Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 1151 из 1930 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 38583
  1. Вверх #23001
    User banned
    Цитата Сообщение от akerman Посмотреть сообщение
    1. Янукович президент Украины, и побоку выбирали Вы его или нет, он и Ваш президент тоже.
    2. Согласно Конституций Украины

Если есть, хоть малейший признак ограничения суверенитета то референдум обязателен. А так как подписав соглашения Украина получает надгосударсвенный орган власти как Комитет ассоциаций, то референдум должен быть 100%
    3. В пункте 2 Вы полностью поддерживайте нарушения Конституций.
    Ну это вам побоку-мне нет.Я плевать хотел на любые навязывания-я не совок.

Сначала накажите своих нарушителей Конституции,а потом требуйте ее соблюдения от других.Или в своем глазу ...Ну это в стиле ПР.

2. Вверх #23002
    User banned
    Цитата Сообщение от sayani Посмотреть сообщение
    Ну это вам побоку-мне нет.Я плевать хотел на любые навязывания-я не совок.

Сначала накажите своих нарушителей Конституции,а потом требуйте ее соблюдения от других.Или в своем глазу ...Ну это в стиле ПР.
    Ты долгое время жил при совке?

3. Вверх #23003
    User banned
    1. Я гражданин Украины, Янукович Президент Украины так что мне приходится его признавать, как бы мне этого не хотелось.
    2. Нарушения Конституций и Законов в нашей стране уже как практика, проста власть какая бы она не была жить по другому не может.
    3. Я ср.л на эту Партию Регионов с большой колокольни. Так что попытка навешать ярлыки не вышла.

4. Вверх #23004
    User banned
    1. Я гражданин Украины, Янукович Президент Украины так что мне приходится его признавать, как бы мне этого не хотелось.
    2. Нарушения Конституций и Законов в нашей стране уже как практика, проста власть какая бы она не была жить по другому не может.
    3. Я ср.л на эту Партию Регионов с большой колокольни. Так что попытка навешать ярлыки не вышла.
    А все предылущее я писал именно про ПР. Причем здесь ты. Просто мы расходимся по п.1

5. Вверх #23005
    User banned
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Ты долгое время жил при совке?
    У меня сын такой,как ты.

6. Вверх #23006
    User banned
    У меня сын такой,как ты.
    Насчёт совка мнения разные. Я не жил по этому утверждать хорошо там или плохо не буду, но моим родителям нравилось, а для меня это показатель. Толку от той свободы слова, когда семью нечем кормить.

7. Вверх #23007
    User banned
    Насчёт совка мнения разные. Я не жил по этому утверждать хорошо там или плохо не буду, но моим родителям нравилось, а для меня это показатель. Толку от той свободы слова, когда семью нечем кормить.
    Знаешь-был такой анекдот

Бабушка,да почему же в СССР вам было лучше

Да потому,что у меня ничего не болело и все меня хотели.

Просто были моложе,не болели. Делали вид,что работали,а нам делали вид,что платят.Тащили все с работы-забирали недоплаченное.Глдами стояли в очереди на хорошую мебель,телевизор,ковер.Многое было- но,поверь не лучше. Согласен,что не все смогли приспособиться.но это уже другая история.

8. Вверх #23008
    User banned
    Знаешь-был такой анекдот

Просто были моложе,не болели. Делали вид,что работали,а нам делали вид,что платят.Тащили все с работы-забирали недоплаченное.Глдами стояли в очереди на хорошую мебель,телевизор,ковер.Многое было- но,поверь не лучше. Согласен,что не все смогли приспособиться.но это уже другая история.
    Выходит я правильно написал: "мнения разные".

9. Вверх #23009
    User banned
    Знаешь-был такой анекдот

Я не знаю где были очереди, но у меня мама всегда ржет по этому поводу, говорит было все и в достатке.

10. Вверх #23010
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Я не знаю где были очереди, но у меня мама всегда ржет по этому поводу, говорит было все и в достатке.
    Так маму может нужно специалистам показать, если "всегда ржет"!!

11. Вверх #23011
    Не покидает форум
    Таможенный союз добил белорусскую экономику
    26 августа 2013 07:40

Таможенный союз добил белорусскую экономику Белорусские водители запасаются бензином – в сентябре он многим может оказаться не по карману.

