Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1059 из 1367 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 27338
  1. Вверх #21161
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Хоть в чем-то мы сошлись
    Конечно есть. Но не всегда школьный коллектив имеет отношения,как в тюрьме.
    дело не в том, подобен ли такой процесс в школе и тюрьме или не подобен. Василий верно заметил, что это "естественный процесс", который не нами придуман, и не инвестирован нам кем-то... Мы можем только наблюдать, топать ножками и пытаться как-то влиять. Такие отношения просто себе существуют - в разных коллективах в той или иной форме... но просто очень схожей... и если они присутствуют в школе (а это таки часто встречается), то не могут не иметь схожести с отношениями в иных коллективах... люди "те же", только подросшие

2. Вверх #21162
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Может действительно фраза я возьму палку и ударю тебя звучала грубовато)
    нормально фраза звучала. У Вас была цель - остановить это действо, т.е. донести до ребенка, а заодно и мамы, доступным языком так, чтобы было понятно, чтобы они на себе "прочувствовали" эту палку.. не воспитывать же Вам нужно было начинать ее ребенка и мамашу ). Вот Вы и применили тот способ объяснения, который посчитали в данной ситуации будет более быстрым, эффективным и произведет на них впечатление... Результат на лицо, не на лице же? )

3. Вверх #21163
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    нет...подождите...
    я лично не считаю,что в классе есть козлы отпущения и я лично не считаю,что есть шакалята и все остальное я тоже не считаю... это были не мои слова)))
    так быть не должно! и даже.если где-то это есть - то так быть не должно!

а лидер...ну есть дети в классе,с которыми интересно общаться,есть те,которых не любят многие дети из класса,козлами их язык не поворачивается назвать,даже.если они мне не нравятся(говорю пока про младшую школу) пока лидерством и не пахнет у моих детей в общении между учениками.
    Ну Вы так не считаете,может просто не хотите видеть это явления.Я считаю по-другому.Во всех детских коллективах,а особенно в школе,при всём вашей не желание видеть "козла отпущения" он всё равно есть,всё равно есть лидер и есть "друзья лидера"если вам не нравится слово "шакалята",но от того что я назову их по-другому,для меня лично ничего не меняется,ибо сущность у таких детей всё равно приспособленческая,где сила туда и Я.
    Действительно лидер лидеру рознь,но всё-таки школьное лидерство это агрессия,и подавление тех кто слабее и физически и морально.Такие вот друзья лидера,которыми он мягко говоря пользуется,на сколько он способен в своём возрасте,пойди принеси булочку,сделай то,или не сделай то,если будет бить лидер кого-то,тут же около него возникнут те самые "шакалята" и обязательно нанесут удар тому кого бьют,хоть исподтишка,но они ударят в ногу,в бок.Будет высмеивать кого-то лидер,будет смеяться и толпа его дружков.И это не поменять,и не изменить,так было и будет,и только правильное и адекватное воспитание родителей, и их правильное понимания лидерства,т.е без ущерба и унижения слабых,только такое воспитание может вырастить здорового лидера,а то что наблюдаешь сейчас в жизни,и какие установки у многих мам и пап,то согласна такие родители воспитывают моральных уродов.

