|
Да, именно так )
Впрочем, в данном случае, это не приём демагогии, а скорее поиск авторитетного мнения. Девушка же задала вопрос, а не утверждала что-то со ссылкой на авторитета.
Хотя некоторые форумчанки здесь также очень подкованные и религиозно грамотные девушки. Как та же Дорофея )
Кстати, с этой ссылкой на авторитеты забавно выходит, когда два человека спорят о каких-то тонкостях религии и один другойму говорит:
- Это вот так вот, мне священник так сказал!
а другой ему:
- Да нет же, это эдак! И мне тоже об этом сказал священник.
И вот тут настаёт тупик ) Два священника сказали противоположное. Кого считать авторитетнее??? ))))))))
В теории выход изящный
На практике, как Вы себе это представляете? Я прихожу в храм, подхожу к священнику и говорю "Не съездите ли Вы со мной в означенное место, чтобы встретиться там с другим священником и ответить вместе с ним на один и тот же вопрос?"
Не думаю, что он радостно согласится )))
На практике выход еще проще
Попросите каждого из них обосновать свои слова церковными канонами, решениями Священных Синодов и иных нормативных документов РПЦ...
А так как там нигде не говорится, например, о невозможности для беременных участия в Крещении, то станет сразу понятно, кто из священников, скажем так, заблуждается...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Иннаморато, вопрос был вообще очень простой. А ответ - ещё проще.
Если нельзя поднимать тяжести - значит, не поднимаем. Всё.
Или что - лопни, умри, но возьми крестника на руки?Нелогично.
Хорошо, что протоиерей Сергий вовремя пришёл и всё объяснил. А если бы он не смог так быстро появиться в теме? Тогда пришлось бы самим искать ответы. Хотя эти ответы искать не надо, они сами напрашиваются.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
интересно,а мальчика/девочку лет 10 тоже нужно подержать на руках всем крестным?![]()
У нас подобный казус случился когда женщина лет семидесяти вспомнила, что ей после рождения сына молитву очистительную не читали)) А сыну 45 годочков)))))
А мама младенца принимает из рук священника, ага))))
Мама Мальчиков :)
Меня крестили лет в 15-16, никто не держал на руках!![]()
Сорри за оффтоп. Девочки, а что протоиерея Сергия забаннили?
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
и меня крестили в 14))
а озвученные суммы за крещение/венчание - жуть!
Год назад крестили сына, в Успенском Соборе 400грн озвучили, и разговаривать не стали.
Потом случайно смотрела тему помощи беременным, там кто-то отписался что священник принес НЗ- крупы, масло, макароны,... для кризисных беременных (это ж надо такое?!!) Конечно, я узнала где еще существует чудо помощи, и мы крестили в маленькой скромной церквушке на Поскоте. Залпатили вроде те же 400грн, но как приятно было их отдавать, когда никто не просит и в карман не смотрит!
Здравствуйте! Не знает ли никто, какие цены на крещение в Храме на 25 Чапаевской дивизии?
19.08.2013 - сыночек.
Пост уже закончился))
У нас в деревне интересно: в Пост не крестят совсем, ждут непостных суббот)) А сейчас начнуться праздничные субботы с крестинами)))
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки