Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 31 из 1264 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 25268
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для baby Butch

По умолчанию О молитве

Если говорить о молитве серьёзно, то выражаясь математическим языком- молитва(во всех её проявлениях) есть момент сокращения дробей т.е. из десятиэтажной во время молитвы ты делаешь обыкновенную. потому как если бога представить в виде формулы то ему совершенно по барабану на сколько сложные цифры ты в него подставляешь, в этом и есть его Беспристрастность. Ответ он выдаст всё равно. но разбираться в нём тебе прийдётся самому!

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для MLuter
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Угу.... Просветительские беседы....
    Бывает так, что кому-то нужны просветительские беседы, чтобы узнать Бога, другому достаточно один раз взять в руки Библию, чтобы не расставаться уже с Ней никогда, а кому-то даже собственного опыта, пережитых особых ситуаций не достаточно чтобы поверить... у каждого свой путь к познанию Бога, НО я верю в то, что посеет человек, то и пожнет! - это кстати и духовный закон, так и физический! Я так же верю и убедился на практике, что Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ (с) Гал.6:7 можно не верить в Бога, можно смеяться над Богом, издеваться, делать вид, что Его нет, пытаться искоренить , НО в конечном итоге, человек получит то, что он сеял.
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

3. Вверх #603
    не всегда выростает посеянное. Сеящий ветер, зачастую жнёт бурю

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Сеящий ветер, зачастую жнёт бурю
    вы подтверждаете данный принцип: сеет - жнет!

5. Вверх #605
    Что есть бог, я изложил в топике. моё видение полностью снимает завесу с него как для "физиков" так и для "лириков". а сеет-жнёт, не обязательно делать добро, чтоб оно вернулось добром(это элементарные принципы общежития). можно делать гадости и быть в полном поряде

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    . можно делать гадости и быть в полном поряде
    можно, но до определенного времени...

7. Вверх #607
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Лучше не делать.
    Гадости-то...
    Но это и без всех существующих богов понятно.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    Мой жизненный опыт свидетельствует за обратное.
    А гадости краще действительно не делать, просто из уважения к себеподобным

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    имелось ввиду, не делать гадости до определенного времени, а при этом быть в полном порядке можно лишь до определенного времени и то, думаю что делая кому-то гадости навряд ли можно при этом себя комфортно чувствовать. Это либо самообман либо , либо особая стадия черствости сердца

10. Вверх #610
    беда только в том , что большинство делая гадости стопроцентно уверенны , что сеют доброе.
    Эдакие агрессоры доброты

11. Вверх #611
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Почему? Все эти перепады температуры процессора, датчики вентиляторов, разные подходы в разных фрагментах программ - все это абсолютно недоступно изнутри процесса. А не закрыта она только в ... шлюзах... т.е. интерфейсах через которые геймер осуществляет свое влияние на процесс.
    Если программисты идеальны, то конечно. Но в реальности создать абсолютно замкнутую систему высокой информационной сложности невозможно.
    Примеров таких систем практически нет, даже на уровне микрокода процессора обнаруживают глюки. Я вам сейчас могу показать глюк процессора при котором обитатели игры, запущенной на виртуальной машине смогут отличить 32-битный интель от 64-х битного AMD или SPARC.
    И никак это не отключить - это в базовой арифметике микрокода, плюс и минус в их мире останутся.
    Программисты тоже люди, а не боги.

Локальное время будет в системе только если нет внешних геймеров, иначе нужна синхронизация между геймером и NPC. Это очень редкий класс игр, типа однопользователских turn-based, я давно таких не видел. MMORG в локальном времени принципиально невозможна.
    Но это мелкая придирка с моей стороны.
    Просто пример получился провокационным, мне как программисту он слишком близок.

Что я хочу заметить по поводу этой модели - преставить себе такой мир можно, но на практике система закрытой не будет - дырки, глюки и недоработки дадут возможность информационным потокам гулять как сквозняк. А у жизни, как у дарвиновского процесса есть одна особенность - она перебирает все пространство состояний. И следовательно на эти дыры наткнется и использует рано или поздно. Собственно и в нашем мире генетические алгоритмы в анализе уязвимостей очень даже рулят.

Краша они не заметят. Так же как и беготню создателей. Создатели просто поправят исходники, перекомпилируются, и запустят прогу заново загрузив самую свежу сохраненку.
    До краша и после - законы мира разные. Программисты пофиксили. До креша пророки солнце останавливали и море раздвигали, а после - уже низзя.

С направлением времени согласен. А вот то что они могут определить время создателя не согласен. НОД всех индивидуальных времен, это что вы имели в виду?
    Каждое действие бота состоит из некоторых элементарных поддействий. Если мы обнаружим дискретность времени (а это достаточно просто - по взаимным границам несвязанных событий), то величина кванта реального времени может быть определена как функция локального по соотношению длительности событий в индивидуальном времени разных персонажей (самый точный вариант - всех). НОД будет работать только если линейное соотношение, но вообще - вычислимо.
    Хотя похоже, что время создателя будет определено с точностью до константы умножения. Более точно - только через RTC.
    В принципе могу посидеть и написать формулу. Для линейного случая она будет простой. Для нелинейного - лениво.

Из каких соображений? Чтоб получить этот доступ им нужно изнутри перепрограммировать свой мир. Что есть принципиально невозможно.
    Они даже представить принципы функционирования не смогут.
    У них может в мире даже электричества нет.
    Электричество им нафиг не надо, на гидравлическом компьютере они бы жили точно так же. И представлять принципы функционирования не надо. Вам, для звонка по мобиле принципы электромагнитной теории не нужны? Причинно-следственная связь - все что им надо.

Они не будут этим заниматься, и шансов обнаружит создателя у них практически нет. Разве что наткнутся на какую-нибудь совершенно необъяснимую ошибку.
    Зато у них есь возможность создателя использовать.
    Использование возможно вот где. Есть два информационный потока. Один - от мира к создателю. Другой от создателя к миру - виде воздействий. Для того, чтобы жители могли манипулировать богом требуются две вещи.
    1. Влиять на первый поток информации.
    2. Просчитать корреляции между первым потоком и вторым.
    Ничего невозможного здесь нет.
    Пример - матч с командой ботов. Если боты начинают часто проигрывать, создатель добавляет им нового бота с новым алгоритмом. Следовательно, боты, которые захотят компании могут целенаправленно начать проигрывать.

Единственное ограничение - соотношение Колмогоровской меры сложности конкретного процесса должно быть в пользу ботов, иначе они не смогут построить модель данного аспекта создателя. Если боты подчиняются дарвиновскому процессу, то их сложность должна расти пока позволит коробка, в которой они сидят. Реально - до бесконечности при бесконечном времени.
    Другой вопрос как растет сложность создателя...

Это по детски. Я имел в виду другой вопрос.
    Верит ли бог в нас?
    Возможно он просто сейчас какие-то свои аналоги теста Тьюринга на нас прогоняет.
    Примерно как программист в своих ботов - "кажется оно работает, но непонятно почему".

И тут возникает еще один вопрос.
    Верить ли богу?
    Ни в коем случае!
    Верить, бояться и просить - три самых опасных вещи, которые можно сделать по отношению вообще к кому-бы то ни было. А уж тем более к такому существу.

б) демонстрирует что даже при полном торжестве науки, она на вопрос "существования бога" ответить не сможет. Ни положительно, ни отрицательно.
    Если бог определен в вашей терминологии, то да. Но даже при этом наука сможет попробовать использовать бога в своих целях. Разумеется не называя его богом.

PS
    Кстати пока писал нашел очень характерный пример из реальной жизни, когда созданные подчинили себе создателя. Пример большой и сложный, поэтому уже завтра.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для taller
    Конечно, приклоняюсь за то, что пытаетесть смоделировать мир по аналогии софта и железа. Но вот я так и не понял, а где Бог в Ваших рассуждениях?

13. Вверх #613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Если программисты идеальны, то конечно. Но в реальности создать абсолютно замкнутую систему высокой информационной сложности невозможно.
    Примеров таких систем практически нет, даже на уровне микрокода процессора обнаруживают глюки. Я вам сейчас могу показать глюк процессора при котором обитатели игры, запущенной на виртуальной машине смогут отличить 32-битный интель от 64-х битного AMD или SPARC.
    Отличить можно только испытав то и это. Т.е. "пожив" на одном компе, потом на другом. Мир возможно будет неуловимо отличаться.

