| ||
Одеса масштабно святкує День Незалежності
Вибачаюсь, якщо від цієї новини комусь стало зовсім погано...така тяжка доля "куряче-братерська", нічього вже не вдієш.
Последний раз редактировалось Реалист.; 26.08.2013 в 08:24.
Если эти люди не скандируют гасла "свободы" ( а одна тетка засветилась и на сволотовском шабаше), не пытаются переделывать историю и менталитет Одессы, то этот фестиваль очень даже интересен. И радует тот факт, что у автора этих фото ( и думаю репортажа) в друзьях нет ни одного ярого сволотовца.
Интересный вопрос, а давайте я попробую рассказать, как мне это видится. Конечно, не хочется постить собственное видение о том, как уничтожили один из брильянтов в короне Одессы, в разгар флуда на ветке, но попробую, может, кого и заинтересует. Уж очень это болезненный для меня вопрос.
Вы знаете, очень обидно, но ЧМП не "стырили", не знаю, как сказать корректно (слов нет). Это как «алкачь» - украл ящик коллекционного коньяка высшей выдержки и махнул его на бутылку мутного самогона, т.к. коньяк клопами воняет, и его поэтическая натура такую гадость не воспринимает.
Все началось с начала перестройки. После трагедии с т\х «Адмирал Нахимов», слетает голова одного из умнейших управленцев флота того времени Станислава Александровича Лукьянченко (1978 - 1986). На мой взгляд, достойный претендент на пост министра ММФ СССР. Его увольнение с поста начальника ЧМП было серьезной управленческой ошибкой, проведенной Г. Алиевым.
После снятия С. А. Лукьянченко начальником ЧМП назначили В.В. Пилипенко (1986 – 1992), его в шутку называли «камышовый кот». Достойный, порядочный и уважаемый во флотских кругах человек. Но все-таки, по моему мнению, не успевший достичь необходимого уровня управленца такого мощного предприятия. Начальник ЧМП по управленческому уровню всегда был равен зам. министру ММФ.
Кроме этого, нельзя не отметить, что в управленческих структурах ЧМП в какой-то мере утвердилась схема ЖОРы. ДОРы, ЛОРы и СУКИ (см. примечание).
А теперь перейдем непосредственно к тем, кто уничтожил это стратегическое (фрахтовая независимость государства) предприятие.
Во главе сего достойнейшего незалежного деяния конечно стоял один из первых «профессиональных украинцев» капелька и гнида Кравчук. Я не знаю, сколько этот мерзавец получил за свое преступное деяние, но не думаю, что больше 100 – 150 зеленых лимонов. Незалежных мутантов в те времена скупали за копейки.
Второй, засветившийся в этой истории конечно, на то время глава райсовета и будущий «щирый» украинец, Гурвиц. Почему «щирый», да по тому что, позже, ставши мэром Одессы, бился в десны с ярой бандеровкой С. Стецько и изучал па боевого гопака под руководством Л. Лукьяненко.
Как же они уничтожили ЧМП. Понимая, что так просто убрать В.В. Пилипенко у них не получится (они еще не успели набраться наглости) в 1992 году с целью убрать В.В. Пилипенко был создан Укрморфлот начальником которого и был назначен В.В. Пилипенко. Этот несчастный Укрморфлот был ликвидирован в Феврале 1993 года. То есть эта контора создавалась с одной целью, расчистить дорогу своему человеку на пост начальника ЧМП.
Таким образом, проведя эту не слишком сложную комбинацию, в 1992 году на должность начальника ЧМП, Гурвицем был возведен «голубой воришка» Кудюкин, народная кличка «Гадюкин». Из этого участника комбинации в дальнейшем сделали козла отпущения. Да и хрен с ним собственно. Почувствуйте, до какого низкого кобла опустили пароходство. Ну а дальше уже неинтересно, дальше произошло то же самое, что и по всей Украине.
Возможно вы спросите, а кто же оплатил весь этот банкет ??? А посмотрите, кто вошел на фрахтовые рынки несчастной Украины, кому достались ГИФовские линии вместе с клиентской базой, к кому перешла обновленная часть флота. Ба, знакомые все лица Маерск, Гапаг-Ллойд, Цим Лайн и т.д. и т.п. Хороший бизнес, за зеркальца и бусы для туземных правителей, вышвырнуть конкурента с миллиардного рынка.
Примечание: ЖОРы – жены ответственных работников, ДОРы – дочери ответственных работников, ЛОРы – любовницы ответственных работников, СУКИ – случайно уцелевшие кадровые инженеры.
Блин, даже не одного смайлика не поставил.![]()
Последний раз редактировалось Master U; 26.08.2013 в 09:15.
даже НСЗ с его толерантностью чуток не сблеванул от твоих перчинок.
какое твое дело до моей картошки? я сейчас уминаю картошку, выращенную под Борисполем. и шо?
ЗЫ. Вон посмотри как поедатель винницкой картошки сразу возбудился...фофудья так в жизни не заведет.
вот недавно был в деревне, на родине матери, встретился со многими многочисленными родственниками. даже с теми, кого в глаза не видел.
со всех уголков Украины. были и из России, да даже из Германии польский американец приехал. что характерно: таких дураков, как ты, меж ними не наблюдалось.
хоть вас и семеро отписывайся с одного аккаунта, бройлеры хреновы.
Так если Вы о многом в курсе, поведайте и нам, чтобы и мы знали. Вот только задолго , как вы написали, перестройки и тем более независимости,мое предприятие строилось и расширялось, и зарплаты у моих сотрудников были достойные.И позволить на те зарплаты могли значительно больше, по сравнению с сегодняшним днем. А с приходом независимости, все стало стремительно разрушаться. Так что же таким как я принесла ваша независимость?
это не перчинка.. это провокация
некоторые одесситы и так настороженно к вышиванкам относятся, а когда они видят отакого ряженого - у них просто планка падает
и поди им докажи что вышиванка здесь совсем ни при чем, образования не всем хватает это понять
это как в Америке с неграми - ну по лицу же видно - негр!
но называть его нужно афроамериканцем!
а все почему? а чтобы не махать лишний раз красной тряпкой перед быком..
вот и здесь - не нужно это..
Социальные закладки