Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 23 из 647 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 12923
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Svetylia
    Я в 5-м рожала. КС. Анестезиолог Александр Александрович(Сан Саныч), фамилию не помню. Идеально рассчитал наркоз. Пришла в себя когда в палату перевозили и без тошноты, сухости , головокружений. Очень им довольна. Он перед операцией со мной беседовал по поводу наркоза, узнавал мой возраст, вес до переменности и перед КС, делали мне раньше наркоз. Думаю именно на основании этого он так грамотно рассчитал дозировку. Во всём должен быть индивидуальный подход!

2. Вверх #442
    Цитата Сообщение от Svetylia Посмотреть сообщение
    Я в 5-м рожала. КС. Анестезиолог Александр Александрович(Сан Саныч), фамилию не помню. Идеально рассчитал наркоз. Пришла в себя когда в палату перевозили и без тошноты, сухости , головокружений. Очень им довольна. Он перед операцией со мной беседовал по поводу наркоза, узнавал мой возраст, вес до переменности и перед КС, делали мне раньше наркоз. Думаю именно на основании этого он так грамотно рассчитал дозировку. Во всём должен быть индивидуальный подход!
    Да-да, Сан Саныч, хоть и производит первое не слишком радужное и приятное впечатление, но дело свое знает ЭА в его исполнении - песня! абсолютно не больно, не страшно и без последствий (ттт) - а именно этого я больше всего боялась в своем КС

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    Да-да, Сан Саныч, хоть и производит первое не слишком радужное и приятное впечатление, но дело свое знает ЭА в его исполнении - песня! абсолютно не больно, не страшно и без последствий (ттт) - а именно этого я больше всего боялась в своем КС
    А Как ЭА психологически? Я сначала тоже хотела, а потом поняла,что быть в сознании во время ОП выше моих сил. По натуре я не истеричка, но побоялась, что в этой ситуации буду паниковать.

4. Вверх #444
    А Как ЭА психологически? Я сначала тоже хотела, а потом поняла,что быть в сознании во время ОП выше моих сил. По натуре я не истеричка, но побоялась, что в этой ситуации буду паниковать.
    примерно вот так, второй раз рассказывать не стану

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    примерно вот так, второй раз рассказывать не стану
    Спасибо за ссылочку.
    Только мне вот что ещё интересно: период реабилитации полегче чем после общего наверно только потомучто нет трубок для дыхания, слабости, сонливости, какой-то неадекватности первое время, а так те же коттеторы, уколы и мучительные попытки встать и самой сходить в туалет? Мне интересно, потомучто может в следущий раз тоже пойду на ЭА.

Извини если спрашиваю не в первый раз.

6. Вверх #446
    Спасибо за ссылочку.
    Только мне вот что ещё интересно: период реабилитации полегче чем после общего наверно только потомучто нет трубок для дыхания, слабости, сонливости, какой-то неадекватности первое время, а так те же коттеторы, уколы и мучительные попытки встать и самой сходить в туалет? Мне интересно, потомучто может в следущий раз тоже пойду на ЭА.

Извини если спрашиваю не в первый раз.
    Вот жаль сюда нельзя выложить видео - ко мне после операции через 2 часа приехал муж, нашел мое состояние весьма веселеньким и для истории сделал пару художественных видеозарисовок. Что хочу сказать, я выгляжу там просто блестяще, даже в гирляндах капельниц ))))Настроение и самочувствие были действительно отличными, в первый раз стало больно только когда самостоятельно первый раз ходила - и то, закусив губу, улыбалась и отмахивалась от обезбаливающих уколов и попыток медперсонала помочь. Какой-то особенной слабости не помню, неадекватность - гы, куда же без нее, все дни в РД у меня было стойкое ощущение, что мозги при операции вынули и забыли положить на место: никакая информация в черепушке не задерживалсь дольше, чем на 2 секунды, потом - табула раса
    К моим 30ти годам общий наркоз я переживала раз 5 в своей жизни, и прекрасно помню, что каждый раз отходняк был смерти подобен. ЭА - просто божественная анестезия по сравнению с общим, я вам так скажу, даже не сомневайтесь, какую выбрать

7. Вверх #447
    Единственная Аватар для Щастье
    У меня был общий. Спиналка не взяла. Отходняка не было, чувство было такое, как будто я хорошо выспалась. Но на каждый организм общий действует по - разному.
    Конечно ЛУЧШЕ В 100 РАЗ ЭА!!!! Что для мамы, что для малыша.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    У меня был общий. Спиналка не взяла. Отходняка не было, чувство было такое, как будто я хорошо выспалась. Но на каждый организм общий действует по - разному.
    а как жто НЕ ВЗАЛА?

