Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 1154 из 1930 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,061 по 23,080 из 38583
  1. Вверх #23061
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Вот тебе видео, баянист, если ты читать не в состоянии, то ролик посмотри, и гляди язык баяном не прищеми.

2. Вверх #23062
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А, тогда это Яценюк ратует за новую Берлинскую стену?
    Я вот думаю стоит ли дальше спорить на эту тему если вы не смогли осилить написанный текст?
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

3. Вверх #23063
    User banned
    Я вот думаю стоит ли дальше спорить на эту тему если вы не смогли осилить написанный текст?
    Я я вот думаю, стоит ли вообще бредни Яценюка постить?

4. Вверх #23064
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Вот тебе видео, баянист, если ты читать не в состоянии, то ролик посмотри, и гляди язык баяном не прищеми.
    Я пока даже представить не могу логической связи между литовской АЭС и СА с ЕС, в котором ни слова нет про закрытия станций на территории Украины, а учитывая что за украинскими АЭС присматривают со всех сторон и на данный момент нет ни одного нарекания к ним, думаю что ваш очередной баян будет как всегда высмеян в лучших одесских традициях

5. Вверх #23065
    User banned Аватар для magentis
    Ты хотя бы сам прочитал те бредни, которые постишь.
    Путин говорит о защитных мерах. Украинские политики и журнашлюжки раздувают истерику до уровня - "пора бы стену строить". Заголовок даешь такой.
    Сам придумал, сам испугался, сам борюсь с испугом....

6. Вверх #23066
    User banned
    Я пока даже представить не могу логической связи между литовской АЭС и СА с ЕС, в котором ни слова нет про закрытия станций на территории Украины, а учитывая что за украинскими АЭС присматривают со всех сторон и на данный момент нет ни одного нарекания к ним, думаю что ваш очередной баян будет как всегда высмеян в лучших одесских традициях
    Так я тоже пока логической связи между подписанием Ассоциации и вступлением в ЕС не вижу.

7. Вверх #23067
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Я вам уже выше приводил слова Рогозина о том, что стратегия РФ - размещения всего критически важного производства на собственной территории
    (пост #22599 на стр 1130 данной ветки).
    А может хватит спекулировать на высказываниях Рогозина?

[...] Пример тому - Мотор Сич.
    о, вот это я пропустил.

Хватит спекулировать на высказываниях Рогозина, говоришь?
    А в чем конкретно состоит спекуляция?

Ты хоть сам читал ссылку, которую даешь?

Читаем по твоей ссылке:
    http://kramtp.info/news/42/full/id=25083

"Освоение серийного производства двигателей ВК-2500 в соответствии с государственной программой импортозамещения способствует достижению независимости российской отрасли вертолетостроения от зарубежных производителей двигателей и их комплектующих", – заявил генеральный директор ОДК Владислав Масалов.
    Сравниваем со словами Рогозина, на которые я ссылался:
    http://podrobnosti.ua/economy/2013/08/22/925163.html

Рогозин отметил, что "нести такие большие накладные расходы при нашей невысокой производительности труда невозможно". "Поэтому решение надо принимать. Оно будет принято, я думаю, в ближайшее время. Я убежденный сторонник необходимости размещения всего критически важного производства на нашей собственной территории. Мы не имеем права зависеть от кого бы то ни было", - сказал он.
    Так в чем спекуляция?

Это озвучивание российской стратегии ты называешь спекуляцией? Ась?
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

8. Вверх #23068
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    о, вот это я пропустил.

Хватит спекулировать на высказываниях Рогозина, говоришь?
    А в чем конкретно состоит спекуляция?

Ты хоть сам читал ссылку, которую даешь?

Читаем по твоей ссылке:
    http://kramtp.info/news/42/full/id=25083

Сравниваем со словами Рогозина, на которые я ссылался:
    http://podrobnosti.ua/economy/2013/08/22/925163.html

Так в чем спекуляция?

Это озвучивание российской стратегии ты называешь спекуляцией? Ась?
    А спекуляция в том, что если бы Украина не крутила хвостом, то и проблемы бы не стояло. Сам подумай, кто будет иметь дело с поставщиком у которого семь пятниц на недели, тем более в стратегической отрасли.

