Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 167 из 254 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 5062
  1. Вверх #3321
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Конечно не мог, судя по обзезке, вся корневая пропала.
    Ну я так поняла, что денег мне конечно ни кто не вернет... Попробую спасти))) Вчера много пересмотрела в нете. Решила в вермикулит с перлитом посадить и под банку поставлю наверное. А нужно будет подогревать или просто поставить на балкон. Просто тут по прогнозу с завтрашнего дня дожди ожидаются. И если не будет солнца нужно досвечивать?

2. Вверх #3322
    А еще сегодня муж очень хотел угодить(( Я с утра поставила стаканчики с семенами под лампу греться т.к. солнца не было. Тут вышло солнышко и муж схватил два стакнчика и понес их на балкон. А бумажечки с названиями так и остались на столе, я стаканчики на навания сверху ставила. Где какой теперь ни кто не знает))) Мало того, что они уже три недели думают, так теперь и без имени будут...

3. Вверх #3323
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Ну я так поняла, что денег мне конечно ни кто не вернет... Попробую спасти)))
    Это, конечно, от продавца зависит
    Вчера много пересмотрела в нете. Решила в вермикулит с перлитом посадить и под банку поставлю наверное. А нужно будет подогревать или просто поставить на балкон. Просто тут по прогнозу с завтрашнего дня дожди ожидаются. И если не будет солнца нужно досвечивать?
    Как по мне - это оптимальный вариант. Досвечивать не нужно, а постоянную температуру, не ниже +25 обеспечить желательно

4. Вверх #3324
    Это, конечно, от продавца зависит

Как по мне - это оптимальный вариант. Досвечивать не нужно, а постоянную температуру, не ниже +25 обеспечить желательно
    Спасибо!!! В квартире вроде 26-27 градусов, думаю должно подойти ему. Только есть еще вопросик, как часто проветривать и надо ли перед посадкой в радифарме или корневине замочить? Если да то в какой пропорции?

5. Вверх #3325
    Посетитель Аватар для - В -
    cycysik в корневине не помешалабы замочить,у меня он порошком

6. Вверх #3326
    Цитата Сообщение от - В - Посмотреть сообщение
    cycysik в корневине не помешалабы замочить,у меня он порошком
    У меня тоже в порошке. Как его разбавить? И на сколько его туда поместить? Я так понимаю только попку опустить надо будет...

7. Вверх #3327
    Вообщем посадила. Взяла кисточку засунула в корневин и припудрила срез. Потом посадила в заранее пролитый грунт. Сверху накрыла стаканчиком пластиковым. Теперь буду ждать, что получится)))

8. Вверх #3328
    Посетитель Аватар для - В -
    cycysik правильно сделали,я ещё никого таким образом не спасала,но читала что просто обмакивают в корневине и сажают,будем надеяться что получится спасти.

9. Вверх #3329
    Спасибо!!! В квартире вроде 26-27 градусов, думаю должно подойти ему. Только есть еще вопросик, как часто проветривать и надо ли перед посадкой в радифарме или корневине замочить? Если да то в какой пропорции?
    Проветривать можно так же, как семена - 2 раза в день. Я перед посадкой ни в чём не замачивала (укореняла верхушки). В данном случае, возможно бы в Превикуре замочила или бы пролила несколько раз, хотя не обязательно, у меня укоренялись без этого. Высаживала я в пятерки (5 мм в диаметре), поливать приходилось через день. Посмотрите за сколько у Вас просохнет, если больше 5 дней, то лучше перевалить в меньшую тару.

10. Вверх #3330
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Высаживала я в пятерки (5 мм в диаметре), поливать приходилось через день. Посмотрите за сколько у Вас просохнет, если больше 5 дней, то лучше перевалить в меньшую тару.
    я сажала в чистый перлит и под пакет с резинкой, поливала 2 раза в месяц(по мере просыхания перлита) - укоренились успешно
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

11. Вверх #3331
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    я сажала в чистый перлит и под пакет с резинкой, поливала 2 раза в месяц(по мере просыхания перлита) - укоренились успешно
    Перлит практически не удерживает влагу, его можно использовать в качестве дренажа, как одного полива хватало на пол месяца?

12. Вверх #3332
    Проветривать можно так же, как семена - 2 раза в день. Я перед посадкой ни в чём не замачивала (укореняла верхушки). В данном случае, возможно бы в Превикуре замочила или бы пролила несколько раз, хотя не обязательно, у меня укоренялись без этого. Высаживала я в пятерки (5 мм в диаметре), поливать приходилось через день. Посмотрите за сколько у Вас просохнет, если больше 5 дней, то лучше перевалить в меньшую тару.
    Я читала, что проветривать раз в 3-4 дня. Про размер горшочка не писалось, может действительно перевалить в меньший?

13. Вверх #3333
    Частый гость Аватар для alloutann
    Я укореняла подгнившие сеянцы в обычном перлите, без добавления химии, поливала через день, но стояли на самом жарком солнце без накрываний. Через месяц вот такие корни.
    ИМХО Даже круче чем были до этого.
    Сейчас это подвойчик вот такого чуда:
    Я знаю, что о себе знаю меньше, чем окружающие.

14. Вверх #3334
    У меня такой же должен быть. У меня тоже стоит на солнце, но там солнце до обеда. Этого достаточно для укоренения?

15. Вверх #3335
    Я читала, что проветривать раз в 3-4 дня. Про размер горшочка не писалось, может действительно перевалить в меньший?
    Может я слишком перестраховываюсь, но я бы перевалила в меньший. Тепличку держала не долго, около недели, можно обойтись и без неё.

У меня такой же должен быть. У меня тоже стоит на солнце, но там солнце до обеда. Этого достаточно для укоренения?
    Вполне

16. Вверх #3336
    Может я слишком перестраховываюсь, но я бы перевалила в меньший. Тепличку держала не долго, около недели, можно обойтись и без неё.

Вполне
    Т.е. перевалить в меньший горшочек и убрать сверху стаканчик? А тогда в полиэтилен или так оставить?

17. Вверх #3337
    Т.е. перевалить в меньший горшочек и убрать сверху стаканчик? А тогда в полиэтилен или так оставить?
    Тут нет единственного правильного решения, нужно экспериментировать... Я бы тепличку оставила на первое время, и снимала, пока стоит на солнце.

18. Вверх #3338
    Перлит практически не удерживает влагу, его можно использовать в качестве дренажа, как одного полива хватало на пол месяца?
    да запросто! стакан накрыт пакетом с резинкой, влаге некуда испаряться, дырочек у стакана тоже нет. вот и получается там микроклимат особый, что поливать не надо. не проветривала кстати тоже

19. Вверх #3339
    так у Вас привитый или сеянец? если сеянец я бы не особо рассчитывала на такое цветение, махровых получаются единицы
    срезала сегодня черенок такого сорта с привитого махрового Санта Клауса, посмотрим, что получится, говорят, привитые укореняются гораздо хуже сеянцев

20. Вверх #3340
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    так у Вас привитый или сеянец? если сеянец я бы не особо рассчитывала на такое цветение, махровых получаются единицы
    срезала сегодня черенок такого сорта с привитого махрового Санта Клауса, посмотрим, что получится, говорят, привитые укореняются гораздо хуже сеянцев
    У меня привитый, в том то и дело!!!

Ответить в теме
Страница 167 из 254 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права