9. Вверх #449
    Вкололи, уложили, стали ждать. 30 минут ждали - зажимом кожу зажимали, щипали, иголкой кололи, а прыгала на столе. Сослались на плохую партию анастэзии. И сделали общий.
    Этот же анастэзиолог делал ЭА 4 моим подругам - всё было отлично. Может действительно партия была плохая, а может я была очень возбуждена (воды отошли внезапно, я сильно перепугалась, т. к. не ожидала). Они и на это ссылались.

10. Вверх #450
    Вкололи, уложили, стали ждать. 30 минут ждали - зажимом кожу зажимали, щипали, иголкой кололи, а прыгала на столе. Сослались на плохую партию анастэзии. И сделали общий.
    Этот же анастэзиолог делал ЭА 4 моим подругам - всё было отлично. Может действительно партия была плохая, а может я была очень возбуждена (воды отошли внезапно, я сильно перепугалась, т. к. не ожидала). Они и на это ссылались.
    жуть, это ж сколько наркоза они в тебя влили за один раз

11. Вверх #451
    Не знаю)))) Родила в 11.29, а ноги я не чувствовала к вечеру - дошла ЭА.

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Мою подругу тоже кесарили под общим и она тоже много чего чувствовала (при чём анастезиолог был тот же, что и у меня). Но врачи заметили, что она в себя приходит и добавили лекарства.
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    дается минимальное количество наркоза, а как его хватит зависит от много чего ( рост, вес и тд). Наверное так у всех - не хватает. Экономят наверно.
    минимальное количество не потому что экономят - а чтобы ребенку не попало - ведь если что его сердечко не выдержит - КС - не так просто - там все расчитано по секундам - от начала действия наркоза и до того как от режут пуповину должно пройти не более 4 секунд - поэтому у меня скальпель стоял на животе - а только потом наркоз вкололи - анастезиолог сказал - ввести 200 и наготове держать 100 - я когда почувствовала скальпель на животе испугалась, что уже режут - а я еще не сплю - но потом меня тоже добудиться не могли - кричали громко - просыпайся, ноги перекладывай на каталку или ты в операционной останешься - ноги то я переложила - а глаза открыть не могла - казалось усталось дикая

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Да, именно так. Мазали йодом и скальпель уже держали. Я тоже говорю - "вы не режете еще?! Я еще тут!" А они мне - "режут свиней!"
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #454
    А людей перпарируют
    Простите, модераторы! Не смогла удержаться.

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Предстоит во вторник ложиться в областной роддом, нам будет 38 недель. Пока стоит вопрос о родоразрешении. Есть боьшая вероятность КС : двойное тугое обвитие пуповиной, возраст больше 30, первая и очень долгожданная беременность. Не подскажете как долго врачи решают вопрос, что делать и будут ли они ждать 40 недель и начало схваток? Просто пролежать в роддоме 2 недели, а потом после КС неделю, не очень впечатляет.

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Девочки кому делали КС во 2м роддоме???поделитесь пожалуйста впечатлениями!!!!

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    Девочки кому делали КС во 2м роддоме???поделитесь пожалуйста впечатлениями!!!!
    Мне делали. В обсервации. Правда я пришла рожать, а кесарево - это экстренная мера. Ну что сказать, ювелирная работа. Я на пятый день пошла домой. На следующий день после кесарева уже встала.
    Если б знать, что так все получится с нормальными родами (ребенок чуть не задохнулся - было обвитие) - делали 2 дозы эпидуралки так больно было....
    Честно говоря, пошла бы сразу на кесарево и не мучилась бы.

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Ревекка Посмотреть сообщение
    Предстоит во вторник ложиться в областной роддом, нам будет 38 недель. Пока стоит вопрос о родоразрешении. Есть боьшая вероятность КС : двойное тугое обвитие пуповиной, возраст больше 30, первая и очень долгожданная беременность. Не подскажете как долго врачи решают вопрос, что делать и будут ли они ждать 40 недель и начало схваток? Просто пролежать в роддоме 2 недели, а потом после КС неделю, не очень впечатляет.
    Ой, солнышко, не надо мучить ни себя, ни ребеночка.
    Если мамочка решает сама, что хочет рожать путем кесарева сечения и если на то есть показания, то КС делают в районе 38ой недели.
    Если ничего такого нет, ждут схваток. Если на 40ой неделе схваток нет, или они недостаточные и родовая деятельность уже началась, например, воды отошли, стимулируют. Это больно. Очень.
    И потом, с двойным обвитием.... это очень опасно. Мне ребенка спасли. Она уже начала задыхаться, когда я пыталась рожать.

19. Вверх #459
    а не во 2-ом ли роддоме рожали?
    меня 2 порции эпидуралки не взяли.... октябрь 2008г.

20. Вверх #460
    Нет, в Обл. Вы написали про 2 порции и я вспомнила, что мне подливали ещё анастезии)))))))))))

Ответить в теме
Страница 23 из 647 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права