В ближайшей перспективе белорусов ждет многократное повышение цен на бензин, сообщает Независимая газета. Первое подорожание ожидается уже в сентябре, пик роста цен запланирован на следующий год. Таким образом власти намерены решить проблему выпадающих из-за замедления экономики доходов бюджета.

«По нашим оценкам, в республиканский бюджет недопоступит 9 триллионов рублей», – сообщил на прошлой неделе журналистам заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович. Причина – снижение темпов экономического развития. «В первую очередь это связано со снижением поступлений по налогу на прибыль, ввиду того что прибыль в экономике оставляет желать лучшего», – признался он. Больше, чем планировалось, придется направить средств на поддержку промпредприятий, рассказал замминистра.

Речь идет о компенсациях из бюджета процентных ставок по кредитам в размере ставки рефинансирования. Верстая бюджет, правительство исходило из того, что ставка рефинансирования будет стремительно снижаться, однако этого не случилось. Местные экономисты, комментируя эти нестыковки, не преминули напомнить, что сбылись их прогнозы – в прошлом году они предупреждали, что условий для роста экономики на 8–9%, а также снижения ставки рефинансирования нет. Напомним, что нынешний бюджет Белоруссии сверстан как бездефицитный. Исходя из сказанного Ермоловичем, следует, что дефицит составит 7%.

12. Вверх #23012
    User banned
    Благо у молодого человека есть собственные родители чтобы не верить на слово всяким проходимцам.

Не совсем понимаю к чему это было сказано , но ТС это не возврат к СССР хотя реально многое стоит позаимствовать из того времени.
    Образование было бесплатным и преподаватели работали не за бабло скачиваемое правдами и неправдами с родителей как сейчас , а за репутацию .
    Медицина так же была бесплатной не говоря о путевках в различные оздоровительные учреждения.
    Жилье можно было получить по очереди и те кто не делал вид что работает поощрялись более скорым ее обретением в отличии от нынешней невозможности на нее заработать.
    Для детей бесплатные садики , школы, кружки , курсы , секции, лагеря отдыха и оздоровления , ВУЗЫ .
    По окончании учебы обязательное трудоустройство.

Одним словом хуже некуда
    Последний раз редактировалось громила Эдд; 26.08.2013 в 10:23.

13. Вверх #23013
    User banned
    Выходит я правильно написал: "мнения разные".
    Почитал последних несколько постов.Очень обрадовал тон разных форумчан. Наконецто наступил благодатный момент и как будто исчезла обычная грызня. Это позволяет нормально высказать мнение.И надеяться что его услышат. А выводы дело личное.(хотя и мнение естественно субьективно)

Очень захотелось поделиться и своими мыслями.

ИТАК СССР. Методом проб и ошибок народы Российской империи создали новую систему государственного устройства. Что в ней было хорошо.Теоретически все хорошо. Просто замечательно.Но ...Самое на мой взгляд ошибочное ЭТО внешняя политика построенная на догмах Мировой Революции. Ну посудите сами.Да СССР богатейшая ресурсами государство. Да массы людей работают.Но над чем они работают?
    Может над улучшением своего бытия?.Нет. Львиная доля всего потенциала направляется на Мировую Революцию. Страна тратит огромные силы на Вьетнам,Корею,Анголу ,Эфиопию.И т д. поддерживает и помогает разным странам якобы выбравшим путь социализма. Куба. Египет.
    Создает армию способную одновременно воевать со всем миром. Тратит деньги на военные разработки в ненужном для обороны количестве. Держит армию в Европе..

До сих пор не понимаю эту бредовую коммунистическую заморочку о МИРОВОМ ПРОЛЕТАРИАТЕ. Та нафига это надо?.Та постройте себе счастливую жизнь. Та пусть остальные народы живут как им хочется.
    Та создайте армию настолько сильную чтобы ни у кого не было желания напасть на СССР.И все. Та поставьте по границам танки и ракеты и никто не полезет..
    Итак чисто материально при такой политике люди уже тут жили бы значительно лучше.
    Но этого мало.После ВОВ роковая ошибка была в создании стран Варшавского договора.Нам надо было сесть за стол переговоров с Америкой.И когда нас спросили бы ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ.Ответить не СТРОИТЬ КОММУНИЗМ ВО ВСЕМ МИРЕ. а просто сказать-------- Собираемся идти домой и просто жить поживать и добра наживать..Тогда не было бы Холодной войны.Америка- страна первая признавшая Октябрьскую революцию .Мы могли иметь с ней несмотря на разность политических систем вполне дружеские отношения..ЧТО получили в итоге?
    Мировую конфронтацию. Наш народ выйдя с невероятными потерями из ВОВ был втянут в совершенно дикий и античеловечный по отношении к нему процесс Мирового противостояния.

