|
с 8 по 16 сентября едим в тур
Львів – Будапешт – Венеція- Ніцца – Барселона- Любляна – Львів
Предлагают следующие факультативы.
1 Прогулка по Дунаю на кораблике ( уже начиталась, что все ракомендуют)
2 “Тайны венецианских каналов” с шампанским
3 Готическому кварталу Барселоны
4 “Гауди и его творения”
5 одни из самих экстримальных парков развлечений Европы «Порт Авентура» Или музей Сальвадор Дали
в городе Фигерас
6 посещение горы Монтсеррат
7 экскурсия в Монте Карло
Может кто подскажет на какие факультативы стоит попасть и обратить внимание, а на какие нет. Буду очень признательна за информацию.т.к. еду впервые в Европу
"Человек - творец своей судьбы..."
Однозначно советую Монсерат, я от этого места в восторге. Правда мы там заночевали и особенно впечатлило вечером когда разъехались все туристы.
Я была во всех перечисленных местах. Поэтому со всей ответственностью говорю, что нужно смотреть всё! Единственное - в Готический квартал можно сходить самостоятельно, там с экскурсией нечего делать. Он находится в самом центре, люди подскажут, где находится Barrio Gotico))) Удивляет альтернатива между Портом Авентура и музеем Сальвадора Дали. Это уж смотря что вам больше по душе, Дали или парк развлечений. Я бы выбрала Дали.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
День добрый, всем туристам этой интересной странички. Собираемся в поездку, тур ещё подбираем, но чтобы обязательно были: Будапешт, Вена, Рим, Венеция и Флоренция. Уже неделю терзаем интернет, вроде как и определились, но имеются "нужные" для нас, вопросы к "бывалым", т.к. это наша первая поездка. Итак: Шопинг нас не интересует(постольку-поскольку); Что лучше: Б/карта или наличка? Уже в курсе, что поменять на евро лучше в Одессе и иметь мелких купюр побольше. Поэтому - Сколько надо иметь евро на кармане, для питания, туалетов и сувениров на поездку 7-8 дней?
И ещё: - Сколько дней, в среднем, открывается виза на такую поездку?
Спасибо и ++++ всем кто имеет время на ответ.
.
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Беру с собой стоимость тура - в евро.
Лишнее - если останется - можно привезти обратно)
И то это смотря - где вы будете питаться и что покупать. Может ещё и не хватить, а может остаться много. Никто не знает ваших аппетитов лучше вас.
Удачного путешествия!
Была в похожем туре - получила море удовольствия!
Боцман-О, лично я беру на покушать из расчёта 15 евро в день/чел. хватает вполне, если конечно не по ресторанам ходить, ещё и сдача остаётся)) На сувениры даже не знаю, как посоветовать, опять же смотря что везти собираетесь...магнитики, колокольчики, маски...или там например какие-то вкусности, вина...
А насчёт визы тут уж как подадут, но доки надо уже отправлять не позднее,чем за две недели до начала тура
Если планируете факультативы- сразу посчитайте общую сумму и отложите наличкой отдельно (наши безналом не берут). А с собой- я брала покушать и пр. из расчета 15-20 Э на одного в день (плотный завтрак в гостинеце, обед где-то в городе по разумным ценам, а на ужин что-то из супермаркета: йогурт, булочка и пр.) Как уже присали- лучше взять больше денег, остаток не испортится, а вот если не хватит..... не очень приятно считать каждую копейку под конец тура.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Я вернулась из поездки с Татуром как и обещала отзыв. Тур "Французские каникулы". Тур у нас был с 50 % скидкой, в связи с майскими событиями. Об открытии виз узнала за 4 дня. Могу сказать сразу что притензий по организации практически нет, единственное что не понравилось это время выезда со Львова на границу в Чопе мы попали как раз на пересменку потеряли час времени. Границу проходили 4 часа, соответственно заселялись в гостиницу в час ночи. Группа набралась маленькая 26 человек. Автобус самый комфортный из всех в которых я ездила в туры, не смотря на свои не маленькие размеры, при откидывании спинки кресла во время ночного переезда на коленках никого не держалаНа окнах были даже опускающиеся жалюзи (не знаю как называются точно), правда ними никто не пользовался, все смотрели в окна, в автобусе чисто, водители с чемоданами помогали, приезжали всегда раньше назначенного времени. Гостиница в Париже хорошая, убирались в номере, завтраки были очень обильные. Только последня в Эгере была ужасной в плане чистоты. Факультативы не брали везде ездили сами, но по отзывам группы всем все нравилось. В общем поездка удалась с Татуром будем ездить еще
По деньгам брала с собой полную стоимость тура в евро + карточку, в Венгрии снимала форинты в банкомате так дешевле. И еще момент во Львове курс евро был дешевле и паспорт при обмене не требовали![]()
Подбираю тур в Испанию с Барселоной. Из двух Аккордовских не могу никак выбрать: 1.Ола, испанцам 2. Летний отпуск под испанскими парусами. Что посоветуют бывалые туристы? Может у других туроператоров есть более удачные маршруты?
