|
Я жил и могу сказать песок был чище, и никто не мусорил как сейчас. Банки , креветки, обвертки от всего. Да не было кафешек и ресторанов на берегу, но зато был песок чистый и намывать его не намывали и деньги на это не списывали как сейчас. Что намыли, что нет разницы никакой. Может они себе на доме и намыли. По поводу гавна и т.п. , вы думаете , что сейчас его меньше? Я глубоко сомневаюсь. ПО поводу машин, это бред полный, машины стоят где только угодно, тем самым загрязняя трассу здоровья.
если экскурс в более дальнее прошлое-серые камни на берегу того же Ланжерона,самый грязный пляж Лузановка с плавающими окурками и шелухой семечек..на Золотом береге в песок зарыты косточки от курицы и пр обьедки...но ночами на пляжах только погранцы-патруль,а поздним вечером были уборщики с чем-то типа бредень-грабли...)
dum spiro spero
я думаю, что друзья из красноперекопска сразу бы потеряли сознание от красоты надолго.... вместо того, чтобы поддерживать истинный одесский колорит сделали это унылое говно с намеком на роскошь... как раз для жителей николаева видимо... была там сегодня в первый и последний раз... ужас, ужас
п.c. такие набережные, бассейны и пластмассовые отели строят в городах без истории... не представляю такое уродство на Амальфитанском побережье, где каждый кусочек земли это история... а мы скоро будем похожи на город в пустыне в стекле и пластмассе...
Последний раз редактировалось Katintra; 24.08.2013 в 20:13.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Значит нацисты, называясь так не пропагандировали превосходство своей нации? Странно, опять оба слова вместе. В Ваши суждениях четко прослеживается как нацизм так и расизм. Чего только взять высказывание:
Получается, что мы все потомки горных орлов. По видимому Вы так считаете. Соответственно возвеличиваете кавказскую нацию. Вы ставите ее первостепенной над другими как прорадителя остальных.поэтому к непростым отношениям одесских, московских, киевских и донецких сам термин "расизм" не может быть использован даже в шутку, потому как все они в массе своей принадлежат к восточно-славянской ветви кавказской
Последний раз редактировалось Ledrok; 24.08.2013 в 20:37.
Без меня - хорошо,
а со мной - ещё лучше!
Ах да!!! Молдованка со слободкой, посёлки Котовского и Таирово - чудеса архитектуры завораживающие взгляд.... Облезшая архитектура центра города восхищает своим великолепием! А это, да, унылое говно.....
Да-да, именно так!!!! Большинство сёл Одесской области имеют историю довольно поболее 200 летней одесской и касательно приведенного Вами примера, ну пусть народ посмотрит что это:такие набережные, бассейны и пластмассовые отели строят в городах без истории...
![]()
это он прекрасный архитектурный ансамбль под названием "я его слепила из того что было"
П.С. Города без истории:
Национальный музей искусств XXI века в Риме
Центр Помпиду в Париже
Новый музей современного искусства в Нью-Йорке:
Центр рисунка и иллюстрации в Мадриде:
![]()
Последний раз редактировалось OPENair; 24.08.2013 в 20:58.
Сто процентов, в Париже это все построили на обломках облезлого Версаля.... А в Барселоне решили не париться с творениями Гауди и музей вхерачили.... ВЫ вообще понимете о чем речь? Судя по всему нет...
п.с. а по поводу слепили из того что было - именно это место притягивает путешественников со всего мира, которые понимают что именно они видят, а побухать на досках приезжают непритязательные жители областей в Одессу....
Последний раз редактировалось Katintra; 25.08.2013 в 07:44.
Я прокоменировал Ваше высказывание дословно с иллюстрациями. Извините, но выходит так, что сказанное Вами получается ахинея? Согласны? Может Вы не можете объяснить что хотите сказать? Ну я так понял.
А бухать на досках и на плитах большая разница?