Итог известен.Более того он закономерен.Не может ни одна страна мира (даже США)руководить и перекраивать планету.Просто не хватит реурса и на хорошую жизнь народа и на этот мировой процесс подчинения..А вот если бы Мы после ВОВ ушли из Европы.?До сих пор наши памятники стояли погибшим в борьбе с фашизмом стояли бы в этих странах с живыми цветами. Мы имели бы реально дружеские отношения с Восточной Европой. Америка не считала бы нас врагом.Пусть США делает что ей хочется. На нас они никогда не напали бы.Пусть НАТО стоит в Польше с 50 года. Ну и что?
    А у нас должна была бы быть армия защиты Отечества.(вместо 14 раз уничтожить планету хватило бы 7.Вместо 215 атомных подводных лодок хватило бы 115)

Ну и ииии?.А тут самое интересное. Этих сэкономленных ресурсов и денежных и людских хватило бы чтобы начать строить тут такую жизнь ,что мир реально САМ повторяю САМ захотел бы последовать примеру СОЦИАЛИЗМА. Нам ничего не нужно было бы для этого делать. Сейчас имели бы СССР не распавшийся. И пол мира самостоятельно и добровольно было бы дружественного и социалистического.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Признать ошибки.Задуматься .И начать все с начала. Восстановить разрозненную экономику.(Обьединиться с Россией)Русские слава Богу прозрели .Никуда не лезут.Никому не навязывают свое видение строительства суверенных государств.
    Это мудрейшая политика.С каждым годом Россия из образа насильника будет приобретать образ самого толерантного государства.А это многого стоит. С ней совершенно по дружески уже сейчас ведут диалог почти все ведущие страны мира.(И США не исключение).Но чтобы окончательно ликвидировать последствия Коммунистического шовинизма нам надо именно архи надо восстановить разрозненность.

И тогда заработает промышленная и людская интеграция украинцев ,русских .белорусов и т д. Мы вместе горы свернем.(вековая история тому пример) .При таких ресурсах при природных и людских.Наши люди в большом числе непревзойденные самородки.Это мастера.Это Ученые .Это писатели поэты художники. У такой страны (Россия Белоруссия Украина)великое светлое будущее.

Я при всей критике СССР овских коммунистов за Социализм. Совместно с народом России мы постепенно (Цивилизованными методами)приосадим олигархов. Создадим государство где будет 50 на 50 государственного и частного капитала..

Сама по себе Украина это как ни обидно признать-лишь осколок от целого. Его надо вернуть в целое. А в ЕС вступать?.Там этот осколок не впишется..Да и не нужен он там..

Да и нам там делать нечего.Там нет работы. Там все построено.

В ЕЭП нам безработица не грозит.Нам надо будет построить новый современный торговый флот. Нам надо будет понастроить дорог.Домов .Самолетов и Круизных лайнеров..

Нам надо будет начать то что давно делают Китайцы. Но они это начинали при постороних капиталах.А нам это не нужно.Капитала для экономического подьема хватит внутри самого ЕЭП.

Ну и по теме сообщений. В СССР было и хорошо и не очень.Трудно сравнить с нынешней жизнью. Я сейчас живу материально лучше .Причем при СССР я имел зарплату на уровне директора завода.

Если бы меня сейчас спросили хочешь назад в тот СССР.Пришлось бы долго думать.Потом вернулся бы. Подержал Горбачева до уровня вывода войск из Европы. До уровня разрешения малого и среднего бизнеса.До уровня подписания нового договора Украина Белоруссия Россия-обязательно.Остальные по желанию. Нафиг нам та Прибалтика. Да и азиатские республики совершенно не к чему..(хотя если сльно хотят -милости просим)
    И сейчас мы катались бы как сыр в масле...И молодежь имела бы работу и детей могла бы рожать..Потому как смогла бы их прокормить.

