Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 436 из 564 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 11274
  1. Вверх #8701
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Э... стесняюсь спросить...А он, Zentner120, ведет себя не как положено?
    И с чего это вы себе присвоили право судить, как положено и как не положено?
    Он, вообще-то, такой же гражданин Украины, как и вы.
    Я не требую от государства того чего не может быть...например второго языка. Сейчас это не главное. В чужой монастырь с своим уставом не лезу. В своем монастыре принимаю те уставы которые здесь приняты. И западный и восточный менталитет не раздражает. Я у себя дома и принимаю этот дом таким какой он есть. Вот только власти, в сфере экономики, совсем не нравятся...но тем не менее пятой колонной не являюсь. Так что..."шпионом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан". Так кто здесь гражданин, который желает добра своей стране?

2. Вверх #8702
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Я не требую от государства того чего не может быть...например второго языка. Сейчас это не главное. В чужой монастырь с своим уставом не лезу. В своем монастыре принимаю те уставы которые здесь приняты. И западный и восточный менталитет не раздражает. Я у себя дома и принимаю этот дом таким какой он есть. Вот только власти, в сфере экономики, совсем не нравятся...но тем не менее пятой колонной не являюсь. Так что..."шпионом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан". Так кто здесь гражданин, который желает добра своей стране?
    Хм...это ты на такой истиневпосленейинстанции свою логическую цепочку строишь?
    А такая простая мысль - что с властями в государстве во многом из-за такого дебилизма все никак не сложиться....тебе в голову не приходила?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #8703
    User banned
    И гражданином (или приверженцем) какой охлоолигархической группировки вы являетесь?

4. Вверх #8704
    User banned
    В чужой монастырь с своим уставом не лезу. В своем монастыре принимаю те уставы которые здесь приняты.
    Хотелось бы узнать поподробнее про чужой монастырь. В Одессе никогда украинский не был основным языком общения. Никогда. И Вы, и Ваши родители не родились в Одессе, как я понимаю. Так почему же вы насаживаете СВОЙ устав?

5. Вверх #8705
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну.. я не буду на все отвечать.. К примеру. почему это вдруг не может быть второго государственного.
    Но не понимаю, почему вы считаете, что Zentner120 не желает добра своей стране?
    Потому что его понимание "добра" расходится в вашим? А этого не может быть, потому что этого не может быть никогда? Только ваше понимание истинно и действительно приведет Украину к светлому демократическому будущему?
    Я еще раз спрашиваю, на коком основании вы на себя берете право судить? Кроме того основания, что вы гражданин Украины, поскольку он тоже гражданин Украины и значит права у вас в данном вопросе совершенно равные. Еще основания приведете, почему вдруг ваша точка зрения более правильна и ваше понимание добра лучше для Украины?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #8706
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хм...это ты на такой истиневпосленейинстанции свою логическую цепочку строишь?
    А такая простая мысль - что с властями в государстве во многом из-за такого дебилизма все никак не сложиться....тебе в голову не приходила?
    Это больной вопрос...Но даже эти олигархи, по видимому, совсем не ратуют за устранение государственности...языка и иных общих атрибутов. Их устраивает такая независимость...и они будут ее укреплять...здесь наши желания совпадают...увы.

7. Вверх #8707
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну.. я не буду на все отвечать.. К примеру. почему это вдруг не может быть второго государственного.
    Но не понимаю, почему вы считаете, что Zentner120 не желает добра своей стране?
    Потому что его понимание "добра" расходится в вашим? А этого не может быть, потому что этого не может быть никогда? Только ваше понимание истинно и действительно приведет Украину к светлому демократическому будущему?
    Я еще раз спрашиваю, на коком основании вы на себя берете право судить? Кроме того основания, что вы гражданин Украины, поскольку он тоже гражданин Украины и значит права у вас в данном вопросе совершенно равные. Еще основания приведете, почему вдруг ваша точка зрения более правильна и ваше понимание добра лучше для Украины?
    Можно одной фразой? Я не впадаю в крайности...и принимаю решения большинства.

8. Вверх #8708
    zodchiy
    Это больной вопрос...Но даже эти олигархи, по видимому, совсем не ратуют за устранение государственности...языка и иных общих атрибутов. Их устраивает такая независимость...и они будут ее укреплять...здесь наши желания совпадают...увы.
    какая такая-то? Что из признаков государственности еще не уничтожено фактически?

9. Вверх #8709
    zodchiy
    ну блин...а БОЛЬШИНСТВО языковое в государстве какое?

10. Вверх #8710
    User banned
    Думаю, что ответа мы не дождемся.

11. Вверх #8711
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Ну давай тогда на чистоту. Когда это самое большинство приняло решение что гос. язык в этой стране будет украинский, и русский быть не может? Когда был референдум?

12. Вверх #8712
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    А если Вы считаете, что дома, то и ведите себя как и положено гражданину независимого государства Украина. Все в жизни к лучшему... должно быть.
    Да я дома вам это может не понравится но вы как та свинья из поговорки которая ноги на стол ставит когда ее за этот самый стол пускают.

13. Вверх #8713
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Гражданин Украины по представлению Владимира Ц , как верно вчера заметил биафра, просто обязан отказаться от родного русского языка. Это самое главное, что сделает его в глазах таких как Владимир Ц и Арканум достойным гражданином ,правда, неизвестно от чего и от кого независимого государства Украина.
    Яркой иллюстрацией является сегодняшняя статья:
    Маніфест колись російськомовної українки

Одного дня, на свій день народження, вирішила – говоритиму тільки українською. Та цей текст, який вже давно мені болів, написала на захист російської.

