Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1167 из 2996 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 2167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 59915
  1. Вверх #23321
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA

По умолчанию завтра мы какой год уже независимы, а тогда...

Великолепный Гоша!

2. Вверх #23322
    User banned
    Я предпочитаю такую страну.

Сияй, Ташкент, звезда Востока - Столица дружбы и тепла©

3. Вверх #23323
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю такую страну.

Сияй, Ташкент, звезда Востока - Столица дружбы и тепла©
    А что у вас проблемы с выездом на ПМЖ в Узбекистан?

4. Вверх #23324
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    проблема не с выездом. той страны уже нет... ее не существует.
    фантом ная боль и фантомная любовь.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #23325
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    проблема не с выездом. той страны уже нет... ее не существует.
    фантом ная боль и фантомная любовь.
    Точно, как любовь к ушедшим родителям и желание быть не хуже....

6. Вверх #23326
    User banned
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Точно, как любовь к ушедшим родителям и желание быть не хуже....
    Верно. можно понимать всё буквально, а можно задуматься чуть глубже....
    Есть на Востоке добрый город
    В кольце садов, в кольце огней.
    Он по-особенному дорог
    Бескрайней Родине моей.

7. Вверх #23327
    User banned
    Будучи по производственной необходимости в служебной поликлинике, сидя в очереди в очередной кабинет услышал разговор двух уже пожилых женщин.
    Вернее, то что одна другой делилась своими мыслями.

- После пережитой такой страшной войны, люди оставались человечными, друг к другу относились с уважением, помогали друг другу, были культурными, уважали пожилых, были Людьми.
    А что сейчас. Готовы друг друга уничтожить за копейку, уважения никакого, полное бескультурье - деградируют прямо на глазах.

А ведь так оно есть
    Пока люди жили в Советском Союзе
    Моральная обстановка, отношение друг к другу было совсем другое - человеческое.....
    А общество, в котором нет уважения к друг другу, а в особенности к пожилым = это общество деградировавших.

Лишнее тому доказательство является та тенденция, что есть сейчас на предприятиях.
    Руководство собирает пенсионеров и объявляет им - платим столько то окладов, но вы уходите добровольно, иначе всё-равно уволим, но без бонусов...
    Подробнее в одной из тем на ОФ это уже обсудили...

8. Вверх #23328
    Постоялец форума
    Будучи по производственной необходимости в служебной поликлинике, сидя в очереди в очередной кабинет услышал разговор двух уже пожилых женщин.
    Вернее, то что одна другой делилась своими мыслями.

- После пережитой такой страшной войны, люди оставались человечными, друг к другу относились с уважением, помогали друг другу, были культурными, уважали пожилых, были Людьми.
    А что сейчас. Готовы друг друга уничтожить за копейку, уважения никакого, полное бескультурье - деградируют прямо на глазах.

А ведь так оно есть
    Пока люди жили в Советском Союзе

А общество, в котором нет уважения к друг другу, а в особенности к пожилым = это общество деградировавших.

Лишнее тому доказательство является та тенденция, что есть сейчас на предприятиях.
    Руководство собирает пенсионеров и объявляет им - платим столько то окладов, но вы уходите добровольно, иначе всё-равно уволим, но без бонусов...
    Подробнее в одной из тем на ОФ это уже обсудили...
    Тут дело не в советском союзе, а в людях. Мы сейчас живем так не потому что советского союза нет, а потому что люди у нас такие. При надзоре, управлении, жестком контроле (СССР) более не менее люди, а как только этого не стало (сейчас) - всё и вылезло наружу.
    А повылазило всё наружу, потому что людей жестко поимел советский союз. Ни в одной стране не было и сейчас нет, чтобы врач, учитель инженер зарабатывал на 20% больше обычного рабочего. Чтобы люди жили на ту зарплату, которую им считает положенной государство (которая позволяет прожить ровно месяц до следующей), а не ту которую они заработали. При том что велась четкая антизападная политика, на западе тем не менее, думали о благосостоянии:

Было решено настаивать на создании шаттла, но подать его не как транспортный корабль для сборки и обслуживания космической станции (держа, однако, это про запас), а как систему, способную приносить прибыль и окупить инвестиции за счёт выведения на орбиту спутников на коммерческой основе. Экономическая экспертиза подтвердила: теоретически при условии не менее 30 полётов в год и полном отказе от использования одноразовых носителей «Космическая транспортная система» может быть рентабельной.[11][12][13]

У нас же, как положено:
    Реакция СССР
    Советское руководство внимательно наблюдало за развитием программы «Космическая транспортная система», но, предполагая худшее, искало скрытую военную угрозу. Таким образом, было сформировано два основных предположения:
    Возможно использование космических челноков в качестве орбитальных бомбардировщиков-носителей ядерного оружия (это предположение представляется неверным по вышеупомянутым причинам);
    Возможно использование космических челноков для похищения с орбиты Земли советских спутников, а также ДОС (долговременных обитаемых станций) «Салют» и ОПС (орбитальных пилотируемых станций) «Алмаз» ОКБ-52 Челомея. Для защиты, на первом этапе, советские ОПС оснащались модифицированной автоматической пушкой НР-23 конструкции Нудельмана — Рихтера (система «Щит-1»), которую позднее должна была сменить система «Щит-2», состоящая из двух ракет класса «космос-космос». Предположение о «похищениях» основывалось исключительно на габаритах грузового отсека и возвращаемой полезной нагрузке, открыто объявленным американскими разработчиками шаттлов, близким к габаритам и массе «Алмазов». О габаритах и весе разрабатывавшегося в то же время спутника оптической разведки KH-11 KENNAN в советском руководстве информации не было.
    В результате советская космическая отрасль получила задание создать многоразовую многоцелевую космическую систему с характеристиками, аналогичными шаттлу — «Буран».[17]

9. Вверх #23329
    Постоялец форума
    Чем больше я слышу от родителей и родственников как они жили при советском союзе, чем больше читаю и смотрю документальных фильмов, тем больше понимаю насколько СССР была лживой пропагандой и способом "добровольного отьема денег у граждан", и тем больше убеждаюсь что то что твориться сейчас является прямым последствием того что было тогда, и поколение настолько зомбировано постулатами и догмами советского союза, что уже 20 лет никак не может очухаться.

10. Вверх #23330
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    У нас же, как положено:
    Реакция СССР
    Система "Буран" значительно выгоднее и гибче, чем "Шаттл". На "Шаттл" убито море нерентабельных вылетов, которые обошлись в десять раз дороже расхода "Протонов".
    "Буран" один раз испытали и вовремя остановились. Программа "Буран" добилась большего за меньшие деньги, чем Шаттл.

Вы уже запарили в левых попытках везде найти провал СССР. Учите матчасть.

11. Вверх #23331
    User banned
    Чем больше я слышу от родителей и родственников как они жили при советском союзе, чем больше читаю и смотрю документальных фильмов, тем больше понимаю насколько СССР была лживой пропагандой и способом "добровольного отьема денег у граждан", и тем больше убеждаюсь что то что твориться сейчас является прямым последствием того что было тогда, и поколение настолько зомбировано постулатами и догмами советского союза, что уже 20 лет никак не может очухаться.
    Поменьше глядите псевдодокументального говна, и будет вам счастье. Лет 15 назад я был точно таким же придурком, верящим во все то говно, что вы перечислили.

12. Вверх #23332
    Постоялец форума
    Что мне даст матчасть. Я вижу то что вижу. Вы не считали сколько вылетов (наверное "рентабельных") было перед тем как запустить гагарина в космос? Зная идеологию советского союза, я думаю он был далеко не первым кого запустили, но он первый кому повезло вернуться.

Я вижу провал не в советском союзе, а втом что люди все еще пытаются жить по его правилам, и думают что они правы.

13. Вверх #23333
    User banned
    Что мне даст матчасть. Я вижу то что вижу. Вы не считали сколько вылетов (наверное "рентабельных") было перед тем как запустить гагарина в космос? Зная идеологию советского союза, я думаю он был далеко не первым кого запустили, но он первый кому повезло вернуться.

Я вижу провал не в советском союзе, а втом что люди все еще пытаются жить по его правилам, и думают что они правы.
    Да ничего вы не знаете. Откуда тогда взяться правильным выводам, если они основаны на личных фантазиях? Идеологию он знает, видите ли.

14. Вверх #23334
    User banned Аватар для Че Бурашка
    извини, можно интимный вопрос: а сколько еще веков у дураков во всех бедах будет виноват Сталин?

15. Вверх #23335
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Поменьше глядите псевдодокументального говна, и будет вам счастье. Лет 15 назад я был точно таким же придурком, верящим во все то говно, что вы перечислили.
    Интересно, во что верите сейчас?

Верите в то, что наш ваз 2105 лучше мерседес w124? В то что холодильник днепр лучше liebher(аналогичного года выпуска)?
    В то что когда на западе было КТ, МРТ, современные лаборатории наших людей лечили и до сих пор лечат по-старинке как в земской медицине?
    Или верите что у нас все хорошо?

Я наблюдаю то что наблюдаю. Если я смотрю сьемки из операционной своих коллег 1992 года, где стоит такое оборудование которого у нас до сих пор нет, то я не понимаю почему там люди заслуживали полноценной медицинской помощи а самой классной и богатой стране под названием СССР люди в 1990 году заслуживали рафик, железные носилки, панцирную кровать и укол аналгина... Вспомните хорошенько медицину 1990-1997 года, она была на уровне? А ведь это то что досталось нам от самой передовой страны - СССР.

16. Вверх #23336
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    извини, можно интимный вопрос: а сколько еще веков у дураков во всех бедах будет виноват Сталин?

17. Вверх #23337
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Интимные вопросы будешь бабе своей задавать.

18. Вверх #23338
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Интимные вопросы будешь бабе своей задавать.
    приятно было поговорить с интеллигентным человеком.

19. Вверх #23339
    User banned
    Дискуссию можно сворачивать, интеллект уже продемонстрирован фразами про мерседесы и либхеры.

20. Вверх #23340
    Постоялец форума
    А про уровень медицинского обслуживание (как правило основной показатель благосостояния страны) как принято было в советском союзе: как на неудобный вопрос - просто умолчать.

И если ответить нечего - срочно дискуссию свернуть!

А я понял - действовал принцип - не...р лечить, хороший народ сам выздоровеет.
    Последний раз редактировалось vbif; 25.08.2013 в 20:49.

Ответить в теме
Страница 1167 из 2996 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 2167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права