Пример:у дочери в средних классах(5-6кл) была девочка "белая ворона",своего рода "груша для битья" в классе,и сколько родители этой девочке не приходили,и не общались с детьми,и с родителями обидчиков,и что классный руководитель только не предпринимала,и фильм "Чучело" им показывала.....ничего.Многие родители узнав,что после очередного конфликта отец девочки пришёл в класс,и при учительнице общался с детьми и спрашивал у них:почему и за что они обижают девочку???конечно все сидели как каменные....Так вот родители детей,тут же созвали своё собрание и начали на папу этой девочки "наезжать",какое право вы имели,мой сын потом весь вечер плакал,это же стресс для ребёнка,надо было не с детьми решать этот вопрос,а с родителями!!!!!Папа решал до этого с родителями,толку не было,и он решил поговорить с классом при учительнице,т.е абсолютно нормально.После этого собрания,ситуация не улучшилась,а ухудшилась,за детьми стояли возмущённые родители,а значит за ними сила,и дети на следующей же день заклевали девочку до того,что она отказалась ходить в школу,ребёнка забрали......
    Дочка моя единственная,кто дружила с этой девочкой,потому как я её учила:никогда,не при каких обстоятельствах не идти за стадом!!лучше быть одной,чем с толпой....
    когда в очередной раз девочке класс объявил бойкот,дочка продолжала с ней ходить и разговаривать,на что дети сказали дочке,что они с ней тоже перестанут разговаривать,но она не испугалась.....почему не испугалась?????а,потому-что:когда я подошла к классной поговорить,что происходит в коллективе,она мне объяснила ситуацию:мол.ваша девочка единственная кто заступается за девочку,и её бы уже давно тоже "сломали" но она у вас интеллектуальный лидер,она отличница в классе и многие,в том числе лидеры у неё списывают,вот это единственная причина,по какой она держится.Я к чему это пишу,не потому что моя дочь самая правильная и лучшая,я ведь не знала всё что происходит в классе,после созыва род.собрания,а потом дочка сама рассказала и без моей подсказки решила заступиться за девочку,и пойти против класса,сама....и для меня это очень важно.значит у меня получилось донести до неё,что-то очень главное в жизни.Прошу прощения за длинный текст.

4. Вверх #21164
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Пампушечка, знаете, Вы пишете через призму собственных переживаний. Вы вешаете ярлыки, а этого взрослым, ответственным людям лучше не делать, так как снять ярлык в разы сложнее, чем приклеить... Да, в каждом классе есть лидеры и аутсайдеры. Есть "приближенные к лидеру", есть "моя хата с края"...
    Но Вы говорите, что лидер - это тот, кто "со своими шакалятами" гнобит слабых, я правильно поняла? Разве это вся правда? Ведь Вы сейчас, пусть не желая этого, облили грязью кучу народу, в том числе и тех, кто темку читает... Потому что из Ваших слов выходит, что лидеры - зло, все, кто рядом с ним - приспособленцы без собственного мнения, а добрые лидеры - это всегда одиночки, прущие против течения. И вот как Вашей дочери при таком раскладе друзей в жизни заводить?
    То, что Вы описали - вопиющий, хоть, к сожалению, не такой уж редкий случай. Но именно поэтому нужно быть в курсе школьно-классных событий. Именно поэтому я не понимаю родителей, которые гордится, что раз в год в школу приходят. Я их не осуждаю, но так не смогла бы. Пусть лучше мое (и других родителей) внимание к классу никогда не пригодится... Но мы стараемся держать руку на пульсе, чтобы отслеживать, когда конфликты переходят грань и требуют вмешательства взрослых!

ПыСы: к сожалению, полностью уверена в том, что цивилизованность у большинства современных людей - достаточно тонкий налет, который в определенных ситуациях стирается мгновенно. Но Ваша же история не про необитаемый остров! Это класс, который должен быть под контролем взрослых!
    Последний раз редактировалось Полянка; 28.08.2013 в 17:26.

