|
Ну у меня наподобие.. у меня всё по кулькам. Но мы уже научились кульки развязывать..
У меня с самого начала так было. Сортеры лежали отдельно, в своём кульке. Кубики в своём, конструктор в своём. Мелкие машинки в своём и т.д. Даже животные разделены, африканские отдельно, динозавры отдельно, домашние отдельно, морские отдельно (так удобнее для занятий и изучения животных).Никогда не было такого, чтоб где-то затерялась одна какая-то фигурка от сортера или колечко от пирамидки. Все развивашки (досточки вкладки, шнуровки, пазлы, пирамидки, геометрики и т.д.) каждая в своей коробке (если таковая была) и отдельно от всех игрушек. Игры всякие, типо лото или пазлы тоже отдельно. И всегда было так - поигрался одной какой то игрушкой, всё сложили в свой кулёчик/коробку и достаём что-то другое. А если сам был в комнате, он конечно доставал новые не убирая старые игрушки, но всё равно такого срача не было и ходить было где. Максимум что могло быть разбросанно это маленькие машинки или конструктор.
Я не говорю что был прям идеальный порядок. Но теперь он начал всё высыпать. Кульки или развязывает или разрывает и всё высыпает в общую кучу. Недели 2 назад уже перестала всё сортировать и складывала всё вместе. Начали теряться игрушки... после этих его высыпаний появилось куча поломанных игрушек...
Хе-хе)))))))))))0 у нас тоже есть толокар, лошадка качалка и самокат с великом))) Но толокар и лошадка живут на лоджии, хотя в комнату заносяться довольно часто. но вот вчера на момент фотканья они были на лоджии)))
Самокат живёт в кладовке, я дома не разрешаю кататься. А велосипед на парадной, но скоро будет на лоджии....
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Доброе!
Отвела сегодня первый раз в сад! Сижу и на удивление не переживаю. Я сама от себя не ожидала такого))) Ведь зная на что он способен я очень боялась отдавать его в садик. И постоянно думала, как это всё будет.... Дело не в плаче по утрам, а в том что сам почти не ест (умеет, но не хочет), может заниматься переливанием супа в чашку, с помощью ложки и сортировкой овощей на столе..... Сам не засыпает и спокойно не лежит сам. Очень активный. Часто закатывает истерики с паданьем на пол. А самое страшное - убегает на улице и залазит всё что только можно залезть и падает ото всюду...
Вот расскажу как мы в пятницу ходили знакомиться.
Я пришла, меня завели в группу и где-то минут 10 мы были в группе. Кирилл пришёл как к себе домой. Пошёл тут же играться. Но он любит возить машину на уровне глаз, чтоб смотреть на колёса, поэтому брал машины и ставил их на стол и катал. В садике так нельзя! Ему начали делать замечания на которые он вообще не реагировал. Несколько раз я брала машины и ставила их на пол, но их опять ставил на стол. Воспитатели тоже делали замечания, объясняли что за столом детки кушают, а машины грязные и т.д. Кирилл не на одну, не на вторую воспитательницу не обращал внимания. Но в группе как в группе. Мы только с истерикой гулять шли, потому что надо было все игрушки в группе оставить. А вот на улице началось самое "страшное" - убегания. Первые несколько минут он гулял хорошо и даже слушался немного. Но потом начал убегать на другие площадки. Один раз привела, второй раз, третий. Каждый раз объясняла что там чужие детские площадки и гулять надо здесь. Потом начали ему это объяснять воспитатели, одна и вторая. Всё равно уходил. Дети его интересуют меньше всего. Он к детям даже и не подходил. Просто брал игрушку и играл с ней и там где он хочет, а не там где надо... Потом воспитатели начали говорить: "Ой, это ж его надо постоянно держать за руку! Ой, мы же не сможем бегать за ним когда будет полная группа, мы же по одной будем...." Но и в то же время меня успокаивают, что со временем начнёт слушаться, мамы рядом не будет, поэтому вести себя так не должен. Но их поразило что, когда они к нему обращаются, то к как будто к пустому месту.....
Ещё по поводу детской площадки.
В садике столько интересных классных площадок, с автобусом есть, с кораблём, с поездом, с крепостью и т.д. Есть и горки, но не каждой деткой площадке. Честно говоря, я думала что и у нас будет такая интересная детская площадка, но нам попалась площадка "как для Кирюши"..........
Во первых, недалеко от песочницы люк, который хорошо торчит и за который все дети спотыкаются....
