Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 281 из 524 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5601
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    только почему то в вашей школе из года в год не видно куда эти суммы идут(( вы хоть расскажите на что собрали и что сделали

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 21:57 ----------

а вот как это можно учебники не выдать? ну все таки шутки-шутками, но это уже называется другими словами. вы к директору ходили?
    Очень просто.. а потом еще орать, что учебника нет, которого нет ВОООБЩЕ в продаже..т.к. он не выпускался для торговых сетей, а исключительно для школ. Потрясающе! До сих пор потрясает.. Мне учительница писала в дневник "Нет учебника.1.", А я ей "Я фонды сдала, выдайте."
    (нам сказали ксерокс сделать.. 100грн выходил, но такого качества, что половины текста видно не было, что девушка-копир отказалась копировать. мотивируя, что денег жаль.. Вот спрашивается, какого ума надо быть, чтобы родителей заставить купить учебники, которых в продаже нет в принципе?? Нет учебников, так, блин, по другим программу вести надо! (рырыры до сих пор)
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 28.08.2013 в 21:11.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #5602
    Не покидает форум
    а в отдел образования поехать жалобу оставить?

4. Вверх #5603
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Это решение директора - кто не платит,газ перекрывается)) Но я,если честно,плевать хотела
    Вы хозяйка издательства?
    Подождите...в классах постарше от цен на учебники можно будет офигевать, и это офигевание будет все возрастать от каждого нового учебника (цены на него)

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 22:07 ----------

а в отдел образования поехать жалобу оставить?
    пройденный этап...
    У меня даже где то завалялся ответ минобразования -
    Учебниками все укомплектовано...точка
    А вот (тут повторюсь) проблемы индейцев шерифа не чешут
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

5. Вверх #5604
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Вы хозяйка издательства?
    Подождите...в классах постарше от цен на учебники можно будет офигевать, и это офигевание будет все возрастать от каждого нового учебника (цены на него)
    Так мы и так первые два класса учебники покупали! А в этом году их отобрали у предыдущих классов,да ещё и впарили нам за деньги.

6. Вверх #5605
    Не покидает форум
    подождите. если учебника нет реально это одно, если есть пугалки не сдадите деньги на что-то, то учебник вам не достанется это уже совсем другой разговор. в конце концов это не учителя личная вещь, а выдается на количество детей, которое набирается в этой школе. значит пойти в библиотеку и там еще раз поискать. к директору, нет, то фонды сдают- значит с них докупить. я бы пошла в отдел образования с жалобой на вымогательство в чистом виде. если какие то учебники впринципе не поставляют бесплатно, то это всем так, что там- англ. вроде? но не так что вы не сдали, а, мы вам учебник не дадим. очень хорошо, а я у вас что стул пойду забиру за это?

7. Вверх #5606
    Не покидает форум
    Учебники есть в наличии, их просто не выдают тем, кто не погасил долг в благотворительном фонде.

8. Вверх #5607
    патриот Аватар для тайпи
    подождите. если учебника нет реально это одно, если есть пугалки не сдадите деньги на что-то, то учебник вам не достанется это уже совсем другой разговор. в конце концов это не учителя личная вещь, а выдается на количество детей, которое набирается в этой школе. значит пойти в библиотеку и там еще раз поискать. к директору, нет, то фонды сдают- значит с них докупить. я бы пошла в отдел образования с жалобой на вымогательство в чистом виде. если какие то учебники впринципе не поставляют бесплатно, то это всем так, что там- англ. вроде? но не так что вы не сдали, а, мы вам учебник не дадим. очень хорошо, а я у вас что стул пойду забиру за это?
    По этому я и советовал, исходя из личного опыта, все разговоры в школе с директором, учителем и особенно с сердобольными мамашками - вымагашками (пардон за мой хфпанцузский) записывать...да хоть на телефон (ну или делать вид записи). Все делать открыто так сказать...эффект паразительный И добровольные взносы аппп и таки становятся реально добровольными...и "завалившиеся случайно за шкаф" учебники ребенку находятся

