Сообщение от
NeSahar
Девочки, вот у меня ситуация.
Серёжка пошёл в сад. Частный.
Первый день: пошёл без проблем, заведующая, она же хозяйка, сама его забрала, повела с детками знакомиться, вечером - "молодец, всё что учили, и сам знает, сам себя обслуживает, выбирает то, что ему подходит (по росту, по размеру)".
Второй день: пошёл без проблем, забрала еле-еле, не хотел уходить, замахивался на меня ногой, и они пожаловались - "сегодня подошёл и ударил ребёнка ногой".
У него и раньше такие "завороты" бывали - пробовать детей на прочность. Вон Мироша тоже как-то пострадал.(((
Это началось после того, как у нас на площадке одна мамочка и усом не повела, когда её ребёнок ударил моего и толкнул, не было даже банального "нельзя". Т.е., малый, впервые столкнувшись с агрессией, увидел (хоть и на примере других), что за это ничего не бывает. Вот и пробует - у кого этот номер пройдёт, а у кого можно и пошалить.
Третий день: когда привела, уже возмущался, не хотел переобуваться, правдами-неправдами таки удалось, вечером прихожу - ребёнок лежит на влажном песке, слова няни - "мы ему говорим, чтоб он встал, а он не хочет, ложится снова", а про поведение - "без изменений, ударил ребёнка кубиком по голове".
Хоть накануне и провела разъяснительную беседу и малый согласился, что сделал другому ребёнку больно и что нужно извиниться. И заведующую попросила, чтоб помогла Серёже извиниться перед тем, кого он пнул. Не помогло.
Сегодня в сад не идём - темпа 36,9 и шмыгать носом стал. Звоню, говорю, что вчера застала "картину маслом", для сверки спрашиваю у зав., как поступить. В ответ - "ну, если с ребёнком что-то не то, тогда лучше дома пересидеть".
No comment...
P.S. Сад хвалёный-перехвалёный. На период адаптации (7 дней) цена выше обычной, обусловлена постоянным присутствием личной няни.
Вот и как с ними поговорить насчёт лежания на сыром песке после дождя?
Социальные закладки