Во вторых, на ней ничего такого супер интересного нету. Есть малюсенький домик, есть столик со скамеечками (типо небо: из облаков крыша, на одной стенке солнышко и от облаков идёт радуга, а внутри этого всего - скамеечки и столик). Ну и песочница. А на соседней площадке, есть машина деревянная, куда чаще всего и убегал Кирюша. А с другой стороны площадки, школьная площадка для уроков физкультуры - и там есть высокие лестницы, куда уже тоже пару начал зализать малый.... Плюс прямо прямо рядом открытые настежь ворота, туда часто заезжают машины в пищеблок. ворота не закрываются.
Правда по словам воспитателей, они за эти ворота постоянно говорят, и только в этом году там натянули сетку (забор) и тем самым перегородили спортивную площадку от дороги и ворот. А в том году там просто кусты были и дети просто наискосок бежали и могли спокойно выйти за территорию сада. А теперь так наискосок нельзя, но один фиг выход есть, т.к. сетка натянута до дорожки, поэтому выйти можно всё ровно... Главное чтоб малый не увидел что там ворота, а то точно будет туда бегать....
А сегодня, привели его с мужем и еле успели переобуть и он сбежал в группу. Такой довольный
Забрать сказали в 11. Надеюсь что дождя не будет, чтобы они пошли гулять, я хочу понаблюдать со стороны, убегает он или нет.
С учетом описанного поведения вашего малыша, меня ОЧЕНЬ удивили ваши слова "Отвела сегодня первый раз в сад! Сижу и на удивление не переживаю.".....
Там же 30 детей на 1-2 воспитательницы,они же не будут за ребенком следить...
ИМХО доплачивать им нужно,чтобы быть спокойной
Нет, сегодня там человек 10. Это новая группа, и ещё половины детей из списка нету. Вообще сегодня их должно было быть около 20, Должно было прийти 10 новеньких, но воспитатель сказала что то мало деток сегодня.
Плюс мне сказали, что если что - мне позвонят! Уже 1,5 часа прошло - никто не звонит! Значит всё в порядке.
К тому же. Сколько раз он оставался без меня у моей кумы - он слушался и возможно и в садике будет слушаться тоже. Вот сейчас пойду смотреть как они гулять будут. Но внутри у меня спокойствие, в там...в душе! В голове конечно разные мысли.
Это так же как и с операцией. за несколько дней до меня и тошнило и слабило от нервов, слёзы накатывались. Но когда его забрали в операционную - я была спокойна! И всё было хорошо.
Мы в садик пошли год назад в 3года, нам такого варианта непредлагали, но я сама оставалась первое время, мне никто незапрещал, так сказать именно "разведывала обстановку", было это буквально пару дней, а потом быстро удалялась, ребенок в саду без мамы ведет себя намного самостоятельней.
Он научился есть сам, ходить на унитаз как по-маленькому так и по-большому буквально в первые дни, а дома до сих пор "мама покорми...".
Я вас больше читаю, чем пишу, но вот сейчас хочу сказать свое мнение о садах:
Конечно очень важно, что собой сад представляет в целом, но наибольшое значение все-таки имеет сам воспитатель и если он умеет найти подход к каждому ребенку и завоевать авторитет у него, то ребенок всегда будет легко оставаться в саду, даже если с утра ему неочень хотелось просыпаться и типа у него по настроению были другие планыИ вот такому воспитателю хочеться доплачивать, понимаю его отношение и зная их уровень зарплат
Тоже больная тема игрушки, периодически таки часть, как описывали выше прячем, а потом достаем, но Макс недает ничего выбрасывать, даже лом...их количество все возрастает и возрастает...
Девочки, кто может подсказать, что можно сделать с приличными мягкими игрушками, куда их можно отдать. Их у нас тоже целая гора. В отделах с мягкими игрушками хочеться повесить объяву: "Недарите детям мягких игрушек, их потом деть Некуда!", их ведь ни в сад неберут ни в детский дом.
Или может их таки где-то принимают?
Всем привет!
Поздравляю вас!)
Мы тоже сегодня пошли первый раз.)
Вообщем,не оставили меня с ним.Малышня гуляла на улице.Ко мне уже стали детки подходить....тетя-тетя...пришлось быстренько уходить.
Сказали забрать в 12.30.
А я переживаю немного.Слава Богу мы не убегаем.Только боится что-то взять,нужно разрешение.)А воспитатели не всегда рядом с ним,поэтому стоИт и не может взять,и не у кого спросить.)Это первые мои наблюдения.
А ещё тапки,трусики не успела отдать.Теперь переживаю,вдруг записается.Не будут же каждого спрашивать...хочет он писать,или нет.
Или может сам стать под куст.)))