П.С. Если там доска соответствующая, то денег она стоит "мама не горюй", это не паркетом двушку застелить![]()
Ну да. Плиты - это шедевр совдеповской архитектуры.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Попробую обьяснить доступно.... ИМелось в виду то, что если город имеет свою историю, самобытную к тому же, места, которые описываются в книгах всемирно известных авторов, эти места в цивилизованных странах не закатывают в доски и в пластик, а стараются максимально воссоздать это неповторимое место с учетом развития цивилизации и науки... Когда в ОДессу приезжают иностранцы, они восхищаются именно самобытной архитектурой, памятниками, очень огорчаЯсь, что все находится в таком упадке и приходят в ужас от высоток вдоль берега, блокирующих воздух с моря....
ЕСли бы ОДессу привели в порядок именно реставрируя памятники архитектуры, у нас вместо шатающихся с пивом жителей области и прочей шушеры ходили по городу приличные люди, которые понимают, что красоты -это не 2 фонтана и шезлонг. НО это могут понять только люди родившееся в ОДессе 30 и более лет назад.
А что, количество шатающихся жителей области прямо пропорционально количеству отреставрированных памятников? Сомнительно.
И кто мешает одесситам, приличным людям, родившимся 30 и более лет назад, выйти и пройтись по улицам? Заменив собой шушеру?
Зашкаливающий шовинизм якобы коренных одесситов умиляет. Не место красит, говорится, человека, а человек место. Банальщина, но вы уж осознайте ее смысл.
Ну да, а совдепы шедевры просто сносили и строили вместо них хрущевки или безвкусные сталинки.
Примеров море.
Но, покажите хоть один шедевр архитектуры, созданный за советский период?
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Если бы люди родившиеся в ОДессе 30 и более лет назад (в том числе и 34 года назад), не засрали бы город до неузнаваемости, если бы депутаты, которых выбрали в большем числе люди родившиеся в ОДессе 30 и более лет назад и относящиеся к категории людей родившихся в ОДессе 30 и более лет назад не были бы ворьём.....
А шатающихся с пивом и прочую шушеру выростили и воспитали не люди родившиеся в ОДессе 30 и более лет назад?
Так можно продолжать бесконечно, не находите?А искать крайних не нужно! Хотя если Вам так нравиться - пусть это будут приезжие и китайцы! Ок?Вот например, два дня назад на Львовской появился борд с рожей Преснова, который поздравляет одесситов с днём города, как по мне, то лучше бы он борды в своих маршрутках повесил и в теме о них любимых на ОФ! А его всё же выбрали не шатающиеся жители области....
Фотки у Опенэйра хорошие. Но какое отношение к ним имеет дельфинариум? Это ж как "Адидас" и "Абибас" примерно )
Плиты - не шедевр архитектуры, это вообще не архитектура. Но на них приятно было загорать и купаться + тусовка была хорошая, насколько знаю (сам там бывал редко). Это как дикий пляж, где лежишь и видишь только обрывы, пещеры, зелень - и никакого бетона и пластика. Представляешь, что в Крыму находишься )) Ну и после тех же плит, гальки или скалодрома когда попадаешь в такое шикарное место как дельфинарий и его окрестности - ощущение, будто зашел в контейнер со стройматериалами на Малиновском рынке.
З.Ы. Да, Преснов раздражает. Не знаю, кто это, но явно один из полезнейших гостей города. Причем приехал не из Европы определенно )
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Я Вам скажу так, хотите реставрируйте за свои деньги, а за свои я домой себе что нибудь куплю для улучшения бытовых условий!!!!
Не находите, что вкладывать свои деньги в историю мало того что не выгодно, так ещё и глупо. Так как через неделю максимум дети людей родившихся в ОДессе 30 и более лет назад изрисуют всё баллончиками....
смешались вместе кони, люди....вы сможете понять, что действительно происходит, когда через несколько лет за проход к морю по набережной вам придется заплатить деньги... когда весь центр привлекающий туристов, обрушится и на его месте построят стекляшки типа тц европа, и когда совсем нечем будет дышать в городе из-за стройных рядов высоток на склонах. И сюда будет приезжать определенного вида публика, для кого все это красота неземная...
Социальные закладки