страница 273 из 295 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права