Не знаю ,получилось сумбурно.Но это не важно. И главное .Написанное лишь мое мнение.. Кому не нравится -мне пофиг..

14. Вверх #23014
    User banned
    Не знаю кто где жил,но у нас всегда два холодильника забиты были. И в гастрономах всегда были в наличии и "Докторская" и "Любительская" и "Ветчинорубленная" и масло и сыры (Российский,Голланский,Карпатский,Пошехонский). Ликёро-водочные отделы работали с 11 до 19. Кто не имел чего-либо,тот был ЛЕНТЯЕМ. Сейчас такие тоже ничего не имеют. Разница лишь в том что тогда у них были деньги,но им лень было искать нужный товар,а сейчас товар имеется,но у них нет денег на его преобретение. Ждут что им дадут зарплату,а сами и палец о палец не ударят.

15. Вверх #23015
    Постоялец форума Аватар для At Las

По умолчанию ТС. Конкуренция.

Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Итак сначала определимся с самим термином Конкуренция.
    Конкуренция -это когда есть несколько предприятий способных выполнить одну и ту же работу.
    И заказчик волен выбрать лучшее.
    Это несколько упрощенно. Но в первом приближении сойдет.
    Почему в первом приближении скажу ниже.

Я совершенно не собираюсь рассматривать тактические конкурентные ситуации когда идет драка комУ выпустить конфетки Рошену или Бабаевцам..
    [...]
    (повторяю мелкий и средний бизнес тут не при чем)
    Я так понимаю, что эти слова означают, что вы уже не отрицаете, что по крайней мере мелкий и средний бизнес Украины и России могут конкурировать.

И если это так, то по сравнению с вашими словами
    «При вхождении Украины в ТС-ЕЭП конкуренция становится совершенно не нужной вредной»
    это уже некоторый прогресс с вашей стороны, поздравляю.

О конкуренции в сфере ВПК скажу ниже.
    Беру для примера ВПК, т.к., во-первых, вы сами завели речь о танках и авианосцах,
    а, во-вторых, наряду с энергетикой это наиболее монополизированная сфера.

А мы, напоминаю, обсуждаем ваш тезис об отсутствии и вредности конкуренции в ТС.

Те, кто уже подзабыл о чем речь, могут посмотреть начало данной дискусси
    со стр1130:

https://forumodua.com/showthread.php?t=318046&page=1130

Кратко напоминаю основные тезисы.

Злой Гений

я почему за ТС.(если отбросить психологические моменты)Потому что Украина в Россию может продавать (или совместно строить)Самолеты ,корабли ,и .т . д.

Злой Гений
    : Гарантии заказов от России для Украины в ТС мне лично не нужны. Гарантия это огромный пустой внутренний рынок этих стран. Этому рынку нужны сотни торговых кораблей. Поереоружение армий . Этот рынок практически бездонен

At Las
    : РФ и Украина являются конкурентами(!!) в этой области
    Рогозин: "Я убежденный сторонник необходимости размещения всего критически важного производства на нашей собственной территории"
    ...
    Хорошо ли вам видны слова прямой конкурент, заинтересованы в загрузке наших предприятий, размещения всего критически важного производства на нашей собственной территории ?

https://forumodua.com/showthread.php?t=318046&page=1131

At Las
    : Нет никакого пустого рынка.

Я вам привел ссылку, в которой говорится о том, что российские авиакомпании закупили почти 600 иностранных самолетов, в то время как российских было приобретено всего 59.

Что это значит?
    Это значит, что даже при вступлении в ТС украинскому авиапрому нужно будет конкурировать не только с российскими компаниями, но и с западными.

Ибо Россия - член ВТО

Злой Гений
    : именно на ваших ошибочных умозаключениях.Один только тезис Россия конкурент Украины по авиапрому чего стоит..Правильно при разделенных экономиках конкурент.Это и ежу понятно.. А при единой экономике как они могут быть конкурентами?.Вы такое видели чтобы компаньены были конкурентами.?.