Відверто кажучи, мені, корінній киянці, боляче та образливо чути постійні напади на російську мову в моїй країні.

Російська мова не загрожує українській. Російська – це мова вулиці. Широкої, повнолюдної – але вулиці. Вона кинута на поталу юрбі і має всі шанси стати таким собі парлансом, вуличною формою спілкування, яка навіть не матиме писемного вираження.

Саме до цього йде, оскільки більшість дітей з російськомовних родин не вивчають російську у школі. А значить, вони не знають як грамотно писати і говорити.
    ...
    Автор не є борцем за права російської в Україні. Свідома того, що країна на даному історичному етапі не може дозволити собі роздавати російській будь-які інші права, аніж права мови меншини.

Я за єдину державну мову в Україні – українську. Я купую своїй дитині книжки виключно українською. Заради неї я вивчила українські народні колискові. Моя дитина піде тільки до україномовної школи.

Я свідома повзучої русифікації, яку провадить нинішнє українське керівництво, і засуджую її. Я вважаю, що кожен державний службовець має складати суворий іспит з української мови. Але у мовної ситуації в Україні є зворотній бік.
    ...
    Адже на тлі болісних нарікань на відсутність україномовних середовищ для дітей, дозвілля, роботи, випадків образ українців через їхню мову, я хочу нарешті сказати вголос: я, донедавна російськомовна українка, через свою мову почувалася у своєму середовищі чужою і зазнавала утисків та образ.
    ...
    Моя теперішня директорка з Луцька. Але навіть і без того моя робоча мова – українська, адже я працюю в українському аналітичному центрі.

Та мій попередній керівник дозволила собі обізвати мене москалькою за те, що я під час перерви на каву говорила російською з російським дипломатом.

Я узагалі часто стикаюся з упередженням щодо того, що усі російськомовні українці – або проросійські, або узагалі непатріоти, або у кращому випадку якісь недоукраїнці.

Але так склалося, що в Україні, окрім тих, хто говорить українською, є люди, які спілкуються російською. Це наслідок історичних обставин. І перш ніж кидати у них каміння, зважте на те, що ці люди при народженні не обирали собі мову, якою говорили у їхній родині.
    ...
    У блозі популярної української письменниці читаємо: "Коли я була маленькою, ми 3 місяці жили в Росії. Перша мова, якою я заговорила, була російська, і мої галицькі дідусі-бабусі ледь не з’їли моїх батьків за моє "Птічка, птічка, іді ка мнє" і "Спасіба". Ну чому за російську мову треба когось їсти?
    ...
    І якщо за усіх вищеописаних вихідних умов – російськомовна школа на додачу до російськомовної родини – людина усе ж таки відмовляється від російської у своєму житті, то це означає, що у нашому суспільстві триває найсправжнісінька українізація. Така довгоочікувана та необхідна.

Тож, люди, не цькуйте російської. Це мова, а мова заслуговує на повагу.
    Катерина Зарембо, для УП
    И вот с таким отношением к своим соотечественникам, украинствующие патриоты мечтают построить процветающую и стабильную державу.
    Мечты, мечты...

14. Вверх #8714
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Яркой иллюстрацией является сегодняшняя статья:

И вот с таким отношением к своим соотечественникам, украинствующие патриоты мечтают построить процветающую и стабильную державу.
    Мечты, мечты...
    Я не знаю як такий словеснйий пронос можна виставляти на люди. Ця стаття має когось в чомусь переконати?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

15. Вверх #8715
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я не знаю як такий словеснйий пронос можна виставляти на люди. Ця стаття має когось в чомусь переконати?
    Человек от своей родной культуры сознательно отказаться, чтобы стать ближе к вам, украинцам, а заслужил лишь эпитет "словеснйий пронос"...

16. Вверх #8716
    User banned
    Представь себе...не русское. К тому же, например, Латвии это не помешало расставить сразу и окончательно все точки над "І" снять этот вопрос с повестки дня...навсегда!!!

17. Вверх #8717
    К тому же, например, Латвии это не помешало расставить сразу и окончательно все точки над "І" снять этот вопрос с повестки дня...навсегда!!!
    А вот в Молдавии и Грузии помешало.

Будем ставить эксперименты над страной?

18. Вверх #8718
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А вот в Молдавии и Грузии помешало.

Будем ставить эксперименты над страной?
    Если не придем к общему знаменателю...то еще долго будем посылать друг друга не хорошими словами куда Макар телят не гонял. И в таком случае когда нибудь произойдет взрыв...какой нибудь политик, с неважно какого лагеря, воспользуется этим. Сам-то он слиняет благополучно...а куда слиняем мы все..., вас я тоже имею ввиду?

19. Вверх #8719
    User banned
    Представь себе...не русское. К тому же, например, Латвии это не помешало расставить сразу и окончательно все точки над "І" снять этот вопрос с повестки дня...навсегда!!!
    Не представляю. Это где нерусское ?

20. Вверх #8720
    User banned
    Если не придем к общему знаменателю...то еще долго будем посылать друг друга не хорошими словами куда Макар телят не гонял. И в таком случае когда нибудь произойдет взрыв...какой нибудь политик, с неважно какого лагеря, воспользуется этим. Сам-то он слиняет благополучно...а куда слиняем мы все..., вас я тоже имею ввиду?
    Вам подходит в качестве общего знаменателя единственный русский ?

Закрытая тема
Страница 436 из 564 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права