| ||
«Практически каждый одессит впервые попробовал это блюдо, будучи не при галстуке. Точнее — в плавках, в крайнем случае — в купальнике. На четыре куска ракушечника ставился железный лист, под ним разводился костерок из собранного на пляже мусора и сухих веток, а потом на разогретый лист бросали крупные мидии. Свежевыловленные, только что из моря. Собственноручно отодранные от камня на дне — так что бросалось непременно поцарапанными руками. Открывшаяся мидия считалась готовой. Но недолго — ее съедали практически сразу. Ни один дегустатор не объяснит, почему это было так вкусно. Во-первых, потому что в их среде не принято что-либо дегустировать на пляже в плавках, а во-вторых, потому что дегустаторы редко бывают в том возрасте и состоянии духа, в котором жарят мидии на раскаленном листе прямо на пляже»(с)
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
(назидательно) Последний замечательный коньяк видел я в 22-м году в Бутырской тюрьме,где сидел по пустяковому поводу в 19989...на Ереванском коньячном заводе..ах,как удивительны в России вечера как хорош был тот Ахтамар....
Таки шампанское? Или таки игристое вино одесского производству?
(адназначна указывая на Многомудрого,макдачным голосом) Свободная касса!!!!
(голосом Железного Феликса) Отсутствие у вас судимости-это не ваша заслуга,а наша недоработка...Но ждите..за вами уже выехали..
(включая Николая РадчЕнко-спЕцназ капитана Данко-московская милиция) Кокаинум? Контрабандум? Коррупционерум?
Видимо на празднование Дня города сменили мелодию.
Многомудрый, да вы ещё и пакостник!)))
Два дня - да, не страшно, а три недели... Вот жду, когда совсем отвыкну, так чтоб быть равнодушной, отрешенной, безучастной...
А кто это блюдо попробовал при галстуке, тот не одессит, а какой-то москаль ёлы-палы)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки