Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 51 из 64 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1271
  1. Вверх #1001
    Посетитель Аватар для valerie :3
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Вот я снова в этой теме, прошлая беременность замерла, теперь год спустя -- выкидыш, и вот где справедливость и куда смотрит Бог? он либо слеп либо туп, паскуды беременеют рожают и в мусорник выкидывают, а семья вся рыдает от потери 8-ми недельного эмбриончика, сердечко которого ещё пару дней тому назад билось на узи....
    злость просто непередаваемая, недаром церкви бомбили в своё время и этих лодырей (святош) лишали их лёгкого хлеба.... нихрена они не помогают.
    теперь просто панический страх да и сил нету больше пытаться, будем растить дочь и ждать внуков.....
    Агрессия вполне естественный спутник горя, я вас в этом прекрасно понимаю. Даже считаю, что совсем неплохо, когда есть куда направить свою злость. Лично я не верю ни в справедливость, ни в карму; я верю, что мы получаем либо непосредственно результаты своих действий, либо все подряд и что попало. Это очень тяжело осознавать.

Советы давать вам бессмысленно, просто наверное скажу, что в каком-то смысле понимаю вас, так же как и остальные, кто пишет здесь.
    >_<

2. Вверх #1002
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Вот я снова в этой теме, прошлая беременность замерла, теперь год спустя -- выкидыш, и вот где справедливость и куда смотрит Бог? он либо слеп либо туп, паскуды беременеют рожают и в мусорник выкидывают, а семья вся рыдает от потери 8-ми недельного эмбриончика, сердечко которого ещё пару дней тому назад билось на узи....
    злость просто непередаваемая, недаром церкви бомбили в своё время и этих лодырей (святош) лишали их лёгкого хлеба.... нихрена они не помогают.
    теперь просто панический страх да и сил нету больше пытаться, будем растить дочь и ждать внуков.....
    Как бы тебе плохо не было, так рассуждать как минимум глупо. У меня умер не эмбрион, а полноценный ребенок. Но винить в этом церковь мне и в голову не приходило. Может для начала в себе разобраться? Например, проверить состояние здоровья.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

3. Вверх #1003
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Как бы тебе плохо не было, так рассуждать как минимум глупо. У меня умер не эмбрион, а полноценный ребенок. Но винить в этом церковь мне и в голову не приходило. Может для начала в себе разобраться? Например, проверить состояние здоровья.
    этим через неделю вплотную и займусь. Просто кому ни скажу все сразу начинают про Бога лечить....
    год назад голосовала, что причины неизвестны, теперь переголосую: халатность врача!

4. Вверх #1004
    Как бы тебе плохо не было, так рассуждать как минимум глупо. У меня умер не эмбрион, а полноценный ребенок. Но винить в этом церковь мне и в голову не приходило.
    А почему бы и нет? Я считаю, что очень хорошо, когда есть кого винить, потому что винить пустоту или себя неэффективно и приводит к самозамыкающейся цепи. (опускаю крайности). Пусть это будет Бог или врачи, или еще кто-то. Это же не навсегда, это всего лишь способ выпустить агрессию, образовавшуюся вполне по понятным причинам.

Может для начала в себе разобраться? Например, проверить состояние здоровья.
    Думаю, не стоит сомневаться в ее интеллектуальных способностях, и что она тупо не догадалась о необходимости пересмотреть причины произошедшего. Но сейчас ей нужно выпустить пар, как минимум.

Человек не знает, что он должен испытывать в подобных ситуациях; к сожалению, природа не предусмотрела природную реакцию на такие вещи, поэтому подсознание хаотично ищет и перебирает оптимальные.

этим через неделю вплотную и займусь. Просто кому ни скажу все сразу начинают про Бога лечить....
    год назад голосовала, что причины неизвестны, теперь переголосую: халатность врача!
    Мне знакома эта модель поведения окружающих. Порой благими намерениями...
    >_<

5. Вверх #1005
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Девули,сегодня не стало отрока Иоанна и 2 года со дня смерти младенца Анны,это детки моих знакомых девочек.Прошу Ваших молитв об упокоении...
    Спасибо Вам.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #1006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от valerie :3 Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? Я считаю, что очень хорошо, когда есть кого винить, потому что винить пустоту или себя неэффективно и приводит к самозамыкающейся цепи. (опускаю крайности). Пусть это будет Бог или врачи, или еще кто-то. Это же не навсегда, это всего лишь способ выпустить агрессию, образовавшуюся вполне по понятным причинам.

Думаю, не стоит сомневаться в ее интеллектуальных способностях, и что она тупо не догадалась о необходимости пересмотреть причины произошедшего. Но сейчас ей нужно выпустить пар, как минимум.

Человек не знает, что он должен испытывать в подобных ситуациях; к сожалению, природа не предусмотрела природную реакцию на такие вещи, поэтому подсознание хаотично ищет и перебирает оптимальные.

Мне знакома эта модель поведения окружающих. Порой благими намерениями...

Я как бы и не виню церковь, есть определённый виноватый -- мой врач, который в критический момент от меня наглым образом сдыхался, отвернулся. Просто бесят все эти разговоры про церковь и Бога, типа помолись и всё будет зашибись, вот ты отвернулась от Бога и вот тебе кара божья, сходи в церковь и т. д., вот я и пишу -- ну ходила я в церковь и что где был тот бог почему отвернулся??? почему я теперь должна ему поклоняться или что-то вымаливать, носить подаяния и целовать руки этим бездельникам (слугам божьим)???? Просто все как с ума посходили на эту тему, вместо компетентным советов, рекомендаций врачей нормальных или просто толковой информации для размышления я выслушиваю этот поцизм.... Вот что бесит.
    А виноват исключительно врач, который не сделал два важнейших анализа перед тем как пускать меня во вторую беременность и когда я ему позвонила с призывом и помощи (началась мазня и боли) он мне ответил -- едь в Еврейскую больницу, я до послезавтра занимаюсь женой и детьми -- я занят и не собираюсь с тобой возиться. На всякий случай -- ПОДОЛЯН АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (2-й роддом), любитель лёгких денег, понтовщик и безалаберщик. при своевременной помощи беременность можно было бы спасти, а в Еврейской ВСЕХ чистят без разбору, ещё ни одна знакомая девушка не вышла оттуда непокалеченной.((((

7. Вверх #1007
    Постоялец форума
    valerie :3. похоже у нас с тобой одинаковая реакция на произошедшее, то ли мы слишком агрессивны, то м слишком реально смотрим на вещи )))
    Напиши кто тебе сделал такую гадость (если проблема во враче конечно), чтобы не дай Бог не попасть в лапы таким.

8. Вверх #1008
    А агрессия должна выпускаться только в форме обвинения всех в своих проблемах?
    Можно грушу поколотить, например. Лучше уж в приют сходить помочь деткам. Им там гораздо хуже, чем нам.
    Так говорят как правило те, кто с этим никогда не сталкивался и нечего сказать
    Поможет только вера в лучшее, что все еще получится.

9. Вверх #1009
    Я как бы и не виню церковь, есть определённый виноватый -- мой врач, который в критический момент от меня наглым образом сдыхался, отвернулся. Просто бесят все эти разговоры про церковь и Бога, типа помолись и всё будет зашибись, вот ты отвернулась от Бога и вот тебе кара божья, сходи в церковь и т. д., вот я и пишу -- ну ходила я в церковь и что где был тот бог почему отвернулся??? почему я теперь должна ему поклоняться или что-то вымаливать, носить подаяния и целовать руки этим бездельникам (слугам божьим)???? Просто все как с ума посходили на эту тему, вместо компетентным советов, рекомендаций врачей нормальных или просто толковой информации для размышления я выслушиваю этот поцизм.... Вот что бесит.
    А виноват исключительно врач, который не сделал два важнейших анализа перед тем как пускать меня во вторую беременность и когда я ему позвонила с призывом и помощи (началась мазня и боли) он мне ответил -- едь в Еврейскую больницу, я до послезавтра занимаюсь женой и детьми -- я занят и не собираюсь с тобой возиться. На всякий случай -- ПОДОЛЯН АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (2-й роддом), любитель лёгких денег, понтовщик и безалаберщик. при своевременной помощи беременность можно было бы спасти, а в Еврейской ВСЕХ чистят без разбору, ещё ни одна знакомая девушка не вышла оттуда непокалеченной.((((
    valerie :3. похоже у нас с тобой одинаковая реакция на произошедшее, то ли мы слишком агрессивны, то м слишком реально смотрим на вещи )))
    Напиши кто тебе сделал такую гадость (если проблема во враче конечно), чтобы не дай Бог не попасть в лапы таким.
    Я считаю данную реакцию вполне естественной. Более того, не только я так считаю, это типичная модель поведения по Кюблер-Росс (я уже писала выше о том, кто это). Может слышали 5 стадий горя. К тому же подавленный гнев - не самая лучшая штука. Мне сложно судить о вашей ситуации с медицинской точки зрения, но во всяком случае вы худо бедно знаете причину произошедшего, что дает возможность попробовать еще. Хотя, скорее всего, сейчас вам нужно перезлиться, если можно так выразиться.

А агрессия должна выпускаться только в форме обвинения всех в своих проблемах?
    Можно грушу поколотить, например. Лучше уж в приют сходить помочь деткам. Им там гораздо хуже, чем нам.
    Я повторюсь: а почему нет? Человек в такой ситуации не выбирает сам как ему реагировать. Эмоции прут все подряд, от отчаяния до агрессии и в конечном итоге примирения. Я не знаю, серьезно вы написали или нет про грушу, надеюсь нет. И приют чем поможет я тоже не знаю, в приют можно и так ходить. Не понимаю, как это связано.

Не знаю как кому, но истории, что "кому-то хуже чем мне" слабо утешают.
    >_<

10. Вверх #1010
    Я повторюсь: а почему нет? Человек в такой ситуации не выбирает сам как ему реагировать. Эмоции прут все подряд, от отчаяния до агрессии и в конечном итоге примирения. Я не знаю, серьезно вы написали или нет про грушу, надеюсь нет.
    Я не спорю с тем, что каждый сам выбирает себе способы утешения. Самое главное не пойти легким путем и не спиться. Я хоть и не глубоко верующий человек, в церковь хожу редко, но не стала бы кидаться такими выражениями "куда смотрит Бог? он либо слеп либо туп" Вот что лично мне режет глаза. Безусловно каждая из нас, оказавшись в такой ситуации задавала вопрос: Почему я? Я когда с первым ребенком была на сохранении привезли бомжиху, которая родила в подвале. Ничего и ее и ребенка спасли. А моего нет.
    Эмоции нужно выплеснуть, но не затягивать этот период, т.к. ничего хорошего из этого не получится.

11. Вверх #1011
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Я считаю данную реакцию вполне естественной. Более того, не только я так считаю, это типичная модель поведения по Кюблер-Росс (я уже писала выше о том, кто это). Может слышали 5 стадий горя. К тому же подавленный гнев - не самая лучшая штука. Мне сложно судить о вашей ситуации с медицинской точки зрения, но во всяком случае вы худо бедно знаете причину произошедшего, что дает возможность попробовать еще. Хотя, скорее всего, сейчас вам нужно перезлиться, если можно так выразиться.

Я повторюсь: а почему нет? Человек в такой ситуации не выбирает сам как ему реагировать. Эмоции прут все подряд, от отчаяния до агрессии и в конечном итоге примирения. Я не знаю, серьезно вы написали или нет про грушу, надеюсь нет. И приют чем поможет я тоже не знаю, в приют можно и так ходить. Не понимаю, как это связано.

Не знаю как кому, но истории, что "кому-то хуже чем мне" слабо утешают.
    Знаете я тоже так думала сначала....
    Первый раз когда был выкидыш на 12 неделе.... истерила несколько дней....
    Второй раз когда были искусственные роды на 27 неделе.... Обвиняла и злилась на всех... На Бога, на церковь, на врачей... а спустя неделю познакомилась с девочкой, которая похоронила своего ребенка после родов... и я поняла , что ЭТО действительно страшно...и ЭТО настоящее горе...
    Не могу сказать что легко пережить потерю ребенка на ранних сроках.. но поверьте, есть те, кому действительно намного хуже....

Злитесь... сейчас вам это будет помогать... а придёт время и вы совсем по другому будите смотреть на свою ситуацию...

П.С. У меня во втором случае действительно был виноват врач.... упустили момент, не доглядели.... НО... Я его внутренне простила, я пожелала ему счастья и здоровья, и через 9 мес забеременела снова, и снова пошла к нему и МЫ родили замечательного мальчика))))
    Девочки миленькие, не сдавайтесь, не отчаивайтесь.... Не копите в себе злобу.... У вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!)))
    Последний раз редактировалось Niko*; 28.08.2013 в 10:48.
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

12. Вверх #1012
    Постоялец форума
    Я не спорю с тем, что каждый сам выбирает себе способы утешения. Самое главное не пойти легким путем и не спиться. Я хоть и не глубоко верующий человек, в церковь хожу редко, но не стала бы кидаться такими выражениями "куда смотрит Бог? он либо слеп либо туп" Вот что лично мне режет глаза. Безусловно каждая из нас, оказавшись в такой ситуации задавала вопрос: Почему я? Я когда с первым ребенком была на сохранении привезли бомжиху, которая родила в подвале. Ничего и ее и ребенка спасли. А моего нет.
    Эмоции нужно выплеснуть, но не затягивать этот период, т.к. ничего хорошего из этого не получится.

Вот это меня больше всего удивляет и убивает. бомжихи себе рожают спокойно и врачи спасают детей обречённых на голодную смерть и вечные скитания и мучения, тех, кто ради деток готовы звезду с неба достать лишают этой радости.

13. Вверх #1013
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    П.С. У меня во втором случае действительно был виноват врач.... упустили момент, не доглядели.... НО... Я его внутренне простила, я пожелала ему счастья и здоровья, и через 9 мес забеременела снова, и снова пошла к нему и МЫ родили замечательного мальчика))))
    Девочки миленькие, не сдавайтесь, не отчаивайтесь.... Не копите в себе злобу.... У вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!)))
    у меня было почти так же!!!!!!но только забеременела через 3 года после случившегося..т.к. было кесарево( в 30 недель)..нужно было выждать период, обледоваться, подлечится...)

И я с вами полностью согласна..Не копить злобу..НЕ отчаиваться!
    Человек САМ ВЫБИРАЕТ как ему жить и реагировать!!!САМ принимает Решение!!Если он будет копить злобу, и жить в постоянном напряжении, и обиде на всех и вся, то это чревато депрессией, душевными расстройствами, и мучениями как себя, так и окружающих тебя близких людей!!!
    Последний раз редактировалось Агапе; 28.08.2013 в 11:54.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

14. Вверх #1014
    Я хоть и не глубоко верующий человек, в церковь хожу редко, но не стала бы кидаться такими выражениями "куда смотрит Бог? он либо слеп либо туп" Вот что лично мне режет глаза..
    мне тоже режет....

