Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 823 из 1315 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 26285
  1. Вверх #16441
    Частый гость Аватар для Susanna
    zagadka_89 То что желтенькое это было молозиво, оно конечно жирное. А сейчас постепенно переходит в молоко. Это абсолютно нормально. И то что малыш просит чаще грудь, это тоже нормально. Он может вообще повиснуть на груди и сутками сосать, и это тоже для деток нормально))
    Прикладывайте малыша к груди по каждому писку и будет все ОК))
    Кстати сколько бы Вы не ели, состав молока будет именно таким какой нужен Вашему малышу.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #16442
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Девочки, мне кажется, молока мало, ничего не течет ниоткуда просто так, пока я не сделаю массажик и не надавлю, малыш висит на груди очень подолгу, но я не знаю, хватает ли ему. В роддоме мы потеряли 350 г... Писять он писяет, раз 5 в день точно, какает маловато, маленькими порциями, так сказать.
    Нам 5 дней. Боюсь, чтоб масику хватало...
    19.08.2013 - сыночек.

3. Вверх #16443
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Девочки, мне кажется, молока мало, ничего не течет ниоткуда просто так, пока я не сделаю массажик и не надавлю, малыш висит на груди очень подолгу, но я не знаю, хватает ли ему. В роддоме мы потеряли 350 г... Писять он писяет, раз 5 в день точно, какает маловато, маленькими порциями, так сказать.
    Нам 5 дней. Боюсь, чтоб масику хватало...
    это физиологическая потеря веса, она есть у всех малышей. С каким весом родился и с каким выписался из роддома?

4. Вверх #16444
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    это физиологическая потеря веса, она есть у всех малышей. С каким весом родился и с каким выписался из роддома?
    Но нам сказали, что это много.
    Родился 3610, выписывались 3260...
    19.08.2013 - сыночек.

5. Вверх #16445
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Но нам сказали, что это много.
    Родился 3610, выписывались 3260...
    можно терять 10%веса от рождения,т.е. вам можно было потерять 361грамм,все у вас ок
    врачи любят исказить инфу
    мой потерял 12%,так выписывались чуть ли не со скандалом, но я видела что ребенку всего хватает
    George 30/05/2012

6. Вверх #16446
    Посетитель Аватар для TiKna
    девочки, нужна просто поддержка ((( пожаловаться больше некому
    В пятницу была в областной, поставили малышке диагноз дисплазия т/б суставов - наревелась, напереживалась.. Вчера началось недомогание у меня, видимо стресс и надышалась воздухом областной ))) А сейчас у меня 37,8. Пью парацетамол. Педя.... наверное считает что я медик и сама знаю, что мне пить, по крайней мере у меня создалось такое впечатление от общения с ней по мобильному два раза, когда она ничего конкретно не говорит, что/сколько и как пить "ну любое жаропонижающее..."...
    Очень переживаю: ведь малышка полностью на ГВ, ттт температуры у нее пока нет, - чтобы и она от меня не заболела. Капаю ей в нос назаферон и дала капельку афлубина. Кормить боюсь (( Знаю, что в темке мамочки тоже заболевали ))) Поделитесь пожалста опытом ))

7. Вверх #16447
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    В пятницу была в областной, поставили малышке диагноз дисплазия т/б суставов - наревелась, напереживалась.. Вчера началось недомогание у меня, видимо стресс и надышалась воздухом областной ))) А сейчас у меня 37,8. Пью парацетамол. Педя.... наверное считает что я медик и сама знаю, что мне пить, по крайней мере у меня создалось такое впечатление от общения с ней по мобильному два раза, когда она ничего конкретно не говорит, что/сколько и как пить "ну любое жаропонижающее..."...
    Очень переживаю: ведь малышка полностью на ГВ, ттт температуры у нее пока нет, - чтобы и она от меня не заболела. Капаю ей в нос назаферон и дала капельку афлубина. Кормить боюсь (( Знаю, что в темке мамочки тоже заболевали ))) Поделитесь пожалста опытом ))
    вам можно парацетамол и ибупрофен(он же нурофен), но такую температуру, если она не вызывает особого дискомфорта, я бы сбивать не стала. Скорее всего у вас какой-то вирус, пейте побольше, лечите симптоматически: насморк - солевыми промываниями, горло - полоскать... Ребенку грудь ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно с вашим молоком малышка получит антитела к вашему вирусу, что гораздо лучше всяких аптечных -феронов, плюс еще не будете кормить - заработаете лактостаз.
    Много раз болела гриппом - дочка не подхватила от меня его ни разу.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #16448
    Частый гость
    Подскажите, Нам 4 мес, мальчик, к6- 7 мес необходимо, к сожалению, закончить грудное вскармливание, за сколько мне необходимо потихоньку уже отлучать от груди?Мы сейчас на смешанном вскармливании, без проблем берем и грудь и бутылочку.

9. Вверх #16449
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Подскажите, Нам 4 мес, мальчик, к6- 7 мес необходимо, к сожалению, закончить грудное вскармливание, за сколько мне необходимо потихоньку уже отлучать от груди?Мы сейчас на смешанном вскармливании, без проблем берем и грудь и бутылочку.
    на самом деле переход от смешанного к чистому ИВ происходит очень быстро, недели хватит, просто заменяя кормления грудью - бутылкой. И при ИВ вам конечно же понадобится пустышка, т.к. потребность в сосании одной бутылкой не удовлетворишь. Вообще я бы больше беспокоилась о том, как ребенок будет засыпать без груди (если он у вас сейчас с грудью засыпает), т.е. могут понадобиться другие ритуалы сна.

Простите за любопытство - а что за причина сворачивания ГВ? Я просто знаю таких крайне мало, может можно как-то обойтись без этого?

10. Вверх #16450
    Постоялец форума
    прежде всего, лучшая защита для Вашего ребенка сейчас (и касательно поставленного диагноза тоже), - это ГВ. Через молоко ребенок получит готовые антитела, к тому же содержание кальция будет оптимальным. По поводу диагноза: во-первых, все проверьте, наши врачи любят создавать панику на пустом месте. Во-вторых, даже в случае его подтверждения, сегодня все лечится (и разными средствами: зайдите в соответствующую тему, там наверняка куча советов), и чем раньше начато лечение, тем лучше. Себе можете сбивать температуру парацетамолом, ибупрофеном, как уже писали. Понятно, что состояние у Вас мерзкое, но это скоро пройдет. Выздоравливайте и покажите дочку профильному специалисту (желательно хорошему ортопеду).

11. Вверх #16451
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    на самом деле переход от смешанного к чистому ИВ происходит очень быстро, недели хватит, просто заменяя кормления грудью - бутылкой. И при ИВ вам конечно же понадобится пустышка, т.к. потребность в сосании одной бутылкой не удовлетворишь. Вообще я бы больше беспокоилась о том, как ребенок будет засыпать без груди (если он у вас сейчас с грудью засыпает), т.е. могут понадобиться другие ритуалы сна.

Простите за любопытство - а что за причина сворачивания ГВ? Я просто знаю таких крайне мало, может можно как-то обойтись без этого?
    Засыпает он отлично буз груди, в 8 вечера -купание и бутылочка - вот и весь ритуал. Единственно ночью до 6 утра когда он просыпается я даю ему только грудь, а потом втечение дня перед кормлением грудь. Пустышку правда ни в какую не любит.
    Причина сворачивания связана со здоровьем. К сожалению обойтись нельзя без этого. Но думаю ребенок искуственник это не самое страшное - главное здоровый ребенок и здоровая мама.
    Я просто думаю хватит ли недели для Груди так сказать, чтобы завершить лактацию, перестанет ли организм вырабатывать молоко? И еще подскажите слышала что для прекращения кормления необходимо просто исключать по одному кормлению грудью, если есть опыт подскажите.