9. Вверх #5608
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Учебники есть в наличии, их просто не выдают тем, кто не погасил долг в благотворительном фонде.
    даже не сомневаюсь. но взбучка с гороно будет отрезвляющим методом, а то заигрались немного

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 22:29 ----------

пройденный этап...
    У меня даже где то завалялся ответ минобразования -
    Учебниками все укомплектовано...точка
    А вот (тут повторюсь) проблемы индейцев шерифа не чешут
    так а вы что им писали? что нет учебников? а написать что у вас деньги за него вымогают и без них не выдают учебник? сомневаюсь что вот так бы ответили- не по теме уже будет ответ

10. Вверх #5609
    патриот Аватар для тайпи
    так а вы что им писали? что нет учебников? а написать что у вас деньги за него вымогают и без них не выдают учебник? сомневаюсь что вот так бы ответили- не по теме уже будет ответ
    Был бы я пару лет назад умнее, без диктофона совсем бы не приходил...а так
    Ну написать, что вымогают и что? Факты есть? отож...или тупо пошлют писать заявление в прокуратуру, где опять же уткнетесь в вопрос - чем докажете?
    Чет магнитные бури что ли сегодня...пять раз сказал одно и то же...и снова тот же вопрос
    Ну покопайтесь в теме, не поленитесь...я, вроде зимой, все это детально рассказывал

11. Вверх #5610
    Не покидает форум
    та ничего подобного. в саду вон гороно как огня боятся и в самом гороно очень все нормально обстоит. так что не знаю как у вас, а я пока верю в этот метод

12. Вверх #5611
    патриот Аватар для тайпи
    та ничего подобного. в саду вон гороно как огня боятся и в самом гороно очень все нормально обстоит. так что не знаю как у вас, а я пока верю в этот метод
    Блин...при чем тут сад?
    Вы вообще в теме или как?

13. Вверх #5612
    Не покидает форум
    Блин...при чем тут сад?
    Вы вообще в теме или как?
    при том. органы контроля одни и те же. что зав. сада, что директор школы- одинаковые должности в плане подчинения и ответственности. что если вы это не понимаете, то оставим это. по крайней мере в гороно я бываю часто и знаю как звонки оттуда будоражат и сады и школы. в школу я готовлюсь морально)) но вроде у нас такого ажиотажа нет.

14. Вверх #5613
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    в 11 классе 20 учебников, в первом 5-7. тут не очень разгонишься с покупкой учебников, особенно если двое детей.
    тайпи прав: надо все разговоры записывать на диктофон, что бы были доказательства. старшая в простом классе, а малого отдали в спец. хоть и в одной школе, но расценки разные и абсолютно другие разговоры.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

15. Вверх #5614
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Учебники ещё фигня,вообще пригрозили,что если платить не будем - документы по окончании 4 класса не дадут. Я,конечно,посмеялась,но сам факт этого заявления...почему не хватило мозгов диктофон включить?...

16. Вверх #5615
    патриот Аватар для тайпи
    при том. органы контроля одни и те же. что зав. сада, что директор школы- одинаковые должности в плане подчинения и ответственности. что если вы это не понимаете, то оставим это. в школу я готовлюсь морально)) но вроде у нас такого ажиотажа нет.
    Так если только готовитесь - зачем советы даете?
    Обычно те, кто не в курсе, читают и спрашивают, если что то не понятно...но это не в Вашем случае видимо
    За сим до зимы совершенно не вижу смысла что то Вам объяснять, теряя время попусту...Вы и так лучше всех все знаете.
    пы.сы...как бы там ни было мои советы многим помогли, Вам удачи в совещании самой с собой
    Надеюсь как личная переписка не будет воспринято?

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Учебники ещё фигня,вообще пригрозили,что если платить не будем - документы по окончании 4 класса не дадут. Я,конечно,посмеялась,но сам факт этого заявления...почему не хватило мозгов диктофон включить?...
    И это тоже мы проходили
    Типа может "случайно" бланков не хватить...или тесты не сдаст ребенок

17. Вверх #5616
    при том. органы контроля одни и те же. что зав. сада, что директор школы- одинаковые должности в плане подчинения и ответственности. что если вы это не понимаете, то оставим это. по крайней мере в гороно я бываю часто и знаю как звонки оттуда будоражат и сады и школы. в школу я готовлюсь морально)) но вроде у нас такого ажиотажа нет.
    вы правы, директор просто бесится, когда перепрыгивая через директорскую голову идут в гороно и дальше. ребенка только потом давят.

