Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 147 из 718 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Ludmilka5 Посмотреть сообщение
    Приходите все желающие, я думаю учителя и организаторы будут очень рады)
    Куда иттить?))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #2922
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Lana 1 Посмотреть сообщение
    У меня малый читает русский и украинский, считает, решает задачи,примеры (им задают по 200 шт.), пишет и т.д. Я не хвастаюсь, а советуюсь, может притормозить обучение.Вот думаю, а что мы будем делать в школе? Возможно эта тема не отсюда, но может можно её чуть-чуть обсудить. Я с удовольствием выслушаю любой совет, особенно преподавателей.
    Как мама и преподаватель могу сказать,что мне очень нравилось проводить время с дочкой,в том числе учить ее читать,писать и т. п. Это же прекрасные минуты общения с ребенком,поэтому вопрос о том, надо это делать или не надо, отпадает. Главное - без фанатизма,чтобы это было в удовольствие и взрослому, и ребенку.

Если вы видите,что ребенок устал или потерял интерес к данному виду деятельности,нужно переключиться на что-то другое,что ему интересно.

У каждого ребенка - своя скорость развития,поэтому не оглядывайтесь на других детей такого же возраста,прислушивайтесь к интересам своего малыша.

Конечно,200 примеров - это слишком.

Всем казалось,что переход на 12-летнее обучение в школе как-то облегчит жизнь детей, снизит нагрузку,но пока что-то не похоже.
    Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #2923
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А что, главная цель обучения в школе это победа на олимпиаде? Что, это свидетельство победителя помогает потом устроиться на работу или дает право не платить за учебу в школе??? Ну да, еще можно повесить дома на стенку и хвастаться перед родственниками
    А этот вопрос задайте не мне, а pure turguoise.

P.S. Полагается стипендия при победе на некоторых олимпиадах.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    P.S. Полагается стипендия при победе на некоторых олимпиадах.
    А каков размер стипендии? Я так понимаю это только победителям всеукраинской?

6. Вверх #2925
    Посетитель Аватар для natalin
    Всем приветитк! Хотелось услышать отзывыц о школе № 122. Слышала, что школа не плохая хотелось больше оней узнать.

7. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А каков размер стипендии? Я так понимаю это только победителям всеукраинской?
    Не только. В нашей школе выплачивались одноразово денежные вознаграждения победителям районных, городских, областных, всеукраинских олимпиад, детей, получивших призовые места в МАН, спортивных и других соревнованиях.

8. Вверх #2927
    Посетитель Аватар для aZara
    Размер мэрской стипендии 200 грн/месяц. Одноразовые выплаты - это уже инициатива самой школы, где-то есть, а где-то нету. Чтобы получить мэрскую стипендию, по-моему, нужно на всеукре точно призовое место получить. Тогда твоя школа отправляет запрос, и они его рассматривают. Есть еще президентская - за первое место на всеукре. Она вообще, по-моему, больше 500 грн.

9. Вверх #2928
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    1. форма это хорошо, но если холодно, в школе, то родители, в праве одевать ребенка, так сказать, по погоде
    Ну это смотря какая форма! В гимназии форма нормальная для зимы. Ну если что, так вместо рубашки можно одеть белый гольф. так что не вижу проблем.
    2.Украинкий, в наше время тоже был, его никто никуда не девал. Но преподавание детям, должно осуществляться, на родном языке. А родным, для человека, является тот язык, на котором он думает. Иначе фигня получается, а не учеба.
    Ну я вообще Украинский не учил... а малые в сад пошли в Киеве, там все было на украинском... а после переезда в Одессу, они еще и помогали воспитателям в саду переводить сказки. А по-поводу учебы... я часто езжу на учебу за границу. А там никто по-русски не говорит, а я не могу думать по-английски, но ничего учусь, справляюсь, и зачастую лучше, чем носители языка. Так что это лишняя возможность развивать мозг! ИМХО!

3. Согласна с вами, что языки должны быть, но для тех, кто имеет желание и способности, ко многим языкам, для остальных, возможно достаточно, одного английского.
    Это просто еще одна возможность развивать мозг! И запомнить несколько фраз по-немецки, по-французски... для ребенка... я не думаю, что составит большого труда... хотя бы для того что бы спросить в Париже или Гамбурге, или Брюсселе.. как пройти туда-то или туда-то...

А еще ротвеллеры и доберманы, по периметру школы, дядьки с автоматами Ошейники на детях магнитные, и выдача детей, по спец пропускам, от президента страны!
    Как по мне, не очень приятная картина. Я, в любое для себя удобное время, должна иметь возможность, проверить состояние своего ребенка в школе. Послушать под дверью, что и как происходит в классе, если есть причины, для этого.
    Если есть такие причины, то нужно не стоять под дверью и подслушивать в замочную скважину, а прийти и сесть в классе! и послушать, как и что там происходит! Вот это Вам не могут запретить! Никто! Никогда!!!!

