Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 109 из 206 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 4104
  1. Вверх #2161
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Решила поделиться впечатлениями о нашей поездке (начало августа 2013)
    Туроператор Джоин Ап (выбрали из.за воскресного вылета), кормили туда скудно, обратно вообще решили не выдавать резиновые булочки, но учитывая короткое время полета и тот факт, что это чартер мы на них не в обиде. Принимающая сторона Пилон - встретили, отвезли, все рассказали- никаких недочетов.

Жили в Будве, Вилла Ивона. Чисто, тихо, вай-фай, полотенца меняли 3 раза за неделю, кондиционер работал хорошо, правда номер маленький, но мы в нем почти не бывали, поэтому нас все устраивало. За свои деньги вилла очень пристойная.
    У Ивоны нам очень понравилось расположение -рядом с рынком и супермаркетом mega market. (Мы на рынке покупали молочку, фрукты, сыр, пршут и завтракали этой вкуснятиной у себя в номере на балконе т.к. брали отдых без питания) Близко идти до набережной, по которой 10 минут и вы в старом городе.
    Будва вполне комфортный для туристов городок, но как для нас с мужем было чересчур много русских- если еще раз прилетим в Черногорию выберем для отдыха Герцег-Нови или Котор- эти города меня влюбили в себя с первого взгляда . Но как для первого знакомства со страной Будва нас не разочаровала.
    Из пляжей Будвы мы ездили на остров Николая, ходили на Могрен, на Славянский пляж (это просто ужас, такая грязь!) и в Старый город. Нам больше всего понравился Старый город. Там долго солнце, красивый вид- с одной стороны крепость, с другой гора, нет гор мусора, да и вообще мне нравится старый город)))) Нажмите на изображение для увеличения
Название: AdGqxXV8UVI.jpg
Просмотров: 9
Размер:	63.3 Кб
ID:	6707283
    Отдыхавшие россияне все время жаловались на каменистое дно, холодную воду и платные лежаки на пляже (обычно все начиналось с фразы "а вот в Турции...."). Мы приехали на лежать круглосуточно на море, поэтому нам все было хорошо- тапочки спасали от ежей и облегчали хождение по камням, вода была такая прозрачная и приятная по температуре, что в жару в ней было плавать одно удовольствие (вот только она соленая, так что любителям нырять очки точно брать), лежаки мы брали дважды (15 -10евро за 2 лежака и зонтик), а остальное время обходились полотенцами)Вложение 6707286
    Теперь о питании. Завтракали, как я писала мы в номере, обедать в жару особо не хотелось - фрэш, мороженное (0,7-2 евро), один раз муж взял кусок пиццы (1,5 евро), но нам не понравилось. А вот к вечеру мы успевали проголодаться и ходили в ресторанчики на ужин.
    Обала нас не впечатлила - официант был вежливый и приятный, а вот еда (брали тарелку морепродуктов на 2-х) не очень вкусная, столики стоят прямо вдоль дорожки, по которой прогуливаются отдыхающие, шумновато. (Пиво, сок, еда 34 евро)
    Ядран (та его часть которая а-ля рок кафе) понравился. Мне морепродукты показались вкуснее, чем в Обале, порции, как в большинстве ресторанов Черногории, большие.Очень красиво пел и играл на гитаре роковые песни музыкант, красивый интерьер (мидии, что-то мясное у мужа, вино и пиво 35 евро)
    Кафе возле ТЦ Плаза, название не помню, как-то на В... Порции совсем огромные, салаты принесли в огромных мисках, но все порезано очень крупными кусками, не сильно понравилось.
    Old Fisherman's Pub - вкусно (брали креветки и кальмары на гриле), гриль стоит на улице, видно как и что готовит повар. Красиво оформленное заведение, хороший вид на порт.
    Кафе прямо возле стены старого города (со стороны гостиницы Авала)- вечером там было очень людно, вкусная еда, вот только там очень плохо ловил вай-фай.
    Кафе на пляже в Старом городе -днем там шезлонги, а вечером ставят столики. Там очень понравилось- прямо на берегу-берегу, море шумит, небо звездное, свечи на столах- романтик, одним словом)
    Ресторан CолеМио- так себе.
    Ресторан Хемингуэй- вкусные блинчики и коктейли, спокойная атмосфера.