15. Вверх #1015
    . Более того, не только я так считаю, это типичная модель поведения по Кюблер-Росс (я уже писала выше о том, кто это). Может слышали 5 стадий горя.
    вы знаете valerie :3, я старалась не отвечать на ваши посты! Просто чтобы не разжигать не нужную дисскусию...
    Просто у меня как у человека пережившего потерю ребенка тоже есть свое мнение...Потому что это моя жизнь, и мой путь..
    и МОДЕЛЬ моего поведения после случившегося, "немного" отличается от вашего поведения...( я не в коем случае вас не осуждаю)
    Я просто делюсь личным опытом, не более.
    Я читаю ваши рассуждения и понимаю что в моей жизни все было иначе!!! Почему? Наверное потому что мы все разные люди, Индивидуальные личности, имеющие свои мировоззрения, взгляды!!!!И сказать как вы сказали, что так должны поступать ВСЕ (т.е. выплескивая свою агрессию, горе, злобу и желчь, и что это нормально, и какие то там 5 стадий непонятных, вы меня простите пожалуйста от души, но я боюсь что не соглашусь с вами!
    да на сердце и душе очень Больно, да это рана... Жизнь в принципе не простая штука, как нам кажется..
    НО МЫ САми решаем и выбираем как нам дальше жить и как реагировать..

Я лично не обвиняла Бога, я наоборот ВЕРИЛА в Него всем сердцем! И только Он помог мне все это пережить и остаться стоять твердо на ногах и ясной памяти(не выпила при этом ни одной таблетки успокоительного и транквилизатора)! И я не стыжусь этого.. И никогда не буду молчать!
    ДА первое время от воспоминаний о беременности и сыночке- глаза наливались слезами...было тяжело..много вопросов...Ответов практически не было..
    Хотя медицинское заключение после случившегося тогда, назвало официальную причину моих преждевременных родов, кровотечения и отслойки плаценты...За три года после случившегося я лечилась, обследовалась, укрепляла здоровье! И конечно же молилась чтоб Господь послал нам снова ребеночка! (по моей подписи в профиле, видно что наши с мужем мечты сбылись)
    ДА раны затянулись..! Врача тоже простила...Т.е. гинеколога который меня вел, и не назначил нужные анализы и обследования в свое время! А я была молодая не опытная, и не знала что и как нужно...
    Это сейчас я "подкованная" ОГО го....

Ни агрессии, ни гнева, и всего прочего о чем вы говорите...Я просто тихо, со слезами на глазах благодарила Бога что выжила, во время массивного кровотечения как внутреннего , так и наружного...Спасали мою жизнь( во время операции)! и Спасли! Слава Богу!
    Зачем жить в злобе на кого то, зачем эту злобу и желчь направлять на кого то (ваши слова)? отравляя себе и близким жизнь? ЗАчем искать постоянно виноватых? ЗАчем делать и искать крайнего Бога?

Сразу прошу прощения...вырвалось...из глубины души...

постараюсь больше не вмешиваться в дисскусии...
    Последний раз редактировалось Агапе; 28.08.2013 в 14:30.

16. Вверх #1016
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    У меня тоже получилось все, когда я протила ВСЕХ и даже, как вы говорите, бомжихам в душе искренне желала чтоб у них такого никогда не случилось (я такого даже врагу не пожелаю), чтоб их детки выросли хорошими людьми. когда видела беременных тоже самое - желала в душе, чтоб у них были здоровые детки и они такого не испытали как я. Одна из заповедей блаженства СМИРЕНИЕ. Очень трудно его обрести.
    Извините, если еще более разжигаю вашу злость. Я понимаю что вы чувствуете... (Мне сейчас тоже очень сложно смириться со своей преблемкой одной... может поэтому она и не отступает...а я реву просто, а смириться не могу)

17. Вверх #1017
    Постоялец форума
    Когда человек не находит научного объяснения какому-то явлению он начинает верить во всякие байки. у меня муж бывший научный работник-физик и мне режет глаз все эти заманухи и кары Божьи. Да и я наверное слишком углубилась в историю и анализ, поэтом меня сложно втянуть в религию. лучше признать своё поражение и признать, что не нашли причины и мы не знаем почему и жить в неизвестности, чем верить в сказки.

Лично я считаю, что лучше пойти в парк или просто пообщаться со своим ребёнком (мужем, мамой, папой, бабушкой, чем ходить слушать сказки этих нахлебников (батюшек так наз.) или в детский дом купить игрушки или вещички, чем нести им подаяние, как по мне пустая трата времени. я была в шоке когда зашла в церковь (бабушка потащила меня) и там свечи были только по 2 грн. и дороже, а если у бабульки нету этих двух рублей или она последнее туда несёт на свечку? возьмут и не покраснеют даже. или святили мы вербу как-то: положишь денежку так обольют так что дома хоть одежду выкручивай. как-то не дали. так дитя моего демонстративно стороной обошли. после этих мелочей церковь не воспринимаю категорически.
    Это я к чему. потратьте деньги на себя и близких. а не развивайте церковный бизнес и лучше изучите свою проблему досконально, чем тратить время на всякие забобоны.
    Я вот потратила время не на то и теперь потеряла уже вторую беременность.

18. Вверх #1018
    Когда человек не находит научного объяснения какому-то явлению он начинает верить во всякие байки. у меня муж бывший научный работник-физик и мне режет глаз все эти заманухи и кары Божьи. Да и я наверное слишком углубилась в историю и анализ, поэтом меня сложно втянуть в религию. лучше признать своё поражение и признать, что не нашли причины и мы не знаем почему и жить в неизвестности, чем верить в сказки.

Лично я считаю, что лучше пойти в парк или просто пообщаться со своим ребёнком (мужем, мамой, папой, бабушкой, чем ходить слушать сказки этих нахлебников (батюшек так наз.) или в детский дом купить игрушки или вещички, чем нести им подаяние, как по мне пустая трата времени. я была в шоке когда зашла в церковь (бабушка потащила меня) и там свечи были только по 2 грн. и дороже, а если у бабульки нету этих двух рублей или она последнее туда несёт на свечку? возьмут и не покраснеют даже. или святили мы вербу как-то: положишь денежку так обольют так что дома хоть одежду выкручивай. как-то не дали. так дитя моего демонстративно стороной обошли. после этих мелочей церковь не воспринимаю категорически.
    Это я к чему. потратьте деньги на себя и близких. а не развивайте церковный бизнес и лучше изучите свою проблему досконально, чем тратить время на всякие забобоны.
    Вы не поняли самой главной сути...перекрутили, и к тому к сожалению, не внимательно наверное прочитали всё мое сообщение.

Не ищите подвоха там, где его нет, и ТАМ где люди искренно что то пишут и делятся сокровенным...
    Ведь у каждого свой путь и судьба...
    Вы должны осозновать лишь то, что вокруг вас- жизнь продолжается...

пы.сы ну а на что тратить время и все прочее, уж тут каждому самому решать...не правда ли?)
    Я лишь поделилась своим жизненным опытом...И никому не навязывала своих взглядов...
    Вы тоже будьте добры, быть тактичным в данных вопросах!!! ок?
    Последний раз редактировалось Агапе; 28.08.2013 в 14:29.

19. Вверх #1019
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*

Извините конечно, но тут тема не та немножко ...Да и не думаю что Вы можете людям верующим указывать , что им делать и во что верить)))
    У каждого своя Вера...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

20. Вверх #1020
    Когда человек не находит научного объяснения какому-то явлению он начинает верить во всякие байки. у меня муж бывший научный работник-физик и мне режет глаз все эти заманухи и кары Божьи.
    Бог прежде всего в душе должен быть, для этого не обязательно каждый день церковь посещать. Сколько раз встречала таких "верующих", к-рые и грязью всех вокруг поливают и гадости делают.
    Сейчас главное для тебя собраться с силами, пережить трагедию, оздоровиться и снова забеременеть и родить здорового ребеночка.

Ответить в теме
Страница 51 из 64 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права