https://forumodua.com/showthread.php?t=318046&page=1134

At Las
    :
    Я специально для вас сделал покрупнее шрифт. Вице-премьер РФ говорит открытым текстом что Ан-70 по своим техническим характеристикам практически прямой конкурент российского Ил-476.
    Вот вам для лучшего понимания ситуации еще ссылки:
    Замену Ан-70 на Ил-476 "продавил" в интересах родственника замглавы российского правительства
    Самолетостроение как разменная монета

https://forumodua.com/showthread.php?t=318046&page=1135

Злой Гений
    :
    Если взять любые две капиталистические страны с примерно одинаковыми техническими возможностями-то они станут конкурентами.А если эти страны оъбединить то они станут компаньенами..
    При вхождении Украины в ТС-ЕЭП конкуренция становится совершенно не нужной вредной.
    Просто у партнеров появляется единая цель..
    ...
    Повторяю мне совершенно не зачем было постить все те цитаты что вы привели.В условиях капитализма для разных ни чем не связанных государств подобное поведение совершенно нормально..И я не вижу в нем чего то исключительного..Капитализм это и есть конкуренция.Так и должно быть...

https://forumodua.com/showthread.php?t=318046&page=1138

At Las
    :
    Во-первых, хотелось бы ясности в том, что вы понимаете под словами «страны оъбединить».
    Объединить в одну страну? Или в некий союз стран как ЕС (или ТС), например?

Потому как вы в одном случае говорите о ТС-ЕЭП (#22683), а в другом случае – о воссоединении Украины с Россией (#22687).
    Вы определитесь хоть в этом для начала.

Во-вторых, хотелось бы ясности в том, что вы понимаете под словом «компаньенами».
    Компаньонами в чем? В бизнесе?
    То есть на государственном уровне будут некие совместные проекты?
    Или вы думаете, что все предприятия обеих стран станут компаньонами?

Если первое (на государственном уровне будут некие совместные проекты), то это не исключает конкуренции между всеми остальными предприятиями.
    Более того, это не исключает конкуренции между предприятиями в рамках одного проекта.
    Так как даже в рамках одного проекта однотипные предприятия для выживания будут что называется каждый тянуть одеяло на себя.

Если же вы думаете, что при вхождении государства в некоторый союз, все предприятия станут компаньонами, то это утверждение противоречит вашему же тезису №1. Не говоря уже о том, что оно противоречит реалиям.
    ...
    Реалии таковы, что при вхождении стран в ТС конкуренция между предприятиями остается.
    Приведу вам пример:
    ...
    Поясняю для тех, кто в танке: речь идет о конкуренции между предприятиями стран, входящих в ТС
    Это - лишь один пример. Таких примеров можно приводить множество.

Таким образом ваш тезис "При вхождении Украины в ТС-ЕЭП конкуренция становится совершенно не нужной вредной" –совершенно несостоятелен.

Напоминаю: в контексте обсуждения речь шла о том, что конкуренции не будет, т.к. страны (и соответственно их предприятия, надо полагать) станут "компаньонами"

https://forumodua.com/showthread.php?t=318046&page=1139

Злой Гений
    :
    Ладно раз вы никак не уйметесь тогда давайте поговорим. Хотя мало вероятно что кому то этот специфичный разговор будет интересен.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::

Именно этот пост #22773 (по частям) я и буду цитировать, отвечая ниже.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

16. Вверх #23016
    Промышленность Советского Союза строилась по принципу необходимой достаточности. Принцип конкурентности не был заложен как совершенно не нужный
    Верно.
    Обращаю ваше внимание: во времена СССР Украина и РФ были частью одной страны.

Формально это называлось союз сов. республик, но фактически это было единое государство, в котором все главные вопросы решались в Кремле. И в этом случае можно говорить о единой экономике и единой промышленности.

В случае с ТС речь о едином государстве не идет.

Читайте еще раз: речь о едином государстве не идет.
    Страны, вошедшие в ТС остаются отдельными странами.

Точно также как и страны ЕС, не смотря на членство в ЕС и даже единую валюту в зоне евро, остаются отдельными странами.

Каждая – со своей промышленностью и со своим бюджетом.

Что такое бюджет?
    Это та «тумбочка» (условно), из которой каждая из стран (каждая из своей «тумбочки»!!) берет деньги на зарплату учителям и медикам, на оборонку и науку, на социалку (пенсии и различные пособия) и т.д.

При этом, естественно, что каждая из стран,
    не смотря на членство в ТС (или ЕС),
    заинтересована, прежде всего, в наполнении собственного бюджета.

