| ||
Немного поэзии для поднятия настроения.
То, что зная точно.
Что касается энергоснабжения и работы соответствующей организации.
В советское время, если по годовому учёту (а тогда он соответствовал действительности) потери э/э составляли более 1 %, то начиная с главного инженера и далее могли вызвать в обком для дачи объяснений - о причинах таковых.
В конце 90-х, 95-99 и далее потери э/э в месяц достигли уровня 40-50 %. И что ? всё отлично, так и должно быть, якобы.....
Никакой ответственности за разгильдяйство....
Вы о каком здании речь ведёте ? У елисеевского было три отдельных здания. Это то которое через дорогу от главного было... Сегодня там вроде как банк... Был по крайней мере... "Сократили " площадя магазина после андроповских больших "посадок"... Тогда и спецраспределитель переехал из елисеевского в связи с понижением статуса.
Нет не смешно. И... я не "затейник", я просто ЗНАЮ.Самому не смешно?
Для начала - выговор это как раз и есть пометка, ну а во-вторых, обсуждение на общем собрании исключает закулисные игры, каждый выходил и рубил правду-матку.
Если человек в "обойме" никаких выговоров-обсуждений никогда не бывало. Любая попытка "наезда" гасилась в корне. Или вы хотите сказать, что каждый обиженный мог пойти в нарконтроль-партком-завком и по его кляузе всенепременно проводилось гласное разбирательство с общественным обсуждением ? Тогда вы наивный лакировщик действительности...))) Или НЕ наивный? А просто лакировщик?
Что б вы знал ! Массовки с порицанием допускались исключительно в отношении "козлов отпущения" - народу пар спустить, прочим в назидание и исключительно в отношение НЕ своих, персоналии, которых НАЗНАЧАЛИСЬ изначально. Критерии опознавания "свой-чужой" конечно изменялись, но незначительно, если уж ты попал в обойму, то надо было крупно накосорезить, что бы выпасть. А нач цеха - это единица которая минимум через партком завода утверждалась, там одних мозгов-знаний мало было...
И потому "правду-матку" рубили исключительно по заранее назначенным мишеням...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Кстати, вот интересное фото из 50х.
Наверное, тоже наделали пластмассовых кур и под страхом расстрела выгнали всех покупателей ради фотографии, поскольку любой интеллектуал знает, что в те годы совершенно ничего не было. Я всегда легко узнаю интеллектуала - как только кто-нибудь начинает нести чушь, вот, это точно интеллектуал![]()
Социальные закладки