Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2277 из 3240 ПерваяПервая ... 1277 1777 2177 2227 2267 2275 2276 2277 2278 2279 2287 2327 2377 2777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,521 по 45,540 из 64788
  1. Вверх #45521
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Оружейная палата открыта и сейчас, а Алмазный фонд - нет. Дочку в Оружейную водил, а в Алмазном и сам никогда не был...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #45522
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В Питере была в 1997 году неделю. У меня дед оттуда. Но в свое время так полюбил Одессу, что на родине больше не бывал. И даже после войны из Берлина рвался в Одессу, несмотря на какие-то крутые должности, которые ему там сулили. Сейчас нашла его собственноручную автобиографию и список наград на сайте участников войны. Интересно через столько лет... Я ж его живым не видела... Он был 1897 года. Умер где-то в начале 50-х. Пока бабушка выбиралась из эвакуации, он в Одессе уже новую семью завел... Но все равно что-то чувствуешь... Когда у нас в День Победы собирали истории и фото ветеранов, я дала его данные и фото. Потом так трогательно было это все видеть. Мы попали на Думскую, когда именно его фото показывали. Просто он прожил большую жизнь. Сделал много до войны для города... Но вспомнить его добрым словом оказалось некому. Мои, к сожалению, помнили только плохое. А то, что жизнью ему обязаны из-за эвакуации как-то само собой...

3. Вверх #45523
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я в Алмазном фонде (впервые) и Оружейной палате (во второй раз) была в 1997 году. Тогда они были открыты для посещения. А долгий период до того - закрыты. В 1972 году летом Оружейная была открыта, а Алмазный фонд - нет. Но впечатлений была масса, несмотря на возраст и окрики экскурсовода, что мол водят мелюзгу и думают, что она что-то понимает)))). Что сейчас открыто - не знаю.
    В Алмазном Фонде были в 1984г ))) Экскурсия была включена в поездку))) Но там такой шмон был -мама не горюй) И ходили все по струночке!

4. Вверх #45524
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    В Алмазном Фонде были в 1984г ))) Экскурсия была включена в поездку))) Но там такой шмон был -мама не горюй) И ходили все по струночке!
    Уже писАла как-то. Проходили в Алмазном фонде через металлоискатель, но как-то вяло так:
    -- А что это у Вас звенит?
    -- Да вот, застежка на сумочке))))
    Вот и весь "шмон". Посмеялись и разошлись.

5. Вверх #45525
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Оружейная палата открыта и сейчас, а Алмазный фонд - нет. Дочку в Оружейную водил, а в Алмазном и сам никогда не был...
    В Оружейной я вроде тоже в те годы был, хоть точно и не помню. Имел ввиду именно Грановитую- царские "палаты" (с) Иван Васильевич

6. Вверх #45526
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Как это я так понажимала...конечно же я имела ввиду мавзолей. Соборы и храмы открыты для свободного посещения. А александровский сад типа гайдпарка. народу валом,ни посидеть ни полежать на травке.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #45527
    User banned
    А говорят, что при СССР мужики много бухали....

8. Вверх #45528
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В Питере была в 1997 году неделю. У меня дед оттуда. Но в свое время так полюбил Одессу, что на родине больше не бывал. И даже после войны из Берлина рвался в Одессу, несмотря на какие-то крутые должности, которые ему там сулили. Сейчас нашла его собственноручную автобиографию и список наград на сайте участников войны. Интересно через столько лет... Я ж его живым не видела... Он был 1897 года. Умер где-то в начале 50-х. Пока бабушка выбиралась из эвакуации, он в Одессе уже новую семью завел... Но все равно что-то чувствуешь... Когда у нас в День Победы собирали истории и фото ветеранов, я дала его данные и фото. Потом так трогательно было это все видеть. Мы попали на Думскую, когда именно его фото показывали. Просто он прожил большую жизнь. Сделал много до войны для города... Но вспомнить его добрым словом оказалось некому. Мои, к сожалению, помнили только плохое. А то, что жизнью ему обязаны из-за эвакуации как-то само собой...
    А вы здесь выложите фото деда!!!! Очень многие выскажут Вам и Деду благодарность)

9. Вверх #45529
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А говорят, что при СССР мужики много бухали....

Очень похоже на разгрузочный день))) На опохмел, то есть))) Понедельник - день тяжелый...

10. Вверх #45530
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    И мне пришлось побывать в мавзолее один раз, правда пришлось в очереди постоять, но прошли быстро где-то за часа полтора...
    Мне было лет пять.т.е это 85-й был. Помню огромную очередь. Кто-то дал мне два больших апельсина...я с ними так и носилась. Сам "Саркофаг"стоял слева,когда мы спускались...И Его я видела хорошо... А вот метро Московское и негра я не помню(((( это мне рассказывали...Родственники сильно переживали,что я ребенок из провинции...(ну по сравнению с Москвой)сильно бурно прореагирую на чернокожего...не ниче обошлось...