Это значит, что сстраны заинтересованы прежде всего в загрузке предприятий на своей территории (с которой, территории имеется в виду, и идут доходы в бюджет каждой страны).

Поэтому ваши тезисы типа
    «в рамках единой промышленности» (единой эеономики), «Воссоединении с РОССИЕЙ», «У ЭТИХ ГОСУДАРСТВ ПОСЛЕ ОБЬЕДИНЕНИЯ КОНКУРЕНЦИЯ НЕ ВОЗМОЖНА ..Так устроны их экономики»
    абсолютно несостоятельны, т.к. речь идет о Таможенном союзе.

Повторяю: не смотря на членство в ТС Кахастан и РФ - это по-прежнему отдельные страны.
    И в обозримом будущем ни о каком «воссоединении» и «единой промышленности» речь не идет.

Это, в свою очередь, означает, что все ваши дальнейшие построения, основанные на этих ложных утверждениях тоже несостоятельны.

17. Вверх #23017

По умолчанию ТС. Конкуренция. ВПК. Авианосцы.

Россия заказывает Украине авианосец.
    О какой в этом случае конкуренции можно говорить. У нас что на каждом шагу в частных мастерских строят авианосцы???

Подобный заказ могут выполнить только в Николаеве.. (если еще могут) А вот атомнУю подводную лодку Россия построит у себя в Северодвинске..Ну и о какой тут конкуренции можно вообще говорить??Есть ли предприятия дублеры ? Есть ли альтернатива ??

Читайте внимательно::
    http://vpk.name/news/83415_zapadnyie_smi_pochemu_v_rossii_stroyat_novyii_avianosec.html
    30.01.2013

На пресс-конференции Дмитрий Рогозин – бывший российский посол в НАТО, известный своей прямолинейностью, сообщил журналистам, что к следующему году, “производственные мощности позволят нам строить по 6 подводных лодок и одному авианосцу каждый год”.
    Предположим, Рогозин блефует. И ни о каком «следующем годе» речь не идет. Тем более о «по одному авианосцу каждый год».

Ибо по этой же ссылке читаем:
    В феврале 2012 года, командование российского флота заявило, что технические детали новых судов будут доработаны к 2014 году, а сборка должна начаться после 2020 года.
    Однако обращаю внимание на существенное для нашего спора:
    речь идет о производстве в РФ. То есть ни о каком заказе авианосца Украине речь не идет!

Я вам уже выше приводил слова Рогозина о том, что стратегия РФ - размещения всего критически важного производства на собственной территории
    (пост #22599 на стр 1130 данной ветки).

Повторяю: стратегия РФ - размещения всего критически важного производства на собственной территории.

Именно поэтому рассмотрение вашего примера «Россия заказывает Украине авианосец» не имеет смысла, т.к. это – из области фантастики.

18. Вверх #23018

По умолчанию ТС. Конкуренция. ВПК. Танки.

Идем далее.
    Допустим Завод им .Малышева войдет в единый танковый концерн и получит от России заказ на 1000 танков. (по каким проэктам не играет роли) Ну и с кем на Украине будет конкурировать завод им .Малышева?.
    А зачем России с ним конкурировать .?? Им танки нужны .Они разместили заказ..Танков не хватает .Надо больше новых .Армию перевооружать как можно быстрее.. И при таких условиях корректно ли говорить о конкуренции??
    Опять фантазии. И про тысячный заказ. И про «по каким проектам не играет роли». И про зачем России конкурировать.

Читайте:
    http://svpressa.ru/society/article/41263/
    Украинский танк «Оплот» переехал российский Т-90
    2011. Сергей Ищенко
    «Минобороны РФ сделало все, чтобы нас вытеснили с одного из самых доходных рынков оружия

На мировом оружейном рынке Россия потерпела очередное чувствительное поражение. Проигран тендер на поставку 200 современных танков Таиланду.

Предложенный нашей страной основной боевой танк российской армии Т-90 уступил украинскому Т-84 «Оплот».
    230 млн. долларов теперь достанутся Киеву
    ...

Однако совершенно точно, что и по дальнейшим перспективам экспорта Т-90 (а лучшего танка у нас сегодня нет), а, стало быть, и по очень доходной статье оружейного экспорта страны, нанесен сокрушительный удар.