5. Вверх #21165
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Пампушечка, знаете, Вы пишете через призму собственных переживаний. Вы вешаете ярлыки, а этого взрослым, ответственным людям лучше не делать, так как снять ярлык в разы сложнее, чем приклеить... Да, в каждом классе есть лидеры и аутсайдеры. Есть "приближенные к лидеру", есть "моя хата с края"...
    Но Вы говорите, что лидер - это тот, кто "со своими шакалятами" гнобит слабых, я правильно поняла? Разве это вся правда? Ведь Вы сейчас, пусть не желая этого, облили грязью кучу народу, в том числе и тех, кто темку читает... Потому что из Ваших слов выходит, что лидеры - зло, все, кто рядом с ним - приспособленцы без собственного мнения, а добрые лидеры - это всегда одиночки, прущие против течения. И вот как Вашей дочери при таком раскладе друзей в жизни заводить?
    То, что Вы описали - вопиющий, хоть, к сожалению, не такой уж редкий случай. Но именно поэтому нужно быть в курсе школьно-классных событий. Именно поэтому я не понимаю родителей, которые гордится, что раз в год в школу приходят. Я их не осуждаю, но я бы так не смогла. Пусть лучше мое (и других родителей) внимание к классу никогда не пригодится... Но мы стараемся держать руку на пульсе, чтобы отслеживать, когда конфликты переходят грань и требуют вмешательства взрослых!
    Вы знаете,я тоже не очень плохая мать,и сколько раз прихожу на род.собрания я не буду рассказывать.И что вы делаете,когда переходят грань???Родители девочки тоже делали,и это не помогало.
    При чём здесь добрый или злой лидер???надо научить детей различать поступки:
    как в стишке...крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха:что такое хорошо??и что такое плохо???И важно в моём рассказе,не то,что все лидеры гады,а то,что если лидер таковой то не надо подстраиваться под него,и не ломать себя во имя чьих-то амбиций,а оставаться таким какой ты есть.И если уж говорить о друзьях,чем иметь таких вот гнилых друзей,то лучше держаться одному,рано или поздно настоящий друг появится.

6. Вверх #21166
    Пришла и говорю...
    Вот именно,что не необитаемый остров,и до директора дошли родители,потому что,были ужасающие случаи....когда этой девочке в столовой в булочку "повтыкали" кнопки канцелярские,я бы посмотрела на вашу реакцию и чтобы вы сказали тем самым лидерам,которые это сделали.....а папа пришёл и культурно общался.И никто и ничего не смог сделать,никто,ребёнка сожрали,единственное что меня возмущало в поведении родителей девочки,почему так долго они терпели что унижают их ребёнка,может они надеялись что,что-то поменяется...но ничего не вышло.

7. Вверх #21167
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Раз не справились, значит таки необитаемый остров ((( Сколько бы начальства ни привлекли...

Знаете, я вот полностью разделяю Ваше негодующее отношение к ситуации. Но вот агрессию, направленную на детей, понять не могу... Потому как, если Ваша дочь, будет продолжать учиться в том же классе, то Вам придется с этими детьми общаться (Вы же говорите, что участвуете в жизни класса). А так как конфликт прервали, а не разрулили, то ситуация легко может повториться, и, по большой и светлой идее, это нужно отслеживать и пресекать.

Вот почему-то уже жду замечаний о том, что это дело учителя и родителей "невоспитанных детей" (((

8. Вверх #21168
    User banned
    ИМХО, папа молодец, что пришел именно с классом говорить, все должны были увидеть, что у девочки есть защитник. С родителями детей говорить смысла не было, так как НИКТО из взрослых не в курсе ситуации изнутри. Посыпались бы обвинения, что "а ваша девочка сама виновата, а мой ребенок вообще её не трогал!"

А можно узнать, за что её заклевали? Я просто не представляю, кого заклевывают в нынешнее время, в наше время клевали "плохих пионеров"

9. Вверх #21169
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Раз не справились, значит таки необитаемый остров ((( Сколько бы начальства ни привлекли...

Знаете, я вот полностью разделяю Ваше негодующее отношение к ситуации. Но вот агрессию, направленную на детей, понять не могу... Потому как, если Ваша дочь, будет продолжать учиться в том же классе, то Вам придется с этими детьми общаться (Вы же говорите, что участвуете в жизни класса). А так как конфликт прервали, а не разрулили, то ситуация легко может повториться, и, по большой и светлой идее, это нужно отслеживать и пресекать.

