Хорошо! Если к примеру на арендованное поле с несколькими гектарами земли,поставить такие ветряки. Какие налоги придеться платить государству? И неужели уже и за использование воздуха надо платить?!
|
Хорошо! Если к примеру на арендованное поле с несколькими гектарами земли,поставить такие ветряки. Какие налоги придеться платить государству? И неужели уже и за использование воздуха надо платить?!
стоимость аренды земли, ветряка, генератора, аккумуляторов, прочего оборудования, обслуживания, рабочие ресурсы генератора, аккомуляторов.......................
в итоге по выходу не думаю что будет дешевле, чем получать электричество от АЭС, ну а если и дешевле, то не намного и окупаемость весьма долгоиграющая.
интересно услышать мнение специалистов с расшифровкой всех цен, расходов, и итоговую калькуляцию, не забывая учитывать климатические условия и месторасполажение (хоть условное)
хрю
Я видела у нас в районе 411 батареи у людей стоит ветряк. А у знакомых в Киеве стоят два и у них нет электричества другого. Дом средних размеров, метров 300-400.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
вывод однозначен - за этим будущее, просто мы еще массово к этому не готовы
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
солнечные батареи бомжи попырят.
Главное ребята,перцем не стареть.
Однозначно, что в ближайшие несколько лет интерес к данным системам (солнечные батареи, тепловые аккумуляторы, ветряки) будет расти в силу экономических и экологических причин.
Понятно, что при нормальном обеспечении объекта (дома, коттеджа и т.д.) солнечные батареи или ветряки окупаться будут долго, но ведь технологии совершенствуются.
Прочитал в одном издании, что увеличение КПД солнечных батарей одна из приоритетных задач для ученых на ближайшие 10-20 лет. Сейчас их КПД в районе 10%.
Наверное наибольший эффект от подобных установок получают те объекты энергообеспечение которых от центральных систем затруднено или не постоянно.
Также как от гибридных двигателей на авто и энергосберегающих лам в патронах - от солнечных батарей нам никуда не деться.
В США есть такие интересные штуки как общие электросети. Смысл в том что ненужное электричество можно отдать обратно в сеть, и это потом зачтется. Таким образом имеем целую сеть частных ветряков и солнечных батарей по стране, и аккумуляторы практически не нужны, что значительно сокращает расходы. А если больше вырабатываешь чем потребляешь, можно даже заработать.![]()
____________
По поводу ветряков в Крыму. Ира обсолютно права. Там ветряные электростанции построили еще в советском союзе и Крым единственное место в Украине где это рентабельно по средней скорости ветра. В Одессе средняя скорость ветра 4 метра в секунду для нормальной работы нужен 6 метров в секунду.
Очень интересует вопрос солнечных коллекторов для отполения зимой в Одессе? Ссылочку где ктонить из людей писал если можно было бы не плохо.
а чем выше вверх от земли, тем скорость ветра выше?
А то моя квартира на верхних этажах и если на тех этаж (11-й этаж получится) поставить ветряк, то может и хватит ему скорости ветра?
Проблема в альтрнативных источниках энергии та же, что и других сферах.. Сохранении энергии.
Существующие аккумуляторные батареи слишком слабые, требовательные в уходе, недолговечные и дорогие..
Пока нефть правит миром нам не видать дешевой энергии, автономных домов, недорогих электрокаров, 4-ядерных карманных компьютеров с недельной зарядкой и прочего.
Развивать в Украине тему ветровых станций и солнечных батарей в масштабах государства не имеет никакого экономического смысла, а для частного инвестора - тем более. Украина сейчас имеет хороший потенциал по электричеству, электрогенерирующие предприятия не знают куда его девать.
Лично мое мнение что на текущий момент альтернатива существующему отоплению и горячей воде - для небольших домов (до 500 м. кв) - тепловой насос + електроотопление, для больших площадей - электрические теплоаккумулирующие установки.
АЭС, мощности не загружены, т.к -рассчитаны на стабильное потребление(низкая мобильность).
А мобильных(ТЭС), т.е быстро меняющих уровень мощности- не хватает.
В качестве альтернативы для частного использования -солома. По старым ценам на газ экономия 50%
Причем, уже есть фирмы, которые привозят тюки с соломой, загружают, чистят установку.
И солнечные нагреватели-однократное вложение, 0 в обслуживании.
Поделюсь опытом. У нас дебильный сосед поставил ветряк. Вырабатывает аж 700 Вт в час при скорости ветра 5м\с. Так как такой ветер бывает очень редко, эффективность равна примерно 0. Зато ветряк генерирует очень мерзкий шум, который раздражает нервную систему. Находиться на улице
во время его работы практически невозможно. Срок окупаемости около 20
лет, не считая замены батарей раз в 5 лет.
В Украине пик потребления электроэнергии с 7 до 11 и с 17 до 23 все остальное время она вырабатывается но используется процентов на 20-30%. + к всему практически все АЭС и ГЭС работают на 70-80% от возможных мощностей. Другой вопрос состояние эл.сетей в большинстве они не смогут выдержать доп. нагрузки в периоды пика. А так электроэнергии в Украине (особенно ночной) - ну... очень много![]()
Социальные закладки