Обращаю внимание на несколько существенных моментов.

1. российские танки Т-90 конкурируют (!!)с украинскими Оплотами.

2. Речь идет об очень доходной статье оружейного экспорта. Иными словами речь идет об очень больших деньгах.

3. Эта ссылка за 2011 год. По 2012 и 2013 году приведу ссылки ниже.

4. В некоторых случаях (а данный случай – именно такой) я намеренно даю ссылки на российские ресурсы и на пророссийских авторов.
    Чтобы исключить разговоры про «свидомую аналитику».

Об авторе этой статьи (а также другие его статьи) можно почитать по ссылке

Читаем далее Ищенко:

Отметим также, что Украина выигрывает у нас уже второе «танковое» сражение за экспортные миллионы.

Первое серьезное поражение Россия потерпела в середине 90-х, когда Москве при всех стараниях не удалось сорвать поставку 320 украинских танков Т-80УД Пакистану.
    Общая сумма того контракта оценивается в 650 млн. долларов.
    ...
    Нам та сделка была совершенно не нужна по многим причинам.
    Во-первых, контракт нервно восприняли основные покупатели российского оружия в регионе – индусы. Про их давние счеты с пакистанцами напоминать излишне. Во-вторых, Москве ни к чему соперники на традиционных зарубежных рынках, давно освоенных сначала советскими, а потом и российскими танкостроителями. Ведь и Украина, и мы выходили на те рынки с очень похожими, а то и с абсолютно идентичными образцами.

Может быть, мы и смогли бы тогда как-то политически повлиять на судьбу этого контракта. Но помешало высокомерие.

Я в ту пору служил в Министерстве обороны РФ. Прекрасно помню, как в коридорах ведомства обсуждали стремление украинцев добыть валюту в Исламабаде. «Ничего у хохлов без нас не выйдет. А мы своими руками могилу собственному экспорту рыть не станем»,- посмеиваясь, говорили многозвездные генералы.

Сделка с пакистанцами сорвется, считали наши стратеги, потому, что танков без пушек не бывает. А пушки для Т-80УД делались тогда лишь в Перми. Естественно, на предложение Киева срочно поставить им пушки и тем совместно заработать на сделке, последовал отказ.

«Хохлам на свои танки придется ставить березовые стволы»,- покатывались со смеху в Минобороны.
    Как выяснилось вскоре, прогнозисты там были никудышные.

Не зря Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова считалось сильнейшей танкостроительной школой в Советском Союзе. Там быстро нашли способ обойтись без России.
    Оказалось, что танковые пушки можно быстро освоить на заводе имени Фрунзе в Сумах, прежде выпускавшем утяжеленные трубы для нефтегазодобычи.
    На 95% оборудование предприятия подошло для новой задачи.
    В марте 1998 году вместо труб с заводского конвейера сошел первый орудийный ствол.
    Танковые пулеметы ПКТ и «Утес», выпускавшиеся российском Коврове, украинцы приобрели в Болгарии. Получилось даже дешевле.
    Еще раньше из Николаева в Пакистан морем были отправлены несколько десятков Т-80УД, изготовленных еще по советским планам и застрявших в Харькове по причине развала страны.

Столь неудобный для Москвы контракт был Киевом выполнен до последней запятой.
    Так на международном рынке оружия впервые возник самый серьезный конкурент российских танкостроителей.

И снова обращаю внимание на ряд существенных моментов:

1. Речь идет о событиях середины 90-х.
    Нередко на форуме можно прочесть что, мол, украинцы (здесь в смысле граждане Украины) сами виноваты, мол первые начали, мол, если бы не Ющенко...

Так вот, этот пример показывает несостоятельность такого рода демагогии.
    Речь в примере идет о середине 90-х, то есть еще до оранжевой революции, когда никакого президента Ющенко еще в помине не было.

2. Москва пыталась сорвать поставку.
    Это к вопросу определения конкуренции и моим словам, что определение несколько упрощенно, в первом приближении сойдет, почему в первом приближении скажу ниже. (см пост выше )
    Действительно, в упрощенном варианте Конкуренция -это когда есть несколько предприятий способных выполнить одну и ту же работу и заказчик волен выбрать лучшее.