Спасибо 4 ответившим на мои вопросы.
Посоветуйте, пожалуйста, что самим посетить в Праге за 3,5 дня (если не ходить на их факультативы) и в Крумлове (кроме замка, т.к. в Крумлове будем 2 дня, а в Вену не поедем)?
Посоветуйте, пожалуйста в каких кафе/ресторанах Праги и Крумлова вкусно и недорого? Где Вам больше всего нравится, куда бы Вы захотели еще раз зайти, и какие именно блюда в этих кафе/ресторанах Вам нравятся?
Я читал где-то, что интересно будет сесть на какой-то городской трамвай и просто покататься по городу (при условии, что билет на весь день). Относится ли это к Праге или я это читал про какой-то другой город Европы? Какой номер трамвая?
В "Пражском Романсе" сколько времени будет в Кракове?
В Европу еду 1 раз. Еду с оператором "Аккорд-тур" (тур оплачен), но читаю эту темку узнал также, что есть и другие операторы "Алголь", "Инкомар", "Феерия", "ТАтур",.. Сейчас готовясь к поездке вижу, что цены на туры в Европу не такие и дорогие, как я думал ранее. Поэтому хочется спланировать еще поездку куда-то в Европу (кроме Чехии). Подскажите, пожалуйста, какие операторы хорошие? Или какие плохие (из всех операторов, а не только из тех, что я перечислил), чтобы не наступать на чужие грабли, чтобы выбрать для себя на следующую поездку (возможно на Новый Год или на майские). Какие страны Вы посоветуете посмотреть для второго раза в Европе (в какой тур съездить с каким оператором)?
Если кто-то не хочет писать "черный" список операторов в теме пишите в личку. Заранее большое спасибо (+) всем за подробные ответы!![]()
в кракове у нас было совершенно не много времени около 2х часов. или 3х...
приезжаете туда вечером - обзорка. могут организовать "кормежку" в кнайпе какой-то- вполне можно заказывать, не дорого много и вкусно. и пиво там попейте с сиропами - имбирное например.
сверните с туристической тропы и в любой заходите. везде огромные порции ,превкуснейшее пиво и не дорого.
про прагу особо не знаю - там только вцентре гулять можно неделю. перейдите карлов мост - там тоже много инетерчного есть нпример вязанный автомобиль - я его специально искала
и там же много чего интересного есть - вот тут например можно почитать
а в крумлове - там так классно! отель будет близко к центру скорее всего - можно туда-сюда ходить. там магазин крумловских гранатов. замок. и просто гулять-гулять-кушать-пить и т.д.
Ну как бы эти туры не совсем на Барсу ориентированы. Испания - да! Побережье - да! А вот Барселона как факультатив. Хотя в принципе там самому с побережья можно ездить в Барсу на электричке. Когда-то у Аккорда был тур Пламенный танец Барселоны ( Сейчас он - Зажигательное фламенко) вот там было три дня в Барсе. Сейчас смотрю последний день урезали и увозят на побережье, но как вариант - он не плох. Ну или бюджетный вариант - В порыве испанского восторга, тоже почти три дня в Барсе, но ночные переезды.
У Алголя ещё есть тур с Прекрасная Барселона, и там тоже ночные и всего 2 дня в Барсе.
ТимурЛ, по Чехии есть чудесная ветка на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=43025&p=1496606&viewfull=1#post1496606 - 250 страниц исключительно полезной и ценной информации - приятного чтения!![]()
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
вы съездите в первый раз.
будет опыт
во второй пойдет проще.
но! учтите - пражский романс - это супер тур (4 ночи в одном отеле +2 в другом) - таких туров больне НЕТ. к сожалению.
остальные почти все галлоп.. и это ужас-ужас...
у аккорда цены выше - у остальных ниже. но.. .я пока с аккордом. на татур не рискую пока...
а у других не нашла ничего подходящего.
хотите вообще увидеть супер-цены??
вот вообще бамба - горящие туры.
там иногда ТАКИЕ цены - что можно кждые выходные ездит.
недавно была черногория на 7 дней с вылетом из одессы на двоих 305 евро!!! 305 евро на двоих!! за двоих. не на одного.
я в шоке...
жаль ,чтоя не люблю "пляжный" отдых...
День добрый, вот дали мне долгожданный отпуск, как и планировал хочу в Европу. Нужна Ваша помощь , и так что скажите о туроператоре ТАТУР ? имело ли место отмены поездки ? http://www.tatur.ua/tour/2111/ вот на чём остановил свой выбор, (ночных переездов не боюсь) интересно Ваше мнение об этом туре, как и в финансовом плане так и из вашего личного опыта подсказки в выборе факультативов (кроме Праги). Заранее благороден,
с ув.Игорь.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
Социальные закладки