Решила поделиться впечатлениями о нашей поездке (начало августа 2013)
Туроператор Джоин Ап (выбрали из.за воскресного вылета), кормили туда скудно, обратно вообще решили не выдавать резиновые булочки, но учитывая короткое время полета и тот факт, что это чартер мы на них не в обиде. Принимающая сторона Пилон - встретили, отвезли, все рассказали- никаких недочетов.
Жили в Будве, Вилла Ивона. Чисто, тихо, вай-фай, полотенца меняли 3 раза за неделю, кондиционер работал хорошо, правда номер маленький, но мы в нем почти не бывали, поэтому нас все устраивало. За свои деньги вилла очень пристойная.
У Ивоны нам очень понравилось расположение -рядом с рынком и супермаркетом mega market. (Мы на рынке покупали молочку, фрукты, сыр, пршут и завтракали этой вкуснятиной у себя в номере на балконе т.к. брали отдых без питания) Близко идти до набережной, по которой 10 минут и вы в старом городе.
Будва вполне комфортный для туристов городок, но как для нас с мужем было чересчур много русских- если еще раз прилетим в Черногорию выберем для отдыха Герцег-Нови или Котор- эти города меня влюбили в себя с первого взгляда. Но как для первого знакомства со страной Будва нас не разочаровала.
Из пляжей Будвы мы ездили на остров Николая, ходили на Могрен, на Славянский пляж (это просто ужас, такая грязь!) и в Старый город. Нам больше всего понравился Старый город. Там долго солнце, красивый вид- с одной стороны крепость, с другой гора, нет гор мусора, да и вообще мне нравится старый город))))
Отдыхавшие россияне все время жаловались на каменистое дно, холодную воду и платные лежаки на пляже (обычно все начиналось с фразы "а вот в Турции...."). Мы приехали на лежать круглосуточно на море, поэтому нам все было хорошо- тапочки спасали от ежей и облегчали хождение по камням, вода была такая прозрачная и приятная по температуре, что в жару в ней было плавать одно удовольствие (вот только она соленая, так что любителям нырять очки точно брать), лежаки мы брали дважды (15 -10евро за 2 лежака и зонтик), а остальное время обходились полотенцами)Вложение 6707286
Теперь о питании. Завтракали, как я писала мы в номере, обедать в жару особо не хотелось - фрэш, мороженное (0,7-2 евро), один раз муж взял кусок пиццы (1,5 евро), но нам не понравилось. А вот к вечеру мы успевали проголодаться и ходили в ресторанчики на ужин.
Обала нас не впечатлила - официант был вежливый и приятный, а вот еда (брали тарелку морепродуктов на 2-х) не очень вкусная, столики стоят прямо вдоль дорожки, по которой прогуливаются отдыхающие, шумновато. (Пиво, сок, еда 34 евро)
Ядран (та его часть которая а-ля рок кафе) понравился. Мне морепродукты показались вкуснее, чем в Обале, порции, как в большинстве ресторанов Черногории, большие.Очень красиво пел и играл на гитаре роковые песни музыкант, красивый интерьер (мидии, что-то мясное у мужа, вино и пиво 35 евро)
Кафе возле ТЦ Плаза, название не помню, как-то на В... Порции совсем огромные, салаты принесли в огромных мисках, но все порезано очень крупными кусками, не сильно понравилось.
Old Fisherman's Pub - вкусно (брали креветки и кальмары на гриле), гриль стоит на улице, видно как и что готовит повар. Красиво оформленное заведение, хороший вид на порт.
Кафе прямо возле стены старого города (со стороны гостиницы Авала)- вечером там было очень людно, вкусная еда, вот только там очень плохо ловил вай-фай.
Кафе на пляже в Старом городе -днем там шезлонги, а вечером ставят столики. Там очень понравилось- прямо на берегу-берегу, море шумит, небо звездное, свечи на столах- романтик, одним словом)
Ресторан CолеМио- так себе.
Ресторан Хемингуэй- вкусные блинчики и коктейли, спокойная атмосфера.
По экскурсиям:
1) Плавали по Боко-Которской бухте. Покупали в агенстве Gardasevici на набережной. До Тивата на автобусе, потом на кораблике (остановка в Герцег-Нови, пляж Жаница\Голубые пещеры, остров возле Пераста и Котор) 25 евро\чел. На корабле было очень много людей, говорящих на разных языках- гид вел экскурсию на русском, сербском, польском и английском. Очень утомляло слушать одно и тоже в 4-х разных вариантах. Пожалели, что не взяли в Пилоне, там только на русском, без повторов).Да и рассказывал гид всякую ерунду. Зато виды невероятные.
Потом сами возвращались в эти города (из Будвы с автостанции автобусами легко можно добраться). Одолели подъем по крепостной стене в Которе-дорога туда и обратно с паузами на фотографии, передышку заняла у нас 1.30 мин. Виды там завораживают. Стоит подняться (3евро\чел)Вложение 6707521 Котор очень понравился, одно удовольствие было там гулять. Точно так-же понравился Герцег-Нови, такой уютный, спокойный, расслабляющий
2) Каньоны реки Тара
Тоже очень понравилась. Покупали в Пилоне (40 евро\чел). Гид была очень приятная девушка, все время рассказывала о стране, отвечала на все вопросы. Возле моста Джурджевича проехалась на тарзанке (муж отказался, а мне очень было нужно. Думала, что впечатления будут намного острее, а оно так-себе оказалось. Хотя когда ты смотришь вниз, а под тобой пропасть- впечатляет.
О красоте каньонов говорить не буду, ее не передать. А как впечатлил национальный парк Дурмитор. Воздух просто волшебный, виды, аж дух захватывает. Не могла там надышаться и насмотреться.
С точки зрения шоппинга, мне, как "шопоголику со стажем" в Черногории не повезло- особо купить нечего, много таких же вещей как и у нас, но дороже)
В старом городе в Будве, в Которе и Герцег-Нови есть несколько магазинчиков с итальянской одеждой\обувью. Хотя, признаюсь, меня так завораживала красота тех мест, что даже в магазины не хотелось.
На сувениры взяли пршут, магнитики, вино и оливки- родственники смеялись, что мы им продуктовые пайки привезли)
Неделя отпуска пролетела быстро, впечатлений мы увезли очень много. Надеемся вернуться в Черногорию еще раз на машине и с дочкой. Это не первая наша поездка за пределы Родины и как-то изначально мы не ожидали от Черногории такой красоты. Оказавшись там мы влюбились в страну
Итого у нас за неделю ушло 1650 евро (перелет, проживание, питание, сувениры)
Социальные закладки