Это в идеале, когда конкуренция честная и заказчик выбирает лучшее.
    В реальности существует недобросовестная конкуренция, когда один из производителей использует закулисные интриги, пытаясь политическим давлением (подкупом, шантажом и т.п.) сорвать сделку конкурента и вынудить покупателя выбрать не обязательно лучшее , а то что агрессивнее и беспардоннее навязывают.

В данном случае слова о попытке сорвать поставку - не просто слова, а реальный имевший место факт. Подчеркиваю: речь идет реальном факте.

3. Слова «Москве ни к чему соперники на традиционных зарубежных рынках, давно освоенных сначала советскими, а потом и российскими танкостроителями» - это ни что иное как констатация факта конкуренции между Москвой и Киевом в области экспорта вооружений.
    Я сейчас не обсуждаю моральную сторону торговли вооружением, речь в данном случае идет о конкуренции.

4. Слова о высокомерии и отношении к украинцам (Ничего у хохлов без нас не выйдет, «Хохлам на свои танки придется ставить березовые стволы», весьма показательны.

На словах в публичных выступлениях – трындеж про братство, дружбу, взаимоуважение и т.п., а на деле – великодержавное хамство во всей красе.
    Это и есть истинное лицо «братьев»
    (речь о высокопоставленных чиновниках РФ).

5. Хоть речь идет о середине 90-х, нет никаких хоть сколько-нибудь убедительных оснований полагать, что Кремль в этом смысле изменился,
    то есть стал честнее и порядочнее в вопросах конкуренции
    и стал уважительнее относиться к интересам Украины,
    отказавшись от подхода великодержавной держиморды.

6. Даже в отсутствии кооперации с Москвой Киев в состоянии справиться с многими вопросами.
    Об этом говорит приведенный пример.

А также см. приведенную ниже ссылку о показателях украинского экспорта оружия.

7. Речь в данном случае о конкуренции на международных рынках.
    Тем более в свете сказанного (о стратегии размещения всего критически важного производства на собственной территории) не может быть и речи о заказе россиянами для своего вооружения украинского танка.

19. Вверх #23019
    User banned
    Все правильно. Сам по себе таможенный союз -это лишь ТАМОЖЕННЫЙ союз.. Если коротко я за восстановление единого государства с Россией.Пока этого не произойдет все что Вы написали выше совершенно очевидно и правильно.. Я не спорю. А произойдет или нет это уже другой вопрос..За сим откланиваюсь.Я признал вашу правоту в рамках таможенного устройства. Но с чего то надо начинать .Поэтому если политики решили восстановить границы СССР(Хотя бы -Россия Украина Белоруссия Казахатан)тогда можно признать Таможенный союз целесобразным -как первый шаг их плана. Если восстанавливать В ОДНУ СТРАНУ не планируют-тогда у меня резко падает интерес к этому половинчатому процессу.. То есть мне тогда пофиг что они там подписывают и где..Это тактические вещи ..

20. Вверх #23020
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно::
    http://vpk.name/news/83415_zapadnyie_smi_pochemu_v_rossii_stroyat_novyii_avianosec.html
    30.01.2013

Предположим, Рогозин блефует. И ни о каком «следующем годе» речь не идет. Тем более о «по одному авианосцу каждый год».

Ибо по этой же ссылке читаем:

Однако обращаю внимание на существенное для нашего спора:
    речь идет о производстве в РФ. То есть ни о каком заказе авианосца Украине речь не идет!

Я вам уже выше приводил слова Рогозина о том, что стратегия РФ - размещения всего критически важного производства на собственной территории
    (пост #22599 на стр 1130 данной ветки).

Повторяю: стратегия РФ - размещения всего критически важного производства на собственной территории.

Именно поэтому рассмотрение вашего примера «Россия заказывает Украине авианосец» не имеет смысла, т.к. это – из области фантастики.
    А может хватит спекулировать на высказываниях Рогозина? На мой взгляд все предельно ясно. Если Украина входит в ТС, то высокотехнологичные отрасли Украины имеют право на существование на условиях кооперации, если Украина выбирает ЕС, то придется искать рынок сбыта в ЕС. Пример тому - Мотор Сич. И самая большая проблема заключается в том, что Россия обойдется без украинских двигателей, а украинский завод без российского рынка сбыта - нет. Или может начнем двигатели в ЕС и США продавать?

Ответить в теме
Страница 1151 из 1930 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права