Девочки, 16 августа я родила дочь в Обл. роддоме у Гонты Родиона Ивановича и акушерки Наташи. Спасибо им большое! Напишу небольшой отчетик

.
38-ая неделя, во вторник 13 августа я вышла на работу в последний раз перед декретом. В планах были еще 2 недели подготовки себя, квартиры и семьи к родам. .. На работе начала отходить пробка (в первую беременность я ее не видела)...Я еще посмеялась про себя - типа сигнал к окончанию работы. 15 утром мы поехали на море, но я уже не купалась, потом в супермаркет, потом куча домашних дел и вечером я была никакушка. Но и уснуть не получалось - крутилась, вертелась, все как-то ни то и не так...Муж тоже заснуть не мог - вообще нонсенс. К 2-м часам ночи мы вроде задремали. В 3 часа ночи отошли воды....Собрались, разбудили старшую дочь, поехали в роддом. Там аншлаг, кроме нас еще 3 девочки в приемном. Дежурный врач посмотрела меня - раскрытие нет вообще никакого, позвонили Гонте, он сказал оформлять, будет к началу раб дня ( к 8 утра). Схваточки были слабенькие никакущие и мы уехали домой досыпать (тем более, свободных родзалов не было). Дома доспали и к 8 утра вернулись в роддом. Родион Иванович приехал, посмотрел - эффект тот-же, раскрытия нет. Оформились в родзал на 1-ом этаже. Муж со мной был. (никаких справок никто не спрашивал, но флюшка у него была). В 9 Гонта посмотрел, подраскрыл меня - пошли схваточки. Потом еще раз в 11 часов, потом еще раз в 13 часов. Вот тут началась жесть - я даже эпидуралку попросить успела, но Родион Иванович сказал, что может ослабить родовую деятельность и раскрытие моей и так не фонтан шейки и вообще, я когда договаривалась, хотела только естественный процесс

. Сказал Давай, еще 2 часика потерпи - а там посмотрим. В эти 2 часа Наташа акушерка мне очень помогла ( вообще она классная! потом мне с малышкой в борьбе с билирубином помогла!) - говорила в каком положении надо быть, чтобы малышка правильно опустилась и вошла в родовые пути, контролировала дыхание и вообще поддерживала меня! И муж тут тоже очень пригодился в качестве опоры на схватках (особенно при сидении на мяче - для меня самая худшая поза на схватках). В 15 часов пришел Родион Иванович и сказал, что уходит на операцию и будем через полчаса. А меня уже так тужит неслабо...Посмотрел - а я рожаю! Полное раскрытие и голова на выходе. Тут как по команде за минуту все переоделись, меня переодели, мужа за мной к стене приставили, на кресло взгромоздилась, и понеслось! В 15.34 родилась моя девочка!!! Синяя, с двойным обвитием и еще и за ногу обмотанная

Но 8/9 по апгар! Вот так! Муж, в результате, присутствовал и на родах, хотя собирался категорически только на схватках

Умница Родион Иванович еще и одноместную палату с удобствами для меня организовал - и это в пятницу, когда девочки по 10 человек в 6-ти местной плате лежали! В общем, по сравнению в первыми родами - эти были более веселыми, врач и акушерка мной именно занимались! Но такими-же недолгими и самыми сложными были именно последние 2 часа схваток - остальное вообще санаторий!
Социальные закладки