А по поводу охраны, не стоит так сильно утрировать! Но зайти в школу без ведома учителей и охраны, по моему мнению, не может никто! Если для этого нужны собаки, я первый сдам деньги на их покупку, дрессировку, прививки и корм!

Это ИМХО!

10. Вверх #2929
    Насчёт формы - разделяю Ваше мнение. Форма дисциплинирует, даёт возможность почувствовать себя взрослым и ответственным. Изучение украинского также считаю важным, как и английского (и любого другого иностранного - по возможностям и желанию ребёнка). Хотя - изучать язык для того, чтобы в Брюсселе или Гамбурге спросить, как я понимаю - шутка, ибо разговорники никто не отменял. Другой вопрос - сами родители могут оценить, не является ли изучение нескольких иностранных языков чересчур большой нагрузкой для ребёнка, в каком объёме он получает эти знания. Как по мне - лучше один в совершенстве, чем несколько для общих фраз.

По поводу охраны - правильно, предупредив администрацию школы родители вправе посетить уроки, но без надобности в о время учебного процесса отвлекать учителей и детей - недопустимо. Так что я за охрану. Насчёт собак - Вы это серьёзно?

11. Вверх #2930
    Новичок

Exclamation Помогите найти школу!!!

Приветствую всех обитателей форума Нужна ваша помощь..Мы с моим 12-ти летним сыном живем в этом прекрасном городе несколько лет..Ребенок в целом "успевающий",с хоошим уровнем английского,легко входит в коллектив. И все это время имеем проблему с выбором школы.
    Сначала я считалала,что ребенок должен учиться в обычной школе и,как говориться,быть ближе к реальной жизни. Т.о сын пошел в 47 школу.Честно говоря,дисциплиной и обучением были довольны. Затем мы сменили квартиру и стали жить на "Черемушках".Соответственно,школу тоже сменили на 8-ую.
    И тут началось:поборы,отсутствие дисциплины,на сбраниях разговоры только о денежных сборах и о том,какой "умник" позвонил и пожаловался в РАЙОНО. Конечно,об уровне знаний не могло быть и речи.Кому интнрнсно,приеду конкретные примеры.
    Кто-то из учителей посоветовал частную школу "Гармония",мы перевелись туда.Честно говоря,школой не довольна.Деньги платим,а учителя только смотрят,чтобы дети были сытые и довольные.Учебы нет.На мой справедливый вопрос,как так плучается,что сын стал хуже учиться,при том,что в классе 5 чел,ответили:"А он же не подходит и не спрашивает,что ему не понятно.." Простите,в классе 5!!!человек,дети в школе с 9 до 5,уроки делают в школе
    (не дома) в присутсвии преподавателей.Почему бы к каждому не подойти и проверить?
    Ну,да ладно.Каждый учиться на своих ошибках.
    Только не хочется больше платить такой школe.Так что,сын с января сидит дома,а я снова в поиске школы.Знакомые посоветовали 5 Гимназию.
    Что вы можете сказать об этом учебном зведении?. Или посоветовать какое-нибудь другое?
    Я бы очень хотела подобрать русскоязычную школу (гимназию) с сильной дисциплиной и уровнем оразваниия.
    Я могу платить,но я хочу,чтобы моего сына учили.Давно прошло время отпрысков-недоучек...

12. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ..А разве у нас есть русскоязычные гимназии?

13. Вверх #2932
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я не знаю,поэтому и спрашиваю.

14. Вверх #2933
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    1 разве не русскоязычная?

15. Вверх #2934
    Цитата Сообщение от Rose5566 Посмотреть сообщение
    Знакомые посоветовали 5 Гимназию.
    Что вы можете сказать об этом учебном зведении?. Или посоветовать какое-нибудь другое?
    Я бы очень хотела подобрать русскоязычную школу (гимназию) с сильной дисциплиной и уровнем оразваниия.
    Я могу платить,но я хочу,чтобы моего сына учили.Давно прошло время отпрысков-недоучек...
    В 5 гимназии была на семинаре,посещала несколько уроков английского языка. Дети ведут себя, как роботы. Это удивило. Практикуется зубрежка без особого понимания того,что заучено. Говорят,они этим очень гордятся.
    На меня это произвело странное впечатление. Всё выглядит не очень естественно.

В 1й гимназии обычно в каждой параллели есть 1-2 русских класса. Это не исключает того,что на уроке химии они получать задание на контрольной на украинском языке.
    Предметы,связанные с Украиной,должны читаться на украинском языке в любом случае.
    Но сейчас не лучшие времена,чтобы туда идти. Дети учатся во вторую смену в соседних школах,кроме 9-11 классов.

