Сообщение от
Полянка
Пампушечка, знаете, Вы пишете через призму собственных переживаний. Вы вешаете ярлыки, а этого взрослым, ответственным людям лучше не делать, так как снять ярлык в разы сложнее, чем приклеить... Да, в каждом классе есть лидеры и аутсайдеры. Есть "приближенные к лидеру", есть "моя хата с края"...
Но Вы говорите, что лидер - это тот, кто "со своими шакалятами" гнобит слабых, я правильно поняла? Разве это вся правда? Ведь Вы сейчас, пусть не желая этого, облили грязью кучу народу, в том числе и тех, кто темку читает... Потому что из Ваших слов выходит, что лидеры - зло, все, кто рядом с ним - приспособленцы без собственного мнения, а добрые лидеры - это всегда одиночки, прущие против течения. И вот как Вашей дочери при таком раскладе друзей в жизни заводить?
То, что Вы описали - вопиющий, хоть, к сожалению, не такой уж редкий случай. Но именно поэтому нужно быть в курсе школьно-классных событий. Именно поэтому я не понимаю родителей, которые гордится, что раз в год в школу приходят. Я их не осуждаю, но я бы так не смогла. Пусть лучше мое (и других родителей) внимание к классу никогда не пригодится... Но мы стараемся держать руку на пульсе, чтобы отслеживать, когда конфликты переходят грань и требуют вмешательства взрослых!
Социальные закладки