По экскурсиям:
    1) Плавали по Боко-Которской бухте. Покупали в агенстве Gardasevici на набережной. До Тивата на автобусе, потом на кораблике (остановка в Герцег-Нови, пляж Жаница\Голубые пещеры, остров возле Пераста и Котор) 25 евро\чел. На корабле было очень много людей, говорящих на разных языках- гид вел экскурсию на русском, сербском, польском и английском. Очень утомляло слушать одно и тоже в 4-х разных вариантах. Пожалели, что не взяли в Пилоне, там только на русском, без повторов).Да и рассказывал гид всякую ерунду. Зато виды невероятные.
    Потом сами возвращались в эти города (из Будвы с автостанции автобусами легко можно добраться). Одолели подъем по крепостной стене в Которе-дорога туда и обратно с паузами на фотографии, передышку заняла у нас 1.30 мин. Виды там завораживают. Стоит подняться (3евро\чел)Вложение 6707521 Котор очень понравился, одно удовольствие было там гулять. Точно так-же понравился Герцег-Нови, такой уютный, спокойный, расслабляющий
    2) Каньоны реки Тара
    Тоже очень понравилась. Покупали в Пилоне (40 евро\чел). Гид была очень приятная девушка, все время рассказывала о стране, отвечала на все вопросы. Возле моста Джурджевича проехалась на тарзанке (муж отказался, а мне очень было нужно. Думала, что впечатления будут намного острее, а оно так-себе оказалось. Хотя когда ты смотришь вниз, а под тобой пропасть- впечатляет.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ox8_AW00JQ8.jpg
Просмотров: 8
Размер:	97.5 Кб
ID:	6707552
    О красоте каньонов говорить не буду, ее не передать. А как впечатлил национальный парк Дурмитор. Воздух просто волшебный, виды, аж дух захватывает . Не могла там надышаться и насмотреться. Нажмите на изображение для увеличения
Название: YbB1zpgzyk4.jpg
Просмотров: 11
Размер:	54.1 Кб
ID:	6707580

С точки зрения шоппинга, мне, как "шопоголику со стажем" в Черногории не повезло- особо купить нечего, много таких же вещей как и у нас, но дороже)
    В старом городе в Будве, в Которе и Герцег-Нови есть несколько магазинчиков с итальянской одеждой\обувью. Хотя, признаюсь, меня так завораживала красота тех мест, что даже в магазины не хотелось.

На сувениры взяли пршут, магнитики, вино и оливки- родственники смеялись, что мы им продуктовые пайки привезли)

Неделя отпуска пролетела быстро, впечатлений мы увезли очень много. Надеемся вернуться в Черногорию еще раз на машине и с дочкой . Это не первая наша поездка за пределы Родины и как-то изначально мы не ожидали от Черногории такой красоты. Оказавшись там мы влюбились в страну

Итого у нас за неделю ушло 1650 евро (перелет, проживание, питание, сувениры)
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

2. Вверх #2162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FIORI Посмотреть сообщение
    Люди! не экономьте на тапочках!!! и не ленитесь их одевать!!!
    Даже если говорят что ежей нет, они есть!

На днях подружка наступила на ежа прям всей ступнёй(( ооочень неприятно((
    Ребята, я извиняюсь сразу, в цейтноте ну его нафиг каком... Завтра ехать -ниче не понимаю, что брать, куда бежать, куда не бежать))))))))
    Про ежей попалось. Какие ежи и какие тапки спасают?? Ответьте люди-человеки, может завтра успею купить еще что то.

