Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 542 из 774 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 15465
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    А вел на женской раме и на мужской при равном весе и обвесе, и одинаковом райдере катят одинаково или женский хуже? Просто мне кажется что женские велы не могут ехать быстро, геометрия у них какая-то не такая.
    Тут становится скучно

2. Вверх #10822
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    3300 - со скидкой. Меряли и М и Ж рамы, в одном размере, М - растянутая посадка - было неудобно, Ж удобней! Но эта Ж-рама спортивная с верхней трубой! Простые низкие Ж рамы никогда не советую! Это только для юбок!
    Консультации по вопросам безопасности

3. Вверх #10823
    Бывалый
    ты говорил про "бюджет до 3к" и "накинуть 1т", итого 4

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    А вел на женской раме и на мужской при равном весе и обвесе, и одинаковом райдере катят одинаково или женский хуже? Просто мне кажется что женские велы не могут ехать быстро, геометрия у них какая-то не такая.
    едет велосипедист вообще-то

4. Вверх #10824
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Сядь на азимундоподвес....
    Консультации по вопросам безопасности

5. Вверх #10825
    Посетитель Аватар для Dalych
    не, не... накат действительно хуже, я пробовал, особенно на скорости после 30 чувствуется.
    ездил в Ильичевск, при равной погоде (т.е. отсутствии ветра) разница во времени почти 10минут - 37 и 45

Велы были Author Basik старый 2007г и Author Quanta 2012
    Последний раз редактировалось Dalych; 26.08.2013 в 22:09.

6. Вверх #10826
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    на марафоне 300км Одесса- Париж - Одесса 1 июня дядька Etwas ехал на именно нем. И приехал раньше многих на правильных велосипедах. Так то

7. Вверх #10827
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Причем тут Азимут вообще? Фэтмен правильно пишет, что скорость не зависит от байка. И на Жигулях можно 140 выжать, но сиденье потом не ототрешь.

8. Вверх #10828
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Причем тут Азимут вообще? Фэтмен правильно пишет, что скорость не зависит от байка. И на Жигулях можно 140 выжать, но сиденье потом не ототрешь.
    Скорость зависит от байка, представь какой бы приехал Etwas едь он на правильном веле?

9. Вверх #10829
    Зависит, но мы не про марафон говорим сейчас. Девушка хочет купить велосипед не для 300км марафона.
    Лично пробовал женскую раму на ТЗ. Сказать что супер мега отличия не могу. Хотя соглашусь, что для серьезных мероприятий нужен серьезный байк. Явный пример Трек. Скай и Скай С начальные модели идут с "юбочной" рамой, модель выше, Скай СЛ и прочие, идут уже с другой рамой, но и обвес лучше, что говорит о том, что это не просто поехать за продуктами и поездить по ТЗ.

10. Вверх #10830
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Вот я и спрашиваю, на каком велосипеде велосипедист приедет быстрее, при том что он будет одинаково стараться.
    Тут становится скучно

11. Вверх #10831
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Вот я и спрашиваю, на каком велосипеде велосипедист приедет быстрее, при том что он будет одинаково стараться.
    Без теста вопрос не решиться. Можно организовать, если это возможно, на ТЗ к примеру, заезд на N-ое количество метров на байке с женской рамой и обычной при примерно одинаковом обвесе с одним и тем же райдером.

12. Вверх #10832
    ну делайте себе тесты, я про свой тест уже отписался чуть выше....

13. Вверх #10833
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Лично я стараюсь крутить поменьше =) Да и велики у меня не гоночные, зато собраны на очень хороших втулках, наверное поэтому в катятся быстрее и дальше многих, каждый день в этом убеждаюсь на ТЗ, когда не крутя обгоняю накатом крутящих =)

14. Вверх #10834
    User banned
    Вот опять какач на ровном месте. По-моему, с выбором уже определились, так что все прения ведите в другом месте.

15. Вверх #10835
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Я вот что думаю: если девушка тут спрашивает совета, то никакой она не спец и разницы в велах для нее не будет никакой. Не поедет она сразу же на кросс и вокруг куяльника тоже. И разницы в весе, накате, геометрии, обвесе - ничего этого ей не надо. Пускай выбирает под цвет глаз, маникюра, настроения. Велы в пределах 3-4 тыс. по большому счету предлагают одно и то же, но с разными названиями и небольшими вариациями обвеса. Но большой разницы для начинающего вообще нет. Совет и сравнение нужно при покупке вела за 10-16 тыс, там есть о чем поговорить. Но и выбирать его будет продвинутый пользователь, который сам уже знает что ему надо.
    Поэтому я никогда не суюсь в сравнения тех же яиц, только в профиль. И поднимать расчеты, замерять время... Для чего? Чтобы она потом каталась по ТЗ со скоростью 15 км/ч? Ну, вы поняли мою позицию.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

16. Вверх #10836
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    примерно как-то так
    Ох уж эти ниппели преста. У меня уже два раза ломалась эта штука. Причем только на камерах Kenda (только они попадаются в Велодоме по соседству) - дрянь редкостная, причем недешевая. Этот стержень ломается при закручивании гайки без всяких усилий - как будто пластмассовый. И обидно: камера - целая, а пользоваться ей нельзя.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

17. Вверх #10837
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Dalych Посмотреть сообщение
    не, не... накат действительно хуже, я пробовал, особенно на скорости после 30 чувствуется.
    ездил в Ильичевск, при равной погоде (т.е. отсутствии ветра) разница во времени почти 10минут - 37 и 45

Велы были Author Basik старый 2007г и Author Quanta 2012
    Это какой-то эффект плацебо. Даже между байком и шоссейником такой разницы не может быть на такой дистанции. "После 30" - вряд ли девушка будет ездить с такой скоростью.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #10838
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Без теста вопрос не решиться. Можно организовать, если это возможно, на ТЗ к примеру, заезд на N-ое количество метров на байке с женской рамой и обычной при примерно одинаковом обвесе с одним и тем же райдером.
    Вопрос по поводу разметки для велосипедистов на ТЗ. Вчера наблюдала, что велосипедисты едут кто где хочет. В сторону Аркадии еще вписываются в разметку, а от Аркадии едут уже по всей трассе, сбивая прохожих с ног. От Аркадии ведь тоже нужно ехать по велодорожке?

Насчет велосипеда я определилась, спасибо за советы и ответы в личку.

19. Вверх #10839
    Бывалый
    по последним новостям, те две полоски таки не велодорожка, а разметка для электробусов. Власти говорят, что знаки "велодорожка" там появились непонятно почему. Поэтому не стоит тебе на нее обращать внимание

20. Вверх #10840
    Посетитель Аватар для Ashtaroth
    по последним новостям, те две полоски таки не велодорожка, а разметка для электробусов. Власти говорят, что знаки "велодорожка" там появились непонятно почему. Поэтому не стоит тебе на нее обращать внимание
    Кстати, в нескольких местах разметка таки является велосипедной дорожкой, т.к. имеет значки велосипедиста. В конечном итоге велосипедист ориентируется на знаки в первую очередь. А власти (если им будет удобно) вообще могут сказать, что эта дорожка для автомобилей (!не электробусов!), которые частенько катаются по трассе здоровья.
    "Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.

Ответить в теме
Страница 542 из 774 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права