|
Великолепный Гоша!
Я предпочитаю такую страну.
Сияй, Ташкент, звезда Востока - Столица дружбы и тепла©
проблема не с выездом. той страны уже нет... ее не существует.
фантом ная боль и фантомная любовь.
индивидуальная субстанция разумной природы
Будучи по производственной необходимости в служебной поликлинике, сидя в очереди в очередной кабинет услышал разговор двух уже пожилых женщин.
Вернее, то что одна другой делилась своими мыслями.
- После пережитой такой страшной войны, люди оставались человечными, друг к другу относились с уважением, помогали друг другу, были культурными, уважали пожилых, были Людьми.
А что сейчас. Готовы друг друга уничтожить за копейку, уважения никакого, полное бескультурье - деградируют прямо на глазах.
А ведь так оно есть
Пока люди жили в Советском Союзе
А общество, в котором нет уважения к друг другу, а в особенности к пожилым = это общество деградировавших.
Лишнее тому доказательство является та тенденция, что есть сейчас на предприятиях.
Руководство собирает пенсионеров и объявляет им - платим столько то окладов, но вы уходите добровольно, иначе всё-равно уволим, но без бонусов...
Подробнее в одной из тем на ОФ это уже обсудили...
Тут дело не в советском союзе, а в людях. Мы сейчас живем так не потому что советского союза нет, а потому что люди у нас такие. При надзоре, управлении, жестком контроле (СССР) более не менее люди, а как только этого не стало (сейчас) - всё и вылезло наружу.
А повылазило всё наружу, потому что людей жестко поимел советский союз. Ни в одной стране не было и сейчас нет, чтобы врач, учитель инженер зарабатывал на 20% больше обычного рабочего. Чтобы люди жили на ту зарплату, которую им считает положенной государство (которая позволяет прожить ровно месяц до следующей), а не ту которую они заработали. При том что велась четкая антизападная политика, на западе тем не менее, думали о благосостоянии:
Было решено настаивать на создании шаттла, но подать его не как транспортный корабль для сборки и обслуживания космической станции (держа, однако, это про запас), а как систему, способную приносить прибыль и окупить инвестиции за счёт выведения на орбиту спутников на коммерческой основе. Экономическая экспертиза подтвердила: теоретически при условии не менее 30 полётов в год и полном отказе от использования одноразовых носителей «Космическая транспортная система» может быть рентабельной.[11][12][13]
У нас же, как положено:
Реакция СССР
Советское руководство внимательно наблюдало за развитием программы «Космическая транспортная система», но, предполагая худшее, искало скрытую военную угрозу. Таким образом, было сформировано два основных предположения:
Возможно использование космических челноков в качестве орбитальных бомбардировщиков-носителей ядерного оружия (это предположение представляется неверным по вышеупомянутым причинам);
Возможно использование космических челноков для похищения с орбиты Земли советских спутников, а также ДОС (долговременных обитаемых станций) «Салют» и ОПС (орбитальных пилотируемых станций) «Алмаз» ОКБ-52 Челомея. Для защиты, на первом этапе, советские ОПС оснащались модифицированной автоматической пушкой НР-23 конструкции Нудельмана — Рихтера (система «Щит-1»), которую позднее должна была сменить система «Щит-2», состоящая из двух ракет класса «космос-космос». Предположение о «похищениях» основывалось исключительно на габаритах грузового отсека и возвращаемой полезной нагрузке, открыто объявленным американскими разработчиками шаттлов, близким к габаритам и массе «Алмазов». О габаритах и весе разрабатывавшегося в то же время спутника оптической разведки KH-11 KENNAN в советском руководстве информации не было.
В результате советская космическая отрасль получила задание создать многоразовую многоцелевую космическую систему с характеристиками, аналогичными шаттлу — «Буран».[17]
Чем больше я слышу от родителей и родственников как они жили при советском союзе, чем больше читаю и смотрю документальных фильмов, тем больше понимаю насколько СССР была лживой пропагандой и способом "добровольного отьема денег у граждан", и тем больше убеждаюсь что то что твориться сейчас является прямым последствием того что было тогда, и поколение настолько зомбировано постулатами и догмами советского союза, что уже 20 лет никак не может очухаться.
Система "Буран" значительно выгоднее и гибче, чем "Шаттл". На "Шаттл" убито море нерентабельных вылетов, которые обошлись в десять раз дороже расхода "Протонов".
"Буран" один раз испытали и вовремя остановились. Программа "Буран" добилась большего за меньшие деньги, чем Шаттл.
Вы уже запарили в левых попытках везде найти провал СССР. Учите матчасть.
Что мне даст матчасть. Я вижу то что вижу. Вы не считали сколько вылетов (наверное "рентабельных") было перед тем как запустить гагарина в космос? Зная идеологию советского союза, я думаю он был далеко не первым кого запустили, но он первый кому повезло вернуться.
Я вижу провал не в советском союзе, а втом что люди все еще пытаются жить по его правилам, и думают что они правы.
Интересно, во что верите сейчас?
Верите в то, что наш ваз 2105 лучше мерседес w124? В то что холодильник днепр лучше liebher(аналогичного года выпуска)?
В то что когда на западе было КТ, МРТ, современные лаборатории наших людей лечили и до сих пор лечат по-старинке как в земской медицине?
Или верите что у нас все хорошо?
Я наблюдаю то что наблюдаю. Если я смотрю сьемки из операционной своих коллег 1992 года, где стоит такое оборудование которого у нас до сих пор нет, то я не понимаю почему там люди заслуживали полноценной медицинской помощи а самой классной и богатой стране под названием СССР люди в 1990 году заслуживали рафик, железные носилки, панцирную кровать и укол аналгина... Вспомните хорошенько медицину 1990-1997 года, она была на уровне? А ведь это то что досталось нам от самой передовой страны - СССР.
Дискуссию можно сворачивать, интеллект уже продемонстрирован фразами про мерседесы и либхеры.
А про уровень медицинского обслуживание (как правило основной показатель благосостояния страны) как принято было в советском союзе: как на неудобный вопрос - просто умолчать.
И если ответить нечего - срочно дискуссию свернуть!
А я понял - действовал принцип - не...р лечить, хороший народ сам выздоровеет.
Последний раз редактировалось vbif; 25.08.2013 в 20:49.
Социальные закладки