16. Вверх #2935
    Новичок
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    В 5 гимназии была на семинаре,посещала несколько уроков английского языка. Дети ведут себя, как роботы. Это удивило. Практикуется зубрежка без особого понимания того,что заучено. Говорят,они этим очень гордятся.
    На меня это произвело странное впечатление. Всё выглядит не очень естественно.

В 1й гимназии обычно в каждой параллели есть 1-2 русских класса. Это не исключает того,что на уроке химии они получать задание на контрольной на украинском языке.
    Предметы,связанные с Украиной,должны читаться на украинском языке в любом случае.
    Но сейчас не лучшие времена,чтобы туда идти. Дети учатся во вторую смену в соседних школах,кроме 9-11 классов.
    Спасибо!

17. Вверх #2936
    Анастасья
    гость
    Кто что знает о государственных русских школах в Одессе?

18. Вверх #2937
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Если есть такие причины, то нужно не стоять под дверью и подслушивать в замочную скважину, а прийти и сесть в классе! и послушать, как и что там происходит! Вот это Вам не могут запретить! Никто! Никогда!!!!
    На самом деле,очень даже могут. У каждого ребенка как минимум два родителя,представляете себе что начнется,если все они заходят посидеть на уроках?

Подслушивать,конечно,не стоит.

Но,даже попав на урок,вы никогда не узнаете реальной картины,того,что происходит там обычно.
    Дети будут лапочками,будут тянуть ручки и отвечать исключительно на 12 баллов. Учитель вдруг сразу вспомнит все лекции по методике и педагогике. Смысла нет. Когда вы уйдете,все будет по-прежнему.

19. Вверх #2938
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Хотя - изучать язык для того, чтобы в Брюсселе или Гамбурге спросить, как я понимаю - шутка, ибо разговорники никто не отменял. Другой вопрос - сами родители могут оценить, не является ли изучение нескольких иностранных языков чересчур большой нагрузкой для ребёнка, в каком объёме он получает эти знания. Как по мне - лучше один в совершенстве, чем несколько для общих фраз.
    Разговорник самая бесполезная вещь... ведь помимо того, что бы правильно спросить, надо еще и понять что тебе отвечают... и это не шутка. После последнего посещения Европы, а именно Франции, я понял, что знать только английский совершенно не достаточно! Я так и не понял где находится дежурная аптека! Так что далеко не везде достаточно только английского! А зная хотя бы общие фразы "прямо, направо, налево, через мост"... ну и т.д. думаю нашел бы за 5 минут, а не час бродил бы по улицам!

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    По поводу охраны - правильно, предупредив администрацию школы родители вправе посетить уроки, но без надобности в о время учебного процесса отвлекать учителей и детей - недопустимо. Так что я за охрану. Насчёт собак - Вы это серьёзно?
    Это скорее метафора! просто я за достаточно серьезные меры и систему безопасности детей в школах! И если мне обоснуют безопасность собак для детей, я пожалуй смогу согласиться... Я ведь не зря говорил про дрессировку!

20. Вверх #2939
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    А зная хотя бы общие фразы "прямо, направо, налево, через мост"... ну и т.д. думаю нашел бы за 5 минут, а не час бродил бы по улицам!

Это скорее метафора! просто я за достаточно серьезные меры и систему безопасности детей в школах! И если мне обоснуют безопасность собак для детей, я пожалуй смогу согласиться... Я ведь не зря говорил про дрессировку!
    Для того, чтобы знать общие фразы - нужно изучать предмет в школе?
    Дрессировка-дрессировкой...ну да ладно, надеюсь - до собак по периметру у нас не дойдёт

21. Вверх #2940
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    На самом деле,очень даже могут. У каждого ребенка как минимум два родителя,представляете себе что начнется,если все они заходят посидеть на уроках?

Подслушивать,конечно,не стоит.

Но,даже попав на урок,вы никогда не узнаете реальной картины,того,что происходит там обычно.
    Дети будут лапочками,будут тянуть ручки и отвечать исключительно на 12 баллов. Учитель вдруг сразу вспомнит все лекции по методике и педагогике. Смысла нет. Когда вы уйдете,все будет по-прежнему.
    Тогда выход один! устроить дежурства родителей! Пусть один из них! раз в месяц приходит и сидит на уроках!
    А еще лучше, поставить в каждом классе по видеокамере с выходом в сеть! что бы каждый мог в реальном времени, имея доступ к инету просто понаблюдать за своим ребенком во время уроков. Ну и за учителями...
    ну или совсем просто! пусть на родительском собрании просматривают записи!

Ответить в теме
Страница 147 из 718 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права