Вот почему-то уже жду замечаний о том, что это дело учителя и родителей "невоспитанных детей" (((
    наша история в этом классе закончилась просто,мы закончили 6 кл и ушли,и не по причине что все вокруг "козлы",а просто ушли в профильный лицей по предметам, которые нравились дочери.Классная руководительница нашего бывшего класса,в 7 кл написала отказ от классного руководства.
    девочку забрали,связь с родителями девочки я держу,в другой школе в новом коллективе отношения с классом сложились,надеюсь что всё у них в порядке,потому что родители очень культурные и толковые люди,и ребёнок очень хороший,только вот так получилось,что не смогли они её отстоять.
    Вообще сложно пресекать и разруливать там,где сами родители скажем мягко "странные":ещё один пример с этого же класса,пришёл новенький ребёнок в класс,хороший мальчишка,но с эпилепсией....эпилепсия приобретённая,после ДТП в которую он попал с родителями,ребёнок был в коме,вышел с неё...и после этого проявилась болезнь.Но врачи говорят родителям,что во время переходного возраста болезнь может исчезнуть,родители почти постоянно с ребёнком,ПОЧТИ но не всегда...с учителями провели инструктаж на всякий случай....и этот случай случился,ребёнок начал сползать потихоньку во время урока с парты,и начался приступ,детей учитель тут же попросила выйти и позвать ещё на помощь,но за секунду дети конечно не успели выбежать и многие увидели эту картину.......все понимают что такое эпилептический припадок....
    Конечно дети рассказали дома родителям что было на уроке,и тут же очередной созыв род.собрания и одна очень "умная мама" в дерзкой форме начинает высказывать маме этого мальчика, забирайте своего инвалида,мой ребёнок очень впечатлительный,она бедненькая перестала спать,идите к "себеподобным" и нечего учиться с здоровыми детьми......
    а, теперь каждая из нас пусть поставит себя на место мамы больного ребёнка,или вот такой вот мамашки.....в нашем классе мнения родителей тоже разделились,и опять начались очередные разборки.
    что можно сказать и объяснить таким вот мамам,и что такая мама вкладыват своему ребёнку???разве её тронет история здоровой девочки,над которой издевается звездная компашка в классе,если она спокойно смотрит в глаза матери больного ребёнка и кричит ей:забирайте своего инвалида.....

10. Вверх #21170
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ИМХО, папа молодец, что пришел именно с классом говорить, все должны были увидеть, что у девочки есть защитник. С родителями детей говорить смысла не было, так как НИКТО из взрослых не в курсе ситуации изнутри. Посыпались бы обвинения, что "а ваша девочка сама виновата, а мой ребенок вообще её не трогал!"

А можно узнать, за что её заклевали? Я просто не представляю, кого заклевывают в нынешнее время, в наше время клевали "плохих пионеров"
    не за что,просто так.всё было спокойно и хорошо до 4 класса,с девочкой дружили,и девочка абсолютно нормальная.но пришла "новая волна" в 5 классе пришёл так называемый "лидер" ,подвинул существующего лидера и класс тут же как подменили.и вот по неизвестным причинам,а может по известным только ему,этот мальчишка постоянно находил этого ребёнка,девочку били,прятали портфель,рвали тетради,школа была с худ.уклоном,девочка красиво рисовала,стирали её работы,вот просто так,им было весело и всё....за ним потянулись дети,и всё девочка оказалась в такой ситуации.

11. Вверх #21171
    Не покидает форум Аватар для Nans

да за что угодно: слишком высокая/низкая, имеет своеобразную походку, прыщавая, слишком умная/глупая, безвкусно одевается, чего-то недопонимает на уроках, - при желании можно ко всему прицепиться
    в коллективе всегда есть изгои

12. Вверх #21172
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    да за что угодно: слишком высокая/низкая, имеет своеобразную походку, прыщавая, слишком умная/глупая, безвкусно одевается, чего-то недопонимает на уроках, - при желании можно ко всему прицепиться
    в коллективе всегда есть изгои
    у меня в классе мою подругу стали вот так травить,потому что "слишком умная".Читай-независимая,имеет собственное мнение.Ну и меня с ней,т.к. я ее подруга и ее защищала.Тоже было много всякой гадости.