9. Вверх #23069
    Выглядит конечно прорывом в области атомной энергетики, но только на первый взгляд.[LEFT]Что будет с украинскими АЭС можно догадаться, глядя на Литву, которая лишилась Игналинской атомной электростанции, работавшей с 31 декабря 1983 года по 31 декабря 2009 года. Закрытие АЭС было одним из основных требований в переговорах Вильнюса о членстве Литвы в ЕС, и всё, якобы, потому, что европейцев преследует страх относительно повторения Чернобыльской аварии. [LEFT]Без Игналинской АЭС Литва стала страной, зависящей от импорта электроэнергии, а на демонтаж станции нищей литовской экономике нужно где-то взять 1 миллиард 134 миллиона евро.
    Кстати, киловатт электроэнергии в Литве - 50 "ихних" евроцентов теперь, после закрытия собственной атомной энергетики. Если перевести в гривны - 1,6 гривен. Но это все мелочи, главное от наследия совка избавиться, понимаешь.

10. Вверх #23070
    Новичок Аватар для ВладимирSev
    Альтернатив ТС нет. Что нам делать в ЕС? У них и так есть все. Там живут хорошо только несколько государств: Германия(и то Западная), Франция, Италия, Британия и несколько государств-карликов. Остальные - просто рынки сбыта. Наши самолеты "АН" Россия покупает, в Европе они никому даром не нужны, наша продукция вся в СНГ идет. Смотрите, какой вой начался, когда таможня закрыла въезд в Россию украинских товаров. Так именно потому, что это главная страна нашего экспорта. Если бы закрыли таможню с Польшей или Румынией, ничего бы не случилось. А это о чем-то ведь говорит. Вступая в ЕС все наши товары станут просто не конкурентоспособными и уйдут с рынка. И придется нам сидеть на кредитах как Греция или Португалия. Это я еще молчу про "европейские ценности", ювенальную юстицию и т.п. Жили с Россией 200 лет, и Одесса была тогда великим городом, а сейчас после "демократизации" мы далеко не впереди, мы где-то сзади.

11. Вверх #23071
    Ты хотя бы сам прочитал те бредни, которые постишь.
    Путин говорит о защитных мерах. Украинские политики и журнашлюжки раздувают истерику до уровня - "пора бы стену строить". Заголовок даешь такой.
    Сам придумал, сам испугался, сам борюсь с испугом....
    А когда Россия запретила высказываться украинским политикам относительно отношений Украина&Россия?

12. Вверх #23072
    User banned
    Кстати, киловатт электроэнергии в Литве - 50 "ихних" евроцентов теперь, после закрытия собственной атомной энергетики. Если перевести в гривны - 1,6 гривен. Но это все мелочи, главное от наследия совка избавиться, понимаешь.
    У нас 0.28 коп до 150 кв/ч и 0.36 коп до 800 кв/ч.

13. Вверх #23073
    Постоялец форума Аватар для At Las
    А спекуляция в том, что если бы Украина не крутила хвостом, то и проблемы бы не стояло. Сам подумай, кто будет иметь дело с поставщиком у которого семь пятниц на недели, тем более в стратегической отрасли.
    Про Мотор Сич - это песня.

Читай внимательно:
    http://ruskline.ru/monitoring_smi/2013/01/14/holodnaya_vojna_za_tehnologii/
    «Холодная война» за технологии
    Справедливости и объективности ради следует подчеркнуть, что весьма значительная доля вины за создавшуюся ситуацию лежит как раз не на украинских, а на российских компаниях.

Как ни прискорбно, но за прошедшие два десятилетия даже руководители предприятий оборонной промышленности насквозь пропитались гнилой психологией олигархов типа Березовского и лейтмотивом своей деятельности видят исключительно желание урвать побольше, а там хоть трава не расти.

Приведем конкретный пример: в состав украинской делегации, прибывшей 10 декабря 2012 года вместе с президентом Януковичем в Дели, входил председатель совета директоров концерна «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

Еще со времен «оранжевого» путча Богуслаев открыто позиционировал себя, как активный сторонник российско-украинской интеграции.

Как только Ющенко покинул свой пост, В. Богуслаев по собственной инициативе вышел на глав российских предприятий, занимающихся выпуском вертолетов типа Ми и Ка с предложением создать совместное предприятие.

