Сообщение от
Tuzik
Вы отличный стрелок! Не промахнулись.
Ах, «Белая Акация»... Фильм моего детства. Время, когда одесские мужчины умели одеваться скромно, но с шиком, а те комплименты, что слетали с их уст, ещё носили в себе отзвук того неповторимого колорита города, которым оный славился ещё со времён Мишки Япончика. А женщины? Даже мне, пацану было понятно, какая в них таится непревзойдённая роскошь, в секунду лишающая рассудка и способности думать о чём-то ещё, кроме восторга обладать этим несравненным цветком.
Я один из тех счастливчиков, кому ещё удалось застать почти всех городских сумасшедших. Безобидных и странных существ, без которых городские кварталы выглядели так же неестественно и пусто, как без своих чугнунных литых ворот на вросших в асфальт парадных или без той булыжной мостовой, по которой эти люди бродили в гордой задумчивости. Прекрасное, но уже необозримо далёкое время...
Конечно же, «Тузик» оттуда, из тех дивных лет, когда жизнь казалась бесконечно длинной, полной неожиданных открытий и...просто вкусной. Как те легендарные конфеты - продукция фабрики имени Розы Люксембург, упакованные в красивую, нарядную коробку и перетянутую по диагонали тонким красным шнурком.
Однако, меня повело...
Не знаю, тянет ли обратно больше тех, у кого остался в Одессе якорь. Вероятно, но квадратные метры – уж очень условная ценность, пожалуй, и несравнимая с привязанностью сердца. По сути дела, у каждого в Одессе что-нибудь да осталось, не говоря уже о могилах, будь то на Таировском кладбище, на Еврейском или на Втором Христианском...
Уже договорились, мучиться не будем. Так и посоветую гипотетическому индивидуму... Пусть решает.
Социальные закладки