Вообщем,кто о чем переживает,я об этом пока.))
Отдай сюда . Кто-то себе может купит, а денежки пойдут на благотворительность
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Нет, почти не разговаривает. Только отдельными словами. Что и как было не расскажет!
Согласна! Я только первый привела, я должна знать что этот воспитатель заслуживает доплаты.
Ну, вот...
В начале 11го пошла смотреть через забор. То что увидела - меня очень впечатлило, но как оказалось позже, это я пришла в такой момент просто. Когда я наблюдала через забор, он бегал просто по площадке с другими детками. Не плакал и не истерил! Я не видела чтоб он сильно далеко убегал от площадки. НО наблюдала я пару минут от силы.
А в 10.35 позвонила воспитательница и попросила забрать его.
Прихожу и вижу, что она держит его за руку, а он её тянет во все стороны. Но не устраивает истерики (как мне). И даже не плачет.
На площадке было не много детей, до 15 человек. И было 2 воспитателя + нянечка. И когда я пришла, они все втроём вздохнули с облегчением... Жаловались на него сильноИ больше не на то что он убегает, а на то что что не обращает внимания! Они его зовут, а он даже не оборачиваться. Делают ему замечание - продолжает делать тоже самое и никакой реакции.
За убегания тоже сказали, что устали за ним бегать, и завтра будет только одна воспитательница и постоянно бросать всю группу чтобы побежать за Кириллом она не сможет. В группе тоже плохо себя вёл, но в группе, по их словам, всё закрыли и нормально. А вот на улице он им конкретно задал жару....
Сказали мне что пару дней ещё поводить его, но если ничего не измениться надо будет как то решать эту проблему...но вот как не сказала. скажут приводить на след.год???????
Но вот ещё момент...
Я обратила внимание, что у других групп площадку выноситься больше игрушек и разнообразных. У нас выносят только ведёрки, лопатки и пасочки.... ни машинок ни каких, ни мелков, ни мячиков, ни для девочек ничего нету..........
Как думаете, может предложить им игрушки? Я бы принесла кулёк всяких машинок и др. игрушек для улицы. Может тогда бы меньше убегал, если б было чем играть....
А как у вас в садике????
Я когда отвела первый раз малую не знала куда себя деть эти два часа,прибежала домой,сварила ей суп и дергалась на каждый телефонный звонок,думала,что из сада...Прибежала к 11-ти в садик,подкралась к группе,воспитательница вышла и сказала,что все замечательно и Кира останется пообедать,вобщем все прошло отлично.Манюня первые пару месяцев называла воспитательницу "баба",потом уже Юлечка,по имени.Еще я очень переживала прошлым летом,когда наша воспитательница ушла в отпуск и месяц была другая,но Кира хорошо с ней ладила.В этот раз уже не переживала во время отпуска...
Я просто не нарадуюсь как удачно все у нас складывается с садом,за два года практически нет с моей стороны никаких претензий,а что есть,вполне решаемо.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Это их задача урегулировать ребенка, сказать приводить в след году они не имеют право это раз, то что через год он может также их не слушать это два, и моё мнение, сказав такое - это просто признаться в полнейшей педагогичесой некомпетенции.
У нас в саду есть очень нелегкие дети, конечно воспиталки говорят, что устают сильно, но при этом говорят "укрощали и не таких" ))))
Думаю они очень рады будут игрушкам, разве что мягкие нельзя. Я в сад от себя отнесла целую коробку игрушек, пирамидки, каталки, машинки (ещё от мальчиков). асть оставили для группы, часть выносят на улицу.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
За советы по-поводу мягких игрушен всем спасибо!!!
Мы когда пришли в сад принесли с собой "мешок" игрушек (по-договоренности с ребенком), он их блаполучно за год переносил обратно домой))), но не сразу, а через время ближе уже к весне, когда "повзрослел" чуть-чуть и больше начал понимать моЁ и НемоЁ, я уже неспорю..., сейчас с утра выбирает игрушку с которой идет в сад, но они уже постарше и неотнимают друг у друга, а спрашивают разрешения на поиграть с чужой игрушкой, в этом есть другой "-"....хочу меч как у Илюши или машинку как у... и т.д. и т.п.
П.С. кстати, да есть в группе очень активные дети, но воспитатели справлюются и с ними))), у нас в группе по списку по 40 чел, сейчас ходит до 20.
Когда мы проходили адаптацию к саду, то я поняла, что это нетолько ребенок адаптируется, но и мама в том числе.
Последний раз редактировалось лим; 27.08.2013 в 11:11.
Социальные закладки