13. Вверх #21173
    User banned
    У меня в классе никого не травили, но насмешки несколько человек вызывали или антипатию. А прям такое, как в "Чучеле" точно не было.

14. Вверх #21174
    Знатная приколистка
    Конечно дети рассказали дома родителям что было на уроке,и тут же очередной созыв род.собрания и одна очень "умная мама" в дерзкой форме начинает высказывать маме этого мальчика, забирайте своего инвалида,мой ребёнок очень впечатлительный,она бедненькая перестала спать,идите к "себеподобным" и нечего учиться с здоровыми детьми......
    Надо было ей ответить, чтобы забирала свою вЧЕПАТлительную девочку, пусть переходит на домашнее обучение, школа - не место для "нежно погрызанных".
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #21175
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Надо было ей ответить, чтобы забирала свою вЧЕПАТлительную девочку, пусть переходит на домашнее обучение, школа - не место для "нежно погрызанных".
    большинство родителей стали в защиту больного ребёнка,таки-да мамашка не выдержав такого "провала на род.собрании" через некоторое время забрала свою дочь.

16. Вверх #21176
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    большинство родителей стали в защиту больного ребёнка,таки-да мамашка не выдержав такого "провала на род.собрании" через некоторое время забрала свою дочь.
    Значит можно надеяться, что вменяемых родителей все таки больше
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

17. Вверх #21177
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Значит можно надеяться, что вменяемых родителей все таки больше
    я тоже на это надеюсь.))

18. Вверх #21178
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У меня в классе никого не травили, но насмешки несколько человек вызывали или антипатию. А прям такое, как в "Чучеле" точно не было.
    А у нас были.. были, тк я не в одной школе училась и везде такое было. Больше всего помнюь девочку Ларису. ЕЕ одевали очень старомодно, общалась она странно, хоть и писала в газету статьи ,и рисовала со смыслом.. несколько раз мы пытались ее брать в нашу компанию, но не сложилось.. издевались жутко,конечно. Сейчас я этот понимаю, а тогда было просто прикольно.. Другую перевели к нам из соседней школы, ее там не приняли и у нас тоже.. я лично(мне стыдно) отрезала ей косу на трудах незаметно.. Хотя меня не так воспитывали и училась я хорошо , спортсмЭнка и тд.. Проучилась она у нас недолго и тоже перевелась. Видела ее недавно..Городская сумасшедшая( внешне)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #21179
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А у нас были.. были, тк я не в одной школе училась и везде такое было. Больше всего помнюь девочку Ларису. ЕЕ одевали очень старомодно, общалась она странно, хоть и писала в газету статьи ,и рисовала со смыслом.. несколько раз мы пытались ее брать в нашу компанию, но не сложилось.. издевались жутко,конечно. Сейчас я этот понимаю, а тогда было просто прикольно.. Другую перевели к нам из соседней школы, ее там не приняли и у нас тоже.. я лично(мне стыдно) отрезала ей косу на трудах незаметно.. Хотя меня не так воспитывали и училась я хорошо , спортсмЭнка и тд.. Проучилась она у нас недолго и тоже перевелась. Видела ее недавно..Городская сумасшедшая( внешне)
    Скажите, если бы Вашей любимой дочери (теперь ведь Вы в роли родителя) на уроках незаметно отрезали косу, как бы Вы реагировали? Особенно, если бы эта коса была предметом ее гордости? При условии, конечно, что отрезал ее ребенок, которого "не так воспитывали и учился он хорошо, спорсмен и т.д." Было ли это бы смягчающим обстоятельством в Ваших глазах, когда бы Вы увидели свою дочь с отрезанными волосами?
    Never give up!

20. Вверх #21180
    User banned
    Интересно, что такие мамочки будут выкрикивать, когда начнется инклюзивное обучение массово?

Ответить в теме
Страница 1059 из 1367 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права