11. Вверх #45531
    User banned
    Странно помню частенько в магазине отсутствовал сахар песок а рафинад был всегда,не пойму зачем надо было рафинада столько делать,когда в песке потребность больше? Почему в СССР вооружение было на таком уровне,что некоторым не было аналогов в мире а автомобили не смогли нормально делать? Те же сигареты,да купили бы лицензию и делали как Америкосы приятные и так далее.

12. Вверх #45532
    User banned
    Не знаю о каком дефиците в 80-е ???))) Сахар мешком дома , гречка тоже (портилась и выбрасывали) . Тухесом (как у нас говорят) надо было быстрее действовать и всё было)

13. Вверх #45533
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Не знаю о каком дефиците в 80-е ???))) Сахар мешком дома , гречка тоже (портилась и выбрасывали) . Тухесом (как у нас говорят) надо было быстрее действовать и всё было)
    100% и мука и соль и макароны

14. Вверх #45534
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    100% и мука и соль и макароны
    И полная морозилка мяса ))))

15. Вверх #45535
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И полная мыльница мыла... И стирального порошка полные антресоли! Честно, гречку, сахар, мыло, стиральный порошок я из Москвы привозил, у нас не достать было. А у меня были талоны - студентам было положено, спасибо профкому универа! 88-89 годы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #45536
    User banned
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Странно помню частенько в магазине отсутствовал сахар песок а рафинад был всегда,не пойму зачем надо было рафинада столько делать,когда в песке потребность больше? Почему в СССР вооружение было на таком уровне,что некоторым не было аналогов в мире а автомобили не смогли нормально делать? Те же сигареты,да купили бы лицензию и делали как Америкосы приятные и так далее.
    Сахар песок? На самогон и варенье разбирали А сахар "не рафинад" кубиками помню ещё в таких длинных узких прямоугольных пачках, он даже в кипятке почти не растворялся, с ним хорошо разве что чай "в прикуску" было пить. Кстати, для такого сахара существовали специальные сахарные щипцы, чтобы его колоть.
    Насчёт авто и военной техники конечно, хороший вопрос... Риторический
    А сигаретами и сигарами кубинскими у нас были табачные отделы завалены, правда, "забористые" они, тяжело курить было, дух сводило, хоть табак натуральный, без примесей
    Да, и ещё, насчёт сахара. Часто продавался тростниковый (с той же братской Кубы) желтоватый такой, им брезговали, редко покупали, говорили, что не сладкий. А сейчас модный, бешеные бабки стоит

17. Вверх #45537
    User banned
    Ну может вы шуткуете)))) Но я знаю , что в 80-е в доме было всё , только о чём знаешь и мечтаешь))) О деликатесах помолчу ... На Фр . бульваре чего токо не было)))

18. Вверх #45538
    User banned
    Честно говоря, я в Одессе тоже каких-то проблем с сахаром не помню, разве что уже "на грани" 90-х. И после "сухого закона" в 85-м резко пропал ненадолго, и появился, подорожавший. А вот тему с кубинским тростниковым помню. Хоть он и рафинированый был (терялся смысл в полезности), но желтоватый и не такой сладкий. Кстати, не продавался под отдельной маркой "Тростниковый сахар", просто в разных партиях или наш буряковый, или "братский" тростниковый шёл, в одну цену

19. Вверх #45539
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я в Одессе тоже каких-то проблем с сахаром не помню, разве что уже "на грани" 90-х. И после "сухого закона" в 85-м резко пропал ненадолго, и появился, подорожавший. А вот тему с кубинским тростниковым помню. Хоть он и рафинированый был (терялся смысл в полезности), но желтоватый и не такой сладкий. Кстати, не продавался под отдельной маркой "Тростниковый сахар", просто в разных партиях или наш буряковый, или "братский" тростниковый шёл, в одну цену
    Чебурген !Вы ничего не путаете? Тростниковый он беленький...а наш свекольный наоборот желтоватый..и он слаще...Но тростниковый выглядел типа как солиднее...По богатому..)))Помните фразу из Советского фильма:" Признавайся.где сахар брал....Мы такого не отоваривали...")))

20. Вверх #45540
    User banned
    Это сейчас дааарогой тростниковый коричневый))) А тогда да )))) Как выше сказали)

Ответить в теме
Страница 2277 из 3240 ПерваяПервая ... 1277 1777 2177 2227 2267 2275 2276 2277 2278 2279 2287 2327 2377 2777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права