| ||
я ни в коем случае не оправдываю крики, а тем более рукоприкладство в саду, НО имея конкретное и неоднократное представление о садах могу сказать, что да - к сожалению все возможно, так же возможна бурная детская фантазия рассказывания как плохо в саду и "меня там бьют". Просто делайте выводы только исходя из собственного опыта и своего понимания, что категорически запрещено делать с моим ребенком, а что вполне допустимо даже если это не очень позитивно. И если вы пошли в сад и по вашему уже мнению там таки да - очень плохо и неприемлимо для вас, тогда конечно нужно уходить из сада.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
А у нас дети не подготовлены...их не готовят т.к. отдают в сад и надеяться что там из них сделают человека (я одна из таких мам),и когда их пытаются перестроить и воспитать...мамы думают что над ними издеваются когда кричат или ставят в угол ))))))
В нашем садике (воспиталка рассказала) девочке сказали - "подними игрушки на полки, которые ты кинула на пол"
ответ - я не прислуга
Еще раз попросили....ответ тот же
Вот как воспитателю реагировать? ...как тут не повысить голос и изменить тон, если ребенок не понимает....
Наташ, я с тобой согласна,но я бы не хотела отдавать Мироху в сад,что бы из него "человека сделали")))Я бы хотела отдать его в сад,что бы ему было интерсно и он адаптирован был к социуму!....
он (ттт)послушный ребенок...и если ему гвооришь ,что то сделать,то он делает. (скорее всего с Матвеем мне так не подфартит,уже в животе такие бои устраивает маманегорюй).....но ребенок может и заиграться, и мне главное что ыб его не били...а изменение тона,в этом ничего нет..и даже крик(если он не круглосуточный)...я помню любила садик, хоть и воспитатели были очень строгие....это все равноп риучает к дисциплине)
А если я не хочу чтобы из него делали человека. Я хочу чтобы его продолжили воспитать в той же манере, в которой он воспитывался дома, но в группе. Хочу чтобы его уважали, к нему прислушивались, с ним разговаривали ,ему объясняли . Хочу чтобы воспитатель был добрым и не равнодушным. Чтобы он мог заработать авторитет ребенка не криком, а любовью, вниманием и терпением. Я пока искренне верю, что такие воспитатели тоже бывают, собираю мнения, может к маю созрею. И я хочу чтобы ему скорее что-то в образовательном плане дали. На горшок ходить мы как-то и без садика научились. А необходимость отдать ребенка просто, чтобы он где-то был не дома, потому как дома ему быть не с кем, у меня, слава богу, нет. У кого есть понимаю, принимаю, жизнь не всегда такая как мы хотим.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Ну и по поводу ситуации, когда мама слышит, что ее ребенку говорят "закрой рот". Если есть возможность я бы ребенка забирала, потому как строго разговаривать это одно, а хамство это другое. Чтобы сказал взрослый если бы ему воспитательница так сказала. Почему тогда это допустимо к ребенку. Я лично не хочу, чтобы мой ребенок считал, что хамство это нормально и допустимо. И сканадал бы тоже обязательно устроила, ибо чтобы не хамить высшее образование не нужно, нужна внутренняя культура, и как минимум за этим следить надо.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
та ну...ты тут прям Мери Попинс описываешь в плане воспитателя)))таких явно не бывает,разве что часная няня....
я бы вот в няни себе 100 % взяла бы женщину одну...но она няней не хочет работать.....может ее дочка еще чуток подрастет и я бы взяла ее...тогда и не надо было бы вообще мне сада)))Взяла бы деток из трех- четырех человек ии как бы сад на дому...вот это был бы идеальный вариант!!
Мне тут мамы знакомые пишут что наш нянь очень хороший и его спецом переманили из частного сада в наш, прикинте
Последний раз редактировалось Flerchik; 29.08.2013 в 12:47.
Согласна на 100% , мама научить ребенка одного элементарным вещам научить не может , а воспитатели этим же вещам достаточно быстро их -целую толпу обучают, смотрю по своей малой, она хоть и не хочет в сад идти, но и нравится ей там играть и самостоятельная больше стала, даже более уверенная в каких-то моментах.
