Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1319 из 1749 ПерваяПервая ... 319 819 1219 1269 1309 1317 1318 1319 1320 1321 1329 1369 1419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,361 по 26,380 из 34979
  1. Вверх #26361
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну, это, как говорится, кто на что учился )).

А вообще, если кому-то церковь мешает верить в Бога, то вспоминается поговорка про плохого танцора.
    Можешь балет, можешь румбу, а можешь просто так, как тело подскажет. Все это будут танцы.
    Верить можно с церковью, без церкви, как угодно, но уж не церковь виновата в том, что кто-то не может верить по-настоящему.
    от...

2. Вверх #26362
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    но уж не церковь виновата в том, что кто-то не может верить по-настоящему.
    Церковь виновата уже в том, что она существует. Надеюсь, вам хоть о чем то говорят следующие цитаты:
    И нашел, что в храме продавали волов, овец, голубей и сидели меновщики денег. И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    Новый Завет. От Иоанна, 2:14-15

Не в храме, но в духе будете молиться.
    Иисус Христос

-
    Далее,
    Церковь имеет широко распространённую торговую сеть по продаже культовых предметов и услуг. Пользуясь исключительным доминирующим положением в производстве и сбыте культовых предметов и услуг, получивших распространение среди людей в результате активных противозаконных действий, церковь развила несравнимую по масштабу монополистическую деятельность, основанную на эксплуатации чувств людей.

Главное преступление церкви: отвращение человека от бога искажением истины.

Вот, в каком свете представлены те, на кого стоит равняться мирянину:

А вот принципиальная суть "религии любви":

Teladi rules the world!

3. Вверх #26363
    Философ форума

Какая дешевая пропаганда. Это от большой духовности.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #26364
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Какая дешевая пропаганда. Это от большой духовности.
    Мда..))) и я знаю немного в др виде цитату Златоуста). Получается цитируют кто как хочет, в зависимости от целей.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #26365
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Церковь виновата уже в том, что она существует. Надеюсь, вам хоть о чем то говорят следующие цитаты:
    И нашел, что в храме продавали волов, овец, голубей и сидели меновщики денег. И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    Новый Завет. От Иоанна, 2:14-15

Не в храме, но в духе будете молиться.
    Иисус Христос

-
    Чуть - чуть далее пройдите по тексту в той же Книге: "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16, 18) Иисус Христос.

6. Вверх #26366
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Чуть - чуть далее пройдите по тексту в той же Книге: "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16, 18) Иисус Христос.
    Борис, но ведь Иисус нигде не говорил, что насозиждет храмов шаговой доступности
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #26367
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Борис, но ведь Иисус нигде не говорил, что насозиждет храмов шаговой доступности
    Не говорил, но само собой разумеется, что когда существующие храмы переполнены и дышать там порой нечем, возникает необходимость построить ещё. Тут как и везде, спрос рождает предложение. Другое дело, что кажется преподобный Кукша одесский, говорил что храмов будет много, а верующих в них мало...может быть он говорил и о сегодняшних временах, когда далеко не все понимают "зачем пришли", а может быть и о временах, когда будут очередные гонения на христиан и храмы опустеют и в них останутся наиболее стойкие, это тоже предсказано. По предсказаниям они скоро должны начаться...

8. Вверх #26368
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Не говорил, но само собой разумеется, что когда существующие храмы переполнены и дышать там порой нечем, возникает необходимость построить ещё. Тут как и везде, спрос рождает предложение. Другое дело, что кажется преподобный Кукша одесский, говорил что храмов будет много, а верующих в них мало...может быть он говорил и о сегодняшних временах, когда далеко не все понимают "зачем пришли", а может быть и о временах, когда будут очередные гонения на христиан и храмы опустеют и в них останутся наиболее стойкие, это тоже предсказано. По предсказаниям они скоро должны начаться...
    А разве в его времена одного храма на всю страну не хватало? А нам вот подавай каждому по храму?

9. Вверх #26369
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Из чего просто напрашивается вопрос: а связаны ли между собой эта Церковь и храмы?
    Нужны ли ей вообще какие-то стены со служителями и всем содержимым?
    думаю, что нужны.. имхо

10. Вверх #26370
    Философ форума

А разве в его времена одного храма на всю страну не хватало? А нам вот подавай каждому по храму?
    А в чем проблема? Верующие не против того, что их не затопчут в праздник в храме, а Вы почему против?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #26371
    Хорошо, давайте иначе. Любимое второзаконие, глава 12:

ИСТРЕБИТЕ все места, где народы,
    которыми вы владеете,
    служили богам своим,
    на высоких горах и на холмах,
    и под всяким ветвистым деревом;
    и РАЗРУШЬТЕ жертвенники их,
    и СОКРУШИТЕ столбы их,
    и СОЖГИТЕ огнем рощи их,
    и РАЗБЕЙТЕ истуканы богов их,
    и ИСТРЕБИТЕ имя их от места этого.
    -

Друзья, терпимость вашего бога заставляет желать лучшего. Такая агрессия просто недостойна высшего существа. Если он на самом деле претендует на роль вершителя судеб, то лично я не впечатлен. Слова больше подходят злобному, завистливому существу. Садисту какому-то.
    Где, вашу дивизию, спрашивается, здесь хоть тень любви и всепрощения? Ваш бог вас дурит, а вам лень включить в работу серое вещество потому, что для этого надо напрягаться. А напрягаться вам не хочется.
    Teladi rules the world!

12. Вверх #26372
    А в чем проблема? Верующие не против того, что их не затопчут в праздник в храме, а Вы почему против?
    Ну, хотя бы потому, что за храмами уже и Христа не видно... все ради блага церкви и в соответствии с текущим моментом... даже соседа простить - и то неэтично

13. Вверх #26373
    User banned

которыми вы владеете,
    служили богам своим,
    и СОКРУШИТЕ столбы их,
    и СОЖГИТЕ огнем рощи их,
    -

Друзья, терпимость вашего бога заставляет желать лучшего. Такая агрессия просто недостойна высшего существа. Если он на самом деле претендует на роль вершителя судеб, то лично я не впечатлен. Слова больше подходят злобному, завистливому существу. Садисту какому-то.
    Где, вашу дивизию, спрашивается, здесь хоть тень любви и всепрощения? Ваш бог вас дурит, а вам лень включить в работу серое вещество потому, что для этого надо напрягаться. А напрягаться вам не хочется.
    Вы все воспринимаете слишком буквально... религия - это философия

14. Вверх #26374
    Философ форума

Ну, хотя бы потому, что за храмами уже и Христа не видно... все ради блага церкви и в соответствии с текущим моментом... даже соседа простить - и то неэтично
    У меня нет такой проблемы и я не знаю людей, у которых она есть. А если она есть, то скорее этим людям надо ее решать в себе, а не косить на неправильное количество церквей. Потому что проблема в своей собственной голове, а не во вне.
    Люди, которые думают, что большое количество церквей может отрицательно повлиять на их отношение к Иисусу или помешать способности прощать пытаются снять с себя ответственность.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #26375
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Какой храм нужен для этого, кроме своего собственного? Куда идти, чего не хватает?
    Людям, может, и нужны. А Церкви зачем? Она не по внешне одинаковому собирается...
    у каждого свой отдельный путь, но цель одна... отработка (или поиск Бога) ... чем Церковь может мешать в этом? Церковь и ее идеи - это тоже люди...
    можно поспорить о необходимости, к примеру, сети... кто-то подсаживается, кто-то использует как инструмент в своих целях...

16. Вверх #26376
    Не покидает форум Аватар для Белая
    которыми вы владеете,
    служили богам своим,
    и СОКРУШИТЕ столбы их,
    и СОЖГИТЕ огнем рощи их,
    -

Друзья, терпимость вашего бога заставляет желать лучшего. Такая агрессия просто недостойна высшего существа. Если он на самом
    деле претендует на роль вершителя судеб, то лично я не впечатлен. Слова больше подходят злобному, завистливому существу.
    Садисту какому-то.
    Часто гуляя на детских площадках слышно как мамочки, ругая своих деток кричат " ....я тебя убью, если ты еще раз туда полезешь..."
    Скажите, у Вас хватит смелости обвинять этих мамочек в нелюбви к своим детям? Или проблемы в другом...?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

17. Вверх #26377
    Люди, которые думают, что большое количество церквей может отрицательно повлиять на их отношение к Иисусу или помешать способности прощать пытаются снять с себя ответственность.
    Вся беда в том, что эти люди как раз не думают... а простить соседа неэтичным считает самый большой молитвенник РПЦ, если Вы не в курсе...

18. Вверх #26378
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Вы все воспринимаете слишком буквально... религия - это философия
    Ну конечно. Церковь всегда рекомендует воспринимать текст буквально, когда ей это выгодно, и "философски" во всех остальных случаях. Когда крестоносцам давали приказ убивать всех, включая женщин и детей, то ни о какой "философии речи не шло". А какая "философия" в том, что вы употребляете в пищу тело собственного бога? Каннибализм? Может быть (некро)каннибализм? Кровь своего бога, вы, кстати, тоже не дураки попить. Фу!
    -
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Часто гуляя на детских площадках слышно как мамочки, ругая своих деток кричат " ....я тебя убью, если ты еще раз туда полезешь..."
    Скажите, у Вас хватит смелости обвинять этих мамочек в нелюбви к своим детям? Или проблемы в другом...?
    У меня хватит смелости обвинить таких мамаш в дебилизме и скудоумии. Адекватный человек так своему ребенку не скажет даже в шутку. И маме не скажет. И просто прохожему. Но уж ребенку - в первую очередь. И если это у них такое "иносказание", то иносказание это глупое и к детям его применять лично я не рекомендовал бы.
    Teladi rules the world!

19. Вверх #26379
    Философ форума

Вся беда в том, что эти люди как раз не думают... а простить соседа неэтичным считает самый большой молитвенник РПЦ, если Вы не в курсе...
    Люди тем, что они не думают, поделились с Вами или это Вы та решили?
    Я не понимаю, что значит "самый большой молитвенник РПЦ", и мне не очень важно что он там считает, потому что для меня примером является Христос, а не этот загадочный "молитвенник".
    Не надо считать людей дураками только потому, что они верят.
    Дурак, который не хочет думать, и при отсутствии веры будет таковым.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #26380
    Люди тем, что они не думают, поделились с Вами или это Вы та решили?
    Я не понимаю, что значит "самый большой молитвенник РПЦ", и мне не очень важно что он там считает, потому что для меня примером является Христос, а не этот загадочный "молитвенник".
    Не надо считать людей дураками только потому, что они верят.
    Дурак, который не хочет думать, и при отсутствии веры будет таковым.
    Постойте, Вы не хотели ведь назвать всех тех, кто, к примеру, стоял в очереди за поясом, или за кусочком Матронушки, дураками? Или хотели?

Ответить в теме
Страница 1319 из 1749 ПерваяПервая ... 319 819 1219 1269 1309 1317 1318 1319 1320 1321 1329 1369 1419 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права