Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2280 из 3240 ПерваяПервая ... 1280 1780 2180 2230 2270 2278 2279 2280 2281 2282 2290 2330 2380 2780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,581 по 45,600 из 64788
  1. Вверх #45581
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это где-то вторая половина 70-х. Кстати, только в автобусах такие помню, в трамваях и троллейбусах нет. Бросаешь сверху монетек и ручкой билет откручиваешь, причём, монету можно было не бросать, а билетов открутить сколько угодно Ну а потом вернулись к компостерам, и продаже талонов водителем по 5-10 штук (в троллебусах по 4-10 шт) на конечных, и кажется, в киосках союзпечати, но тут точно не скажу.
    Я тоже так делала!портфель на кассу положишь, типа 20 коп кинула и сдачу собрала. Но в троллейлусах кассы с прозрачным верхом были и в автобусах тоже неудобно а в трамваях металлические. В Москве, Самаре такие раритеты наравне с компостерами продержались до года 90-ого. А еще проездные билеты на все виды транспорта были бумажные такие . Поезд в трамвае -3 коп, траллик-5,автобус6 коп.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 08:20 ----------

А в студенчестве правда это уже не восьмидесятые а позже бедные студенты от контролеров бегали по всмем вагонам...Прям как в фильме про неуловимых.Ветер в ушах свистел...

2. Вверх #45582
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А еще проездные билеты на все виды транспорта были бумажные такие
    Угу, ото ж. С чернильными циферками такими месяц действия обозначающими, которые мы сводили белизной и продлевали еще на пару – тройку

3. Вверх #45583
    А мне воще мама в целофан зашивала и к подкладке шубы присобачивала чтоб не потерла)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #45584
    User banned Аватар для mlch
    сижу сейчас в Пулково-1 вот на самом деле образчик аэропорта конца 80-х. Я в шоке.... Но зато по теме.
    Очень хорошо помню Пулково в середине 70-х. Тогда новый терминал только открылся и производил потрясающее впечатление простором, современностью и, особенно, "бегущими дорожками" выводящими по туннелям в посадочные павильоны.
    Но, похоже, за прошедшие 35 лет все так и осталось. Только обветшало.

5. Вверх #45585
    Ви мине устали
    сижу сейчас в Пулково-1 вот на самом деле образчик аэропорта конца 80-х. Я в шоке.... Но зато по теме.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 06:55 ----------

Про очереди. где то в далеком 1988 стояла с мамой в очереди в магазин стояли сначала за полотенцами, потом они закончились и выкинули эмалированнык кастрюли в итог нам достаплись югославский детский парфюмерный набор))))
    Терминал справа от входа уже достроили? В прошлом году только скелет был...

6. Вверх #45586
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Поезд в трамвае -3 коп, траллик-5,автобус6 коп.
    Троллейбус - 4, а автобус - 5 коп.
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #45587
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Троллейбус - 4, а автобус - 5 коп.
    Были нюансы по городам. В Петропавловске- Камчатском автобус стоил целых 10 копеек

8. Вверх #45588
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Были нюансы по городам. В Петропавловске- Камчатском автобус стоил целых 10 копеек
    Так мы ж за Одессу вроде, не?
    Decipimur specie recti (Horatius).

9. Вверх #45589
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Так мы ж за Одессу вроде, не?
    В восьмидесятые все были кто где. И тольо сейчас все собрались в Одессе!
    Пулково жжет везде сторйкий запах сортира,лифты маленькие тележку еле запихнула а люди ве как нинаесть доброжелательные.... А я то грешным делом Новосибирский Толмачево ругала... Он против Пулково дворец сьездов)))). И еще интересно мпргдо Питера мои чемоданы перевесивали 18 кг а до Одлессы же 20(видимо моя вредность)..

10. Вверх #45590
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Передаем сигналы точного времени. В Петропавловске-Камчатском - полночь"

- Фима, шо ты бежишь за трамваем?
    - Экономлю три копейки.
    - Поц, беги за автобусом - сэкономишь целых пять!
    Последний раз редактировалось visor77; 27.08.2013 в 12:54.

11. Вверх #45591
    Я написала цены за Самара-Москва.))