Локальное время будет в системе только если нет внешних геймеров, иначе нужна синхронизация между геймером и NPC. Это очень редкий класс игр, типа однопользователских turn-based, я давно таких не видел. MMORG в локальном времени принципиально невозможна.
    Но это мелкая придирка с моей стороны.
    Вот именно мелкая. Нам же все равно походовка это или что другое. Мы ж рассматриваем саму возможность и жизнеспособность модели.

Просто пример получился провокационным, мне как программисту он слишком близок.
    Рад удачной провокации.

Что я хочу заметить по поводу этой модели - преставить себе такой мир можно, но на практике система закрытой не будет - дырки, глюки и недоработки дадут возможность информационным потокам гулять как сквозняк. А у жизни, как у дарвиновского процесса есть одна особенность - она перебирает все пространство состояний. И следовательно на эти дыры наткнется и использует рано или поздно.
    Допустим даже и так. Но никто не знает когда будет это самое поздно. Если обезьяну посадить за печатную машинку она рано или поздно настучит "Войну и Мир"???

До краша и после - законы мира разные. Программисты пофиксили. До креша пророки солнце останавливали и море раздвигали, а после - уже низзя.
    Вообще я думал, что вы под крашем системы подразумеваете нештатную остановку программы в виду какой-то критической ошибки. То что вы сейчас описали, это несколько другое. Не исправление ошибки, а изменение модели. Но даже в этом случае вы забыли о такой штуке, как... смена поколений. Да пророки вдруг утратили возможность остановить солнце. Для них это глубокий шок. Но утрата этой возможности их поколением будет объяснена просто "Боги отвернулись от этих людей". Через пару поколений цифровиков возникнет сомнение что такая возможность у "пророков" вообще когда-либо была. А еще через пять-шесть поколений, рассказы о пророках будут восприниматься четко как милые фантазии наивных предков. Тут же кака фигня получается, каждый из нас по отдельности и все мы в целом, воспринимаем даже не опыт, а выжимки чужого опыта, причем пропуская его через свой. Идет же не простое усваивание предыдущих знаний, а и постоянный их пересмотр. Пересмотр на который влияют не те условия которые когда-то были, а те которые есть сейчас.

Каждое действие бота состоит из некоторых элементарных поддействий. Если мы обнаружим дискретность времени (а это достаточно просто - по взаимным границам несвязанных событий),
    Да.

то величина кванта реального времени может быть определена как функция локального по соотношению длительности событий в индивидуальном времени разных персонажей (самый точный вариант - всех).
    А если для цифровиков еще создать отдельные области, где время течет в другом ритме?

НОД будет работать только если линейное соотношение, но вообще - вычислимо.
    Хотя похоже, что время создателя будет определено с точностью до константы умножения.
    Что-то я не понял. Вы считаете что "квант" игрового времени будет пропорционален времени создателя с точностью до константы умножения? Абсолютно не факт. Зависит от реализации. Я понимаю, что походовка вам не нравится, но тем не менее можно отталкиваться и от нее. Или от ее усовершенствованной модификации.

Если бог определен в вашей терминологии, то да. Но даже при этом наука сможет попробовать использовать бога в своих целях. Разумеется не называя его богом.
    Не факт. Потому что бог по своему хотению, может проявляться для одних и не проявляться для других. А наука априори занимается только теми вещами, которые проявляются для всех, причем одинаково проявляются.

А вот верующие уже "используют бога". Через абсолютно ненаучные механизмы. С разным результатом, правда.

PS
    Кстати пока писал нашел очень характерный пример из реальной жизни, когда созданные подчинили себе создателя. Пример большой и сложный, поэтому уже завтра.
    Давайте наверное в личку. А то мы де факто уже давно не о боге и не о вере разговариваем.
    Последний раз редактировалось Buzz!; 26.01.2009 в 13:44.

14. Вверх #614
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата:
    Сообщение от homo ludens
    PS

Давайте наверное в личку. А то мы де факто уже давно не о боге и не о вере разговариваем.
    Ну чего же, про Создателя можно и тут. Вот только неясно о каком создателе идёт речь. Вот допустим паук может создать паутину и случайно в ней запутаться не на долго, значит ли это, что его создание подчинило его на какое то время.?
    Последний раз редактировалось tanker; 27.01.2009 в 17:28.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

15. Вверх #615
    Новичок
    я почитал пару последних постов... мне просто лень читать то что было выше)
    Но скажу одно, я верю в Бога, я христианин, хожу в баптистскую церковь!

to tanker: я не понял к чему ты сравнил запутавшегося паука?