3. Вверх #2163
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Ребята, я извиняюсь сразу, в цейтноте ну его нафиг каком... Завтра ехать -ниче не понимаю, что брать, куда бежать, куда не бежать))))))))
    Про ежей попалось. Какие ежи и какие тапки спасают?? Ответьте люди-человеки, может завтра успею купить еще что то.
    Не парься там все есть,и стоит столько же.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

4. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    паспорта, хорошее настроение и денюжки, все остальное там в избытке
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

5. Вверх #2165
    Частый гость
    Не надо никуда бежать, лучше посидеть в интернетах почитать отзывы, составить план. Прикольно, заходишь в супермаркет вечером, а там только русская речь, плюс продаётся русская водка и сосиски по вкусу точно как наши

6. Вверх #2166
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    тихо! без паники! наслаждайтесь отдыхом!
    в магазинах и базарчиках всё есть! не забывайте торговаться! иногда доходит до обсурда)))
    Изображения
    ˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜

7. Вверх #2167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EVITA Посмотреть сообщение
    Возле моста Джурджевича проехалась на тарзанке (муж отказался, а мне очень было нужно. Думала, что впечатления будут намного острее, а оно так-себе оказалось. Хотя когда ты смотришь вниз, а под тобой пропасть- впечатляет.
    Вот та-же история. Слишком там надёжно всё сделано

8. Вверх #2168
    остров Св. Николы... в вечернем солнышке

9. Вверх #2169
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    На вылет завтра цена за двоих от 306 евро ))) смешно

10. Вверх #2170
    Постоялец форума Аватар для For example
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    На вылет завтра цена за двоих от 306 евро ))) смешно
    В одну сторону?
    Любовь придает жизни смысл

11. Вверх #2171
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    В одну сторону?
    не поверите - в обе! и еще и проживание в Бечичи будет
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

12. Вверх #2172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    не поверите - в обе! и еще и проживание в Бечичи будет
    на 7 сентября беру

13. Вверх #2173
    Постоялец форума
    Ребята, кто сейчас в черногории-как там погодка, к чему готовиться? Летим завтра-собрали вещи, как для лета, а по прогнозу смотрю дождики рисуют и температура прозладная может джинсы и куртки брать?

14. Вверх #2174
    сегодня пол дня дождь
    ветровки, джинсы обязательно-не задавят
    вечерами уже бывает прохладно
    Вы в любом случае поедите на Балканы
    и в Острог

15. Вверх #2175
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Uk Посмотреть сообщение
    на 7 сентября беру
    на 7 так вряд ли будет. я вообще ТАКОГО падения не припоминаю даже в мае
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #2176
    Посетитель Аватар для whoisnataly
    Ищу попутчицу на ближайший вылет - 1 сентября, цены горящие, заинтересованные, пишите в "личку".
    моя воля, отказала мне в силе)

17. Вверх #2177
    Посетитель Аватар для Poldim
    Форумчане, добрый вечер. Родственникам тоже предложили вылет 1-го сентября в Бечичи, правда 400 за двоих без питания (какая-то "рулетка", я так понимаю, что они точно не будут знать, на какую виллу попадут). Я перед этим мучала ветку о Болгарии, т.к. они туда бюджетно хотели, теперь тут хочу спросить. Так как мужская половина ну очень "домовитая", то считать будет каждую копейку. Кто-то может сориентировать, хотя бы приблизительно, во что там выливаются завтраки-обеды-ужины (естественно по-скромному ) и какие-то экскурсии из того места. Понятно, что хочу многого, но может хоть какую-то инфрмацию подкините. Заранее огромное спасибо и +++.

18. Вверх #2178
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Форумчане, добрый вечер. Родственникам тоже предложили вылет 1-го сентября в Бечичи, правда 400 за двоих без питания (какая-то "рулетка", я так понимаю, что они точно не будут знать, на какую виллу попадут). Я перед этим мучала ветку о Болгарии, т.к. они туда бюджетно хотели, теперь тут хочу спросить. Так как мужская половина ну очень "домовитая", то считать будет каждую копейку. Кто-то может сориентировать, хотя бы приблизительно, во что там выливаются завтраки-обеды-ужины (естественно по-скромному ) и какие-то экскурсии из того места. Понятно, что хочу многого, но может хоть какую-то инфрмацию подкините. Заранее огромное спасибо и +++.
    все уже давно написано - читайте ветку...имхо рассусоливать каждому - это занадто...уважайте других людей

19. Вверх #2179
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Нам выходило в среднем 100 евро в день питание и три экскурсии за неделю, это без шопинга .

20. Вверх #2180
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Нам выходило в среднем 100 евро в день питание и три экскурсии, это без шопинга .
    на 8х? на 5Х?
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.08.2013 в 10:36. Причина: завмат

Ответить в теме
Страница 109 из 206 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права