12. Вверх #45592
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А за хлебом, таки, были очереди и в 80-х, и позже. Это сейчас около дома десятки будок, штук 6 супермаркетов разных, выбирай по вкусу! А тогда хлеб можно было купить только в гастрономе на Якира, где ул.Терешковой упирается, или в гастрономе Филатова/пл. 50-летия, или на Гайдара в булочной, так приходилось с Радостной носиться по этим точкам и попав на свежий завоз выстаивать приличные очереди. Самые большие очереди были на Гайдара.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

13. Вверх #45593
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А за хлебом, таки, были очереди и в 80-х, и позже. Это сейчас около дома десятки будок, штук 6 супермаркетов разных, выбирай по вкусу! А тогда хлеб можно было купить только в гастрономе на Якира, где ул.Терешковой упирается, или в гастрономе Филатова/пл. 50-летия, или на Гайдара в булочной, так приходилось с Радостной носиться по этим точкам и попав на свежий завоз выстаивать приличные очереди. Самые большие очереди были на Гайдара.
    На Космонавтов, напротив моего дома, угол Терешковой был хлебный, иногда я там был единственным покупателем, но хлеб был всегда.

14. Вверх #45594
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    На Космонавтов, напротив моего дома, угол Терешковой был хлебный, иногда я там был единственным покупателем, но хлеб был всегда.
    А почему единственным? Там что никому хлеб больше не нужен был?

15. Вверх #45595
    User banned
    Наверное, очереди всё же были или в "часы пик", когда люди массово с работы возвращались, или в моменты подвоза ещё тёплого хлеба. А не из-за того, что "тотальный дефицит", как та же мясная мякоть в мясном на Ленина
    Сейчас в суперах на кассах в те же "часы пик" или в "критические дни" типа перед праздниками, тоже очереди бывают, иногда не слабые.

16. Вверх #45596
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    В восьмидесятые все были кто где. И тольо сейчас все собрались в Одессе!
    В восьмидесятые все были в Одессе, а сейчас - кто где. Так будет, наверное, правильнее.

17. Вверх #45597
    User banned
    Кстати, помню ещё такую фишку, не давали много буханок хлеба в одни руки, опять же, не из-за дефицита, а потому что тем, кто в частных домах в черте города держал какую-то животинку, её было выгодно копеечным хлебом кормить, чем какие-то корма искать, с которыми в селе всё же попроще было. Опять же, это со стороны гос-ва было скорее из идеологических, а не коммерческих соображений, не всё ли равно, кто что с купленым (перешедшим в собственность) хлебом делать будет, да хоть кидаться... Но заботились всё же, чтобы людям хлеба хватало, а не чьим- то собственным свинкам- козочкам- коровкам.

18. Вверх #45598
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    На Гайдара/Филатова всегда и выбор больше, и место, как говорят "проходное" - фасадный угол больших улиц, остановка многих видов транспорта. А сейчас там не только хлеб, как во времена нашего детства, но и молочка, колбаса, сладости и пр. Так что многолюдно там не из-за дефицита.
    Да, и нас воспитывали, что цены на хлеб у нас "политические". В смысле низкие, чтобы показать преимущества социализма))))

19. Вверх #45599
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, и нас воспитывали, что цены на хлеб у нас "политические". В смысле низкие, чтобы показать преимущества социализма))))
    Но для этого, помнится, даже прикупали зерно, в Канаде и даже в США, чтобы поддержать отсутствие дефицита хлеба, хотя при этом "братским странам" сами продавали по дешёвке, опять же, из полит. соображений. Политэкономика, аднака (хотя официально курс в ВУЗе назывался политэкономией )
    А всё же бублики с маком по 5 коп. таки были вкусные, и кто горбушки с тёплого хлеба не обгрызал, когда домой нёс?
    Вспомнилось "из личного", мама или бабушка бывало, бублик разогревала в казане под крышкой, у него такая полосочка румяная по кругу образовывалась, а сам становился таким свежим- ароматным, хотя корочка хрустящей оставалась
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.08.2013 в 13:55.

20. Вверх #45600
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Наш хлеб всегда был вкусный, нравился всем нашим гостям из дальних краев. Обеденный, когда свежий, оочень вкусный, всегда старалась ограничивать себя в белом хлебе, но никогда не могла удержаться, чтобы свеженький хлебушек, с маслом, с икоркой из синеньких не поесть)) В Москве не было подобного хлеба, только батоны белые, сладковатые. Черный (скорее - серый), продолговатый (Русановский?) тоже вкусный. И Бородинский.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

Ответить в теме
Страница 2280 из 3240 ПерваяПервая ... 1280 1780 2180 2230 2270 2278 2279 2280 2281 2282 2290 2330 2380 2780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права