16. Вверх #616
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от STASIKUS Посмотреть сообщение
    я почитал пару последних постов... мне просто лень читать то что было выше)

to tanker: я не понял к чему ты сравнил запутавшегося паука?
    а ты прочтай предыдущие посты и поймёшь, очень долго объяснять а лень кстати это грех так что не ленись парняга.
    Спасём жизнь Детям!

17. Вверх #617
    Новичок
    понял! уже прочел!

18. Вверх #618
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Приглашаем Вас посетить новый сайт Свято-Иверского монастыря:
    http://www.iverskiy.org/

Также можно пообщаться на форуме:
    http://forum.iverskiy.org/
    Можно задавать вопросы православным священникам, и простым мирянам.
    Добро пожаловать!

19. Вверх #619
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Друзья, рекомендую Вам посмотреть следующие лекции профессора богословия, о. Андрея Кураева:

Искусство умирать:
    http://www.youtube.com/view_play_lis...38E0CAEC909173
    1. Валеология.
    2. Учиться болеть.
    3. Карма и здоровье.
    4. Христианство и карма.
    5. Хроники Нарнии, правда о себе самом.
    6. О будущем, примеры из жизни.
    7. Испытания России, Финляндия.
    8. Эпизод из жизни, о смысле жизни.
    9. Эвтаназия.
    10. Отношение к смерти, искусство умирать.
    11. О методах контрацепции.
    12. Об искусственном оплодотворении.
    13. О смерти ребёнка.

Символ Веры:
    1. Символ Веры. Церковный догматизм.
    http://www.youtube.com/watch?v=wckvajsD85I
    2. Символ Веры. Вера и знание.
    http://www.youtube.com/watch?v=fzuYC9ULEmk
    3. Символ Веры. Единый Бог.
    http://www.youtube.com/watch?v=03tGxxMD510
    4. Символ Веры. Бог Отец.
    http://www.youtube.com/watch?v=q1LPXCgqKGA
    5. Символ Веры. Религия.
    http://www.youtube.com/watch?v=74B62UCZGdQ
    6. Символ Веры. Бог Творец.
    http://www.youtube.com/watch?v=CsPuZcATRJg
    7. Символ Веры. Осмысление веры.
    http://www.youtube.com/watch?v=9jITExV8iLI

Женщина в церкви:
    http://www.youtube.com/view_play_list?p=31E3AC1E557E6350

1. Отсутствие женского священства в Православии.
    2. Учение Православной Церкви, согласие Отцов.
    3. Личные аргументы о женском священстве.
    4. О женском священстве. Женская религиозность.
    5. Миф о соборе, на котором решали, есть ли у женщины душа.
    6. Жена создана из ребра Адама.
    7. Жены ваши в церквах да молчат.
    8. 1917 год, женщины остались в храме.
    9. Преподобная монахиня Кассия.
    10. Святые Отцы Церкви о женщине.
    11. Женская косметика.
    12. Отношение к брюкам.
    13. Советы женщинам об одежде и косметике.
    14. Что такое церковная одежда.
    15. Православные-больные люди. О брюках.
    16. О крови в храме.

В гармонии с самим собой:
    http://www.youtube.com/watch?v=lCXj4h_M8Ps

Бог непостижим. Тайна Откровения:
    http://www.youtube.com/watch?v=eraYtyJLtCc

Выступление о.Андрея Кураева в Харькове на рок-концерте:
    http://www.youtube.com/watch?v=Qib4-VmC9Rg
    http://www.youtube.com/watch?v=ZDa0gIB6FcU

Апокалипсис. Знаки конца времен:
    http://www.youtube.com/view_play_list?p=D6EFAE6FECF600C2&playnext=1&v=00RFfTTHfkQ

Другие лекции:
    http://www.predanie.ru/video/kuraev/

Об авторе:
    Диакон храма св. Иоанна Предтечи что на Пресне;
    Профессор Московской Духовной Академии; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ;
    Член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений.
    Диакон Андрей Кураев является автором сайта Православие.ру:
    http://www.pravoslavie.ru/authors/448.htm
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 30.01.2009 в 15:40.

20. Вверх #620
    超級油輪 Аватар для tanker
    А вы к какой религии принадлежите.? Православие или какая то другая разновидность христианства.?
    Спасём жизнь Детям!

Ответить в теме
Страница 31 из 1264 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права