Самооценка по-любому есть у всех людей, просто она делится на адекватную и неадекватнуюНеадекватная делится на заниженную и завышенную, но на самом деле завышенная - это та же заниженная, но подогреваемая грехом гордыни
![]()
Не смеши меня по поводу ,что то из себя представлять для неё. Можно и попредставлять если она действительно сама из себя ,что- то представляет,а на самом деле большая часть тех,которые ждут представлений ,это королевы сельского гламура,пускай перед ними и представляются те, кому вообще ни разу в жизни не везло.По поводу поговорки Вы правы ,клёв присутствует всегда,только не всегда черви есть и не каждой рыбе они перепадают![]()
По теме:
«Ничто греха не поощряет так, как милость». Шекспир, «Тимон Афинский».
Прощают (а многие - так и вообще предпочитают не знать об изменах) потому, что если НЕ простить, с этим надо что-то делать. Принимать какие-то решения (о разводе, о смене места жительства, и т.п.), зачастую - искать работу, чтобы прокормить себя и детей. Еще нужны силы на то, чтобы *зализать раны*, чтобы как-то объяснить ситуацию родственникам и друзьям. Ко всему этому добавляется страх остаться одной.
Так что проще запихнуть свои переживания в самый дальний уголок души, и... простить. И остаться *у кормушки* и при статусе замужней дамы. Для общественности можно еще прикрыться щитом *У ребенка должен быть отец*, таким образом возводя себя из обманутых и униженных в ранг великодушной героини, идущей на жертвы ради ребенка.
И все возвращается на круги своя.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Прощать - это не держать зла и не стараться отомстить.) Выставила чемодан за дверь, вычеркнула кобеля из своей жизни и забыла о нем - считай, простила.
А как же любовь к жене? Обычная такая, настоящая, которую не разрушают походы по другим бабам? Что, нет ее? Испарилась? Ну, тогда - не обессудьте. Как аукнулось, так и откликнулось.
Прощают те, которым некуда идти и не за что жить. (Либо те, кто усиленно изучает историю, и помнит, что положение *твари бессловесной* - норма для женщины.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Почему. Прошло уже 8 лет, её рядом нет. Каждый месяц приходит забрать детей к себе. Уходить не спешит и почти всегда остаётся на ночь - со мной... Это что за поведенческий приём у женщин? Почему... ведь другой-другие присутствуют у неё, и приходится "переступить через себя".
Моя бабушка говорила, что в изменах всегда виноваты женщины. Одни, которые соблазняют мужчин (те, которым надо косы вырывать), а другие, зачастую это жены, которые не подогревают интерес к себе у мужчин. Надо всегда оставаться желанной, а не вышла замуж и все, можно и не причесываться и по дому в сазаленном халате и бигудях ходить. Есть еще поговорка такая "Мужчину из дому надо выпускать с полным желудком и пустыми яйцами", тогда и изменять не будет.
Конечно, есть экземплярчики, для которых измена - это спортивный интерес. Но раз уж выбрала себе такого, то что делать, живи или гони в шею.
Я замужем не долго, не знаю горечи измен. Но думая об этом иногда, выбрала на трезвую голову такую позицию, что проще, конечно, об измене не знать вообще. И если, муж дорожит семьей и его отношение не изменилось, и все тщательно скрывает, значит он уважает меня и дорожит семьей, а что там на стороне - то такэ, не важное.
Как я буду реагировать, когда захлеснут эмоции - это другое...
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..
Социальные закладки