Поскольку концерн «Мотор Сич» представляет собой созданное еще в советское время единое звено технологической цепочки производства боевых и гражданских вертолетов, данное предложение было выгодно и российской, и украинской сторонам.

В 2011 году обе заинтересованные стороны действительно достигли соглашения о совместном производстве винтокрылых машин.

Но примерно в то же время некоторые недалекие умы в Военно-промышленной комиссии стали носиться с бредовой идеей создания в России «полностью автономного ОПК с замкнутым циклом производства».

Излишне говорить о том, что некоторые директора предприятий российской «оборонки» приняли эту идею с восторгом, как открывавшую колоссальные возможности для распила столь же колоссальных бюджетных денег.

Судите сами: если раньше Россия закупала, например, двигатели для вертолетов у концерна «Мотор Сич», то в рамках «автономизации ОПК» требовалось уже на российской территории строить с нуля заводы по производству двигателей. В целом же «автономизация» должна была охватить столь значительную номенклатуру военной продукции, которая вообще не производится в России, что целая прослойка «оборонных топ-менеджеров» смогла бы обеспечить себя и своих родственников надплго...

К счастью, эта пагубная «реформаторская» идея была «завернута» новым куратором российского ОПК Дмитрием Рогозиным. 3 декабря 2012 года эксперты Общественного Совета при Военно-промышленной комиссии в докладе «Россия как импортер вооружений: вызовы и возможности» поставили окончательную точку в этом вопросе: «Россия сегодня представляет собой не столь масштабную экономику, чтобы позволить себе иметь полностью автономный оборонно-промышленный комплекс, вследствие чего встраивание в международную специализацию представляется наиболее естественным сценарием развития событий». Но несмотря на признанную на самом верху необходимость расширения и углубления военно-технического сотрудничества со странами СНГ, соблазн урвать побольше «зеленого бабла» для некоторых руководителей ОПК перевесил соображения здравого смысла.

Именно такая история произошла с концерном «Мотор Сич»: российские «партнеры», чтобы не делиться прибылью, стали выталкивать украинцев из совместных проектов. Итог был прогнозируемый.

Обрати внимание на ресурс. Его никак не упрекнуть в "оранжевости"...
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

14. Вверх #23074
    Так я тоже пока логической связи между подписанием Ассоциации и вступлением в ЕС не вижу.
    Не удивительно, вы вообще плохо видите, точнее видите но выборочно что бы случайно не попасть в просак, хотя вы это и так делаете ежедневно

15. Вверх #23075
    User banned
    Не удивительно, вы вообще плохо видите, точнее видите но выборочно что бы случайно не попасть в просак, хотя вы это и так делаете ежедневно
    А где в проекте соглашения, есть хоть слово о вступлений Украины в ЕС?

16. Вверх #23076
    User banned
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    Не ищи, нет его там, более того, там есть то, что эта ассоциация не даёт никаких гарантий о вступлении в ЕС.

17. Вверх #23077
    User banned
    Тогда может подскажешь, что там в Ассоциации про вступление в ЕС сказано? Может ещё и сроки вступления назовешь? А то мне как-то немец назвал срок - никогда.)

18. Вверх #23078
    Не ищи, нет его там, более того, там есть то, что эта ассоциация не даёт никаких гарантий о вступлении в ЕС.
    Какая божественная идиллия, как утверждаю оба прочли проект СА от корки до корки, но предпочитают играть роль шутов

19. Вверх #23079
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Ну разве у парт аппаратчиков. Остальные жили от зарплаты до зарплаты-если не брали взятки.
    Значит я исключение из всех ваших правил

не партаппаратчик, не жил от зарплаты до зарплаты и не брал взятки

20. Вверх #23080
    У нас 0.28 коп до 150 кв/ч и 0.36 коп до 800 кв/ч.
    Кстати, таким подарком как закрытие АЭС, воспользовались и другие поставщики энергоресурсов. Население Литвы платит по 2,7 лит за куб газа, т.е. 8,5 гривен за кубометр газа. Такова цена бега впереди паровоза по пути в славную европейскую семью народов.

Причем Газпром продает газ Литве за 450 долл. за 1000 кубов., а населению Литвы газ идет уже по 1043 долл. за 1000 кубов (накручивает российско-немецко-литовский оператор). Без лоха жизнь плоха - обдирать так по полной.

Ответить в теме
Страница 1154 из 1930 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 1654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права