Всем привет))) Ой какая новая темка у нас для выяснения появилась) Почти такой же накал как про прививки и ГВ)))
Мы в сад пока не топаем, сорванный желудок в начале лета аукается проблемами с ЖКТ, кишечником и соответственно иммунитетом - за лето хватали все - ОРВИ, ангина гнойная, простуда, конъюнктивит... Как мама ребенка, который за 2 года 2 раза болел с температурой я была просто в ужасе, особенно когда 39,6 и даже укол аналгина с димедролом (для меня почему казавшийся всегда "священным" и всегдадействующим) не помогает.... Короче лето еще то выдалось. Врач сказал, если есть возможность сидеть дома пока и восстанавливать кишечник. А то смысл - 1 день сада и 2 нед.больгичного.
НО дома у меня с малой сидит моя мама - воспитатель детского сада со стажем 25 лет. И я, как ребенок выросший в окружении воспитателей-друзей-мамы и естественно даже после школы топала не домой, а к маме на работу в сад, скажу:
1. Кричали и 20 лет назад. Просто не все))) У меня маму вывести из себя до крика - подвиг. Я такое совершала 2 раза в жизни - запомнила на всегда. В соседней же группе др.общения практически не было от воспитателя(((( Так что тут как повезет к сожалению...
2. Найти "как дома" - цэ фантастику, синку (с). Мы все разные в априори, и нельзя требовать от всех действий себе подобных. В группе как мин. 15-20 чел. Кому то необходимо более строго сказать, кому то достаточно и мягкой просьбы, но например во время того же занятия нет возможности обращаться к каждому ребенку на разный лад, удобоваримый конкретно чаду. По этому разумный воспитатель обычно выбирает умеренно-строгий стиль, дабы не было разброда и шатания в детских строях))) естественно к более строгому при необходимости обращению переходят конкретно на личностях и желательно наедине (моя мама например особо непослушных просила выйти в раздевалку и там проводила воспитательную беседу - объясняя непристойность поведения и т.д.).
3. Ну чисто лирика про мужчину воспитателя - ну не вижу я тут ничего страшного... Ну мужчина, да. Ну и? Сами же писали раньше были гувернеры... Тогда выходит, что мамы мальчиков должны устраивать саботажи против теть-воспитателей... И ранее учитель/мужчина - это норма. Мое мнение - писи-попы вытирает няня и хорошо. Остальное - хоть бабайка. если при этом деткам комфортно, весело, на них не орут, не бьют еще и полезности в головы стараются впихнуть...
От такой опус вышел не мелкого размаху)))
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
Девочки, вот у меня ситуация.
Серёжка пошёл в сад. Частный.
Первый день: пошёл без проблем, заведующая, она же хозяйка, сама его забрала, повела с детками знакомиться, вечером - "молодец, всё что учили, и сам знает, сам себя обслуживает, выбирает то, что ему подходит (по росту, по размеру)".
Второй день: пошёл без проблем, забрала еле-еле, не хотел уходить, замахивался на меня ногой, и они пожаловались - "сегодня подошёл и ударил ребёнка ногой".
У него и раньше такие "завороты" бывали - пробовать детей на прочность. Вон Мироша тоже как-то пострадал.(((
Это началось после того, как у нас на площадке одна мамочка и усом не повела, когда её ребёнок ударил моего и толкнул, не было даже банального "нельзя". Т.е., малый, впервые столкнувшись с агрессией, увидел (хоть и на примере других), что за это ничего не бывает. Вот и пробует - у кого этот номер пройдёт, а у кого можно и пошалить.
Третий день: когда привела, уже возмущался, не хотел переобуваться, правдами-неправдами таки удалось, вечером прихожу - ребёнок лежит на влажном песке, слова няни - "мы ему говорим, чтоб он встал, а он не хочет, ложится снова", а про поведение - "без изменений, ударил ребёнка кубиком по голове".
Хоть накануне и провела разъяснительную беседу и малый согласился, что сделал другому ребёнку больно и что нужно извиниться. И заведующую попросила, чтоб помогла Серёже извиниться перед тем, кого он пнул. Не помогло.
Сегодня в сад не идём - темпа 36,9 и шмыгать носом стал. Звоню, говорю, что вчера застала "картину маслом", для сверки спрашиваю у зав., как поступить. В ответ - "ну, если с ребёнком что-то не то, тогда лучше дома пересидеть".
No comment...
P.S. Сад хвалёный-перехвалёный. На период адаптации (7 дней) цена выше обычной, обусловлена постоянным присутствием личной няни.
Вот и как с ними поговорить насчёт лежания на сыром песке после дождя?
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Социальные закладки