12. Вверх #16452
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Засыпает он отлично буз груди, в 8 вечера -купание и бутылочка - вот и весь ритуал. Единственно ночью до 6 утра когда он просыпается я даю ему только грудь, а потом втечение дня перед кормлением грудь. Пустышку правда ни в какую не любит.
    Причина сворачивания связана со здоровьем. К сожалению обойтись нельзя без этого. Но думаю ребенок искуственник это не самое страшное - главное здоровый ребенок и здоровая мама.
    Я просто думаю хватит ли недели для Груди так сказать, чтобы завершить лактацию, перестанет ли организм вырабатывать молоко? И еще подскажите слышала что для прекращения кормления необходимо просто исключать по одному кормлению грудью, если есть опыт подскажите.
    На всякий случай для очистки собственной совести все таки скажу о справочнике Хейла и о сайте e-lactancia.org, где можно проверить совместимость лекарств с ГВ (вы удивитесь, как много совместимых препаратов и как наши врачи об эом не знают настаивая на прекращении ГВ) и знаю случаи, когда даже операции на одной груди проводились не прекращая кормления из второй, а так же когда мамы получающие курс химиотерапии после выведения из организма препаратов возвращали ребенка на грудь...
    Но да, конечно, и на смеси вырастают здоровые дети, так что это вопрос только ваших личных приоритетов.

Конкретно по вашему вопросу: из груди молоко может выделяться еще ооочень долго после завершения кормления, иногда речь может идти даже о годах (оно не течет, конечно, но могут появиться пару капель при нажатии). Я так понимаю, что вас беспокоит, чтоб не было застоев в груди после перехода на ИВ? Это надо смотреть вашему режиму кормлений, если их еще достаточно много и ребенок активно сосет ночью, то конечно на угасание лактации понадобится больше чем неделя (когда я писала об этом сроке, то скорее имела в виду готовность ребенка). Смотрите по своему состоянию - наливается ли у вас грудь при длительной отлучке от малыша? Если да, то можно уже начинать потихоньку сокращать кормления. ВЫ совершенно верно слышали, что завершение ГВ происходит постепенным исключением кормлений, обычно первыми сокращают дневные прикладывания, а последними уходят кормления на сон и подутренние, в вашем случае они просто заменяются смесью.

13. Вверх #16453
    Посетитель Аватар для TiKna
    ню вот, теперь и у нее 37,8 ((((((

14. Вверх #16454
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    ню вот, теперь и у нее 37,8 ((((((
    Не переживайте и кормите,уж ГВ тут точно только в помощь.Скорого выздоровления.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

15. Вверх #16455
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Девочки, сижу в деревне и не могу перечитать темку. Подскажите, что простое можно купить от растройства? выпила уголь, но как то не помогло, подташнивает и растройство. Это еще с ночи, малый ночью кушал, но ттт покакал не жидким. Жду вашего совета и побегу в сельскую аптеку

16. Вверх #16456
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, сижу в деревне и не могу перечитать темку. Подскажите, что простое можно купить от растройства? выпила уголь, но как то не помогло, подташнивает и растройство. Это еще с ночи, малый ночью кушал, но ттт покакал не жидким. Жду вашего совета и побегу в сельскую аптеку
    я пила Нифуроксазид сначала(можно украинский,дешевле в два раза), он лечит причину диареи, смекту(не принимать вместе с другими лекарствами, иначе она абсорбирует их, и они не подействуют, примерно 30мин до и после). на второй, третий день, если не прошло можно лоперамид(раньше не рекомендуют - должны выйти "источники" расстройства)
    И побольше жидкости ОБЯЗАТЕЛЬНО, и вам и ГВ обезвоживание ни к чему...

17. Вверх #16457
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    я в шоке сижу-малая моя первый раз за 9,5 месяцев отказывается от груди...поела в 18-00 йогурт,грамм 100,через минут 15 перед прогулкой предложила грудь-отказ,ну думаю,может наелась,хотя никогда не отказывалась..и вот сейчас пришли домой-пытаюсь опять дать грудь-отказ..как так,с чем это связано может быть?? ничего нового-необычного я не ела..
    Жизнь прекрасна!)

18. Вверх #16458
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    я в шоке сижу-малая моя первый раз за 9,5 месяцев отказывается от груди...поела в 18-00 йогурт,грамм 100,через минут 15 перед прогулкой предложила грудь-отказ,ну думаю,может наелась,хотя никогда не отказывалась..и вот сейчас пришли домой-пытаюсь опять дать грудь-отказ..как так,с чем это связано может быть?? ничего нового-необычного я не ела..
    Скорее всего зуб очередной лезет.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #16459
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Скорее всего зуб очередной лезет.
    И на всякий случай посмотрите горло,не красное ли (у меня со старшим было,видать,глотать ему было больно).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

20. Вверх #16460
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Дайте телефон Майи и Кати пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 823 из 1315 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права