18. Вверх #5617
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    вы правы, директор просто бесится, когда перепрыгивая через директорскую голову идут в гороно и дальше. ребенка только потом давят.
    Без совершенно какого либо вменяемого результата! И даже с обратным результатом
    Последний раз редактировалось тайпи; 28.08.2013 в 22:02.

19. Вверх #5618
    Не покидает форум
    Так если только готовитесь - зачем советы даете?
    Обычно те, кто не в курсе, читают и спрашивают, если что то не понятно...но это не в Вашем случае видимо
    За сим до зимы совершенно не вижу смысла что то Вам объяснять, теряя время попусту...Вы и так лучше всех все знаете.
    пы.сы...как бы там ни было мои советы многим помогли, Вам удачи в совещании самой с собой
    Надеюсь как личная переписка не будет воспринято?
    вы у нас новый модератор? спасибо, я как нибудь без вас справлюсь. я с гороно достаточно наобщалась чтобы понимать о чем я говорю, а вот что там вам отвечали и куда посылали без диктофона это уже ваше дело. может убедительности в разговоре не хватало? так тут у каждого по разному. мне можете ничего не обяснять и не тратить свое время))) я в ваших пояснениях не нуждаюсь и их нигде не просила если вы заметили. а ваше мнение это только ваше мнение и если вы не понимаете равнозначность в ступеньках подчинения школ и садов, то вы мне ничего ни нового ни интересного рассказать не сможете и общаюсь не с самой собой, а остальными, интересными участниками темы. нажмите на меня игнор-вам станет легче

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 23:06 ----------

да? а диктофоном вы какого результата добились? вас и ваших детей резко полюбили? тут любая угроза будет принята в штыки как ни крути, а это может отразиться на детях.
    Последний раз редактировалось montana27; 28.08.2013 в 22:06.

20. Вверх #5619
    нам надо было перевести дочь из одной школы в другую, посреди учебного года. и директор отказалась принять малую. мы добились перевода через гороно. об умственных способностях малой мне очень много нового потом рассказывала классная. дошло до того, что малая отказывалась ходит в школу. после 4 класса мы ушли.

21. Вверх #5620
    патриот Аватар для тайпи
    да? а диктофоном вы какого результата добились? вас и ваших детей резко полюбили? тут любая угроза будет принята в штыки как ни крути, а это может отразиться на детях.
    Ты и читаешь по диагонали?
    По этому я и советовал, исходя из личного опыта, все разговоры в школе с директором, учителем и особенно с сердобольными мамашками - вымагашками (пардон за мой хфпанцузский) записывать...да хоть на телефон (ну или делать вид записи). Все делать открыто так сказать...эффект паразительный И добровольные взносы аппп и таки становятся реально добровольными...и "завалившиеся случайно за шкаф" учебники ребенку находятся
    Ну вот че ты лезешь ко мне? Ты же не нуждаешься ни в моих советах, ни в моих пояснениях. Ты же намного опытней меня...ты же садик закончила...куда там мне с 8-м классом?
    Все...ухожу от тебя в тень позора
    Публика у твоих ног

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    нам надо было перевести дочь из одной школы в другую, посреди учебного года. и директор отказалась принять малую. мы добились перевода через гороно. об умственных способностях малой мне очень много нового потом рассказывала классная. дошло до того, что малая отказывалась ходит в школу. после 4 класса мы ушли.
    Ну этический аспект то ваще отдельная тема...мрак полный
    Я имел в виду про вымогательство...ну покопайтесь в теме (примерно зима) я там очень все подробно описывал и со ссылками на законы и с линией поведения...все ж на личном конкретном примере и с результатом! Не поленитесь
    Последний раз редактировалось тайпи; 28.08.2013 в 22:25.

Ответить в теме
Страница 281 из 524 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя