| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Церковь виновата уже в том, что она существует. Надеюсь, вам хоть о чем то говорят следующие цитаты:
И нашел, что в храме продавали волов, овец, голубей и сидели меновщики денег. И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
Новый Завет. От Иоанна, 2:14-15
Не в храме, но в духе будете молиться.
Иисус Христос
-
Далее,
Церковь имеет широко распространённую торговую сеть по продаже культовых предметов и услуг. Пользуясь исключительным доминирующим положением в производстве и сбыте культовых предметов и услуг, получивших распространение среди людей в результате активных противозаконных действий, церковь развила несравнимую по масштабу монополистическую деятельность, основанную на эксплуатации чувств людей.
Главное преступление церкви: отвращение человека от бога искажением истины.
Вот, в каком свете представлены те, на кого стоит равняться мирянину:
А вот принципиальная суть "религии любви":
![]()
Teladi rules the world!
Какая дешевая пропаганда. Это от большой духовности.
Я желаю всем счастья!
Не говорил, но само собой разумеется, что когда существующие храмы переполнены и дышать там порой нечем, возникает необходимость построить ещё. Тут как и везде, спрос рождает предложение. Другое дело, что кажется преподобный Кукша одесский, говорил что храмов будет много, а верующих в них мало...может быть он говорил и о сегодняшних временах, когда далеко не все понимают "зачем пришли", а может быть и о временах, когда будут очередные гонения на христиан и храмы опустеют и в них останутся наиболее стойкие, это тоже предсказано. По предсказаниям они скоро должны начаться...
Хорошо, давайте иначе. Любимое второзаконие, глава 12:
ИСТРЕБИТЕ все места, где народы,
которыми вы владеете,
служили богам своим,
на высоких горах и на холмах,
и под всяким ветвистым деревом;
и РАЗРУШЬТЕ жертвенники их,
и СОКРУШИТЕ столбы их,
и СОЖГИТЕ огнем рощи их,
и РАЗБЕЙТЕ истуканы богов их,
и ИСТРЕБИТЕ имя их от места этого.
-
Друзья, терпимость вашего бога заставляет желать лучшего. Такая агрессия просто недостойна высшего существа. Если он на самом деле претендует на роль вершителя судеб, то лично я не впечатлен. Слова больше подходят злобному, завистливому существу. Садисту какому-то.
Где, вашу дивизию, спрашивается, здесь хоть тень любви и всепрощения? Ваш бог вас дурит, а вам лень включить в работу серое вещество потому, что для этого надо напрягаться. А напрягаться вам не хочется.
Teladi rules the world!
У меня нет такой проблемы и я не знаю людей, у которых она есть. А если она есть, то скорее этим людям надо ее решать в себе, а не косить на неправильное количество церквей. Потому что проблема в своей собственной голове, а не во вне.
Люди, которые думают, что большое количество церквей может отрицательно повлиять на их отношение к Иисусу или помешать способности прощать пытаются снять с себя ответственность.
Я желаю всем счастья!
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Ну конечно. Церковь всегда рекомендует воспринимать текст буквально, когда ей это выгодно, и "философски" во всех остальных случаях. Когда крестоносцам давали приказ убивать всех, включая женщин и детей, то ни о какой "философии речи не шло". А какая "философия" в том, что вы употребляете в пищу тело собственного бога? Каннибализм? Может быть (некро)каннибализм? Кровь своего бога, вы, кстати, тоже не дураки попить. Фу!
-
У меня хватит смелости обвинить таких мамаш в дебилизме и скудоумии. Адекватный человек так своему ребенку не скажет даже в шутку. И маме не скажет. И просто прохожему. Но уж ребенку - в первую очередь. И если это у них такое "иносказание", то иносказание это глупое и к детям его применять лично я не рекомендовал бы.
Teladi rules the world!
Люди тем, что они не думают, поделились с Вами или это Вы та решили?
Я не понимаю, что значит "самый большой молитвенник РПЦ", и мне не очень важно что он там считает, потому что для меня примером является Христос, а не этот загадочный "молитвенник".
Не надо считать людей дураками только потому, что они верят.
Дурак, который не хочет думать, и при отсутствии веры будет таковым.![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки